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4 de dez. de 2012

Blogagem Coletiva - Venezuela



Olá Queridas!!!!
Depois dessa incrivel viagem a Ucrânia chegamos a letra "V"
Mais uma terça - feira de viagens e paradas em lugares maravilhosos, repletos de sabores, cores e história, depois de visitar alguns lugares resolvemos hoje apresentar um país onde Américo Vespúcio chamou de Venezuela ou seja Pequena Veneza. Por outro lado Martin Fernandes de Enciso o geógrafo que acompanhava a expedição afirma na sua obra Summa de Geográfia 1519, que junto ao Lago de Maracaíbo existia uma grande rocha plana, em cima da qual havia um povoado indígena conhecido como Veneciuela. Assim, o nome Venezuela pode ser nativo, e não estrangeiro. No entanto a primeira versão permanece como a mais divulgada e aceita, portanto Pequena Veneza, ou Venezuela. Cheio de beleza. Então vamos  ver esse país mais de perto!!!












Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z, proposta pelo blog Cozinha de Mulher. Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Venezuela. Oficialmente República Bolivariana da Venezuela, em castelhano República Bolivariana de Venezuela, é um país tropical, na costa norte da América do Sul. Opaís possui várias ilhas fora do seu território continental situadas em sua costa no Mar do Caribe. A república é uma antiga Colônia Espanhola que conquistou a sua indepêndencia em 1821. A Venezuela tem fronteiras com a Guiana a Leste , com o Brasil ao Sul e com a Colômbia a Oeste. Os países Trinidad e Tobaco, Granada, São Vicente e Granadinas, Santa Lucia e Barbados, além de Curaçao e Aruba, que são países formadores do Reino dos Países Baixos, e a municipalidade neerladesa de Bonaire, estão a Norte, ao largo da costa Venezuelana. Com área territorial de 916.445 Km², com uma população estimada em 26.414.816 habitantes. Sua capital é Caracas. As cores da bandeira venezuelana são amarelo, azul e vermelho, nessa ordem; O Amarelo representa a riqueza da terra, o Azul o mar e o céu do país, e o Vermelho o sangue derramado pelos heróis da independência. A Venezuela tem disputas territoriais com a Guiana ( ex colônia do Reino Unido), principalmente sobre a área Essequibo, e com a Colômbia sobre o Golfo da Venezuela. Em1895 após anos de tentativas diplomáticaspara resolver a disputa fronteiriça na Venezuela, a disputa sobre a fronteira do Rio Essequibo deflagou-se e então foi submetida a uma comissão"neutra" ( composta por representantes do Reino Unido, Estados Unidos e da Rússia e sem representantes direto da Venezuela), que em 1899, decidiu-se contra a reivindicação territorial da Venezuela. A Venezuela é amplamente conhecido pela sua índustria de petróleo, pela diversidade ambiental do seu território e por seus recursos naturais.A nação é considerada um dos 17 países megadiversos do mundo. Com uma fauna diversificada e uma grande variedade de habitats protegidos. A venezuela está entre os países mais urbanizados da América Latina. a grande maioria dos venezuelanos vivem nas cidades do norte, especialmente na capital Caracas, que é também o maior cidade do país. Outras cidades importantes incluem Maracaibo, Valência, Maracay, Barquisimeto, Mérida, Barcelona-Puerto La Cruz e Ciudad Guayana. 
Bom agora falamos de culinária, hoje fizemos esse maravilhoso Guisado de Camarão e essa linda Salada Venezuelana, e de sobremesa o Quesillo que é deliciosos, e esse drink sensacional Cocomacoque, esperamos que gostem dessa viagem, pois nós adoramos.
* Como sempre preparamos porções individuais, para podermos mostrar melhor o prato.
* A receita serve 03 pessoas.

Guisado de Camarão

Receita de Guisado de Camarão

Ingredientes:
1,250 kg de Camarões Grandes
02 Cebolas Grandes
02 Dentes  de Alho
01 Ramo de Coentro Fresco
02 Colheres (sopa) de Vinagre
½ Limão
Piripiri (a gosto)
Pimenta Moída
03 Colheres (sopa) de Azeite
02 Tomates Maduros
Sal (a gosto)
01 Pitada de Açúcar
10 ml de Vinho Branco
03 Fatias de Pão Torrado
Modo de Preparo do Guisado de Camarão:
Molho:
Corte as cebolas  em meias luas finas, junte o alho picado e amassado, o ramo de coentro e o piripiri e refogue com duas colheres de azeite. Quando a cebola estiver  translúcida junte o tomate picado sem pele e sem sementes, a pitada de açúcar  e o vinho branco. Deixe refogar o molho até começar a secar. Tempere com sal, pimenta moída e o sumo de limão. Adicione  ½ copo de água, e deixe cozinhar. (Reserve)
Modo de Preparo dos Camarões:
Leve os camarões a uma frigideira com uma colher de azeite pelo tempo de 2 minutos virando de lado os camarões. (Reserve)
Montagem do Prato:
Coloque no prato a fatia de pão torrado, por cima coloque o molho do guisado e por ultimo os camarões.
Sirva de imediato decorado com folhas de coentro.

