Olá Docinhos
Hoje é dia de receita sem lactose e a novidade é que é uma receita sem glúten também,então que não pode saborear as deliciosas colombas de páscoa por causa da lactose ou do glúten,agora pode kkkk
Quanto a textura é claro que ela fica diferente da que estamos acostumado,ela não fica "fofinha"fica macia,um pouco mais cremosa ... mas muito deliciosa mesmo assim.
Para fazer essa receita usamos produtos da Olvebra
2 colheres de sopa de fermento
3 ovos
6 colheres de açúcar
1 colher de café de C.M.C ( você encontra em casa com produtos para confeitar)
3 colheres de sopa de amido de milho ( acrescentei o amido pois na farinha que usei não tinha,olhe na embalagem que você comprar,se tiver não precisa acrescentar)
Farinha sem glúten mais ou menos 400g para dar o ponto na massa
100g de Chocosoy
3 colheres de óleo
2 colheres de margarina sem lactose
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de leite morno
Modo de preparo
Dissolva o fermento com o leite e 2 colheres de açúcar,espere alguns minutos para que o fermento derreta,acrescente o restante do açúcar os ovos,o óleo,margarina a farinha o C.M.C e a água morna vá misturando até formar uma massa levemente grudenta,se precisar acrescente mais farinha,mas a massa não deve ficar muito "dura" acrescente o chocolate picado e misture,coloque na forma de colomba e deixe descansar por 1 hora e é só assar até que fique levemente dourado.
Cobertura
Derreta 200g de chocosoy e espalhe sobre a colomba
Fizemos pirulitos de chocosoy para decorar.
Fizemos também uma colomba só sem lactose a receita é a mesma,só trocando a farinha pela normal,tirando o amido e o C.M.C
E como nela vai glúten você tem sovar,deixar descansar por 1 hora ou até dobrar de volume colocar na forma de colomba e deixar descansar por mais 30 minutos,depois é só assar.
Usamos uma cobertura de açúcar de confeitar com um pouco de água.
Beijinhus
Bom dia Iris,
ResponderExcluirLinda colomba, gosto muito de chocolate sem leite, sem dúvida ficou deliciosa.
Beijo,
Vânia
Oie!
ResponderExcluirQue tentação! Parece deliciosa e está linda!
Bjs
Oi flor!
ResponderExcluirAcredita que nunca comi colomba?
Mas essa sua ficou tão apetitosa!!!
Beijos
Selma
Adorei o aspecto da sua colomba pascal!! Ficou com um aspecto fantástico!! Que gulodice tão boa :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Hummmm.......deu água na boca, que delícia!
ResponderExcluirAs fotos estão lindas e tentadoras, receita nota 10!
Beijinhos ♥
Colomba!? Não conhecia! Mas parece-me ser muito bom!
ResponderExcluirBeijinhos;
Aurea Sá
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirHumm chocolate é tudo de bom! E esta sua Colomba está tão linda e bem convidativa. Eu quero um pedaço! kkkkkk
ResponderExcluirBeijos
Ângela
Que tentação, tem mesmo um aspecto guloso.
ResponderExcluirBeijinho
Eu já passei por um período com problemas com lactose e sei o quanto é ruim ver receitas deliciosas e não poder saborear. óTima essa receita. Beijãooo
ResponderExcluirOlá iris,
ResponderExcluirAdorei e que delicia com esse recheio.
Kiss, Susana
Mais uma vez so de ver fiquei com vontade de provar. Delicia...
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Uau! Além de linda deve ter ficado deliciosa!
ResponderExcluirBjsss,
viveraprendendo.com
Deve ser delicioso, ficou com um aspecto super guloso
ResponderExcluirEstá de comer e repetir :)
ResponderExcluirbeijocas
Belíssima apresentação e com certeza deliciosa! Estou tentada a fazer.
ResponderExcluirAbraços! Uma tarde linda e abençoada pra ti.
jeito lindo e saudável de dizer Feliz Pascoa! adorei a tua postagem.
ResponderExcluirAdorei a sua receita.
ResponderExcluirVejo muita gente com intolerância a lactose, e está mais do que provado que podemos comer de tudo!
Parecem deliciosas.
bjs, ótimo dia para vocês.
Luci, obrigada pelo elogio :)
Olá meninas!
ResponderExcluirQue bela colomba, com este chocolate derretendo hummm... delicia!
Beijos, Oslaine
Olá meninas...
ResponderExcluirMeus Deus!!!
Que tentação Que covardia mostrar ess pedaço com o chocolate.
Muito linda a sua colomba.
Parabéns
bjs
Como sempre parece ser delicioso!!
ResponderExcluirE além de tudo é bonito, os coraçõezinhos deram um charme rs...bjs!
rebeca-mello.blogspot.com
Hummm...já me babei, que delicia!
ResponderExcluirBjs
Oi!
ResponderExcluirFicou bem apetitosa! E ainda bem que assim pode ser comida por pessoas com algumas restrições alimentares!
beijinhos
Ola Iris boa noite
ResponderExcluirja ouvi falar na colomba de pascoa, mas nunca comi... confesso que fiquei a babar so de olhar para as fotos!!!
beijocas
Margarida
wuau so de olhar as fotos e essa fatia humm que bom aspceto bravo bjs
ResponderExcluirNossa meninas que linda ficou suas colombas, essa com o chocolate a escorrer me deixou babando de joelhos kkkk. Adorei. Lindissima, e a decoração sempre encantadora. Beijocas
ResponderExcluirFicou linda ,o interior esta uma tentação.
ResponderExcluirAdorei.
bjs
Ficou linda e claro que muito da gostosa! Beijocas estou babando....
ResponderExcluirAgora sim.. passeei pelos posts que ainda não tinha visto..
ResponderExcluirBabei inclusive no anterior.. da empanada.. Hummmmm
Agora vamos combinar que essas colombas estão tudo de bom né?
Gente que delícia..
E esse chocolate escapando?
Ai Deus que é tudo e mais um pouco srs
Porque eu não moro aí na porta do lado? rrs
Minha açúcar ia acabar todos os dias só pra eu ter a desculpa de ir aí na hora que o cheirinho dessa cozinha me avisasse que lá vem delicinhas rrs
Um beijo meninas e uma noite mais que linda viu?
Que coisa linda....fiquei aguando aqui!
ResponderExcluirBeijos
Oi Iris ficou linda e parece deliciosa.Parabéns querida.Beijos.
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