Pages

31 de mai. de 2013

Almôndegas de Carne Seca e Bolinho de Mandioca


Bom dia Meninas!!!!
Hoje trouxemos essa delicia de Almôndegas de Carne Seca, do livro Cozinha Regional Brasileira edição São Paulo, um mimo da  nossa amiga Sheila Antunes do Cozinha de Mulher. Amiga adoramos o livro e os mimos.
E acrescentamos ao prato os Bolinhos de Mandioca (Aipim), que ficaram maravilhosos
E resolvemos fazer estas receitas pra vocês meninas.
Esperamos que gostem , pois nós amamos.





Almôndegas de Carne Seca
Ingredientes:
01 kg de Carne Seca Dessalgada Cortada e Desfiada
15 Fatias de Pão de Forma Sem Casca
1/2 xícara (chá) de Leite
01 Colher (sopa) de Manteiga
1/2 xícara (chá) de Salsinha Picada
01 Cebola Média Picada
02 Ovos Batidos
02 xícaras (chá) de Óleo para fritar
1 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo para Empanar
Modo de Preparo:
Leve a carne seca em uma panela, cubra com água e leve ao fogo. Cozinhe por 30 minutos, até ficar bem macia. Deixe esfriar um pouco e desfie bem. (Reserve)
Em uma tigela coloque o pão cortado em pedaços e por cima coloque o leite, junte a carne seca desfiada, a manteiga, a salsinha, a cebola e os ovos batidos. Misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas uniformes, passe na farinha de trigo e em seguida leve pra fitar em uma frigideira antiaderente previamente aquecida com o óleo bem quente.




Bolinho de Mandioca (Aipim)
Ingredientes:
01 kg de Mandioca (Aipim)
01 cebola Media Cortada em Cubos Pequenos
01 Dente de Alho
Sal (a gosto)
Pimenta Branca
01 Colher (sopa) de Manteiga
02 Ovos Batidos para dar liga
1/2 xícara de Leite
04 Colheres de Farinha de Trigo
Farinha de Rosca pra empanar
1 1/2 xícara (chá) de Óleo para Fritar
Modo de Preparo:
Junte todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Molde os bolinhos e passe na farinha de rosca. E leve pra fritar na frigideira antiaderente com óleo quente. Frite até dourar.




Arroz Colorido
Ingredientes:
100 g de Arroz Integral
100 g de Milho Fresco
01 Tomate
1/4 do Pimentão Vermelho
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher (sopa) de Azeite
01 Cebola Pequena Cortada em Cubos Pequenos
01 Dente de Alho Picado e Amassado
Água Quente
Modo de Preparo do Arroz
Em uma panela antiaderente previamente aquecida, coloque o azeite, a cebola o alho, quando a cebola estiver transparente coloque o arroz tempere com sal e pimenta, de uma refogada, coloque o milho o pimentão e o tomate. Em seguida coloque a água, e deixe cozinhar.Até ficar macio.(Reserve)
Decore com folhas de manjericão frescos.
Agora é só montar seu prato.
Beijos Luci





Beijinhos




22 comentários:

  1. Luci, que delícia de receita!!! Te desejo um ótimo fim de semana! Bjs

    ResponderExcluir
  2. minha linda mas que delicnha ..amei bem diferente né lindas
    bjokas doces aí esta frio?? aqui esta mega frio bruhhhhhhh bjokas

    ResponderExcluir
  3. Luci minha querida,
    estou com água na boca com esses pratos deliciosos, receitas maravilhosas, sucesso total, arrasou!

    Beijos, ótimo fds ♥

    ResponderExcluir
  4. Mas que delícia de receita minha amiga. Adorei!!!
    Que Deus derrame flores perfumadas para atapetar o seu caminho
    E tire dele todos os espinhos.
    Uma sexta feira mágica e abençoada.
    Que o amor e a fartura de bons sentimentos sejam abundantes.
    Beijos com meu carinho e meu afeto
    Gracita

    ResponderExcluir
  5. Gostei de ambas as receitas.
    Para acompanhadas de salada já fica uma excelente refeição.
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Gosto muito de almôndegas. Boa dica de receita.
    Beijinhos grandes.

    ResponderExcluir
  7. Adorei essas receitas, Luci! São perfeitas para petiscar ou para uma refeição.
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderExcluir
  8. Olá Luci,
    Humm, obrigatório repetir, este refeição á leve e muito saborosa, lindo visual.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  9. Hummmmmm eu quero!!!
    Aliás não almocei ainda e essas delicinhas fariam minha alegria..
    Gente que tudo!!
    Ficou tudo muito lindo.. e o sabor, estou até a imaginar aqui..
    Oh Deus que delícia!! srrs

    Já favoritei.. mais uma pra minha lista kkkkk

    Beijinhos e uma tarde super fofa viu?

    ResponderExcluir
  10. Luci, que belos petiscos, duas receitas maravilhosas, perfeitas para o fim de semana!
    Beijos e ótimo fds,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  11. Adorei esta receita de almôndegas!! Não costumo fazer fritas, mas de vez em quando não faz mal :)

    Beijinhos e bom fim-de-semana*

    ResponderExcluir
  12. Luci, o que é isso amiga?
    Que delícias são essas menina?
    Amei tudo, claro né?
    kkkkkk

    Bjsssssss e um lindo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  13. deu fome viu pois as duas estao 5* da mesmo agua na boca bjs bfs

    ResponderExcluir
  14. Passei pra te deixar um abraço.
    Tenha um ótimo fim de semana!
    Bjs

    ResponderExcluir
  15. Que lindos ficaram seus bolinhos meninas. Adoro salgadinhos assim, de carne seca, ou de mandioca, amboa=s ficaram bem saborosos. Adorei. Beijocas, ótimo final de semana

    ResponderExcluir
  16. Hummm nham,
    Perfeito para um botequinho de Sexta!
    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Querida Luci...
    Que maravilha esses bolinhos e as
    almondegas!Que tentação!Amo bolinho
    de aipim,sua receita está ótima.
    Um belo final de semana
    beijo grande

    ResponderExcluir
  18. Bom dia !!!!

    e põe delicia nesses bolinhos, que
    delicia heim, adorei e já peguei as receitas
    Deixo um abraço de bom final de semana
    Bjuss
    Rita°º✿°º✿

    ResponderExcluir