Olá
Mais uma receita usando Vinho da Miolo Wine Group, recomendamos pois são vinhos de execelente qualidade!!
Para ver o site da Miolo Clique aqui
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Sagu em Camadas
Ingredientes:
750 ml de Vinho Tinto Seco Miolo Seleção
01 xícara de chá de Açúcar Cristal
04 Cravos da Índia
04 Canelas em Pau
Cascas de ½ Laranja ( Sem a parte Branca)
Casca de ½ Limão ( Sem a parte Branca)
03 Litros de Água Fervente
01 xícara de chá de Sagu
03 xícaras de Leite
04 Gemas
03 colheres de chá de Amido de Milho
01 Lata de Leite Condensado
Modo de Preparo do Sagu:
Coloque o vinho tinto seco (Miolo Seleção) em uma panela larga e leve
ao fogo médio por 2 minutos, após levantar fervura,, adicione o açúcar o cravo,
a canela e as cascas de limão e laranja. Espere ferver, tampe e desligue. (Reserve)
Em outra panela, coloque a água e cozinhe o sagu, por 1 hora
em fogo baixo ou até as bolinhas ficarem somente com o centro opaco. Em outra
panela misture o leite com as gemas peneiradas, o amido de milho e o leite
condensado. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Espere esfriar e misture com o
garfo. Escorra o sagu e lave com água fria, até tirar toda goma. Retire o cravo
a canela e as cascas do vinho e coloque o sagu. Volte a panela ao fogo médio e
termine de cozinhar o sagu até as bolinhas ficarem transparentes. Espere
amornar. Divida o sagu em 3 partes e coloque uma parte em um refratário médio,
ou em taças individuais como eu fiz. Em seguida coloque a metade do creme e
mais uma parte do sagu, coloque o creme restante e finalize com o restante do
sagu. Sirva gelado ou morno.
Espero que gostem beijos Luci
Luci que delícia!!
ResponderExcluirOLha que sagu me lembra infância.. minha mãe fazia com suco de uva.. eu achava uma delícia..
Depois de grande acho que nunca mais comi...
Hummmmmmmm bateu uma saudade aqui..
Essa receita tá linda demais.. o sabor deve estar divino..
Vou te contar um segredo..
Nunca experimentei receitas que levem bebidas assim... tipo vinho.. rum.. e essas todas que vejo.. eu imagino que o sabor deve ser diferente e muito saboroso..
Pra dizer que nunca experimentei... já comi uma carne feita com cerveja.. mas isso acho que é muito comum..
Olha que ainda vou tentar uma coisa dessas qualquer hora.. rs
Beijo carinhoso no coração e um dia mais que lindo viu?
Sheila
Bom dia Luci!
ResponderExcluirOtima receita! Eu estava sem uma opçao para a sobremesa do meu final de semanda, mas agora já sei o que vou fazer! Parece delicioso!
Bjss, Camila,
Parece estupendo y además fresquita, una autentica delicia, besos
ResponderExcluiroi meninas tudo bem?? eu faço com usoc pois os meninos preferem mas eu e o namorado preferimos com vinho ..o seu esta divino ..parabens amiga esta ótimo para um sobremsa de sexta feira
ResponderExcluirbjinhos doces
Hummm Lu que delícia, tudo que é fresco ´da vontade de comer por aqui o calor está demais e comida quase n desce
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Olá Luci.
ResponderExcluirNão conhecia esta receita e achei bem interessante. O aspecto é delicioso.
Beijinhos grandes.
oi Luci,bom dia esse sagu fica fanstastico desse jeito,bjs Rosinha
ResponderExcluirA julgar pelo aspecto é uma delicia!
ResponderExcluirBjs.
Olá, Luci!!
ResponderExcluirAdorei a receita com sagu, você me fez lembrar quando morei em São Paulo,lá que conheci sagu e suas aplicações culinárias rsrsr.A sobremesa ficou com um colorido lindo, também usando MIOLO não podia ser diferente, né?! Bjs, Dy.
Eu ainda não experimentei sagu, mas este seu está de dar água na boca!
ResponderExcluirBom final de semana. Fabiana.
Meu Deus!!!
ResponderExcluirIsso que é um manjar dos Anjos!
Só de ver deu vontade de fazer...
Vou salvar a receita e experimentar esse final de semana.
Abraços e um lindo dia pra ti.
Olá
ResponderExcluirNunca tinha visto esta receita mas pelo aspecto parece delicioso :)
Bjs Luci
Luci eu amo sagu de vinho com creme!!! Adorei a receita!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Luci, sagu lembra minha infância, eu mesma nunca preparei, mas deu vontade, esse está lindddoooo!!!
ResponderExcluiramei. Beijinhos, bom final de semana!
Ana Claudia
Luci, esta com uma cara ótima!
ResponderExcluirBeijos e bom final de semana.
Beth
Luci ficou simplesmente uma delicia...um beijinho.
ResponderExcluirUma vontade de comer sagu agora. Assim como vinho eus empre ouvi que é bem clássico, mas nunca provei. deve ficar uma delícia.
ResponderExcluirbeijos
Hummmm parece mesmo ser uma delicia queridas eu adorei, pelo menos pelo aspeto, pois o sabor acredito que seja mesmo tudo de bom!!! Como sempre!!!
ResponderExcluirBeijocas
Oi Luci,
ResponderExcluirCom este calor, este sagu em camadas está delicioso, é uma ótima sugestão e muito refrescante.