 Guisado de Camarão

 Guisado de Camarão

  Salada à Venezuelana




Receita de Salada à Venezuelana
Ingredientes:
01 Colher (sopa) de Salsa Picada
02 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva
01 Colher (sopa) de Vinagre
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
100g de Azeitonas Verdes Picadas
150g de Ervilhas Frescas e Cozidas
02 Pepinos  Médios
Alface
02 Ovos Cozidos
01 Cebola Média
02 Tomates Médios
02 Cenouras Médias Cozidas
04 Batatas Cozidas e Cortadas
Modo de Preparo da Salada:
Coloque a alface sobre uma travessa e junte os ingredientes, colocando sobre o alface. Corte os ovos cozidos e coloque por cima
Modo de Preparo do Molho:
Bata o azeite com o vinagre, a salsa picada, o sal e a pimenta, tempere com esse molho.
Esta pronto para servir.

 Salada à Venezuelana


 Quesillo

Receita de Quesillo

Ingredientes:

01 lata de leite condensado

A mesma medida de água

05 colheres (sopa) de leite em pó

01 colher (sopa) de essência de baunilha

04 ovos inteiros

Modo de Preparo do Quesillo:

Caramelize uma forma de pudim e reserve.Bata muito bem todos os ingredientes no liquidificador, despeje na forma caramelada e leve ao forno em banho Maria por cerca de uma hora. Leve à geladeira e desenforme no dia seguinte.


Quesillo


Cocomacoque

Receita de Cocomacoque


Ingredientes:
Suco de 1/2 limão
60 ml de suco de abacaxi
60 ml de suco de laranja
45 ml de rum
Cubos de gelo
Pedaços de Abacaxi
Modo de Preparo do Cocomacoque:
Coloque na coqueteleira alguns cubos de gelo, o suco de abacaxi, o suco de laranja, o rum e o suco de limão. Agite e despeje em um copo alto, acrescentando gelo a gosto e pedaços de abacaxi.
Rendimento: 01 porção


Com isso chegamos ao final de nosso tour culinário na Venezuela

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Agora Vamos ver um pouco da Venezuela.

 Bandeira da Venezuela




Brasão das Armas


Caracas capital da Venezuela


Salto Angel a mais alta queda de água do planeta


Salto Angel a mais alta queda de água do planeta


 Colônia Tovar Fundada em 1843 com colonos católicos do sul da Alemanha, até hoje se mantem a cultura e língua e se fala um dialeto chamado coloniero alemão.
  
 Los Roques arquipélago

 Queda de Neve nos Andes Venezuelanos

 Castelo Colonial na Ilha de Margarita

 Cidade Universitária de Caracas declarada Patrimônio Mundial da Humanidade pela Unesco no ano  2000


* Creditos pelas Imagens da Venezuela

E depois dessa viagem intensa pela Venezuela. 
Agora vamos a paises que comecem com a letra "Y". 
Pois não temos paises iniciados com a letras X.
Essa será uma aventura total, pois realmente não sabemos o que nos espera. Mas tenham certeza que a culinária desse país sera feita com todo carinho e amor que até agora apresentamos.
E vamos buscar nessa viagem os sabores intensos desse país.
Esperamos vocês na próxima terça - feira


Beijinhos









24 comentários:

  1. Oi Minha Amiga Querida!
    Que Postagem MARAVILHOSA!
    Amei!
    Ontem fiz uma bebida Horchata
    (Receita da Espanha) para meu filho levar para a escola
    Os alunos tiveram que levar uma Receita Espanhola

    Um Super Beijo
    Andrea

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  2. Oi Luci e Iris,
    Como de costume uma postagem muito informativa e de bom gosto, a Venezuela, é um país maravilhoso, com lindas paisagens, pessoas simpáticas acolhedoras e riquíssima gastronomia, parabéns.
    Beijo,
    Vânia

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  3. Eita que delícia essa postagem de hoje..
    Meninas quantos sabores maravilhosos.. eu amei todas rsrs
    Principalmente esse saladinha que está com uma carinha maravilhosa..
    Esses ovos cozidos por cima estão tão convidativos.. Eita lelê que delícia..
    Esse guisado de camarão também está dos deuses.. ai que delícia..

