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13 de mai. de 2013

Salmão ao Molho de Mostarda com Cogumelos Paris e Tempurá de Legumes



Dia das Mães
Bom dia Queridas!!!!
Hoje o post e o almoço foi feito pelo marido Sergio!!!!
Geralmente a mamãe vai a cozinha e com todo carinho nos prepara maravilhosos pratos. Mas ontem foi o meu dia de preparar o almoço dela. E hoje vamos fazer essa singela homenagem, a quem cuida de nós e nos da carinho, amor, atenção e muita tranquilidade pra conseguirmos todos os nossos sonhos e realizações a  Mamãe Luci. A mamãe da Iris
Então como é o seu dia, estamos na cozinha pra.fazer o almoço da Mamãe Luci.
E optei em fazer algo que ela adora. E como é de conhecimento de todos vocês, ela adora peixes, então porque não fazer um Salmão ao Molho de Mostarda com Cogumelos, acompanhado com um Tempurá de Legumes.
Essa foi a nossa singela homenagem a mulher mais incrível e companheira que amamos.
Feliz dia das Mães.
Mamãe Luci.
E queremos compartilhar com vocês.
Esperamos que gostem!!!!













Salmão ao Molho de Mostarda com Cogumelos Paris
Salmão
Ingredientes:
600 g de Filé de Salmão
02 Colheres (sopa) de Óleo de Girassol
Sal (agosto)
Pimenta Moída

Modo de Preparo do Salmão:
Corte o filé em três pedaços, tempere com sal e pimenta. Leve a uma frigideira antiaderente pre aquecida com óleo. Coloque com a pele pra baixo e deixe fritar por 2 minutos, para que a pele fique crocante. Em seguida leve a um refratário e leve ao forno a 220 graus por 20 minutos. (Reserve)
Molho de Mostarda 
Ingrediente: 

1/2 Cebola Média Cortada em Cubos
01 Dente de Alho Cortado e Amassado
03 Colher (sopa) de Mostarda Dijon
03 Colheres (sopa) de Leite de Coco
200 g  de Creme de Leite
100 g Cogumelos Paris
50 g de Azeitonas Picadas
01 Colher (sopa) de Óleo de Girassol
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
Pimenta Rosa
Manjericão Fresco para Decorar
Tiras de Pimentão Vermelho para Decorar
Modo de Preparo do Molho de Mostarda Dijon com Cogumelos Paris:
Em uma panela antiaderente pré aquecida óleo, coloque a cebola picada e o alho, assim que a cebola estiver transparente, coloque os cogumelos picados, a azeitona picada o sal e a pimenta moída e a pimenta rosa, adicione o creme de leite a mostarda dijon e o leite de coco. E deixe cozinhar por 3 minutos. (Reserve)
Cenoura
Descasque a cenoura e corte em rodelas e leve pra cozinhar em água temperada com sal até ficar macia. (Reserve)
Pimentão Vermelho
Cozinhe as tiras de pimentão em um copo de água temperada com sal por 2 minutos. (Reserve)
Montagem do Prato: 
Coloque o salmão e repouse por cima o molho de mostarda, decore com as tiras de pimentão e as folhas de manjericão. Em seguida coloque a cenoura e o cogumelo e decore com folhas de manjericão.
Tempurá de Legumes
Ingredientes:
03 Cebolas Roxas Pequenas Cortadas
02 Pepinos Cortados
01 Ovo
02 Xícara de Água Gelada
02 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo Peneirada
01 Colher ( sopa) de Amido de Milho
01 Colher (chá) de Fermento
Sal ( a gosto)
Óleo de Girassol para Fritar
Folhas de Manjericão Frescos para Decorar
Tiras de Pimentão Vermelho para Decorar
Massa da Tempurá
Bata o ovo sem levantar espuma, coloque a água gelada e mexa mais um pouco, acrescente a farinha aos poucos e mexa, acrescente o amido de milho e o fermento, e continue mexendo formando uma massa liquida e sem espuma.
Modo de Preparo:
Em seguida passe os legumes secos na massa liquida e frite em óleo quente até dourar.
*Para saber se o óleo esta quente escorra um pouquinho da massa no óleo, se ela for ao fundo e subir ainda não esta no ponto.Retire esse pouco de massa do óleo e deixe aquecer mais um pouco, repita o processo até a massa ir até o meio e subir o óleo esta pronto.
* Dica: Todos os ingredientes devem estar gelados, pois a temperatura ambiente a massa pode reter óleo, e a sua massa ficará pesada.
Agora é só montar seu prato e servir.












33 comentários:

  1. Bom dia querida!
    Uau...que almoço maravilhoso, seu marido arrasou, tudo perfeito!

    Tenha uma ótima semana!
    Vou te enviar um e-mail, preciso falar com vc, ok?
    Bjs

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  2. Que almoço fantástico, ingredientes fantásticos

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  3. Que receita deliciosa, ficou uma maravilha!

