31 de ago de 2012

Anchova com Salmão e Batatas







Anchova com Salmão e Batatas
Ingredientes:
800g  Anchova Fresca
450g de Salmão
04 Cenouras
20 Vagens Japonesas
Alface Crespa  para Decorar
100g de Arroz Branco
Alcaparras
09 Batatas Medias
Azeite de Oliva
Tomilho
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo da Anchova:
Com uma anchova limpa e sem cabeça, espalme a anchova, tempere com tomilho, sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos, em seguida recheie com a vagem e a cenoura  que devem estar cozidas. Feche a anchova e prenda com palitos. Leve a um refratário banhe com azeite de oliva e leve ao forno por 40 minutos a temperatura de 180°.
Modo de Preparo do Salmão:
Corte o salmão em porções  de 150g cada , tempere com sal e pimenta e um ramo de tominho, leve ao forno por 25 minutos a temperatura de 180°.
*Não se esqueça de tirar a pele após pronto para servir.
Cozinhe as batatas cortadas em quatro pedaços, e depois frite em azeite de oliva.
Cozinhe o arroz.
Decore com alcaparras.
Espero que gostem beijos Luci.












30 de ago de 2012

Bolo de Aniversário

Olá Docinhos

Ontem foi aniversário do meu Pai, e o melhor pai do mundo merece um super bolo.Eu e minha Mãe  e meu Pai queríamos dividir um pedaço com cada um de vocês,mas como não dá hahahaha ainda não achamos um jeito de enviar bolo por sedex hahaha vamos compartilhar a receita!!!









Bolo de chocolate e Framboesa

Massa
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
125g de manteiga sem sal ( sempre em temperatura ambiente,quando não dá tempo de deixar fora da geladeira antes de fazer a receita,vale colocar uns segundos no microondas mas não deixe derreter só amolecer)
1 xícara de açúcar
2 ovos
120 ml de leite
50ml de rum ( pode trocar por suco de sua preferência)
2 colheres de sopa de cacau em pó

Modo de Preparo
Bata a manteiga e o açúcar até conseguir um creme fofo,acrescente um ovo por vez,uma dica aqui é bater até essa parte na batedeira o restante misturar tudo á mão assim o bolo fica mais fofinho.
Acrescente os ingredientes secos menos o fermento e o bicarbonato,alternando com o leite.Quando tiver tudo bem misturado acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio.Divida a massa em duas parte em uma das partes acrescente o chocolate em pó.Usamos duas formas de 16 cm de diâmetro para fazer o bolo,ou seja um bolo pequeno,mas se quiser pode duplicar a receita e fazer maior.
Em uma das formas colocamos a massa branca e na outra a de chocolate.Asse em forno pré-aquecido a 180 graus.


Recheio

1 lata de leite condensado
300ml de leite
2 colheres de sopa amido de milho
1 colher sopa de extrato de baunilha
2 gemas

Modo de preparo
Misture os ingredientes fora do fogo,lembrando de dissolver o amido de milho em um pouco de leite,leve ao fogo até engrossar.

Coloquei junto com o recheio lascas de chocolate,derreti o chocolate meio amargo temperei como já mostramos aqui várias vezes,e com ajuda de uma colher passei o chocolate no papel manteiga e coloquei na geladeira,você pode colocar essas lascas quando tiver colocando o recheio o segredinho é colocar o recheio morno e jogar as lascar por cima elas vão se derreter e misturar levemente no recheio,dá um sabor especial no bolo.

Cobertura chocolate
180g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de glucose de milho
100g de manteiga sem sal

Merengue ( Esse é o merengue italiano )
180g de açúcar
90 ml de água
3 claras
1 pitada de sal

Coloque o açúcar e a água no fogo até ficar com ponto de fio,enquanto isso bata as claras com um pouco de sal,quando a calda estiver pronta despeje tudo de uma vez nas claras em neve e bata até que esfrie.


Derreta os ingredientes em banho maria,misturando delicadamente.

