Pages

24 de jun. de 2013

Fondue



Bom dia Meninas!!!
Aqui em casa no inverno nós gostamos muito de comer fondue hoje é o de carne, acompanhado cpm queijos, simplesmente delicioso.

FONDUE  
Prato típico suíço, o  fondue  é preparado em panela própria sobre um fogareiro (rechaud) a álcool, onde se derretem os queijos (ementhal e gruyère), kirsh e vinho branco. 
Atualmente existem muitos tipos de fondue, inclusive o de chocolate. 
A bourguignonne, onde a base é de carne, que é acompanhada com diversos molhos.
O fondue de carne é para ser degustado no inverno.
Vai aí a receita!!!

Espero que gostem!!!!











FondueINGREDIENTES
500 g  de Filé Mignon
Óleo de soja


MODO DE PREPARO
Corte a carne em cubos médio.
Coloque o oléo até a metade do (coquelon), acenda o rechaud,  que ira aquecer o óleo.
Coloque a carne (crua) em uma travessa  para servir.
Ela deverá ser frita, na hora de comer, já na mesa, pelos próprios convidados. 
Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato, espeta com seu garfo de fondue e frita no (coquelon) até o ponto de sua preferência.
Passa-se  por um dos molhos, retira com seu garfo individual e é só comer.

O MOLHO 
O molho pode ser de maionese com temperos,
Molho com alho .
O molho pode também ser do seu invento, você pode ousar e criar a vontade. 
Você pode servir com frios, pão e uma salada .

Servimos os molhos:
Molho de Maionese com Alcaparras
Molho de Maionese com Pate de Azeitonas Verdes
Molho de Maionese com Catchup Heinz 
Molho de Alho
Servimos os Queijos
Queijo Gorgonzola
Queijo Parmesão
Queijo Colonial
Queijo Minas
Queijo Francês Babybel Original
SALADA
Alface Americana
Chicória Italiana
Mini Cenouras
Morangos
Azeitonas Verdes
E o Pão Fatiado
Tudo isso acompanhado com um belo vinho argentino
Espero que gostem!!!!
Beijos Luci














Beijinhos


29 comentários:

  1. Luci minha querida,
    quanto capricho! Quantas delícias, este tempo frio sucesso total!
    Tudo lindo, parabéns!

    Beijinhos, ótima semana ♥

    ResponderExcluir
  2. oi meninas tudo bem? ameiiii w uem nção gosta né mesmo aqui mega frio ...e um fondue deste bateria muito bem eu ganhei um da nestle mas ainda não usei vendo o seu me deu vontade de fazer amei meninas bjokas lindas

    ResponderExcluir
  3. Tirando o queijo gorgonzola o resto está aprovadíssimo pelo meu paladar hehe, mesa linda super farta e cheia de coisas gostosas, boa semana meninas bjs !!!

    ResponderExcluir
  4. Luci, adoro fondue, mas sabe que faz tempo que não como. Vendo essas belas fotos com tantos queijos e molhos maravilhosos, fiquei cheia de vontade, tudo muito lindo e tenho certeza, delicioso!!

    Beijinhos e uma excelente semana!!

    ResponderExcluir
  5. Oi Luci, com o friozinho que tem feito aqui, esta sugestão é perfeita... que delicia!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderExcluir
  6. Tudo ficou lindo e certamente uma delicia...um beijinho.

    ResponderExcluir
  7. Eu gosto imenso de fondue, especialmente no inverno! Tem tudo um aspecto delicioso, adoro esses queijos :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  8. Adoro fondeu e essa massa ficou fabulosa com todas essas delicias

    ResponderExcluir
  9. Luci que delicia!
    Gostei muito destas fotos.
    Bem apetitosas.
    Beijinhos :)

    ResponderExcluir
  10. Meninas que bela mesa, adoro foundue ainda mais com essas noites frias que anda fazendo, de carne é uma delicia ainda mais acompanhado com esse queijos hummmmm..bom demais. Adorei. Beijocas, ótima semana

