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12 de jun. de 2013

Tiras de Mignon com Batata Doce e Beterraba e Polenta



Bom dia Meninas!!!!
Hoje trouxemos umas Tiras de Mignon, com Batata Doce e Polenta Frita.
Realmente ficou uma delicia!!!!
Esperamos que gostem.






Tiras de Mignon com Batata Doce e Beterraba e Cebola Caramelizada
Tiras de Mignon
Ingredientes:
800 g  de Filé Mignon Cortado em Tiras
1/4 Cebola Cortada em Cubos Pequenos
01 Dente de Alho Cortado e Amassado
Brócolis Previamente Ferventado
Couve-Flor Previamente Ferventado
01 Colheres (sopa) de Óleo
Pimenta Moída
04 Colheres (sopa) de Shoyo
Modo de Preparo das Tiras de Mignon:
Em uma panela antiaderente e previamente aquecida coloque uma colher de  óleo, coloque um 1/4 de cebola e um dente de alho, em seguida coloque as iscas de mignon, tempere com a pimenta e deixe refogar por 2 minutos, coloque o brócolis e a couve-flor e adicione o shoyo, e deixe cozinhar por mais 2 minutos. (Reserve)
Cebola Caramelizada
Ingredientes:
01 Cebola Cortada em Anéis
01 Colher (sopa) de Óleo
02 Colheres (sopa) de Açúcar
Modo de Preparo da Cebola Caramelizada
Em uma frigideira antiaderente e previamente aquecida, coloque a colher de óleo, em seguida os aneis de cebola deixando cozinhar por 2 minutos sempre mexendo. Coloque o açúcar e continue a cozinhar até a cebola dourar. (Reserve)
Beterraba Frita
Ingredientes:
01 Beterraba Cortada em Rodelas Finas
02 Colheres de Óleo
Sal (a gosto)
Modo de Preparo da Beterraba
Tempere a beterraba com sal, em seguida leve a frigideira previamente aquecida com o óleo, e frite dos dois lados. Retire da frigideira e coloque em papel toalha, para absorver o excesso de óleo.(Reserve)
Batata Doce
Ingredientes:
01 Batata Doce Grande
Sal (a gosto)
Farinha de Rosca
03 Colheres (sopa) de Óleo
Modo de Preparo da Batata Doce
Descasque a batata doce e corte em palitos, em seguida tempere com sal, e passe na farinha de rosca, leve a frigideira previamente aquecida com óleo e trite até ficar dourada. (Reserve)
Polenta Frita
Ingredientes:
03 xícaras de Fubá
1 1/2 l de Água
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
1/2 Cebola Picada em Cubos Pequenos
01 Dente de Alho
Óleo de Soja
Modo de Preparo da Polenta
Em uma panela antiaderente previamente aquecida, coloque o óleo, a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente coloque a água, o sal, e deixe aquecer um pouco e vá adicionando aos poucos o fubá, sempre mexendo para que não forme bolinhas, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos, em seguida bata novamente a polenta por 2 minutos, e deixe cozinhar por mais 20 minutos. (Reserve). Deixando ficar morna. Apos faça bolinhas de polenta, E leve a uma frigideira antiaderente previamente aquecida com óleo e frite. Descanse sobre papel toalha. (Reserve)
Alface
Ingredientes:
Alface Americana
Utilize a alface americana para decorar o prato fazendo um ninho de alface.
Montagem do Prato:
Faça um ninho de alface americana, coloque a beterraba frita em cima, e coloque a cebola caramelizada, por cima coloque iscas de mignon. Coloque o mignon do lado e os palitos de  batata doce ao lado coloque as bolinhas de polenta. Esta pronto.
Esperamos que gostem
Beijos Luci

* Sempre fazemos porções individuais
* Esta receita serve 03 pessoas.








Beijinhos



26 comentários:

  1. Que delícia! Queria um pratinho deste para o almoço!

    Abraços. Fabiana.

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  2. menina do meu coração deixa te contar um segredo ..sou louca por batata doces kkkk amei b jokas

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  3. Uau, que pratinho lindo, amei...
    beijocas, Feliz dia dos Namorados para vocês.

