30 de nov de 2012

Rocambole saudável de pão integral e creme de Tofu



Olá docinhos 

Hoje vim mostrar um jeito diferente de fazer um lanche saboroso e saudável e o melhor sem lactose.

Usei o Tofu cream defumado da Ecobras,visite o site  e o facebook da Ecobras 







Usamos pão integral 7 grãos você coloca uma fatia um pouquinho por cima da outra e passa o rolo de macarrão por cima.


Passa uma camada de Tofu Cream  defumado da Ecobras 


 Acrescentamos azeitonas,tomate,manjericão,maçã e pepino ai é só enrolar igual um rocambole e cortar




Beijinhus




29 de nov de 2012

Carne Seca no Papel de Arroz


Olá Queridas!!!!
Essa vocês vão amar. 
Realmente ficou fantástico, o prato elaborado pelo maridão, nós aqui amamos, estava muito delicioso. 
Quando ele vai pra cozinha podemos esperar uma refeição saborosa, ta certo que em algumas vezes ele quase mata a gente de fome porque ele fica inventando muito.kkkkkkkkkkkk
Espero que gostem!!!













Carne Seca no Papel de Arroz
Ingredientes:
500g de Carne Seca Desfiada
Papel Arroz nós usamos (Spring Rolls Skin)
½ Pimentão Amarelo
½ Pimentão Vermelho
½ Pimentão Verde
01 Cebola Grande
02 Dentes de Alho
01 Tomate Grande
100 ml de Leite de Coco
Salsinha Fresca
Cebolinha verde Picada
Cebolinha Verde Inteira
Alcaparras
02 Colheres de Azeite de Oliva
01  Colher de Óleo de soja
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
50g de Manteiga sem Sal
100g de Arroz
100g de Tomate Seco
500g de Cogumelo Paris (In Natura)
Modo de Preparo da Carne Seca:
Corte a cebola, o alho, o tomate, os pimentões e refogue nas duas colheres de azeite de oliva e a colher de óleo de soja, junte as alcaparras e quando estiver refogado, junte a carne seca desfiada ( que previamente você cozinhou e desfiou), depois junte o leite de coco e a cebolinha verde picada e a salsinha picada, um pouco de tomate seco  e deixe tudo cozinhar, acerte o sal, e adicione a pimenta moída. ( Reserve)
Modo de Preparo do arroz:
Cozinhe o arroz como geralmente você faz.
Modo de Preparo do Cogumelo Paris in natura:
Leve a uma panela a manteiga e deixe derreter no fogo, cuidado pra não deixar queimar a manteiga, Pegue os cogumelos limpos e picados e junte nessa panela e refogue.
Preparação da Folha de Papel Arroz:
Leve a folha de papel arroz a uma vasilha com água morna e deixe amolecer, por 1 minuto, enxugue e reserve que já vais usar.
Modo de Montagem do Prato:
Com a folha amolecida e enxuta coloque o recheio de carne seca e em cima coloque duas  cebolinha verdes frescas e enrole. Leve ao prato, em seguida coloque os cogumelos prontos no prato, e o arroz, enfeite em cima do arroz com cogumelos, coloque a salada no prato e enfeite com tomate seco.
Por ultimo decore com folhas de salsinha fresca.
Espero que gostem beijos Luci.
*Porção para 03 pessoas
*Como sempre fazemos porções individuais.






Salada
Ingredientes:
Alface Baby Mimosa Roxa
Alface Crespa
Alface Frisante
Tomate Seco
Pimentão Amarelo Cozido e Frio
Modo de Preparo da Salada:
Junte todos os ingredientes.
*Sirva com um bom azeite de oliva e um aceto balsâmico.






Beijinhos






28 de nov de 2012

Casinha de Biscoito

Olá Docinhos 

Hoje mais um post de Natal dessa vez uma linda Casinha de biscoito kkkk 
Fiz uma casinha dessas ano passado,mas fiz com massa de pão de mel achei que a peças não se encaixavam direito,mas recebi a dica de uma Amiga do Instagram de fazer com biscoito e deu super certo porque o biscoito não cresce muito e as peças ficam mais certinhas.Para confeitar é só usa a imaginação.





A massa que usei foi a mesma que fiz o alfajor sem lactose é uma massa muito boa e super fácil que leva fécula de Batata só adaptei um pouco para fica um pouco mais consistência porque as peças são maiores.Eu usei duas receitas para fazer a casinha fiz uma primeiro,e acabou que não deu para todas as peças e fiz outra,dependendo do tamanho da sua casinha vai precisar de mais ou menos massa.

Massa
200g de margarina
300g de farinha de trigo
100g de fécula de batata
150g de açúcar

Modo de preparo
Misture a margarina com o açúcar acrescente a farinha e a fécula misture até obter uma massa homogênea. Faça o molde da casinha em papel manteiga,as 4 paredes e duas partes do telhado e corte as peças.A espessura da massa não deve ser nem muito grossa nem muito fina,asse em forno a 180 graus até começar a dourar.
Espere esfriar para começar a montar a casinha.