Montagem do bolo

Coloque um dos bolos como base,molhe com leite de coco acrescente o recheio morno as lascas de chocolate e as framboesas podem sem frescas ou congeladas se forem congeladas não esqueça de secar um pouco elas com um papel toalha.Coloque a outra parte do bolo,acrescente a cobertura de chocolate
( tem que ser feita na hora,porque se não acaba endurecendo e você não vai conseguir espalhar tão bem) Confeitei com o merengue usando o  bico pitanga.Para decorar fiz alguns bombons com recheio do mesmo creme do bolo e algumas framboesas.


Beijinhus




29 de ago de 2012

Quiche de Palmito sem Lactose

Olá docinhos!!!

Hoje a receita é uma Quiche de Palmito sem Lactose usando produtos da  Olvebra  como a Alternativa ao creme de leite o Soymilke.
Para conhecer os produtos visite o site da Olvebra 


Quiche de Palmito sem Lactose



Quiche de Palmito sem Lactose


QUICHE DE PALMITO
Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres de Soymilke Ômega ou Soymilke Natural sem açúcar diluídas em 100ml de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
- 1 xícara (chá) de palmito picado
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
- 1 unidade de Soymilke Alternativa ao creme de leite
- 2 colheres de Soymille Ômega ou Soymilke Natural sem açúcar diluídas em 100ml de água
- 2 ovos

Modo de preparo:
Massa:
Misture bem todos os ingredientes da massa, sempre acrescentando o Soymilke Ômega diluído leite aos poucos, pois poderá ser utilizada uma menor quantidade. A massa deve ficar bem consistente para forra o fundo e laterais de uma forma com fundo fácil.
Recheio:
Misture a cebola, o palmito, o tomate e a cebolinha verde e coloque por cima da massa. No liquidificador, bata o Soymilke Alternativa ao creme de leite, o Soymilke Ômega e os ovos. Coloque por cima do recheio de palmito e leve para assar por 40 minutos ou até dourar.

*Sem lactose, com glúten, sem açúcar.
Espero que gostem docinhos beijos Iris




Quiche de Palmito sem Lactose




Quiche de Palmito sem Lactose



Quiche de Palmito sem Lactose



 Produtos da Olvebra 


Produtos da Olvebra 


Beijinhos



28 de ago de 2012

Blogagem Coletiva - Hawaí



Olá Docinhos!!!
                                    
                                    

Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z, proposta pelo blog Cozinha de Mulher 
Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Hawaí, é um dos 50 estados dos Estados Unidos da América, o Hawaí localiza-se num arquipélogo no meio do Oceano Pacífico.Podendo ser considerado o Estado Americano mais isolado em relação ao resto do país. Sua capital e maior cidade é Honolulu. Barack Obama Presidente dos Estados Unidos da America é nascido no Estado do Hawaí.O arquipélago que forma o Hawaí é conhecido historicamente pelo nome de Ilhas Sanduíche. 
Hoje escolhemos algumas receitas típicas de lá, O Coquetel Havaiano, Petisco Havaiano, Arroz Havaiano e as Costeletas a Moda Hilo.
*Fizemos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.


 Prato Completo com Petisco de Linguiça



 Prato Completo com Petisco de Vina (Salsichas)

 
 
 Coquetel Havaiano 


 Coquetel Havaiano 

 

Coquetel Havaiano
Ingredientes:
01 Copo de Leite de Coco
01 Copo de Suco de Abacaxi
01 Copo de Suco de Tomate
02 Colheres de Sopa da Açúcar
Gelo picado
Modo de Preparo do Suco:
Bata na coqueteleira  todos os ingredientes e sirva em copos de coquetel, decore com abacaxi e folhas de hortelã.


 Coquetel Havaiano



Petisco Havaiano com Vinas (Salsichas) e Petisco Havaiano com  Linguiças de Pernil de Porco
Ingredientes:
03 Salsichas tipo Viena (Vina)
03 Linguiças de Pernil de Porco
03 Fatias de Bacon Bem Finas
01 Lata pequena de Abacaxi em Calda
Molho de soja (Shoyu)
Modo de Preparo do Petisco Havaiano:
Corte as vinas e as linguiças em três pedaços iguais. Escorra bem as fatias do abacaxi e corte-as em cubos.
Enrole o bacon nas vina e nas linguiças, enfie nos palitos de madeira, fazendo espetos de vinas e  de linguiças.
Depois coloque um pedacinho de abacaxi em cada extremidade do espetinho. Deixando descansar numa travessa forrada com papel absorvente (que absorverá o excesso de gordura do bacon) por uns 15 minutos. Depois leve ao forno pré aquecido, na potencia máxima por 3 a 4 minutos.Lembrando-se de virar os espetinhos  na metade do tempo. Ao final, coloque os espetinhos em um prato e sirva-os bem quente.


