Olá Docinhos!!!!
Eu
sempre adorei essas balinhas de algas, mas não pensava que fosse
possível fazer em casa, até que descobri que dá pra fazer sim e fica
igualzinho.Pesquisei várias receitas, algumas tinham alguns ingredientes
que as outras não tinham, as quantidades mudavam bastante, mas acabei
fazendo um mix das receitas, mudei algumas quantidades e no fim deu
super certo. Hahaha!!! Rende bastante e sai bem mais barato que as
balinhas compradas.
Balinhas de Algas
Ingredientes:
350g de açúcar cristal ( tem que ser cristal, se não a receita não dá certo)
3 colheres de sopa de Agar-Agar ( ouvi falar que tem algumas marcas que a bala não endurece,porque é isso que o agar-agar faz ele é uma gelatina que endurece sem precisar ir para geladeira,então vamos passar a marca que usamos e que deu super certo)
1 colher de sopa bem generosa de glucose de milho ( não a Karo,a glucose branca aquela que a gente usa em calda de bolo)
350ml de chá eu usei chá de amoras,usei umas 10 amoras para fazer o chá
Corante (opcional)
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes menos o corante e leve ao fogo deixe ferver e vá misturando por uns 5 ou 6 minutos, estará pronto quando estiver em ponto de fio sabe,levanta a colher se a calda cair em fio está bom.
Coloque em forminhas ou em uma vasilha espere esfriar,não precisa levar na geladeira.
Quando estiver frio,desenforme ou corte em quadradinhos.
Esse foi o agar-agar que usamos, da marca mix e deu super certo !
Beijinhus
Que legal menina...novidade total! Nunca vi receita de bala de algas! E minha mãe comprava tantas quando morava em Campinas!
ResponderExcluirAdorei, parabéns!
Beijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa
Eu nunca comi esta bala, achei muito interessante, sempre tomei capsulas de agar agar, vou levar a receita comigo.
ResponderExcluirbjo
Meninas,
ResponderExcluirEu nunca comi, mas fica tão lindinha.
Será que é gostosinha??
Beijo!
Amiga, é uma receita invulgar que não conheço, mas as balas ficaram com um aspecto excelente adorei !
ResponderExcluirBeijinhos
Amei!!!
ResponderExcluirEspero que vc goste dos Mimos Minha Amiga
Beijos no Coração
Andrea
Hummm, nunca vi bala assim, deve muito gostosa.
ResponderExcluirBeijinhos
Aninha
Já andei fazendo umas experiencias com agar agar, mas não deu muito certo, vou experimentar a sua receita, adorei!
ResponderExcluirUma dúvida, qual a colher medida? de chá, de sopa, ou outra?
bjsss
Não conhecia mas gostei .
ResponderExcluirbjs
Que legal Iris, quero fazer!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Amigas,
ResponderExcluirnovidade total, pelo aspecto ficaram deliciosas!
Beijinhos ♥
Olá Meninas! Nunca ouvi falar, mas gostei da novidade! Eu sempre aprendo muito com vcs, obrigada!
ResponderExcluirBeijo grande
Que maravilha.
ResponderExcluirA cor é belissima.
Desconhecia tal receita.
Obrigado pela partilha. :)
Nossa Íris que delícia.. Olha que ficou linda.. eu nunca comi, deve ser delicinha né?
ResponderExcluirImaginei aqui em várias corres.. deve ficar lindo por demais..
Eu outro dia li sobre esse tal de agar-agar, mas eu nunca vi por aqui..
Um beijo carinhoso e uma tarde especial viu?
Sheila
Oi Iris, pra mim também é uma novidade estas balas, nunca comi, mas visual ficou super colorido.
ResponderExcluirBeijos, Oslaine.
Que delicia,e ficou com uma cor linda.
ResponderExcluirBeijinhos
Brigida e Cláudia
Amiga, minha primeira experiencia com balas (gomas) foi com a Bimby (robot de cozinha) e desapareceram assim num piscar de olhos, meus filhos se amarraram depois eu nao fiz mais, mas agora bateu uma vontade de fazer... uma verdadeira delicia!!!
ResponderExcluirMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
*espero vcs em breve em Portugal para o lançamento do "fogoes virtuais"... ehehehhe
Otima receita!!!
ResponderExcluirLindas balinhas ;)
Bjs
Nossa q legal amiga,eu nunca comi essas balas...adoreiii
ResponderExcluirbjinhos...
Ótima noite!!!
oi sempre gostei dessas balas que bom que agora podemos fazer em casa bjs Rosinha
ResponderExcluir¡Qué bella propuesta me encanta ! abrazos y abrazos.
ResponderExcluirQue lindas essas balinhas amigas, nunca provei balas de algas. Delicinha. Bjocas
ResponderExcluirQuerida Iris,
ResponderExcluirEu não conheço esse produto e amei...
Vou procurar... Muito obrigada por compartilhar...
Grande beijo, Irene
bala de algas?
ResponderExcluiré novidade pra mim
deve ser bem diferente, né?
to imaginando.
fiquei curiosa.
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Luci, ganhei um presente e estou repassando pra você. Passa la bjuss
ResponderExcluirFiz com muito AMOR e CARINHO
ResponderExcluirBeijos
Andrea
Gostei das receitas e das fotos.
ResponderExcluirAna Virgínia
filhadejose.blogspot.com
fotosdequinta.blogspot.com
Eu iri adorar essa balinha! como sou vegetariana, essa gelatina é ideal pra mim.
ResponderExcluirbeijos
Zizi
Nuna fiz, mas devem ter ficado uma delícia. Lindas ficaram!!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.