Pages

11 de mai. de 2012

FONDUE DE CARNE

Olá queridas!!!
Aqui em casa no inverno nós gostamos muito de comer fondue hoje é o de carne simplismente delicioso.

FONDUE 
Prato típico suíço, o  fondue  é preparado em panela própria (coquelon) sobre um fogareiro (rechaud) a álcool, onde se derretem os queijos (ementhal e gruyère), kirsh e vinho branco. 
Atualmente existem muitos tipos de fondue, inclusive o de chocolate. 
A bourguignonne, onde a base é de carne, que é acompanhada com diversos molhos.
O fondue de carne é para ser degustado no inverno.
Vai aí a receita!!!


INGREDIENTES
500g  de filé mignom
Óleo de soja

MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos médio.
Coloque o oléo até a metade do (coquelon), acenda o rechaud,  que ira aquecer o óleo.
Coloque a carne (crua) em uma travessa  para servir.
Ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos próprios convidados.
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta com seu garfo de fondue e frita no (coquelon) até o ponto de sua preferência.
Passa-se  por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

O MOLHO
O molho pode ser de maionese com temperos,
Molho com alho .
O molho pode também ser do seu invento, você pode ousar e criar a vontade.
Você pode servir com frios, pão e uma salada .
Espero que gostem beijos Luci

27 comentários:

  1. Oi Luci,
    É uma ótima refeição para saboreá-la lentamente junto com amigos e acompanhado de uma agradável conversa. Somos fãs de fondue aqui em casa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Oi Luci! Que delícia esse fondue!

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  3. Luci que delícia amiga, ideal para o dia das mães, Luci feliz dia das mães, beijos.
    www.lucimarestreladamanha.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. OLÁ LUCI,
    QUE CHIC! ÓTIMA SUGESTÃO, QUE DELÍCIA!

    TENHA UM ÓTIMO FINAL DE SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderExcluir
  5. adorooo amiga é uma ótima dica mesmo parabens
    bjus

    ResponderExcluir
  6. Muito bacana...uma ótima sugestão para esses dias frios...e ainda curtir com a família...
    bjos
    Ke

    ResponderExcluir
  7. Eu amo fondue! mas de queijo é o meu preferido, já quye vivi muitos anos na suiça:) este seu tambem comia lá e é delicioso!aconselho todos a experimentarem de facto:) beijinhos

    ResponderExcluir
  8. Que delicia o teu fondue.
    Adoro ter amigos à volta da mesa com um fondue.
    bom fim de semana
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  9. Adoro fondue para um jantar a dois ou para um jantar de amigos, conversa, brincadeira.
    Maravilhoso!
    Bom fim de semana
    Beijinho

    ResponderExcluir
  10. Oi, Luci,

    Fondue é sempre uma ótima pedida nos dias frios e este deve ter ficado muito saboroso!

    Beijo e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  11. eu faço sempre o de chocolate e ainda nao fiz nenhum salgado acredita?
    mas deve ser maravilhoso.
    qlqr dia quero testar.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  12. Nossa que diferente. Nunca tinha visto fundue assim. Fiquei curioso pra saber como é
    Um beijo

    ResponderExcluir
  13. Adoro fondue de carne, queijo, frango, chocolate... Muito gostosos!
    Bjoks

    ResponderExcluir
  14. Muito bom... Eu tenho 2 desses e um de chocolate... escusado sera dizer que ca em casa o mais utilizao éo de chocolate, eu pessoalmente gosto mais do de carne... com molhos comqueijo derre3tido... enfim... tudo de bom!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
  15. Ai que delicia Luci, adoro fondue e de carne é maravilhoso, e a sua apresentação ficou ótima e excelente. Bjocas

    ResponderExcluir
  16. Eu também adoro fondue e agora lembraste-me que não faço há imenso tempo!! Bela ideia!!:)
    Beijinhos e bom fim de semana!

    ResponderExcluir
  17. Luci adoro fondue que delicia o seu.

    Beijinho

    ResponderExcluir
  18. Querida Lu,
    ADOREI a sugestão!!! Está chegando o friozinho e fondue é muito bem vindo...
    Grande beijo, Irene

    ResponderExcluir
  19. Que ótima sugestão. Deve ter ficado uma delicia.
    Beijos

    ResponderExcluir
  20. Ai que delicia!!!!
    Vim te desejar um final de semana maravilhoso e repleto de muitas alegrias

    Andrea

    ResponderExcluir
  21. Huummm, também gosto muito!!
    Um dia das mães maravilhoso prá vc! Bjossss

    ResponderExcluir
  22. Oi Luci!

    Adoro fondue! Pode ser de carne, de queijo ou até de chocolate, amoooo...
    Como minhas filhas moram na Serra, com o friozinho que faz lá, este prato combina muito. É uma delícia!

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  23. olá luci
    ai me deu uma saudade do meu sul - com frio fica mais gostoso
    qui nem temos vontade de cozinhar
    adorie oome do blog
    bj
    lu

    ResponderExcluir
  24. Feliz Dia das Mães!

    ___________888888__________
    ___8888___88888888___8888__
    __888888_8888888888_888888_
    __888888888888888888888888_
    __888888888888888888888888_
    ___8888888888888888888888__
    ____88888888888888888888___
    ______8888888888888888_____
    ________888888888888_______
    _____________**____________
    __####______**______####__
    #######____**____#######_
    _#######___**___#######__
    ___######__**__######____
    ______#####_**_#####______

    ResponderExcluir
  25. Adoro fondue, todos os tipos, mas nunca fiz eu mesmo o de carne. Gostei demais desse post! Estou organizando uma blogagem coletiva de receitas, se vc tiver interesse em participar passa la no blog.

    Beijos

    www.larissatododia.com

    ResponderExcluir