Olá Queridas !!!!!!!!!
Chegamos a letra "T".
Mais uma terça - feira com uma viagem incrível, foi uma parada que nos ensinou muito.
Um lugar maravilhoso, repleto de paisagens lindas.
Sem
falar no sabor, que realmente nos fez repensar muito e sentir todos os
aromas dos temperos. Além das cores e dos aromas. E depois de apreciar
toda essa magia, resolvemos apresentar hoje um país lindo e
exuberante, um país paradisíaco.
A Tailândia.
Hummmmmmmmmm!!!!!
Vamos viajar juntos, e sentir cada sabor.
Esperamos que gostem mais uma vez de nossa viagem.
Então apertem os sintos pois estamos aterrizando no paraíso!!!!
Estamos
participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher. Para blogagem
coletiva essa semana escolhemos a Tailândia. O Reino da Tailândia em Tailandês: ราชอาณาจักรไทย, Ratcha Anadiak Thai- [râːtɕʰa-ʔaːnaːtɕɑ̀k-tʰɑj] é um país asiático, dividido entre a Indochina e
a Península Malaia. É limitado a norte e a leste pelo Laos, a oeste pelo Mar de
Andamão,e a oeste e norte por Mianmar. A Capital do país é a cidade de Bangkok.
A Região conhecida como Tailândia tem sido habitada por humanos desde o período
Paleolítico ( há cerca de 10.000 anos). Antes da queda do Império Khmer no
século XII d.C, vários estados floresceram nesta região, tais como os reinos
Tai, Mon< Khmer e Malaio, conforme verificou-se por meio dos vários sítios e
artefatos arqueológicos espalhados pelas paisagens do antigo Sião. Antes ainda
do século XII porem o primeiro Estado Tailandês ou Siamês é tradicionalmente
considerado como sendo o Reino Budista de Sukhothai fundado em 1238. Seguindo-se
ao declínio e queda do império Khmer nos séculos XII e XIV, vários reinos
budistas tailandeses de Sukhothai, Lama e Lan Chang tomaram o poder. Um século mais
tarde o reino Sukhothai foi suprimido pelo reino de Avutthaya estabelecido em
meados XIV. Após a queda de Avutthaya em 1767 os siameses tiveram como nova
capital a cidade de Thonburi, por um breve período sob o reinado de Taksin o
Grande.A era atual da história tailandesa (Era Rattanakosin) iniciou em 1782 após
o estabelecimento de Bangkok como capital do reino Sião.O Sião tem tradição imemorável
de comércio com países e culturas vizinhas. O comercio chegou a Tailândia pelos
portugueses. Apesar da pressão européia, a Tailândia é o único pais do sudoeste
asiático que nunca foi colonizado por europeus. As duas principais razões para
tal são que a Tailândia teve uma longa sucessão de governantes muito hábeis,
que souberam explorar as rivalidades e tensões entre França e Inglaterra. Como
resultado o pais manteve-se como estado tampão entre os duas potencias. O Muay
Thay (Tailandês มวยไทย),
também conhecido por Boxe Tailandês é o esporte nacional. A agricultura continua
sendo de grande importância para a economia do país. A culinária da Tailândia é
famosa pela mistura dos quatro sabores fundamentais. Doce (açúcar, frutos,
pimentas doces) Apimentados (Pimentas) Amargo ( Vinagre, sumo de limão,
tamarindo) Salgado (Molho de soja, molho de peixe). A maioria dos pratos da
cozinha tailandesa tenta combinar a maioria desses sabores, quando não todos.
Isto eles conseguem pelo uso de ervas, especiarias e frutas, Como Pimentão, Cominho,
Alho, Gengibre, Manjericão, Lima, Capim-Limão, Coentro, Pimenta, Cúrcuma, e
Chalota. Bom depois de conhecer um pouco da Tailândia resolvemos fazer Camarão
ao Curry, Arroz de Jasmim com Limão e Manjericão, Yam Khamoi (salada picante).
Espero que
gostem dessa viagem.
* Como sempre apresentamos porções individuais.
* Rendimento para 3 pessoas.