    Beijinhos,
    Joana

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  4. Gostei do aspecto, fica certamente uma delícia!

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  5. Bom dia Gina,
    Com esse almoço as mães ficaram deliciadas, pois tem belíssimo visual.
    Parabéns ao Sérgio.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

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  6. O molho do salmão ficou com um aspecto delicioso, que maravilha!! Os legumes panados são um acompanhamento perfeito :)
    O marido saiu-se lindamente na cozinha!!

    Beijinhos e boa semana*

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  7. Parabéns ao marido,ficou uma delicia,
    Fiquei com vontade de provar.
    Boa semana
    bjs

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  8. Que almoço delicioso! No fim de semana vou tentar fazer o tempurá. Eu adoro! Te desejo uma linda semana! Bjs

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  9. Olá Luci, que bela refeição... apresentação maravilhosa, que delicia!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

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  10. hummmmm mas que delicianha amei meninas bjão

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  11. Olá, Luci!!

    Enfim, estou de volta!!Viajamos para relaxar, conhecer o novo, rever os lugares...e, acima de tudo, aprender mais!Adorei! Seu almoço para o Dia das Mães ficou muito caprichado!O salmão está com uma aparência ótima!Este ano, minha mãe foi quem fez um almoço delicioso para nós!!Invertemos o usual!!Bjs. Dy.

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  12. Que peixe divino!
    Está de babar!
    Feliz Dia das Mães Atrasado vale Luci??? É de coração tá? :)
    Beijãoooo

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  13. Ficou um verdadeiro luxo e certamente uma delicia...um beijinho.

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  14. Que delicia. Adoro salmão e o prato está muito bem apresentado. Parabéns.
    Beijinhos grandes.

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  15. Luci o maridão arrasou hein, que bela apresentação e deliciosa refeição, amo tudo, parabéns, boa semana bjs !!!

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  16. Que almoço maravilhoso, amiga!
    Bjoks

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  17. Olá Sergio, nada mais encantador que no Dia das mães oferecer esse lindo e delicioso almoço para a Luci, que com toda certeza mereceu. Adorei o prato, tudo com muito bom gosto e carinho. Parabéns, um beijo a todos. ótima semana

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  18. yummy que optimo aspecto.
    Claudia P.
    http://claudiapersi.blogspot.ca/

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  19. Que bela refeição, sem dúvida!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  20. Que almoço delicioso. Sr. Sérgio, o senhor caprichou! Parabéns!

    Abraços. Fabiana.

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  21. Oi lindona !!!
    Que fomeeeeeeee, achei o parato divino é de dar água na boca.
    Aguardo sua visitinha no meu blog tá, adoro te ver por lá.
    Meu Blog: ➥ Plantão da Beleza
    Minha Lojinha ➥ Lojinha Blog Chic
    BeijosssssssssSimara Pink ♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

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  22. parabens ao marido tudo esta perfeito e mt bonito a decor esta como sempre 5* adorei e sendo de peixe uiui adoro bjs

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  23. voce me deixou feliz e triste ao mesmo tempo...feliz de ter conhecido essa deliciosa receita...e triste por ela nao estar aqui na minha frente...MALVADAAAAA....=P

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  24. Oi Luci,
    Que presentão.
    Arrasou e como sempre gosto da decoração do prato...ficou lindo!

    Aquela batedeira é maravilhosa mesmo,em todas as cores! Como a da MM, tem outras em vários modelos.
    bjs,obrigada e ótima semana também para vocês!

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  25. Uau !! Maridão arrasou, o almoço está lindo, delicioso e a apresentação ficou perfeita !!

    Beijocas e uma exclente semana!!

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  26. Jesus amado!! Que delícia..
    Que dengo em amiga? Maridão e filhota arrasaram no dengo e vamos combinar que o prato ficou perfeito..
    Menina.. que mãos pra cozinha em?
    Hoje tivemos o Sérgio em dose dupla mostrando seus dotes na cozinha..
    Eu estou até agora babando com aqueles camarões e aquelas tulipas lindas..
    E agora chego aqui e essa delícia toda..

    Amei tudo... e esse molho?
    Aff!! Queria experimentar agora mesmo..

    Um beijo minha linda.. e uma noite mais que especial..

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  27. almoço simplesmente fantastico bjs Rosinha

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  28. Que delícia de prato! Essa mamãe merece isso e muito mais com certeza....Beijinhos e uma semana abençoada.

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  29. Meninas, que maravilha como sempre e que aprwsentaçao!!!!

    Adorei!!

    Passando para deixar uma mega beijoca

    MaRGARIDA

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  30. Olá iris...
    Que almoço maravilhosooooooooooooo!!!
    Que bela homenagem!Parabéns a família
    que tem esses belíssimos dons.
    Uma ótima semana,beijo grande

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