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27 de jun. de 2013

Era uma vez... Uma torta em Agrabah

Olá docinhos

Hoje o conto da Postagem Era uma vez .... é um dos meus contos preferidos,sempre assistia quando era pequena. Sim, eu tinha a fita do Aladim, e Retorno de Jafar e assistia quase todos os dias e sei cantar até hoje a música do filme, pronto confessei kkkk 

Para quem não conhece o conto se passa em Agrabah, temos um Sultão, um Vilão Jafar que está doidinho pela lâmpada mágica que tem o gênio dentro.Tem também a Jasmine que está cansada de viver trancada no palácio sem poder viver sua própria vida, então ela resolve fugir e vai para o mercado de Agrabah onde encontra Aladim e seu macaquinho Abu e o resto da história é bem longooo kkkkk mas posso adiantar que Jasmine e Aladim vivem felizes para sempre !!!!!

"Um mundo ideal"
"Um mundooo ideal, um mundo que eu nunca vi, e agora eu posso ver e lhe dizer 
Estou em um mundo novo com vocêeeee "

Tá bom, prontooo parei kkkkk vamos as receitas

No cardápio do Palácio de Agrabah temos Esfiha de carne( Receita da Luci,ela que fez)
E tortas do Abu o macaquinho fofo do Aladim e adorava "pegar frutas emprestadas" no mercado de Agrabah
Torta de Framboesa e água de rosas
Torta de curd de maracujá e chocolate meio amargo 
Torta de limão siciliano 


Receita da massa ( essa massa é muito boa e você pode utilizar com recheios salgados também)

Ingredientes 
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
03 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de fermento em pó
01 ovo

Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea,envolva em papel filme e leve para geladeira por 30 minutos,unte a forma com um pouquinho de margarina e coloque a massa cuidando para deixar toda a superfície com a mesma espessura fure com um garfo e leve por uns 15 minutos na geladeira.
Aqueça o forno em 250 leve para assar por uns 5 minutos e abaixe o forno para 180 graus e asse até que a massa fica dourada assim ela não corre o risco de encolher e fica mais crocante.
Não se esqueçam de colocar um peso na massa para que ela não cresça pode ser um pedaço de papel manteiga com um punhado de feijão dentro,ou como fiz tortas pequenas coloquei forminhas de cupcake em cima e deu super certo.



Torta de Curd de Maracuja e Chocolate meio amargo

Curd de maracujá

3 ovos
1 xícara de açúcar
2 maracujás
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho ( dissolvidas em um pouquinho de água)
1 colher de sopa de manteiga

Misture bem os ovos com o açúcar e em seguida os outros ingredientes e leve para o fogo não pode ser fogo muito alto para não cozinhar as claras,misture bem até engrossar,caso não engrosse significa que seu maracujá era um pouco maior então acrescente mais amido de milho,o açúcar você também pode aumentar ou diminuir conforme você goste mais ou menos doce,eu gosto bem azedinho.

Ganache de chocolate
180g de chocolate meio amargo  ( você pode usar ao leite se preferir)
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate e misture o creme de leite



Os negocinhos dourados que parecem castanholas douradas na foto,se chama Snuj que é um instrumento que se usa na dança do ventre,a bailarina dança e toca o snuj
Um par para cada mão,um vai no polegar e o outro no dedo indicador o barulho que sai é bem fino( barulho de dois pratinhos de metal batendo kkk mas fica muito lindo.




Torta de Limão siciliano ( esse creme de limão já é conhecido aqui, kkkk muito fácil de fazer e faz sucesso,aqui em casa meu Pai adora comer esse creme puro kkk )

1 lata de leite condensado
Suco de 1 e 1/2 limão siciliano ( pode ser que você precise de mais ou menos conforme você goste mais azedo ou mais doce)
Raspas de limão siciliano

Modo de preparo
Bata o leite condensado no liquidificador e vá acrescentando o suco de limão aos poucos até que o creme fique firme.
Depois é só acrescentar as raspas de limão siciliano,acrescentei também um pouco de framboesas amassadas.



Torta de Framboesa 

1 e 1/2 copo de leite ( eu usei sem lactose )
3 colheres de sopa de amido de milho diluído em um pouco de leite ( se quiser que fique mais mole pode acrescentar só duas)
1 gema
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de água de rosa
80g de framboesa ( para preparos assim prefiro usar a congelada)
Framboesas para enfeitar
As framboesas já acrescentam bastante cor ao creme para para dar uma ajudinha coloquei uma gotinha de corante rosa

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes menos a água de rosas e as framboesas essas vão por ultimo,espere engrossar desligue o fogo e acrescente a água de rosas e as framboesas e se quiser uma gotinha de corante.




Esfiha de carne

Ingredientes
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento para pão seco
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
Farinha até dar ponto ( não pode ficar grudenta e nem dura demais )
1 gema ( para pincelar)

Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar acrescente o restante dos ingredientes,misture até formar uma massa homogênea,deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de tamanho ( dica: se estiver muito frio,é só esquentar um pouquinho o forno desligar,e colocar a massa coberta lá dentro ela vai crescer rapidinho)
estique a massa e corte em quadrados,coloque o recheio e feche as quatro pontas.
Pincele a gema e coloque para assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas.

Para o recheio usamos carne moída refogada com um pouquinho de pimenta síria mas você pode usar o recheio que quiser.




















E tem mais conto de fadas com a Sheila vamos ver qual ela fez já estamos curiosa
http://apenasmulhernacozinha.blogspot.com.br/2013/06/blogagem-coletiva-receitas-inspiradas_27.html



Beijinhus




30 comentários:

  1. Bom dia Meninas

    Olha fiquei simplesmente fascinada com o conto de fadas de hoje... que maravilha as tortas, qualquer uma delas, eu nao me importaria de provar, as esfhias, nossa estao com um rostinho de quero mais...

