Olá docinhos
Hoje o conto da Postagem Era uma vez .... é um dos meus contos preferidos,sempre assistia quando era pequena. Sim, eu tinha a fita do Aladim, e Retorno de Jafar e assistia quase todos os dias e sei cantar até hoje a música do filme, pronto confessei kkkk
Para quem não conhece o conto se passa em Agrabah, temos um Sultão, um Vilão Jafar que está doidinho pela lâmpada mágica que tem o gênio dentro.Tem também a Jasmine que está cansada de viver trancada no palácio sem poder viver sua própria vida, então ela resolve fugir e vai para o mercado de Agrabah onde encontra Aladim e seu macaquinho Abu e o resto da história é bem longooo kkkkk mas posso adiantar que Jasmine e Aladim vivem felizes para sempre !!!!!
"Um mundo ideal"
"Um mundooo ideal, um mundo que eu nunca vi, e agora eu posso ver e lhe dizer
Estou em um mundo novo com vocêeeee "
Tá bom, prontooo parei kkkkk vamos as receitas
No cardápio do Palácio de Agrabah temos Esfiha de carne( Receita da Luci,ela que fez)
E tortas do Abu o macaquinho fofo do Aladim e adorava "pegar frutas emprestadas" no mercado de Agrabah
Torta de Framboesa e água de rosas
Torta de curd de maracujá e chocolate meio amargo
Torta de limão siciliano
Receita da massa ( essa massa é muito boa e você pode utilizar com recheios salgados também)
Ingredientes
200g de farinha de trigo
100g de manteiga
03 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de fermento em pó
01 ovo
Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea,envolva em papel filme e leve para geladeira por 30 minutos,unte a forma com um pouquinho de margarina e coloque a massa cuidando para deixar toda a superfície com a mesma espessura fure com um garfo e leve por uns 15 minutos na geladeira.
Aqueça o forno em 250 leve para assar por uns 5 minutos e abaixe o forno para 180 graus e asse até que a massa fica dourada assim ela não corre o risco de encolher e fica mais crocante.
03 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de fermento em pó
01 ovo
Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea,envolva em papel filme e leve para geladeira por 30 minutos,unte a forma com um pouquinho de margarina e coloque a massa cuidando para deixar toda a superfície com a mesma espessura fure com um garfo e leve por uns 15 minutos na geladeira.
Aqueça o forno em 250 leve para assar por uns 5 minutos e abaixe o forno para 180 graus e asse até que a massa fica dourada assim ela não corre o risco de encolher e fica mais crocante.
Não se esqueçam de colocar um peso na massa para que ela não cresça pode ser um pedaço de papel manteiga com um punhado de feijão dentro,ou como fiz tortas pequenas coloquei forminhas de cupcake em cima e deu super certo.
Torta de Curd de Maracuja e Chocolate meio amargo
Curd de maracujá
3 ovos
1 xícara de açúcar
2 maracujás
2 colheres de sopa bem cheias de amido de milho ( dissolvidas em um pouquinho de água)
1 colher de sopa de manteiga
Misture bem os ovos com o açúcar e em seguida os outros ingredientes e leve para o fogo não pode ser fogo muito alto para não cozinhar as claras,misture bem até engrossar,caso não engrosse significa que seu maracujá era um pouco maior então acrescente mais amido de milho,o açúcar você também pode aumentar ou diminuir conforme você goste mais ou menos doce,eu gosto bem azedinho.
Ganache de chocolate
180g de chocolate meio amargo ( você pode usar ao leite se preferir)
1/2 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate e misture o creme de leite
Os negocinhos dourados que parecem castanholas douradas na foto,se chama Snuj que é um instrumento que se usa na dança do ventre,a bailarina dança e toca o snuj
Um par para cada mão,um vai no polegar e o outro no dedo indicador o barulho que sai é bem fino( barulho de dois pratinhos de metal batendo kkk mas fica muito lindo.