    ResponderExcluir
  11. Olá Luci,

    Adoro um Fondue e esse seu está recheado de delicias irresistíveis ! :)
    Que maravilha ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http:\\brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  12. NOssa que belo inicio de semana hem Meninas???
    Quanto charme, quanta maravilha, quanta delciia... Hummmm que eu gosto tanto de fondue, pena que la em casa so eu mesmo é que gosto os restantes elementos nao sao muito dessas aventuras para grande pena minha!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  13. Bom dia minha querida!
    E quem consegue resistir a esta delicinha depois de ver estas maravilhosas fotos. Quase comi a tela minha amiga.
    Um excelente começo de semana
    Beijos no coração

    ResponderExcluir
  14. Oi Luci.. que coisa mais linda amiga..
    Achei um charme.. A mesa está linda, tão colorida, os molhos estão de encher os olhos... os queijos... a salada..
    Está tudo maravilhosamente lindo..
    Eu fiquei aqui namorando as fotos srrs

    Um beijo minha linda.. e uma tarde super especial viu?

    ResponderExcluir
  15. Oi Luci,
    Tudo bem?
    Que capricho de mesa.
    Acho uma ótima pedida para o nosso friozinho!

    Ainda não voltei a postar, amanhã volto a vida normal, espero!
    bjs, ótima semana

    ResponderExcluir
  16. Ola Luci, tudo bem por ai? Adorei este post. Adoro fondue e tambem gosto muito de fondue de chocolate. Sim gulosa como sou. lol
    obrigada pela partilha ja me deste umas belas ideas/dicas para fazer ca em casa em breve. O maridao agradece!:)
    Claudia P.
    http://claudiapersi.blogspot.ca/

    ResponderExcluir
  17. Luci, que mesa linda, parabéns! fondue com esse tempinho é tudo de bom! Beijinhos, Nane www.vovouqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  18. Luci, eu só não gostei de uma coisa:
    De você não ter me convidado né amiga?
    O serviço ficou perfeito, os acompanhamentos maravilhosos...
    Parabéns amiga

    ResponderExcluir
  19. tb gosto mt no inverno tb faço mas este aqui uiui adorei a mesa mt bonita e coisinhas mt boas bjs bs

    ResponderExcluir
  20. Mmmmm! Vaya fiesta. Me encantan esas comidas originales. Nosotros somos más de raclette, pero es lo mismo, muy rico todo. Saludos! :)

    ResponderExcluir
  21. Luci eu adoro fondue, não vejo a hora de preparar um neste inverno! Sua mesa e acompanhamentos ficaram lindos!
    Bjs
    Mel

    ResponderExcluir
  22. Que delícia Luci! Divinal!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderExcluir
  23. Que delícia! Quanta coisa gostosa!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  24. Nossa vida!
    Gosto bastante... e os queijos são perfeitos.
    As fotos mostraram bem a delícia!
    Um bejim!

    ResponderExcluir
  25. Hummmm!!! Que delícia!
    Belíssima apresentação!
    Amo fundoe nessa época...aproveito para reunir a família.
    Obrigada pela partilha. Estou levando a receita!
    Abraços! Boa noite e um lindo amanhecer pra ti.

    ResponderExcluir
  26. Querida Luci...
    Tudo maravilhoso!Onde tem queijo a
    rata(eu)Chega junto.Paté de azeitona
    é o meu preferido.Linda apresentação!
    Tudo de bom para vocês.
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  27. Olá, Luci!

    APESAR DE SALVADOR NÃO SER TÃO FRIO ASSIM, MAS EM JUNHO-JULHO A TEMPERATURA SEMPRE CAI À NOITE!E É NESTA HORA QUE FAZEMOS O NOSSO FONDUE POR AQUI!QUE QUEIJO É ESSE DO INVÓLOCRO VERMELHO, BEM MACIO, CREMOSINHO?!QUE CAPRICHO A MESA!ADOREI!Bjs, Dy.


    ResponderExcluir
  28. Bom dia Luci,
    Embora more atualmente no Nordeste e aqui não haja frio, sempre fazemos as diversas versões de fondue, adoro, esta combinação está perfeita, satisfez todos os convidados.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir