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1 de nov. de 2012

Bolo de amoras e chocolate branco


Olá Docinhos 

Hoje a receita é um bolo de amoras com Ganache de chocolate Branco.Hummmm
A receita da massa é nova fui inventando na hora tipo cientista maluco hahaha mas deu super certo ficou bem fofinho e saboroso para quem gosta de bolo sem recheio,é uma ótima opção fazer essa massa para o café da tarde,sirva com as amoras fica muito bom.



Bolo de amoras

Massa
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo
1/4 de manteiga sem sal amolecida
1 xícara de açúcar
3 ovos
2 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de geléia de uva

Modo de preparo
Bata a manteiga o açúcar e o óleo até formar um creme acrescentes os ovos um a um sempre batendo bem coloque as 3 colheres de geléia de uva e bata,misture todos os ingredientes secos e por fim as duas colheres de sopa de creme de leite !!!
Asse em forno pré aquecido a 180 graus até que você coloque o palito no meio e ele saia limpo.

Recheio
360g de chocolate branco
90ml de creme de leite pode ser o fresco ou o de caixinha,mas se for o de caixinha não deixe de olhar o teor de gordura no mínimo 20% se for uns 17% vale o truque de colocar uma colher de manteiga.

Modo de preparo
Corte o chocolate em pedaços pequenos,e leve o creme de leite ao fogo quando ele começar a ferver é a hora de tirar acrescente o chocolate e coloque a tampa da panela para que o chocolate derreta por uns 3 minutos em seguida misture delicadamente de baixo para cima a ganache de gosta de misturada muito rápido ela se estressa e estraga hahahaha misture de preferência com ajuda de um fuet.

Merengue ( Já passei essa receita 6 milhões de vezes)
180g de açúcar
1 colher de sopa de glucose de milho
90ml de água
3 claras em neve

Modo de preparo
Bata as claras em neve e deixe na batedeira,em uma panela misture a água,a glucose e o açúcar e deixe ferver até chegar em ponto de fio ( quando você levanta um pouco da calda com a colher e ela cai em fio ) ou se tiver termómetro quando ela chegar em 160 graus.
Despeje tudo de uma vez nas claras em neve e bata até esfriar e endurecer.

Montagem
Corte o bolo ao meio,como eu assei em forma pequena assei duas partes e não precisei cortar.Passe uma generosa camada de geléia de uva e recheie com o ganache e algumas amoras.
Coloque a outra parte do bolo por cima cubra com o merengue e decore como preferir.








Beijinhos


29 comentários:

  1. Bom dia Iris,
    Mais um delicioso, também belíssimo bolo de uvas e amoras, ambas frutas que gosto muito.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Que aspecto maravilhoso...adorei a receita!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  3. Este bolo deve ser tão bom, mesmo ao gosto....bjokitas

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  4. Amigas,
    me envia uma fatia, rsrs.
    Ficou simplesmente lindo e irresistível, vcs são demais!
    Receita nota 10!

    Beijinhos ♥

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  5. Nossa que delicia a cara tá ótima que fome amo esse tipo de receita. bjus

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  6. *。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆
    Passando para desejar um bom feriado
    e um final de semana cheio de muita luz
    Agradeço sempre sua amizade, e parabéns pelo
    que posta para agradar nossa alma
    Jesussss esse bolo hummmmm
    Abraços com carinho
    Rita
    *。¨* ✫ ” ✫. ☽¨¯*。.☆¨*。¯`☆¸.✫˚¯`☆

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  7. Oi Íris! Eu adoro amora, este seu bolo ficou lindo demais!! Parabéns.

    Abraços, Fabiana.
    www.sabornoprato.com

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  8. Lindo como sempre e com certeza deliciosooooo....
    Beijinhoossss
    Bom final de semana!!!!!

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  9. Que maravilha...adorei! Sou fã de amoras e não sabia fazer um bolo até agora com elas... copiarei a receita já!
    Beijos e boas energias na sua casa!
    CamomilaRosa

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  10. Iris, que tentação de bolo!!! e ainda com amoras! A apresentação ficou ótima. Vou anotar o seu merengue, não tinha visto ainda com glucose.
    Beijos mil
    Fabiola

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  11. bem essa fatia esta humm super bjs bom friado

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  12. Meninas, eu passei p/ desejar um feriado bem especial, aí encontro uma delícia dessa...
    Resolvi então, passar o feriado por aqui mesmo.

    Bjsssssssss queridas.

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  13. hummm que delicia das delicias ...parabens meninas arrsasaram bjinhos bom feriado

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  14. Hummm que delícia,com ingredientes ótimos e uma decoração fabulosa.
    Bj
    Márcia

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  15. Olá amiga !
    Adorei o seu bolo !!! Delicia !
    Obrigada pelo teu carinho !
    Beijo.

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  16. Iris que delicia de bolo, gosto tanto de amoras e essa cientista maluca que existe dentro de vc surpreendeu na beleza e delicia que sem dúvida nenhuma ficou. Adorei ficou lindissimo. Beijinhos

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  17. Huumm, diferente e muito apetitoso!

    Beijo, boa noite e bom feriado!

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  18. Adoro doces! Esse da cientista maluca está maravilhoso!!!!beijinhos

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  19. aiai q super delicia.
    tanto o recheio quanto a cobertura, babei!!
    bom feriadão gente!
    Beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  20. Oi Iris, uma combinaçáo perfeita amoras com chocolate branco, o visual ficou apetitoso!
    Beijos e um ótimo feriado.

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  21. Que lindo bolo!!!
    Lindo para fazer e cantar parabéns!!!
    E tem cara de ser deliciosoooo ;)
    Bjs

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  22. Por isso o bolo ficou moreninho,l leva geleia de uva!!!
    gostei dessa sua criação de receita.Deve ficar bem gostoso!
    bom feriado
    beijos
    Zizi

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  23. oi meninas vim desejar um ótimo feriado bjokas

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  24. Luci querida,

    Este bolo é um prazer para os sentidos, que delicia, adorei a receita !

    Beijinhos

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  25. Isis este bolo ficou simplesmente demais, imagino o sabor das amoras com o chocolate.
    bjo

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  26. Minha amiga, eu pretendia deixar meu coment na saladinha linda aí de cima, mas não resisto a um bolinho tão gostoso e caprichado...rsss
    Que delícia,
    Parabéns!

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  27. Receita Anotada
    Também quero fazer esse BOLO
    Menina! Fiquei com Agua na Boca

    Beijos
    Andrea

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