Olá Docinhos
Hoje mais uma receita da Blogagem coletiva do blog Cozinha de mulher
Escolhemos a Bulgária,que possui lindas paisagens montanhas,lagos e cidades históricas sua capital é a Sófia. A culinária Búlgara é repleta de vegetais e legumes frescos,carnes e peixes.
Escolhemos a Musaká a receita Búlgara,existe também a Musaká grega mas esse não leva batata nem o creme de iogurte por cima.
Achamos ela super saborosa!!! Acho que é uma alternativa mais saudável para uma Lasanha
Gente eu só estou fazendo o post,quem fez a Musaká foi a Luci viu
Eu achei essa receita nesse site aqui
Ingredientes:
½ kg de batatas em cubos fritas em azeite
4 berinjelas grandes
2 cebolas picadas
½ kg de carne moída
100 ml de azeite de oliva
150 ml de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
tomilho, alecrim e sálvia
sal, pimenta do reino e páprica picante
Cobertura:
200 ml de iogurte
2 ovos
1 pitada de fermento em pó
2 colheres (sopa) de farinha
sal
Preparo:
Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e pincele com azeite. Asse até amolecerem. Retire a polpa da casca e pique bem miúdo. Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem. Adicione a berinjela e cozinhe para mesclar os sabores. Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar. Incorpore os temperos. Coloque metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e arrume a carne restante. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a musaká. Asse em forno médio.
Beijinhos
Olá Luci, bom dia ! adorei essa receita de musaka fica bem saudavel, um beijo.
ResponderExcluirLuci,
ResponderExcluira sua receita ficou boa demais, de comer de joelhos, adorei!
Ontem fiz a receita da sua cuca, acabei de tomar café saboreando uma fatia, depois vou postar no meu blog.
Beijinhos ♥
Meninas que delícia..
ResponderExcluirAi que agora eu também quero..
Nossa!! To aqui babando acredita??
Ficou linda..
Adoro beringela.. aí fiquei aqui imaginando como deve ter ficado delicioso..
Nossa amei demais da conta mais essa participação de vocês..
Obrigada viu??
Oi Luci e Iris,
ResponderExcluirQue interessante receita, que delicia de aprendizado está receita de musaká, foi uma ótima seleção.
Beijo,
Vânia
Meninas eu adoro esse prato! Bem lembrado, vou fazer novamente!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Nossa meninas!! que delicia, adoro lasanha e com berinjela e carne moída, melhor ainda. Essa cobertura ficou fantástica. Adorei a receita vou levar. Beijinhos
ResponderExcluirhummm adoro essa culinaria é divina mesmo...aqui em casa não pode faltar memso também e parabens pela sua receita esta divina ..bjokas
ResponderExcluirHummm! Nunca experimentei, mas fiquei com água na boca, adoraria provar.
ResponderExcluirbjs
A da Grecia é deliciosa, mas a Bulgara eu amei... que tentaçao... nossa essa blogagem está ao rubro que maravilha!!
ResponderExcluirBeijocas
Está com óptimo aspecto essa lasanha :)
ResponderExcluirGosto tanto de lasanha :D
nossa q delciia, tem uma cara show e neste horario do almoço da muitaaaaaaa fome..bjos
ResponderExcluirAdoro Lasanha e tua está fantástica.
ResponderExcluirGostei muito dos ingredientes que colocaste inclusivé o iogurte.
Muiuto boa!!!
Boa semana e beijinho
ameii a receita ficou lindo!
ResponderExcluirMinha Nossa!!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
Essa receita eu vou fazer
Beijos e uma Linda Semana
Andrea
Iris e Luci, simplesmente amei a receita, estou levando comigo e vou fazer com toda certeza, estou salivando só de olhar as fotos.
ResponderExcluirbjos
Boa escolha ... muito bom
ResponderExcluirEsta receita é maravilhosa, eu gosto muito, aqui em casa todos gostam.
ResponderExcluirFicou linda a apresentação.
Beijos
Oi Luci. Obrigada pela visita. Que delicia de prato. Vou postar o meu hoje. Beijos.
ResponderExcluirhum... nham nham! Simplesmente maravilha! Gosto deste comidinhas assim! Acho que tenho preguiça de mastigar... lol
ResponderExcluirBjoca
Hummmmmm deve ter ficado deliciosa. Olha só essa foto!!!!
ResponderExcluirMaravilhosa hein
|UM beijo
ADORAVA PROVAR , ESTA COM UM ASPECTO DELICIOSO.
ResponderExcluirBJS
Hummmm, que delícia. Está com um aparência ótima!!!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Nossa marvailhoso!!!Deu água na boca!
ResponderExcluirBeijos
Hummm q deliciaaaa=)
ResponderExcluirVim retribuir a visitinha e tbm ja to te seguindo,amei seu blog...bjinhoss
Lindo fim de tarde!!!
Oi Luci!
ResponderExcluirEntro aqui e já me dá vontade de comer... Este prato parece delicioso e fácil de fazer, o que pra mim também é importante. Rsrsrs
Também quero te agradecer pela participação das festividades no meu blog. Fiquei muito feliz! Boa sorte no sorteio!
Abraços, Iris
Querida adorei conhecer seu blog
ResponderExcluirlevando sua receita espero ficar gostosa e linda igual as suas.
Estou seguindo seu lindo espaço.
Lindo final de tarde beijos,Evanir.
OI Luci e Iris,
ResponderExcluirEssa receita deve ser bem deliciosa.Não conhecia.Já fiz a moussaka grega que também é muito gostosa.
Bj,
Lylia
Meninas, não conhecia esse prato e achei interessantíssimo. Realmente é uma alternativa de 'lasagna' mais saudável. Luci, parabéns pelo preparo - o prato ficou lindo! Iris, parabéns pelo post - super simpático! Beijos, Paula
ResponderExcluirQuerida amigas,
ResponderExcluirEu adoro Musaká!!! É uma DELÍCIA!!! Fiquei babando olhando as fotos... hummm!!!! DELICIOSO!!!
Grande beijo, Irene
Uau que delicia esta receita Luci, realmente terei que fazer !
ResponderExcluirBeijos grandes
Canela
Iris, parece mesmo uma lasanha e está com uma aparência maravilhosa!!Bjs. Sandra
ResponderExcluiruna lasaña muy original y con una pinta deliciosa
ResponderExcluirLuci, gostei muito dessa receitinha...berinjela combina muito bem com gratinados...deu agua na boca de provar com esse friozinho.
ResponderExcluirbjinhus
Ana Claudia
Oi Luci, querida estava sem internet o dia todo desculpe não te responder antes um ótima noite e espero que tenha tido um ótimo dia dos amigos também beijos.
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