Olá docinhos hoje a receita é de Croissant,não vou mentir é bemmmm trabalhoso hahahaha tem gente que prefere fazer com a massa folhada pronta,mas para quem tiver com tempo e quiser arriscar ai vai a receita que peguei no site do Olivier Anquier
Esses são recheados de queijo e salame,mas fiz também de chocolate essa receita rende muitooo
Ingredientes: Detrempe (massa antes de ser folhada): • 1 kg de farinha de trigo comum • 540 ml de água gelada • 80 g de açúcar • 1 pitada de sal • 30 g de fermento biológico Folhagem: • 500 g de manteiga sem sal, gelada | |
Prepare assim: • 1a. etapa Massa (detrempe): • Siga o passo a passo básico da massa do pão; • Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa. Folhagem Achate a manteiga em um quadrado Retire a massa da geladeira e abra em forma de estrela,deixando o centro mais alto Coloque o quadrado de manteiga no meio e feche as abas na manteiga como se fosse um envelope Abra a massa com o rolo até formar uma tira larga e comprida Levante uma das pontas da massa e dobre até o centro depois dobre a outra por cima Leve a massa na geladeira por mais 10 minutos outra vez abra a massa até formar uma tira larga e comprida e dobre uma das pontas até o centro e a outra ponta por cima. Resfrie sempre a massa por 10 minutos entre cada operação Estique a massa pela ultima vez corte em duas tiras e corte cada tira em triângulos Coloque o recheio e enrole sem apertar muito pincele com ovo batido e deixe crescer por 1h30 Pré aqueça o formo e asse os croissants por 15 minutos Beijinhus |
Adoro tudo que leve massa folhada.
ResponderExcluirEstão lindos os teus croissant.
Beijinhos
Eu gosto de massa folhada, mas é tão trabalhosa que ainda não me aventurei a fazer.
ResponderExcluirHummm esses parecem deliciosos.
Bom começo de semana
Bjos
Uma delícia de sugestão para o lanche!
ResponderExcluirhummm tão bons para o lanche :)
ResponderExcluirBeijinho
OLÁ IRIS!
ResponderExcluirEU PREFIRO FAZER CROISSANT COM MASSA FOLHADA CASEIRA.
A SUA RECEITA FICOU BOA DEMAIS, FICARAM LINDOS!
BJS, ÓTIMA SEMANA!
Uma sugestão super deliciosa. Adoro massa folhada e tudo o que dela deriva...
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana,
Lia.
Luci, vim conhecer seu blog e adorei.
ResponderExcluirmenina me fala o que é aquela receita de creme com morango e chocolate?vou fazer!!!
gostei muito do sequilho de leite condensado.
beijos
Iris,
ResponderExcluirficaram lindos os teus croissant... O receio esta bem ao meu gosto : ) Bem práticos de e bem versáteis.
Beijinhos
Nuca fiz croissant, mas tenho uma vontade de fazer, o meu problema é o tempo mesmo, porque ela é demoradinha, mas esta tua ficou linda, deliciosa.
ResponderExcluirbjs
Nossa amei. Cris
ResponderExcluirsodistracao.blogspot.com
Querida amiga,
ResponderExcluirParabéns!!! A sua croissant ficou muito ESPECIAL!!! Ainda mais com massa folhada feita em casa...
ADOREI!!! DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
Que delícia...nunca fiz folhagem...um dia vou tentar!
ResponderExcluirTe desejo uma ótima semana...
Bjs e boas energias!
CamomilaRosa