* Como sempre apresentamos porções individuais.
* Rendimento para 3 pessoas.
Camarão ao Curry
Ingredientes:
¼ de xícara de manteiga
02 Cebolas Grandes Picadas
02 Dentes de Alho Picados e Amassado
100ml de Leite de Coco
04 Tomates Grandes Sem
Pele Picados
02 Maçãs Descascadas e Picadas
01 Colher (sopa) de Coco Ralado
01 Colher (sopa) de Açúcar
1 ½ Colher (sopa) de
Curry ou mais (a gosto)
1 ½ Colher (sopa) de
Farinha de Trigo
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
02 kg de Camarões Descascados e Limpos
Modo de Preparo do Camarão ao Curry:
Numa panela grande, aqueça a manteiga, junte a cebola e o
alho e cozinhe até dourá-los
Acrescente o leite de coco e deixe levantar fervura. Adicione
os tomates pelados, as maçãs e o coco ralado. ( Reserve)
Numa tigela, misture o açúcar, o curry, a farinha, o sal e a pimenta.
Numa tigela, misture o açúcar, o curry, a farinha, o sal e a pimenta.
Junte a água fria suficiente para obter uma pasta. Adicione
aos poucos à mistura da panela.
Cozinhe em fogo brando com a panela parcialmente tampada,
mexendo de vez em quando, até que a cebola e o tomate fiquem macios, o que leva
aproximadamente 30 minutos.
Junte os camarões e mantenha no fogo por mais uns 3 minutos,
ou até cozinhá-los.
*Juntamos os camarões depois de fritar ele por 2 minutos. E
colocamos em cima do molho.
Ficou maravilhoso e mais leve e melhor apresentado em uma forma gourmet.
Receita de Arroz de Jasmim com Limão e Manjericão
Ingredientes:
01 xícara de Arroz de Jasmim
02 xícaras de Água
Casca de 1 limão
03 colheres (sobremesa) de Manjericão Fresco
Modo de Preparo do Arroz:
Lave o arroz com água fria, num recipiente de bom tamanho. Escorra,
lave e repita a operação várias vezes até que a água saia limpa. Lave uma
última vez e deixe escorrer.
Ferva a água numa panela. Junte o arroz, mantenha em fogo
alto e quando voltar a ferver, abaixe o fogo ao mínimo, tampe e deixe cozinhar
durante 12 minutos. Retire a panela do fogo e deixe descansar, sem destampar,
durante 10 minutos. Com o auxílio de um garfo, torne o arroz menos compacto. Tempere
com a casca ralada do limão, polvilhe com o manjericão bem picado e sirva.
Receita de Yam Khamoi
Salada Picante
Ingredientes:
Ingredientes:
Folhas de hortelã
01 Pimenta Fresca Cortada em Tiras Finas
Folhas de coentro
01 Cebola Roxa Média Fatiada
Pepino Japonês Fatiado Sem Casca
Alface crespa em pedaços
01 Pimenta Fresca Cortada em Tiras Finas
Folhas de coentro
01 Cebola Roxa Média Fatiada
Pepino Japonês Fatiado Sem Casca
Alface crespa em pedaços
100 g de Camarão Pré-Fervido
Modo de Preparo da Salada:
Lave a alface e corte em pedaços. Lave e retire a pele do pepino japonês e corte em tiras. Junte o camarão cozido, a alface, o pepino, a cebola, o coentro e as folhas de hortelã. Adicione os temperos e misture devagar.
Modo de Preparo da Salada:
Lave a alface e corte em pedaços. Lave e retire a pele do pepino japonês e corte em tiras. Junte o camarão cozido, a alface, o pepino, a cebola, o coentro e as folhas de hortelã. Adicione os temperos e misture devagar.
