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10 de jul. de 2012

Blogagem Coletiva Alemanha


Olá Docinhos 

Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher 

Escolhemos a Alemanha,achamos que um prato doce que representa bem esse país é a Cuca,achamos essa receita na internet no site tudo gostoso. Testamos e deu super certinho só acrescentamos um pouco mais de farinha do que a receita manda para dar o ponto da massa. Ficou super fofinho uma delicia,fizemos de farofa com goibada.





Cuca Alemã

Massa
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo ( acabamos usando um pouco mais para dar o ponto de massa pegajosa ,isso vai depender dos seus ingredientes da temperatura)
6 colheres de açúcar
1 colher de fermento de pacotinho
2 colheres de margarina
Raspas de limão
250ml de leite morno
2 ovos
1 pitada de sal

Farofa
1 e 1/2 xícara de farinha
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de margarina ( usamos mais do que na receita original,só com duas não deu o ponto de farofa usamos uma 4 colheres de margarina )


Modo de preparo

Misture o fermento com uma colher de açúcar e metade do leite morno e deixe levedar por 30minutos,misture os outros ingredientes.A massa deve ficar pegajosa.
Coloque em uma forma untada com ajuda de uma colher e deixe crescer acrescente a farofa e leve ao forno. Colocamos alguns pedaços de goiabada por cima da farofa ficou uma delícia.

Modo de preparo da farofa

Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até da o ponto de farofa.








25 comentários:

  1. Oi Iris, nossa! Que delícia em ?!
    Eu também fiz da Alemanha. KK. ><
    Beijinhos, e uma ótima semana *-*

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  2. Meninas que lindo...
    Ai.. eu não tenho palavras pra descrever a alegria que eu estou sentindo aqui..
    Entre um email e outro... agenda dos chefes, entro no Blogue e me deparo com esses mimos..
    Olha eu sou uma boba mesmo... e to com um sorrisão de um lado ao outro no rosto..
    Amei a participação de vocês.. e a receita ficou demais da conta...

    Beijinhos
    Sheila

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  3. IRIS PARABÉNS A RECEITA FICOU PERFEITA, ESTA EU NÃO VOU PERDER, ADOREI!

    http://www.andreaquitutes.com/2012/07/queijadinhas.html
    BJS ♥

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  4. Oi Iris,
    Foi uma ótima escolha, a cuca ficou muito bonita e certamente está deliciosa, para fechar com chave de ouro a goiabada, gostei muito.
    Beijo,
    Vânia

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  5. Deve ficar bem bom, já comia um pedaçito.
    Beijinho

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  6. Iris a sua Cuca ficou bem melhor que a Alemã... nossa quantos vizinhos... eu fiquei pela Austria, podiamos ter juntado e tomar um cafezinho bem gostoso com o apfestrudel e com a cuca eheheheh!!!

    Beijocas

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  7. Iris que linda ficou essa cuca, e achei super bacana essa blogagem, bem divertida. Vc fez uma escolha deliciosa, ficou muito fofa e sem dúvida nenhuma deve ter ficado macia e saborosa demais. Adorei. Bjos

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  8. Como eu gosto de cuca e a sua ficou divina.
    bjo

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  9. adoro cuca.
    sempre faço.
    agora me dei conta q faz muito tempo q nao uso goiada e euadoro..
    vou anotar.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  10. Amei!!! Eu quero fazer
    O que vc almoçou no Domingo???
    O meu almoço foi com uma receitinha sua rsrsrsrsrs
    Depois te conto

    Beijos
    Andrea

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  11. Tem um aspecto bem apetecível. Deve ter ficado uma delícia.

    Bjs. e boa semana

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  12. Que receita linda! e saborosa ameii. beijossss

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  13. Olá meninas!
    Muito obrigada pela visita, fiquei muito feliz com sua presença em
    meu cantinho!
    Essa cuca parece estar divina, minha descendência é alemã, então imaginem, que quase sempre sai uma cuca aqui em casa, que a mamãe faz!
    Beijos com muito carinho!

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  14. Oi Iris. Esta sua cuca ficou fantástica! Experimentei esta gostosura lá em Gramado e achei deliciosa. Vou guardar sua receitinha e tentar fazê-la.

    Abraços, Fabiana.

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  15. Ai tantas delícias encontrei aqui!
    Também amei o seu blog, e já estou seguindo.
    Beijão,
    Alê

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  16. Iris, estou com uma vontade de provar... Adorei a receita !
    Beijinhos.

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  17. Hummm que delícia de blog flor...amei!
    Obrigada pela visita.

    bjus

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  18. NÃO CONHECIA A RECEITA MAS ADOREI O ASPECTO, GOSTEI DA FAROFA.
    BJS

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  19. Nossa, cuca...quanto tempo! Vou pegar sua receita e logo que chegar em casa vou tentar fazer...sempre tenho goiabada em casa e adoro tudo que se pode fazer com ela!
    Valeu muito pela receita...show!
    Bjs e uma ótima quarta-feira de boas energias!
    CamomilaRosa

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  20. Olá, conheci o seu blogue através de outros blogues. Tentei te seguir mais tá dando erro. Vou voltar depois e tentar de novo. Beijos..

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  21. Íris acho uma delicia! Queria uma fatia agora!!!
    Bjss
    Mel

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  22. Uau!!! Que DELÍCIA!!! Adoro cuca!!! O seu ficou LINDO e APETITOSO!!!
    Grande beijo, Irene

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  23. Ôi Iris! Te encontrei no Cozinha de Mulher, gostei e já estou seguindo! Ficarei muito feliz se quiseres retribuir me seguindo também! Parabéns pela participação na Blogagem Coletiva! A cuca deve estar um arraso! Uma quarta-feira iluminada!
    Abraço fraterno e carinhoso!
    Elaine Averbuch Neves
    http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.br/

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  24. Bem, eu nunca provei disto, mas o aspecto deixou-me fascinada ;) A parte do bolo parece super macia e depois a cobertura faz aquela diferença pois deve ser crocante! Muito bom!

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