Bom final de semana, beijo.
Vânia
Não conhecia "sagu" mas ficou linda esta receita.
ResponderExcluirBj
Márcia
Luci, nunca tinha comido sagu. Um dia vi aqui no blogue uma receita, fiz, e não gostei. Nem eu nem marido. Porém, eu fiz a receita da caixinha. Nao fiz de vinho. Sera que é mais gostoso?? O seu está lindo. Beijos.
ResponderExcluirÓtima receita Luci, também nunca experimentei sagu, acho que vou me arriscar.
ResponderExcluirAbraços.
Camila Marinho.
Adoro demais sagu.
ResponderExcluirObrigada pela visita, adorei tudo por aqui.
Beijos.
Boa tarde flor!!!
ResponderExcluirQue receitas deliciosas...
Já vou ficar por aqui.
Vim agradecer o seu comentário no nosso blog: Clube Das Amigas Leitoras.
Se quiser visitar meu cantinho particular fique a vontade.
Tenha um excelente final de semana.
Bjokas...da Bia!!!
http://pequenosgrandespensantes.blogspot.com.br/
Oi Luci!
ResponderExcluirEsta receita é a cara da minha mãe! Hehehe Ela adora um sagu! E feito com tanto capricho, deve estar uma delícia!
Abraços, Iris
Querida Luci, você está de parabéns com seus pratos maravilhosos, ainda vou aprender a fazer essas delícias, menina alquimia na cozinha é Luci, bjs lindo fim de semana Leila
ResponderExcluirQuerida Luci,
ResponderExcluireu acho sagu tão chique, mais nunca provei, vendo a sua receita, deu vontade de comer, ficou com um aspecto delicioso!
Beijinhos e ótimo final de semana!
Quanta recordação esse sagu me trouxe!
ResponderExcluirmas nunca comi com creme, só purinho feito com vinho tinto.
Esse é novidade e como tal, deve ser uma delícia
beijos
Zizi
Lindo e chique! Parece que está uma delícia!
ResponderExcluirCheguei aqui através da "Cozinha de mulher".
Bjus, Genis
Ai eu amo isso! Hummmmm, to aqui salivando!! Bjosss
ResponderExcluirOlá bom dia!!!
ResponderExcluirNesse sábado vim desejar a vc um
bom final de semana, elogiar seu post
que é sempre o melhor, dizer que ter sua
amizade é muito importante, pois amigos
deixa sempre uma palavra que agrada nosso
dia.
Uma postagem de dar água na boca
Abraços
Rita!!!!
Amanhã tem um belo almoço já estou convidando rsrssr
Vim conhecer vcs e já amei essa receita de sagu!Faz tempo que não faço e essa é especial!Parabéns pelo blog!bjs,
ResponderExcluirOi, Luci,
ResponderExcluirAqui também somos fãs de sagu com vinho. Por coincidência pediram uma receita lá no blog recentemente, nos últimos comentários, rsrs.
Beijo, bom domingo e boa semana!
Que maravilha...minha vilha é tarada por sagu e quando faço não coloco vinho...mas quando vou na casa da minha mãe ela faz com vinho e canela e é muito bom...adorei e vou copiar!
ResponderExcluirBjs e te desejo uma linda semana e muitas realizações.
CamomilaRosa
Ai Lu adoro sagu...hehe até rimou. Com vinho e canela é delicioso, ficou tão lindo na taça. ótima sugestão. Amiga obrigada pelas dicas da iluminação aotorar fotos a noite vou esperimentar. Beijinhos pra vc e pra Iris, boa semana
ResponderExcluirOi Fofuchinha,
ResponderExcluirJá anotei.
Meu Marido e meu Filho adoram Sagu.
Beijos no Coração
Andrea
Oi Lu, parece delicioso.Adorei a idéia.Anotarei.Beijos e boa semana.
ResponderExcluirIris essa é pra vc, me desculpe agradeci a Lu pelas dicas das fotos, mas foi vc que deixou as dicas lá no meu blog, de qualquer forma, muito obrigada pela atenção e carinho. Lu obrigada também, Bjos
ResponderExcluirOi Luci, adoro suas visitas. Obrigada!
ResponderExcluirSabe que nunca usei sagu....hum fiquei curiosa para experimentar.
Beijus, boa semana!
Wan,
♥
Oi querida Luci passando pra te desejar linda semana bjs amiga
ResponderExcluirNossa...
ResponderExcluirTem uma cara deliciosa...
Deve ser otima, é bem diferente tambem ;)
Boa semana...
Bjs
Adorei esta receita, Luci, nunca usei sagu na minha cozinha, acho que tá na hora, ne? O vinho deve ter dado um toque todo especial.
ResponderExcluirOlá Luci,
ResponderExcluirQue receita tão interessante e que delícia deve ser. Não conhecia o sagu, mas fiquei curiosa!
Beijinhos e boa semana,
Lia.
Olá Luci,
ResponderExcluirnão sei o que é sagu, mas gostei muito do aspeto!
Posso imaginar o cheirinho ao ferver o vinho e depois das especiarias... tão bom!
Este sobremesa deve ser deliciosa, quem me dera um tacinha...fiquei presa pelos olhos!
Bjs
Nossa, deve ter ficado delicinha!Ficou lindo!
ResponderExcluirBeijos
Luci! parabéns fiquei encantada com tanta cultura. Parabéns!!!! Obrigada pela visita. Volte sempre.
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