 Petisco de Linguiça 


Petisco de Vina (Salsicha)


 Arroz Havaiano


Arroz Havaiano
Ingredientes:
150g de arroz
01 Pimentão Verde
01 Cebola Grande
01 Dente de Alho
01 Colher de Azeite de Oliva
Sal (a gosto)
Pimenta moída
Modo de preparo do Arroz Havaiano:
Cozinhe o arroz. (Reserve) Refogue com uma colher de azeite de oliva a cebola, o alho e o pimentão, temperando com sal e pimenta. E quando estiver quase pronto adicione o espinafre e coloque por cima do arroz.

 Costeletas à Moda de Hilo


Costeletas à Moda de Hilo:
Ingredientes:
06 Costeletas de Porco
Espinafre
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo das Costeletas:
Fervente as costeletas  sem deixar desmanchar. Tempere com sal e pimenta e deixe descansar pó 30 minutos. Frite as costeletas  por aproximadamente 5 minutos. Junte o espinafre e deixe cozer por 2 minutos.
E agora monte seu prato com o Arroz, a Costela e o Petisco.  
Espero que gostem beijos Luci.

 O Prato


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Agora vamos mostrar um pouco do Hawaí!!!

 Hibisco Amarelo, a flôr nacional Havaiana



 Honolulu





















 Vista de um vulcão em erupção no Havaí, Parque Nacional dos Vulcões do Havaí, Patrimônio Mundial





Imagem de satélite das oito grandes ilhas habitadas



Centro de Honolulu




Bandeira do Hawaii



Hawaii State Seal


E depois dessa viagem intensa ao Hawai, 
 Vamos novamente entrar em uma nova viagem. 
Agora vamos a paises que comecem com a letra "I".
O que será  que nos espera. E o que vamos mostrar, já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete. Onde será que iremos aportar. Será que vamos para o Iêmem, ou para as Ilhas Marshall,  quem sabe para as Ilhas Salomão, ou até a Índia,  talvez a Indonésia, que tal também irmos até o Irã, e já  que estamos perto vamos passar no Iraque, e num piscar de olho podemos conhecer os sabores da Irlanda, e quem sabe passar pela Islandia, E talves passear em Israel, para conhecermos Jerusalem, e por fim saltitar pela história da rica Itália, vamos aguardar mais uma incrível aportagem no mundo desses sabores!!!                        
Nossa parada com certeza vai ser intensa e cheia de sabores e gostosuras.
Esperamos vocês na próxima terça - feira 
Beijinhos









27 de ago de 2012

Salada Arco Iris e Presentes

    Oi queridas, hoje a receita é uma salada bem colorida que fica deliciosa. E hoje também queremos mostrar o lindo presente que ganhamos do sorteio da BC, sorteio do dias dos pais do blog da Ana Claudia   com parceria da  Artes da Mel .Olha que carinho da Ana Claudia e da Mel,  ganhamos uma pulseira, mas elas  nos enviaram duas.E vou lhes contar que são duas  lindas pulseiras que amamos. Obrigada  Ana Claudia e Mel.






Salada Arco Iris
Ingredientes:

Alface
Cenoura Ralada
Brócolis
Beterraba cortada em Palitos
Queijo Mozarela em Cubos
Manjericão Fresco
Flores Comestíveis
Comece sua segunda- feira com uma rica salada, cheia de energia e cores.
Espero que gostem beijos Luci








                Flores Comestível



As pulseiras que ganhamos da Ana Claudia,lindas!!!! A Iris já usou a  pulseira sábado.


Esta de pedras Turquesa courinho e fecho de imã foi a Mel que fez!! Lindo trabalho está de parabéns!







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