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  4. Adorei essa sugestão, Luci. Ficou bonito e gostoso.
    Bj e lindo dia pra vc,
    Lylia

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  5. Deliciosa combinação de sabores e apresentação linda

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  6. Gostei tanto da sugestão, que óptimo aspecto!

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  7. Gostei tanto da sugestão, que óptimo aspecto!

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  8. Que óptima refeição, sempre um mimo!!!

    Beijinhos*

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  9. Mais uma delícia de sugestão!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  10. Oi, Luci,
    Taí um prato completo e - certamente - muito saboroso, delícia!

    Beijoca

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  11. Luci minha querida,
    sucesso total!
    Esse prato está completo e perfeitos,
    tem tudo que eu amoooooo!
    As fotos estão lindas e tentadoras!

    Bjs ♥

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  12. Querida Luci...
    Tudo maravilhosoooooooooooooooo!!!

    É a comida que a minha mãe mais ama!
    Um belo dia com seu maridão.
    Beijo grande

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  13. Ola Luci mais uma delicia. :) Olha queria te dizer que o teu post no meu blog esta live. Adorei a receita vou fazer em breve depois digo comi me sai.:) Se quizeres ver aqui vai: http://claudiapersi.blogspot.ca/2013/06/a-taste-of-portugal-with-guest-blogger.html
    Se quizeres partilha com as tuas queridas leitoras. Mais uma vez obrigada por teres aceite o convite. Adorei, nao puderias ter feito melhor, foste a minha primeira "guest post".:)
    Jokas grandes de Toronto
    Claudia P.
    http://claudiapersi.blogspot.ca

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  14. Luci que prato bonito e colorido, deve ter ficado muito saboroso!!!
    Bjs
    Mel

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  15. Super criativa a montagem desse prato meninas! Linda, e deliciosa combinação. Muito bom! Gostei muito. Beijinhos, feliz dia dos namorados.

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  16. I'm officially following you! I love your blog and recipes :-) Xo

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  17. huuuuuuum
    que delicia. adoreeei o menu hehe.
    q bom q chegaram. me perdoa pela demora.Me enrolei tanto que atrazou um monte pra chegar até vc. hehe
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  18. super esta sugestao é mt bonita esta com um aspceto maravilho bjs e um dia mt feliz

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  19. Luci por favor nao me mata com tantas fotos assim....

    Uauuu,,,que delícia Luci...

    bjinhos rose jp

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  20. Tantas coisas boas não há como resistir, e umas fotos fantásticas, a verdade é que adorei tudo e já levo umas ideias.

    Beijinhos

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  21. Nossa senhora!! Que delícia.
    Estava aqui namorando tudo o que tinha perdido nesses três dias que não tinha conseguido vir aqui...
    Passava correndo mas não conseguia parar pra comentar srs
    As apresentações para o dia dos namorados ficaram lindas demais..
    Aqueles camarões.. Hummmm
    E as guloseimas? Um colorido lindo... e com certeza os sabores estavam de viver.. srs

    Agora essas sugestões aqui eu confesso que amei.. amei.. amei.
    Nunca experimentei beterraba frita.. olha que me bateu uma grande curiosidade agora..
    A polenta frita me encheu os olhos..
    Nossa.. ficaram lindas..
    Cebolas caramelizadas irei experimentar em breve, porque imagino que tenha um sabor maravilhoso..

    As tirinhas estão super convidativas.. enfim, esse prato está guloso.. e eu bem que queria para meu almoço srrs

    Beijokas meninas e um dia super lindo viu?

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  22. Olá Luci.
    Muito pormenorizado, torna tudo mais simples :)
    Excelente o aspeto.
    Gostei.
    Beijinhos e uma excelente quinta

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  23. Nossa que prato chamativo, queria almoçar tudo isso hoje aiii delícia bjs Lu.

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  24. Oi Luci,
    Humm, gostei muito da combinação de ingredientes, lindo prato, colorido e muito saboroso.
    Beijo,
    Vânia

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  25. Oi Luci,
    Perdi o almoço de ontem, mas cheguei na hora do de hoje rs
    Adorei,super temperado e adoro cebolas assim.
    bjs e ótimo dia pra vocês

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