Torta de Limão siciliano ( esse creme de limão já é conhecido aqui, kkkk muito fácil de fazer e faz sucesso,aqui em casa meu Pai adora comer esse creme puro kkk )
1 lata de leite condensado
Suco de 1 e 1/2 limão siciliano ( pode ser que você precise de mais ou menos conforme você goste mais azedo ou mais doce)
Raspas de limão siciliano
Modo de preparo
Bata o leite condensado no liquidificador e vá acrescentando o suco de limão aos poucos até que o creme fique firme.
Depois é só acrescentar as raspas de limão siciliano,acrescentei também um pouco de framboesas amassadas.
Torta de Framboesa
1 e 1/2 copo de leite ( eu usei sem lactose )
3 colheres de sopa de amido de milho diluído em um pouco de leite ( se quiser que fique mais mole pode acrescentar só duas)
1 gema
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de água de rosa
80g de framboesa ( para preparos assim prefiro usar a congelada)
Framboesas para enfeitar
As framboesas já acrescentam bastante cor ao creme para para dar uma ajudinha coloquei uma gotinha de corante rosa
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes menos a água de rosas e as framboesas essas vão por ultimo,espere engrossar desligue o fogo e acrescente a água de rosas e as framboesas e se quiser uma gotinha de corante.
Esfiha de carne
Ingredientes
1/2 xícara de óleo
1 xícara de água
1 colher de sopa de fermento para pão seco
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de sal
Farinha até dar ponto ( não pode ficar grudenta e nem dura demais )
1 gema ( para pincelar)
Modo de preparo
Dissolva o fermento no açúcar acrescente o restante dos ingredientes,misture até formar uma massa homogênea,deixe crescer por 1 hora ou até que dobre de tamanho ( dica: se estiver muito frio,é só esquentar um pouquinho o forno desligar,e colocar a massa coberta lá dentro ela vai crescer rapidinho)
estique a massa e corte em quadrados,coloque o recheio e feche as quatro pontas.
Pincele a gema e coloque para assar em forno a 180 graus até que fiquem douradas.
Para o recheio usamos carne moída refogada com um pouquinho de pimenta síria mas você pode usar o recheio que quiser.
E tem mais conto de fadas com a Sheila vamos ver qual ela fez já estamos curiosa
http://apenasmulhernacozinha.blogspot.com.br/2013/06/blogagem-coletiva-receitas-inspiradas_27.html
Beijinhus
Bom dia Meninas
ResponderExcluirOlha fiquei simplesmente fascinada com o conto de fadas de hoje... que maravilha as tortas, qualquer uma delas, eu nao me importaria de provar, as esfhias, nossa estao com um rostinho de quero mais...
Beijocas
Margarida
Iris e Luci, as receitas de vocês são maravilhosas, fico encantada com as imagens! Imagino o sabor! Beijo!
ResponderExcluirMinhas queridas,
ResponderExcluircomo sempre vcs me faz ir além da imaginação com estas postagens lindas e regadas de delícias!
Parabéns pelas receitas e pelo capricho, tudo perfeito!
Beijinhos ♥
Nossa que coisa linda.. Meninas, ficou um charme..
ResponderExcluirÍris eu também adorava essa música.. Oh que saudade.. kkkk
Ficou tudo perfeito, as tortas estão um escândalo de lindas.. essa massa eu achei super prática, quero provar em breve.. Hummm
Os cremes nem preciso dizer que comeria todos.. Ai Deus, olha aí o pecado da gula..
Mas entrar aqui e não pecar é difícil viu? kkk
As esfirras estão lindonas... imaginei aqui agora com uma pimentinha no capricho..
Oh Jesus.. é tudo o que eu queria kkkkk
Amei.. amei.. amei..
Um beijo carinhoso e um dia super lindo viu?
ai meninas tudo perfeito e maravilhoso arrasaram amei bjinhos doces
ResponderExcluirAi tudo tão lindo e o melhor de tudo, não é conto de fadas podemos fazer e comer!
ResponderExcluirExcelente!!!
bjs
Oi Luci e Iris!
ResponderExcluirParabéns pela postagem! Gostei da historinha... Kkkk Agora as guloseimas... estão com uma aparência divina... Hehehe
Abraços, Iris
Meninas, que visão deliciosa,....
