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16 de mai. de 2012

Salmão a minha moda



Olá queridas.
Domingo dia das màes eu ganhei um café da manhã feito pela minha princesa e o almoço feito pelo maridão, ele fez dois pratos que eu adoro salmão e bacalhau e ficou muito bom..
Espero que vocês gostem beijos luci.

PRIMEIRO UMA SALADINHA 
Alface crespa
Alface lisa
Agrião
Tomate
Salame
Morango
Manga
Queijo Gorgonzola
Queijo Provolone

ENTRADA BACALHAU COM FATIAS DE BATATA:
01 Cebola roxa grande
02 Dentes de alho
350g de Bacalhau de molhado dessalgado
01 Tomate maduro
02 colheres (sopa) de polpa de tomate
02 Ovos
Pimentão Amarelo
Pimentão Vermelho
Sal
Salsinha
Cebolinha Verde
Pimenta do reino
Farinha de trigo

MODO DE PREPARO DAS BATATAS:
Corte as batatas em rodelas, lave-as e depois as polvilhe com sal e deixe-as descansar durante quatro minutos de cada lado.
Passe-as por farinha de trigo e frite-as.no azeite de oliva.
Retire-as e reserve-as sobre papel absorvente.
MODO DE PREPARO DO REFOGADO COM BACALHAU:
Corte a cebola em cubinhos pequenos, pique bem os dentes de alho, amassando um pouco e refogue-os no azeite.
Junte, o tomate picado, em seguida o pimentão amarelo e o vermelho, junte também a cebolinha e a salsinha e deixe refogar um pouco.Junte o bacalhau limpo de peles e espinhas e desfiado, mexa,adicione o sal e a pimenta e deixe bem  temperado e adicione a polpa de tomate e deixe refogar e em seguida reserve.
COMECE A DAR FORMA AO BACALHAU COM FATIAS DE BATATA:
Disponha, alternadamente, uma fatia de batata já frita, formando uma base com varias fatias.
Em seguida ponha um pouco do refogado de bacalhau.
Cubra com mais uma camada de fatias de batatas.
Coloque mais uma camada do refogado do bacalhau.
Termine com a metade de um ovo.
Enfeite com salsinha e cebolinha
Sua entrada esta prontinha pra você e seus convidados conheceram o néctar dos Deuses.

PRATO PRINCIPAL:
Salmão com crosta de farinha de amêndoa e purê de batata doce.
Ingredientes
01 file de salmão.
50g Farinha de Amêndoa
Sal rosa do Himalaia a gosto
Pimenta calabresa
Pimenta do reino
Alecrim
Azeite de oliva extra virgem.
MODO DE PREPARO DO SALMÃO:
Corte o file de salmão em postas de mais ou menos 150g.
tempere com o sal rosa do Himalaia. ( Você pode usar o sal comum se não tiver o sal rosa)
Em uma frigideira aquecida, com um pouco de azeite de oliva coloque por 30 segundos
o salmão virando de cada lado pra selar o salmão.
Retire
Adicione pimenta rosa e uma pitada de pimenta do reino.
Regue com azeite de oliva extra virgem.
Cubra com a farinha de amêndoa formando uma crosta.
Leve ao forno por 30 minutos sem mexer no file.
Esta Pronta.
DICA: Corte as pontinhas do salmão, para facilitar a retirada da pele, pois seus convidados ficarão mais entusiasmados e felizes por não se preocupar com a pele do salmão.
INGEDIENTES DO PURÊ:
03 batatas doces
1/2 xícara de leite
50g Manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO DO PURÊ:
Cozinhe as batatas até ficarem macias
Misture  a Manteiga e o leite e amasse
Tempere com sal e pimenta.
Leve ao fogo pra homogeneizar o purê por 3 minutos
E reserve.
AGORA VAMOS MONTAR O PRATO: 
Coloque o purê no prato.
Cubra-o com o file de salmão.
Decore com Um raminho de Alecrim.
Decore com o ramo de alecrim.







25 comentários:

  1. Olá Luci. Muito boas receitas. Adoro Salmão e tenho de experimentar esta receita.
    Beijinhos grandes.

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  2. Olá Luci,
    Parabéns à família por terem tratado a mãe com tanto carinho, o almoço foi divino, todas as mães o adorariam, lindo e delicioso.
    Beijo,
    Vânia

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  3. SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO E NESSA SUGESTÃO ELE FICOU CERTAMENTE UMA DELICIA.
    ADOREI A SALADA.
    BJ

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  4. eu encontro sempre coisinhas boas aqui:) seja mãe ou filha ,ambas têm o dom:) beijinhos e um excelente dia!

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  5. Eu também adorei essa receita!!!!
    Beijos e uma maravilhosa Semana!!!
    Andrea

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  6. LUCI,
    ESTE ALMOÇO FICOU PERFEITO ALÉM DE TER FEITO COM CARINHO, O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS, UMA DELÍCIA!
    PARABÉNS PELA FAMÍLIA CAPRICHOSA QUE VC TEM!
    BJS ♥

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  7. Excelente refeição, eu sou uma fã desse peixinho, acho que via bem de qualquer forma, é uma delicia.
    E que sorte a tua, ganhar um presente tão especial da familia, é bom receber esses miminhos.
    Beijinhos.

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  8. Oi Luci, salmão é bom demais mesmo.

    Um abraço, Fabiana.
    http://sabornoprato.blogspot.com.br

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  9. Que delícia! Muito bom aspecto!
    Beijinhos

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  10. Oi Luci,
    Delicioso salmão esse seu. Gostei demais!
    Bj e ótima quarta,
    Lylia

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  11. adorei as refeições! Ficou tudo maravilhoso!
    Beijocas

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  12. Uma mamã cheia de sorte!!!
    Bjoca

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  13. q delicia cafe na cama né?
    e ainda um almocinho assim tão gostoso..ohh coisa boa!
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  14. Deve ter ficado delicioso!!!
    Bjsss

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  15. Luci... nossa que mordomia... quanta coisa gostosa... Aqui em casa tb adoramos bacalhao e o salmao está tudo de bom!!!

    beijocas

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  16. Lu que delicia de carinho a começar pela filhota, depois com o marido, cardápio completo e delicioso. Essa saladinha está bem do jeito que gosto e o bacalhau, o salmão são peixes que amo acompanhados com o purê deve ter ficado delicioso. Parabéns à filhota e ao maridão miga...beijinhos

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  17. Querida Lu,
    Que dia +++ DELICIOSO, heim? Você merece...
    Parabéns para o maridão!!! Os pratos ficaram LINDOS e DELICIOSOS!!!
    Grande beijo, Irene

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  18. Olá amiga ! è bom sentir o carinho da nossa familia !
    Beijinhos
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

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  19. Olá Luci,
    Amei as receitas, só que sou um "zero a esquerda" na cozinha rsrsrs
    Bjs

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  20. Uma receita fabulosa e super apetitosa!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  21. Oi Luci:)
    Que belos miminhos!
    Adoro salmão, essa receita parece-me fantástica!
    Beijinhos

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  22. O Salmão é um peixe maravilhoso e a sua combinação de temperos me pareceu muito boa!!!

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  23. Com tanto carinho você ficou nas nuvens heeein rsrsrs
    Adoro salmão!
    Um beijo

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