    Fiquei de olho também no Quesillo, aliás meninas, o que vocês fazem que não fica perfeito né?
    Olha eu fico aqui babando rsrs
    Todas as participações de vocês duas deixam a BC mais linda.. mais apetitosa rsrs
    Bom demais da conta..
    Como sempre eu me torno repetitiva, mas não tem como não agradecer e dizer que fico feliz por demais em ter vocês aqui comigo todas as terças-feiras.. o carinho é gostoso demais..

    Um beijo carinhoso viu?

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  4. Hum...coisinhas deliciosas da Venezuela! Lindos pratos!
    Beijo

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  5. Que belas imagens e texto, é sempre bom ficarmos a conhecer mais do nosso mundo!!
    Os pratos têm todos um aspeto maravilhoso, o guisado de camarões parece-me delicioso!!
    Beijinhos e boa semana:)

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  6. Oi meninas receitas fantasticas bjs Rosinha

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  7. Oi Luci!

    Aprendi muito sobre culinária e sobre belezas naturais de outros países com essa blogagem, sabia?

    Amei!!!!

    Beijos!

    Selma

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  8. Definitivamente vou ter que ira a Venezuela, que maravilha de lugar, não imaginei que fosse tão paradisíaco.
    E estas comidas? Que maravilha, o camarão é o meu favorito.
    Bjo

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  9. Tive uns tios que viverem vários anos na Venezuela mas nunca la fui e gostava de conhecer. Adorei as receitas.
    Beijinhos grandes.

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  10. Obrigada por mais um maravilhoso passeio,achei a comida uma delicia,esse guisado esta delicioso.
    bjs

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  11. Olá Luci,

    Um país fantástico, uma paisagem linda e rica de sabores

    obrigada pela viagem

    Até breve
    Paula

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  12. Meninas, como sempre arrasando nas bcs... tudo perfeito e delicioso.
    Beijinhos
    Aninha

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  13. Olá, meninas,

    Muito bacana esta postagem sobre a Venezuela! Os pratos são todos deliciosos e a receita do drink já foi para o meu caderninho, rsrs.

    Beijocas!

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  14. Olá meninas, é uma linda viagem e os pratos super apetitosos!
    Beijos, Oslaine

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  15. Oi Luci !
    Adorei este post, fotos e comida muito boa !
    Beijos, querida !

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  16. Uma receita parecida com as nossas receitas brasileiras! mas me conta o que o piripiri?
    Gostei de tudo, até do aperitivo!
    beijos
    zizi

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  17. Meninas voces sempre arrasam e dão um show nessa blogagem com um jantar ou almoço completo. Adorei o guisado, as salada, o pudim, a bebida, ai tudo, tudo perfeito e delicioso. As fotos lindas. Parabéns mais uma vez. Bjos

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  18. Que tantas coisa deliciosas e maravilhosas. Viajei nestas lindas imagens. Parabéns pela bela inovação.
    Tenha uma ótima semana.

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  19. obrigada pr mais estas bonitas fotos que estao 5* seija acomida seija o resto adoreiiiiiiiiiiii bjs

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  20. Minha querida,

    Simplesmente ADOREI esta sua publicação !

    As fotos estão magnificas, as delicias que nos mostra são fabulosas e adorei conhecer um pouco mais da Venezuela.

    Obrigada por partilhar !

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  21. Hummmm, fico sempre com água na boca nos pratos com camarões que vocês fazem. Parabéns pelo post, como sempre caprichado!!

    Abraços, Fabiana.

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  22. Humm meninas quero o prato completo!!!! Amei essa salada q gostosura!!!!

    Bjinhosss rose jp

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  23. Oi Luci, amo camarões e esse guisado ficou fantastico.Esses legumes para acompanhar ficaram perfeitos.
    Obrigada querida por sua mensagem em meu blog.
    Fico feliz e grata por seu carinho.
    Seu post ficou lindo.Beijos querida, tenha uma excelente quarta.

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  24. Postagem muito linda! Adorei o guisado, salada, bebida e que capital linda é a da Venezuela hen? Não sabia que Caracas era tão bonita. Parabéns por nos presentear com esta maravilha! Beijinhos

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