ResponderExcluirÚltimos dias para participares neste passatempo p.f., iria gostar que participasses:
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
Beijinhos,
Que deliciaaaa essas tortinhas. Aladim é um dos desenhos preferidos do meu filho Arthur :)
ResponderExcluirbjs
Olá Luci estou encantada com seu espaço, é muito fofo, adorei, pretendo voltar outras vezes, bjs e obrigada pela visitinha, Ana ;).
ResponderExcluirComo sempre deslumbrante essa postagem, no texto, nas tortinhas lindíssimas, nas esfirras, nossa eu me acabava nessa mesa linda. Adorei tudo, sem tirar nem por. Tudo da pontinha da orelha. Parabéns meninas. Beijocas
ResponderExcluirQue ideia linda, adorei o post e as receitas
ResponderExcluirQue maravilha...tudo tão bom!
ResponderExcluirbeijinhos e um bom dia :)
Post maravilhoso! Amei! bjs
ResponderExcluirArrasou queria ter o poder de me teletransportar e comer tudo kkk hummm
ResponderExcluirQuanta coisa gostosa, Luci e Iris!
ResponderExcluirUm banquete digno de um conto de fadas!
Bj,
Lylia
Olá Luci e Iris,
ResponderExcluirEste post foi uma incrível viagem ao munda da imaginação, adorava as fascinantes aventuras de Aladin...
As receitas selecionadas são magnificas tanto as doces como a esfiha, parabéns.
Beijos,
Vânia
Olá Meninas! Não conhecia este conto. Suas tortinhas ficaram lindinhas e esta esfiha, hummmm, parece deliciosa!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Olá meninas: este foi um dos contos que mais vi com os meus filhos ( OK, mais eu do que eles,rsrsrs) e em que ainda era a versão brasileira de dobragem que imperava. Por isso, sim, eu conheço e bem esta canção-adorei!!! Já as receitas estão também maravilhosas e ,sendo de Agrabah ou não, devem ser deliciosas!!
ResponderExcluirBjs
Márcia
Nossa meninas quantas delicias.Começaria pelo salgado e terminaria com os doces, mas com tantas opções fica até dificil escolher qual a mais saborosa. Arrasaram pra variar né. Tudo lindo. Beijos.
ResponderExcluirHum! nesta mesa só tem delícias, além de estar tudo muito bonito, dá para ver que é tudo feito com muito carinho.
ResponderExcluirBjs,
É só delicias!!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
olá a historia e linda e as tortinhas estão com um colorido lindo bjs Rosinha
ResponderExcluirUnos bocados divinos y gracias a ti nos hemos trasladado a las mil y una noches y a los cuentos de Aladdin, besos
ResponderExcluirSofía
Nossa quantas delicias neste post, nao sei do q gostei mais! Lindas as fotos!
ResponderExcluirBjs
Mel
Queridas Luci e Iris...
ResponderExcluirEra uma vez............Que não sei
por onde começar de ver tanta coisa
maravilhosa!Torta de framboesa,limão
maracujá é tudo de bom!E essa bela
mesa é digna de uma rainha e para
completar essa gostosura de esfiha.
Parabéns pela belíssima apresentação.
Uma ótima noite.
Beijo grande
Esse post está uma delícia
ResponderExcluiro creme cor de rosa me lembrou a infância
E o casal no tapete voador brincando nas nuvens me fez sonhar
Esse foi o post mais lindo pra mim
pela levez e criatividade
parabéns
um beijo
Zizi
a dica da massa pra colocar 2x na geladeira foi ótima
este post está fantástico todo ele, desde o texto às tortas e às fotografias, parabéns adorei tudo tudo.
ResponderExcluirBeijinhos
Eu adorava o Aladino, adorava! E adorei este post! As tartes ficaram perfeitas, que maravilha!
ResponderExcluirAs esfihas ficaram com óptimo aspecto também :)
Beijinhos*
Queridas amigas,
ResponderExcluirHoje vocês estão querendo matar todos os visitantes??? Meu Deus!!! O blog está de matar qualquer um de tanta vontade de comer essas DELÍCIAS!!! Não sei nem por onde começar.
Beijos e um ótimo fds, Irene