    Beijocas

    Margarida

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  2. Iris e Luci, as receitas de vocês são maravilhosas, fico encantada com as imagens! Imagino o sabor! Beijo!

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  3. Minhas queridas,
    como sempre vcs me faz ir além da imaginação com estas postagens lindas e regadas de delícias!
    Parabéns pelas receitas e pelo capricho, tudo perfeito!

    Beijinhos ♥

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  4. Nossa que coisa linda.. Meninas, ficou um charme..
    Íris eu também adorava essa música.. Oh que saudade.. kkkk

    Ficou tudo perfeito, as tortas estão um escândalo de lindas.. essa massa eu achei super prática, quero provar em breve.. Hummm

    Os cremes nem preciso dizer que comeria todos.. Ai Deus, olha aí o pecado da gula..
    Mas entrar aqui e não pecar é difícil viu? kkk

    As esfirras estão lindonas... imaginei aqui agora com uma pimentinha no capricho..
    Oh Jesus.. é tudo o que eu queria kkkkk

    Amei.. amei.. amei..

    Um beijo carinhoso e um dia super lindo viu?

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  5. ai meninas tudo perfeito e maravilhoso arrasaram amei bjinhos doces

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  6. Ai tudo tão lindo e o melhor de tudo, não é conto de fadas podemos fazer e comer!
    Excelente!!!
    bjs

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  7. Oi Luci e Iris!

    Parabéns pela postagem! Gostei da historinha... Kkkk Agora as guloseimas... estão com uma aparência divina... Hehehe

    Abraços, Iris

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  8. Meninas, que visão deliciosa,....
    Últimos dias para participares neste passatempo p.f., iria gostar que participasses:
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos,

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  9. Que deliciaaaa essas tortinhas. Aladim é um dos desenhos preferidos do meu filho Arthur :)
    bjs

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  10. Olá Luci estou encantada com seu espaço, é muito fofo, adorei, pretendo voltar outras vezes, bjs e obrigada pela visitinha, Ana ;).

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  11. Como sempre deslumbrante essa postagem, no texto, nas tortinhas lindíssimas, nas esfirras, nossa eu me acabava nessa mesa linda. Adorei tudo, sem tirar nem por. Tudo da pontinha da orelha. Parabéns meninas. Beijocas

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  12. Que ideia linda, adorei o post e as receitas

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  13. Que maravilha...tudo tão bom!
    beijinhos e um bom dia :)

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  14. Arrasou queria ter o poder de me teletransportar e comer tudo kkk hummm

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  15. Quanta coisa gostosa, Luci e Iris!
    Um banquete digno de um conto de fadas!
    Bj,
    Lylia

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  16. Olá Luci e Iris,
    Este post foi uma incrível viagem ao munda da imaginação, adorava as fascinantes aventuras de Aladin...
    As receitas selecionadas são magnificas tanto as doces como a esfiha, parabéns.
    Beijos,
    Vânia

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  17. Olá Meninas! Não conhecia este conto. Suas tortinhas ficaram lindinhas e esta esfiha, hummmm, parece deliciosa!

    Abraços. Fabiana.

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  18. Olá meninas: este foi um dos contos que mais vi com os meus filhos ( OK, mais eu do que eles,rsrsrs) e em que ainda era a versão brasileira de dobragem que imperava. Por isso, sim, eu conheço e bem esta canção-adorei!!! Já as receitas estão também maravilhosas e ,sendo de Agrabah ou não, devem ser deliciosas!!
    Bjs
    Márcia

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  19. Nossa meninas quantas delicias.Começaria pelo salgado e terminaria com os doces, mas com tantas opções fica até dificil escolher qual a mais saborosa. Arrasaram pra variar né. Tudo lindo. Beijos.

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  20. Hum! nesta mesa só tem delícias, além de estar tudo muito bonito, dá para ver que é tudo feito com muito carinho.

    Bjs,

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  21. É só delicias!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  22. olá a historia e linda e as tortinhas estão com um colorido lindo bjs Rosinha

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  23. Unos bocados divinos y gracias a ti nos hemos trasladado a las mil y una noches y a los cuentos de Aladdin, besos
    Sofía

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  24. Nossa quantas delicias neste post, nao sei do q gostei mais! Lindas as fotos!
    Bjs
    Mel

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  25. Queridas Luci e Iris...
    Era uma vez............Que não sei
    por onde começar de ver tanta coisa
    maravilhosa!Torta de framboesa,limão
    maracujá é tudo de bom!E essa bela
    mesa é digna de uma rainha e para
    completar essa gostosura de esfiha.
    Parabéns pela belíssima apresentação.
    Uma ótima noite.
    Beijo grande

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  26. Esse post está uma delícia
    o creme cor de rosa me lembrou a infância
    E o casal no tapete voador brincando nas nuvens me fez sonhar
    Esse foi o post mais lindo pra mim
    pela levez e criatividade
    parabéns
    um beijo
    Zizi
    a dica da massa pra colocar 2x na geladeira foi ótima

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  27. este post está fantástico todo ele, desde o texto às tortas e às fotografias, parabéns adorei tudo tudo.

    Beijinhos

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  28. Eu adorava o Aladino, adorava! E adorei este post! As tartes ficaram perfeitas, que maravilha!
    As esfihas ficaram com óptimo aspecto também :)

    Beijinhos*

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  29. Queridas amigas,
    Hoje vocês estão querendo matar todos os visitantes??? Meu Deus!!! O blog está de matar qualquer um de tanta vontade de comer essas DELÍCIAS!!! Não sei nem por onde começar.
    Beijos e um ótimo fds, Irene

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