Pages

30 de mar. de 2012

Bolinho de Tofu com cenoura e gengibre


Olá docinhos hoje uma receita bem prática e super saudável 

Tofu Tem uma quantidade grande de proteína tanto quanto a carne e o ovo só que de maneira mais saudável,também tem cálcio,minerais,potássio ferro e fósforo contém pouca gordura e baixa caloria ajuda a regular o colesterol 

Cenoura Tem grande quantidade de vitamina A,também contém sais minerais como cálcio,magnésio,ferro,cobre e iodo 

Gengibre É desintoxicante,anti-inflamatório,antioxidante ajuda no sistema respiratório e é utilizado como antibiótico 

Gergelim Rico em proteínas e gorduras do bem,tem grande quantidade e fibras e cálcio,antioxidante 



Ingredientes 

Cebola picada quanto necessário 
1 dente de alho amassado
Azeite 
1 cenoura ralada 
1 ovo 
Manjerição 
Gengibre 
1/2 xícara de chá de farinha de rosca 
1 xícara de tofu amassado 
Gergelim negro 
2 colheres de sopa de molho de soja 
Sal a gosto 

Modo de preparo 
Refogue a cebola e o alho com o azeite acrescente a cenoura cozinhe até ela amolecer,retire do fogo acrescente o ovo, e um outro recipiente coloque o tofu as duas colheres de olho de soja o sal o manjericão,gergelim o gengibre e acrescente mais alguns temperos que preferir.
Junte essa mistura com a mistura da cenoura acrescente a farinha de rosca misture até ficar uma massa homogênea,modele os bolinhos coloque em uma forma untada pincele com molho de soja e asse por 20 minutos ou até ficar dourado 







Sirva com cenoura ralada e molho de soja



12 comentários:

  1. Uau!!! Que GOSTOSO!!!
    Uma maneira diferente de comer "Tofu". ADOREI!!!
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  2. Iris,
    É uma forma muito agradável de consumir o tofu, também os restantes ingredientes são ótimos aliados para a nossa saúde.
    Os bolinhos ficaram lindos e apetitosos.
    Bom fim de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  3. IRIS QUERIDA,
    FICOU UMA RECEITA SUPER APETITOSA E SAUDÁVEL, SÃO ÓTIMOS PARA COMER UM PATÊ, RECEITA ANOTADÍSSIMA!

    BEIJINHOS, BOM FINAL DE SEMANA!

    ResponderExcluir
  4. Que lindos bolinhos, tão saudáveis e tão apetitosos!
    Gostei muito!
    Beijinho*

    ResponderExcluir
  5. Nunca cozinhei tofu e fiquei cheia de vontade de o fazer :))
    Bjo e bom fim de semana:*

    ResponderExcluir
  6. Olá Iris,

    Que leveza... e são muito nutritivos, adorei!!!

    Até Mais...
    1000 Beijokinhas

    ResponderExcluir
  7. Ai que fomeeee
    Esse bolo chocolatoso rosa é uma perdição!
    E o cuzcuz?
    Nossa
    Que fome.
    AMiga obrigada pela visita
    Beijos de Canela

    ResponderExcluir
  8. Olá:) bem que aspecto maravilhoso que estes bolinhos tem! nunca provei! um dia destes aventuro-me:) Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  9. Receita deliciosa e super saudável, adorei!!! Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Iris querida!

    Obrigada por sua visita. Que maravilhoso conhecer você!

    Ah...bolinho de tofu! Estão lindos e imagino a sua gostosura. Fiquei até com água na boca. Vou levar a receita.

    Tenha uma linda semana!
    Beijo no coração

    ResponderExcluir