Temperos Para o Molho
Ingredientes:
½ pimentas Vermelhas Frescas Moída
02 colheres (sopa) de Suco de Limão
03 colheres (sopa) de vinagre de álcool
02 colheres (sopa) de Açúcar ou Açúcar Mascavo
03 Pimentas Pretas em Grão
03 colheres (sopa) de vinagre de álcool
02 colheres (sopa) de Açúcar ou Açúcar Mascavo
03 Pimentas Pretas em Grão
03 Pimentas Rosas
½ colher (sopa) de Raiz de Coentro Picado
01 Dente de Alho Picado
Modo de Preparo do Molho:
Bata no pilão a pimenta, o alho, a raiz de coentro e a pimenta preta em grão, a pimenta rosa moendo também a pimenta em tirinhas que cortou, até formar uma pasta homogênea. Adicione o açúcar, o vinagre e o suco limão, mexendo bem. E sirva.
½ colher (sopa) de Raiz de Coentro Picado
01 Dente de Alho Picado
Modo de Preparo do Molho:
Bata no pilão a pimenta, o alho, a raiz de coentro e a pimenta preta em grão, a pimenta rosa moendo também a pimenta em tirinhas que cortou, até formar uma pasta homogênea. Adicione o açúcar, o vinagre e o suco limão, mexendo bem. E sirva.
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Agora vamos viajar um pouco nesse intenso país que é a Tailândia.
Vejam como é linda!!!
Espero que gostem!!!
ราชอาณาจักรไทย
(Ratcha Anadjak Thai)
Reino da Tailândia
(Ratcha Anadjak Thai)
Reino da Tailândia
Bandeira da Tailândia
Brasão das Armas
Bangkok
Bangkok
Praia Poda Island.
A
Cidade Histórica de Ayutthaya, na provincia de Ayutthaya, tem como um
dos templos mais surpreendentes da história da Tailândia é um importante
centro turístico e histórico.
Wat Phra Keo, Grand Palace em Bangkok
Templo do Buda de Esmeralda
Somente o Rei da Tailândia pode tocar o Buda de Esmeralda em Wat Phra Kaew. Você pode só olhar.
A Tailândia é o maior exportador de arroz do mundo
Região de Koh Phi Phi, aonde foi gravado o filme "A Praia"
Na baía Phang Nga, sul da Tailândia. A ilha com cenarios paradisíacos.
E assim terminamos esse tour gastronômico pela Tailândia.
E mais um tour por um país incrivel e belo.
Um país paradisíaco.
Esperamos que tenham gostado!!!
Imagens extraídas de
pt.wikipedia.org/wiki/Tailândia
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Bom chegamos ao fim de mais uma viagem intensa.
A bela Tailândia.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "U".
E já estamos ficando com saudades pois essa BC já está acabando.
E nos deixando com uma saudade incrível.
Mas já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete!
Com a Letra "U"
Temos muitas opções de saborese e história.
Pois já sabemos onde vamos aportar, mas vocês vão ficar curiosas até a próxima postagem.
Esperamos vocês na próxima terça - feira.
Temos muitas opções de saborese e história.
Pois já sabemos onde vamos aportar, mas vocês vão ficar curiosas até a próxima postagem.
Esperamos vocês na próxima terça - feira.
Beijinhos
Que receita deliciosa!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Viajamos juntas para a Tailândia! Adorei as receitas.
ResponderExcluirBeijos
que delicia meninas eu adoro esata saladinha e o molho então nem se fala né bjokas doces
ResponderExcluirQue delicia! lindo ficou amei beijoss
ResponderExcluirCom certeza vou experimentar essa receita. Tenho vontade de conhecer a culinária tailandesa. Seu post está lindo! Bjs
ResponderExcluirQuerida Luci,
ResponderExcluirvim pegar carona e viajar com vc, rsrs.
Postagem completa, tudo perfeito, receitas maravilhosas!
Beijinhos ♥
Bom dia Luci e Iris,
ResponderExcluirMais uma encantadora viajem por locais paradisíacos podemos também apreciar a deliciosa e exótica culinária tailandesa, que tanto aprecio, parabéns.
