Olá docinhos
Achei um blog super legal para quem tem intolerância a lactose o Diário de Receitas sem lactose resolvi testar uma das receitas de lá Cinnamon Roll fica muito gostoso e se você não contar para ninguém que não tem lactose ninguém vai descobrir hahaha
Cinnamon Roll versão sem lactose
Retirado do blog O Diário de receitas sem lactose
Massa
1 pacote de fermento de pão ( 10 gramas) eu não entendi se era o de pacotinho ou de tablete mas coloquei o de tablete que tem 15g e deu certo
1/2 xícara de leite se soja morno
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
3/4 xícara de banana amassada
1/4 xícara de creme vegetal ou óleo
1 colher de sopa de açúcar refinado
Recheio
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de canela em pó
3 colheres de sopa de creme vegetal
Cobertura Baunilha
3/4 xícara de açúcar de confeiteiro
1 a 2 colheres de água
1/4 colher de chá de essência de baunilha
1 Coloque o fermento o leite de soja morno em uma vasilha grande e deixe repousar por 5 minutos,acrescente a banana amassada,o açúcar e ocreme vegetal ou óleo. Em uma vasilha separada misture a farinha,canela em pó e o sal
Agregue a mistura da farinha à mistura do fermento aos poucos,mexendo até formar uma massa homogênea.
2 Sove levemente a massa em uma superfície enfarinhada durante 10 minutos.se a massa estiver grudando acrescente mais farinha. Coloque-a em um recipiente untado com óleo e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de tamanho em lugar abafado ou quente
3 Coloque a massa novamente em uma superfície enfarinhada e deixei descansar por 5 minutos.Enquanto isso prepare o recheio:misture o açúcar mascavo,a canela em pó e o creme vegetal até formar uma pasta grossa
4 Abra a massa forme um retângulo de aproximadamente 30cm de comprimento e 20 cm de largura. Espalhe o recheio por toda ela e vá enrolando como um rocambole.
Corte em 10 ou 12 partes corte as pontinhas para que todos fiquem iguais
5 coloque a massa em uma assadeira deixando um pequeno espaço entre eles deixe crescer por 30 minutos. Asse-os em forno pré-aquecido ( 180 graus ) por aprox. 20 a 25 min
Cobertura Misture o açúcar de confeiteiro a água a essência de baunilha até formar uma pasta cremosa. se necessário acrescente mais água. Despeje em cima dos pãezinhos
Beijinhus
Olá...vim conhecer e fiquei!
ResponderExcluirParabéns pelo capricho e delícias...já anotei receitas!
Bjs, boas energias...
CamomilaRosa
Adoro Cinnamon Rolls, também já os fiz mas com leite normal, gostei desta tua receita,
ResponderExcluirficaram tão perfeitinhos, parabéns.
Beijinhos.
hummmm super boas! Obrigada pela partilha :)
ResponderExcluirOlà!!è uma receita muito util!!Um beijo
ResponderExcluirHummm.... Que DELÍCIA!!! Adorei!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
aiii agora eu quero!!!kkkk
ResponderExcluirbjos
www.petitninos.com
Olá Isa,
ResponderExcluirFicou nota 10, adorei a receita...
Boa Noite Minha Querida!!
Até Amanhã, 1000 Beijokinhas
oi querida adorei a receita minha mãe nao pode com lactose e essa receita veio direto para mim querida hoje tenho rodambole de massa de pastel
ResponderExcluirbjokas
Cinnamon Roll and Cake, gosto muito e faço lá em casa até sem glutén. Deliciosos quem em pão quer em bolos.
ResponderExcluirDevem dicar uma delícia!! Adorei o site de onde você tirou a receita também. Beijocas!
ResponderExcluirFlávia