Glacê real ( Para confeitar e colar as paredes da casinha)

1 colher de chá de limão
3 claras
3 xícaras de açúcar de confeiteiro ( ou mais dependendo da consistência que você queira,ele não pode ficar muito mole,se ficar acrescente mais açúcar de confeito até ficar com uma consistência firme)

Modo de preparo
Bata as claras acrescente o açúcar e o limão,bata até ficar consistência.


Para fazer o telhado com neve eu usei o merengue que já ensinei várias vezes aqui no blog clique aqui


Para colar as paredes da casinha use o glacê real ele seca rápido e fica bem firme,para confeitar use o glacê real e alguns docinhos que você preferir.







Beijinhus


27 de nov de 2012

Blogagem Coletiva - Ucrânia

Olá Queridas !!!!!
Chegamos a letra "U"
Mais uma terça - feira com uma viagem incrível, foi uma parada que nos ensinou muito.
E nos emocionou por demais.
Um lugar maravilhoso, repleto de paisagens lindas e muita história.
Sem falar no sabor, que realmente nos fez repensar muito e sentir todos os aromas dos temperos. Além das cores e dos aromas. 
E depois de apreciar toda essa magia,  resolvemos apresentar hoje um país  lindo e exuberante, um país magnifíco.
  A Ucrânia.  
Hummmmmmmmmm!!!!! 
Vamos viajar juntos, e sentir cada sabor.
Esperamos que gostem mais uma vez de nossa viagem.
Então apertem os sintos pois estamos aterrizando no paraíso!!!!
Nesse intenso país a Ucrânia!!!!











Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher.  Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Ucrânia, em Ucraniano Україна, transl.Ukrayina é um país da
Europa Ocidental. Faz fronteira a norte com a Bielorrúsia, a norte e a leste com a Rússia a sul com o Mar de Azov, e o Mar Negro, e a oeste com a Roménia, Moldávia, Hungria, Eslováquia e Polônia. Sua capital é Kiev, maior cidade do país em população.O atual território da Ucrânia foi pelo menos desde o século IX o centro da civilização Eslava Oriental, um centro poderoso e prestigioso na Europa, que veio a formar a Rússia Kievana. Antecessor da Rússia, da Ucrânia e da Bielorrússia. Ao longo dos séculos seguintes, a região foi partilhada entre as potências regionais.Com esse colapso dos Impérios Russo e Austríaco, após a primeira gerra mundial, bem como a Revolução Russa de 1917, permitiram o ressurgimento do mivimento nacional ucraniano em prol da auto-determinação. Entre 1917 e 1921 diversos estados ucranianos se declararam independentes. o Rada Central, o Hetmanato, o Diretório, a República Polpular Ucraniana e a República Popular Ucraniana Ocidental, contudo a derrota daquela útima na Gerra Polaco- Ucraniana e o fracasso polonês na Ofensiva de Kiev 1920, da Gerra Polaco- Soviética fizeram com que a Paz de Riga, celebrada entre Polônia e os bolcheviques em março de 1921, volta-se a dividir a Ucrânia. A porção ocidental foi incorporada à nova Segunda República Polonesa e a parte maior, no centro e no leste transformou-se na República Socialista Soviética Ucraniana em março de !919. Posteriormente unida à União das Repúblicas Socialistas Soviéticas. Quando essa foi criada em dezembro de 1922. O ideal nacional uraniano sobriviveu durante os primeiros anos sob os soviéticos.A cultura e a língua ucranianas conheceram um florescimento quando da adoção da politica soviética de nacionalidades. Seus ganhos foram postos a perdercom as mudanças politicas dos anos 1930. O território da República Socialista Soviética da Ucrânia, foi ampliado na direção oeste após a Segunda Gerra Mundial e novamente em 1954 com a transferência da Crimeia. Unindo a maior parte dos ucranianos sobe a uma única entidade política. A maioria da população não ucraniana dos territórios anexados foi deportada. Após a gerra a Ucrânia tornou-se membro das Nações Unidas. A Ucrânia ganhou sua independência após o colapso da União Soviética em 1991. Tornando-se um Estado Soberano. Em 2004 a chamada Revolução Laranja encerra a era Leonid Kuchma, levando ao poder Viktor Yushchenko. Considerada um mercado livre emergente a economia da Ucrânia é uma das maiores do mundo, com PIB que vem crescendo recentemente ao ritmo de dois digitos. O artesanato da Ucrânia tem longa tradição e é de notável complexidade. Dos bordados, xilogravuras, pintura de bonecas e de ovos típicos chamados Pêssanka. A Cultura da Ucrânia é extremamente vasta. A música, a cozinha foram influenciados pelos países vizinhos criando assim uma grande diversidade.Nos pratos ucranianos estão presentes o frango, a carne de porco, a carne de vaca e os cogumelos bem como uma variedade de legumes como batatas e couves.Na cozinha tradicional está incluído varenyky ( recheio: batata, cogumelos, chucrutequeijo ou cereja). A famosa борщ (borsh) (sopa de beterraba) e o holubtsy (folha de repolho recheada de arroz com a carne moida ou trigo - mouro). As especialidades ucranianas são o Frango de Kiev e o bolo de Kiev. As bebidas ucranianas são semelhantes em relação ao resto da Europa, destacando-se a horilka. Bom depois de conhecer um pouco da Ucrânia resolvemos apresenta-los o Holubtsy folha de repolho recheada de arroz com a carne moida, um charuto. E um belo Pernil de Porco Assado com Pele. E uma Salada de Alface uma hortense muito comum no mundo.
Espero que gostem dessa viagem.
* Como sempre apresentamos porções individuais.
* Rendimento para 3 pessoas. 
  