Beijo,
Vânia
Meninas, depois que eu conseguir fechar a minha boca aqui eu começo a escrever, estou assim.. *o*
ResponderExcluirOlha esse "Camarão ao Curry" está simplesmente fantástico, eu estou aqui babando.. esse eu quero tentar com certeza.. porque estou salivando sem parar, imagino que o sabor deva ser maravilhoso, a apresentação ficou digna de muitos "hummmmmm"
O "Arros de Jasmim com Limão e Manjericão" mesmo que eu tente não consigo imaginar o sabor, eu ainda não experimentei manjericão, mas estou aqui pensando que deva ser delicioso... eu adoro arroz, e com essas ingredientes deve ter ficado tudo de bom..
Agora essa "Salada Picante" eita lelê.. deve ser tudo de delícia.. eu adoro pimenta e com esse ingrediente ela deve ter ficado perfeita..
Esse molhinho a parte também acabou de completar esse pecado..
Como sempre uma apresentação digna de muitos elogios.. está tudo perfeito..
Obrigada mais uma vez pelo carinho lindo que sempre tem comigo e com a BC..
Vocês todas que participam fazem com que ela fique mais linda a cada terça-feira..
Milhões de beijos no coração viu?
Sheila
Olá Meninas! Post caprichado (como sempre), cheio de comidinhas deliciosas e imagens lindas!! Parabéns!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Adorei a viajem fotos lindas e uma comida deliciosa,adorei tudo.
ResponderExcluirbjs
Olá meninas que delícia amo camarão.
ResponderExcluirA Tailândia é linda amei as fotos.
Bjos e uma excelente semana.
Camila Marinho.
Gostava muito de conhecer o pais. e adorei a receita.
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Oi Luci, que viagem maravilhosa! O sabor da comida tailandesa é simplesmente uma delicia, amei!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Querida Luci,
ResponderExcluirA Tailândia é um dos meus sonhos de consumo, a par do Japão !
Adoraria conhecer e visitar !!
E que sorte poder agora contemplar essas imagens maravilhosas que nos oferece de locais e iguarias...
Os pratos estão com um aspecto super delicioso !
Adorei esta viagem, obrigada
Beijos
Isabel
Imagens lindas!
ResponderExcluirOi amiga :)
ResponderExcluirParabéns pelo o post...adoreiii
seus pratos sempre muito chiques,e com certeza deliciosos,bela a´presentação...
Tenha uma linda e abençoada semana!!!
bjãO
Nós adoramos a viagem,o comer estava com ótimo aspecto,mas as paisagens são lindas.
ResponderExcluirBeijinhos
Brigida e Cláudia
Boa tarde Luci,
ResponderExcluirADOREI
beijocas
Paula
Que paisagens lindas! E a receita deve ser delicia!!! Bjocas
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluirDe todos os países que você nos mostrou, acho que esse foi um dos que eu mais gostei, ai, que delícia esse camarão!
Amo a cozinha Thai, fiquei aqui cheia de vontade,
Mais uma vez você está de parabéns!
Amigas, vou guardar as malas com muita pena de chegar dessa viagem.
ResponderExcluirAs fotos ficaram maravilhosas.
As receitinhas hum! Sem palavras.
Parabéns pela perfeição da postagem.
Bjsssssssss queridas e me orgulho cada vez mais c/ a amizade de vcs.
Amigas, vou guardar as malas com muita pena de chegar dessa viagem.
ResponderExcluirAs fotos ficaram maravilhosas.
As receitinhas hum! Sem palavras.
Parabéns pela perfeição da postagem.
Bjsssssssss queridas e me orgulho cada vez mais c/ a amizade de vcs.
Voces ja devem estar cansadas de me ouvir: Como sempre voces deram um show! Mas que fazer, se é verdade mesmo! Adorei esse camarão, o molho, e essa linda salada, as fotos me deixaram encantada. Belissimo post como sempre meninas, parabéns. Bjocas
ResponderExcluirQue gostosuras, arrasaram com sempre.
ResponderExcluirBjs
Uau!!! Como sempre ARRASARAMMM!!! Esses pratos estão INCRÍVEIS!!! Fiquei morrendo de vontade de experimentar... Parabéns!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
que super delicia vcs prepararam. adorei.
ResponderExcluiradoro esses post.
cheio de fotos e informações.
que pria linda é aquela???? nossa..divina.
adorei.
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com