Olá Docinhos
Hoje a receita é um bolo de amoras com Ganache de chocolate Branco.Hummmm
A receita da massa é nova fui inventando na hora tipo cientista maluco hahaha mas deu super certo ficou bem fofinho e saboroso para quem gosta de bolo sem recheio,é uma ótima opção fazer essa massa para o café da tarde,sirva com as amoras fica muito bom.
Bolo de amoras
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de geléia de uva
Modo de preparo
Bata a manteiga o açúcar e o óleo até formar um creme acrescentes os ovos um a um sempre batendo bem coloque as 3 colheres de geléia de uva e bata,misture todos os ingredientes secos e por fim as duas colheres de sopa de creme de leite !!!
Asse em forno pré aquecido a 180 graus até que você coloque o palito no meio e ele saia limpo.
Recheio
360g de chocolate branco
90ml de creme de leite pode ser o fresco ou o de caixinha,mas se for o de caixinha não deixe de olhar o teor de gordura no mínimo 20% se for uns 17% vale o truque de colocar uma colher de manteiga.
Modo de preparo
Corte o chocolate em pedaços pequenos,e leve o creme de leite ao fogo quando ele começar a ferver é a hora de tirar acrescente o chocolate e coloque a tampa da panela para que o chocolate derreta por uns 3 minutos em seguida misture delicadamente de baixo para cima a ganache de gosta de misturada muito rápido ela se estressa e estraga hahahaha misture de preferência com ajuda de um fuet.
Merengue ( Já passei essa receita 6 milhões de vezes)
180g de açúcar
1 colher de sopa de glucose de milho
90ml de água
3 claras em neve
Modo de preparo
Bata as claras em neve e deixe na batedeira,em uma panela misture a água,a glucose e o açúcar e deixe ferver até chegar em ponto de fio ( quando você levanta um pouco da calda com a colher e ela cai em fio ) ou se tiver termómetro quando ela chegar em 160 graus.
Despeje tudo de uma vez nas claras em neve e bata até esfriar e endurecer.
Montagem
Corte o bolo ao meio,como eu assei em forma pequena assei duas partes e não precisei cortar.Passe uma generosa camada de geléia de uva e recheie com o ganache e algumas amoras.
Coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o merengue e decore como preferir.
Beijinhos
Bom dia Iris,
ResponderExcluirMais um delicioso, também belíssimo bolo de uvas e amoras, ambas frutas que gosto muito.
Beijo,
Vânia
Que aspecto maravilhoso...adorei a receita!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Este bolo deve ser tão bom, mesmo ao gosto....bjokitas
ResponderExcluirAmigas,
ResponderExcluirme envia uma fatia, rsrs.
Ficou simplesmente lindo e irresistível, vcs são demais!
Receita nota 10!
Beijinhos ♥
Nossa que delicia a cara tá ótima que fome amo esse tipo de receita. bjus
ResponderExcluir*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
ResponderExcluirPassando para desejar um bom feriado
e um final de semana cheio de muita luz
Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
que posta para agradar nossa alma
Jesussss esse bolo hummmmm
Abraços com carinho
Rita
*。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
Oi Íris! Eu adoro amora, este seu bolo ficou lindo demais!! Parabéns.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com
Lindo como sempre e com certeza deliciosooooo....
ResponderExcluirBeijinhoossss
Bom final de semana!!!!!
Que maravilha...adorei! Sou fã de amoras e não sabia fazer um bolo até agora com elas... copiarei a receita já!
ResponderExcluirBeijos e boas energias na sua casa!
CamomilaRosa
Iris, que tentação de bolo!!! e ainda com amoras! A apresentação ficou ótima. Vou anotar o seu merengue, não tinha visto ainda com glucose.
ResponderExcluirBeijos mil
Fabiola
bem essa fatia esta humm super bjs bom friado
ResponderExcluirMeninas, eu passei p/ desejar um feriado bem especial, aí encontro uma delícia dessa...
ResponderExcluirResolvi então, passar o feriado por aqui mesmo.
Bjsssssssss queridas.
Está tão lindo! Que delícia deve ser!
ResponderExcluirhummm que delicia das delicias ...parabens meninas arrsasaram bjinhos bom feriado
ResponderExcluirHummm que delícia,com ingredientes ótimos e uma decoração fabulosa.
ResponderExcluirBj
Márcia
Olá amiga !
ResponderExcluirAdorei o seu bolo !!! Delicia !
Obrigada pelo teu carinho !
Beijo.
Iris que delicia de bolo, gosto tanto de amoras e essa cientista maluca que existe dentro de vc surpreendeu na beleza e delicia que sem dúvida nenhuma ficou. Adorei ficou lindissimo. Beijinhos
ResponderExcluirHuumm, diferente e muito apetitoso!
ResponderExcluirBeijo, boa noite e bom feriado!
Adoro doces! Esse da cientista maluca está maravilhoso!!!!beijinhos
ResponderExcluiraiai q super delicia.
ResponderExcluirtanto o recheio quanto a cobertura, babei!!
bom feriadão gente!
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Iris, uma combinaçáo perfeita amoras com chocolate branco, o visual ficou apetitoso!
ResponderExcluirBeijos e um ótimo feriado.
Que lindo bolo!!!
ResponderExcluirLindo para fazer e cantar parabéns!!!
E tem cara de ser deliciosoooo ;)
Bjs
Por isso o bolo ficou moreninho,l leva geleia de uva!!!
ResponderExcluirgostei dessa sua criação de receita.Deve ficar bem gostoso!
bom feriado
beijos
Zizi
oi meninas vim desejar um ótimo feriado bjokas
ResponderExcluirLuci querida,
ResponderExcluirEste bolo é um prazer para os sentidos, que delicia, adorei a receita !
Beijinhos
Isis este bolo ficou simplesmente demais, imagino o sabor das amoras com o chocolate.
ResponderExcluirbjo
Minha amiga, eu pretendia deixar meu coment na saladinha linda aí de cima, mas não resisto a um bolinho tão gostoso e caprichado...rsss
ResponderExcluirQue delícia,
Parabéns!
Receita Anotada
ResponderExcluirTambém quero fazer esse BOLO
Menina! Fiquei com Agua na Boca
Beijos
Andrea
Humm... amoras! Que delicia hein!
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