       
Holubtsy
Ingredientes: 
01 Cabeça de Repolho
100g de Arroz
01 xícara de Trigo Mourisco (encontrado em casa de cereais)
200g de Carne Moída  Bovina
01 Cebola Média Picada
01 Dente de Alho Picado e Amassado
02 colheres de óleo
01 colher (sopa) de Sal
01 colher (sopa) Salsinha Picada
03 xícaras de Água Quente
Pimenta Moída
Modo de Preparo do Holubtsy:
Tire o talo do repolho e coloque inteiro para cozinhar, por cinco minutos. Tire da água e reserve.
Modo de Preparo do Recheio:
Em uma panela aquecida com as duas colheres de óleo, acrescente a cebola e o alho picado.E quando a cebola estiver transparente, junte a carne depois o trigo, mexa por dois minutos e acrescente o arroz, a salsinha, o sal e a pimenta, deixe cozinhar por 2 minutos  e em seguida, coloque a água e deixe ferver por cerca de 20 minutos, com a panela tampada.
Molho
Ingredientes:
01 Cebola Grande Picada
02 Dentes de Alho Picado e Moído
01 Tomate
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 colher (sopa) de Extrato de Tomate
Modo de Preparo do Molho:
Refogue a cebola e o alho picado , quando a cebola estiver transparente adicione o tomate, o sal e a pimenta e o estrato de tomate. Deixe ferver por 4 minutos e esta pronto.
Montagem do Holubtsy:
Pegue a folha do repolho cozido, coloque uma colherada generosa do recheio, enrole em forma de charuto e dobre as pontas. Quando for degustar coloque o molho por cima e bom apetite!










Pernil de Porco Com Péle
Ingredientes:
1 ½ kg  de Pernil com Pele
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
01 Lata de Cerveja
Modo de Preparo:
Tempere o pernil, com o sal e a pimenta e acrescente a lata de cerveja e deixe repousar na geladeira por 8 horas.
Depois de deixar repousar leve a um refratário e leve ao forno a temperatura de 150°.

Durante umas 2 horas aproximadamente.
Depois é só servir.
*Se você quiser a pele pururuca quando estiver pronto lance sobre a pele óleo quente , bem quente que irá pururucar. Mas tome cuidado com o óleo quente faça com muita atenção pra não se queimar. 






Salada de Alaface decorada com Physalis

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Agora vamos viajar um pouco nesse intenso país que é a  Ucrânia.
 Vejam como é linda!!!
 Espero que gostem!!!

 Bandeira



Brasão das Armas


 Catedral de Danta Sofia de Kiev, um patrimônio Mundial pela Unesco




Catedral de Danta Sofia de Kiev, um patrimônio Mundial pela Unesco

 Kiev Capital e maior cidade do país

Opera House em Odessa

Mosteiro de São Miguel das Cúpulas Douradas na capital Kiev

Ucrânia


Panorama da cidade de Kharkov 

Direito das fotos
http://pt.wikipedia.org/wiki/Ucrania


Deixa  mostrarmos também um pouco da Ucrânia em Curitiba.
Memorial Ucraniano, inaugurado em 1995, o memorial está localizado no Parque Tingui, em Curitiba, e foi eregido em homenagem aos imigrantes ucranianos que vieram para esta região do Brasil no século XIX.  Foram construídas réplicas de edificações que mostram o estilo tipico da arquitetura dos imigrantes. A principal atração é uma réplica da mais antiga igreja ucraniana do Brasil, a de São Miguel da Serra do Tigre, situada em Mallet, no interior do Paraná. Uma exposição de Pêssankas e outros objetos relacionados aos imigrantes ésta permanentemente aberta no local para visitação entrada  gratuíta
 Nossa pequena e singela homenagem a este país de um povo maravilhoso.

réplica da mais antiga igreja ucraniana do Brasil, a de São Miguel da Serra do Tigre




Pêssankas

Escultura de uma Pêssanka


Onibus  Linha Turismo, que vai a todos os parques de Curitiba


Direito das fotos 
www.falandocomasbatatas.blogspot.com.br

E depois dessa viagem intensa a Ucrânia. 
Agora vamos a paises que comecem com a letra "V".
O que será  que nos espera? 
Já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete! 
A única certeza que temos é que a próxima parada encontraremos  intensos pratos, cheio de sabores e grandes texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira 

Beijinhos





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