Bom dia Meninas!!!!!!!
Hoje apresentamos um prato diferente muito regional. Pequi que é uma arvore nativa do cerrado brasileiro, cujo fruto embora muito utilizado na cozinha nordestina, em Goias, Mato Grosso, Tocantins e norte de Minas Gerais. é considerado tipicamente goiano. Ganhamos de presente um vidro de conserva de Pequi. da amiga Sheila do Cozinha de Mulher . Então fizemos Lombo Suíno ao Creme de Pequi, e um Frango ao Creme de Pequi.
Esperamos que gostem!!!!
P.S. Sheila esta as formiguinhas vão gostar!!!
Ingredientes:
03 Pedaços de Lombo ( forma de Filé)
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher (sopa) de Azeite
03 Folhas de Manjericão Frescas
Modo de Preparo do Lombo:
Tempere o lombo com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente pré aquecida com o azeite coloque as folhas de manjericão fresco , coloque os lombos pra fritar quando chegar no ponto desejado.(Reserve)
Molho de Pequi
500 g de Pequi em Conserva
250 ml de Suco de Tangerina
01 Colher (sopa) de Azeite
01 Cebola Média Cortada em Cubos
01 Tomate Maduro Cortado em Cubos
Pimentão Vermelho Cortado em Cubos
Pimentão Amarelo Cortado em Cubos
01 Dente de Alho Picado e Amassado
01 Pitada de Sal
02 Colheres (sopa) de açúcar
100 ml de Leite de Coco
05 Gotas de Limão
Folhas de Manjericão para Decorar
Modo de Preparo do Molho de Pequi
Em uma frigideira antiaderente previamente aquecida com o azeite, coloque a cebola, o alho e quando a cebola estiver transparente junte o tomate e os pimentões deixe refogar por 2 minutos. Coloque 150 ml de suco de tangerina e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Em seguida leve ao processador e junte o pequi em pedaços, processe tudo até obter um creme.
Leve para a panela e acrescente o leite de coco as gotas de limão, o sal e o açúcar e mais 100 ml de suco de tangerina e deixe ferver por 4 minutos. (Reserve)
Arroz
Cozinhe o arroz como você faz sempre. (Reserve)
Montagem do Prato
Coloque um tomate cortado em rodelas no prato, ao lado coloque o arroz o limão e o lombo suíno, cubra com o creme de pequi, decore com folhas de manjericão frescas.
E já esta prontinho pra saborear.
* Dica
O suco de tangerina e o açúcar amenizam o gosto marcante do pequi.
* Essa receita serve 03 pessoas
Ingredientes:
03 Filés de Peito de Frango ( forma de Filé)
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
01 Colher (sopa) de Azeite
03 Folhas de Manjericão Frescas
Modo de Preparo do Lombo:
Tempere o filé de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente pré aquecida com o azeite coloque as folhas de manjericão fresco , coloque os lombos pra fritar quando chegar no ponto desejado.(Reserve)
Molho de Pequi
Pequi em Conserva
250 ml de Suco de Tangerina
01 Colher (sopa) de Azeite
01 Cebola Média Cortada em Cubos
01 Tomate Maduro Cortado em Cubos
Pimentão Vermelho Cortado em Cubos
Pimentão Amarelo Cortado em Cubos
01 Dente de Alho Picado e Amassado
01 Pitada de Sal
02 Colheres (sopa) de açúcar
100 ml de Leite de Coco
05 Gotas de Limão
Folhas de Manjericão para Decorar
Modo de Preparo do Molho de Pequi
Em uma frigideira antiaderente previamente aquecida com o azeite, coloque a cebola, o alho e quando a cebola estiver transparente junte o tomate e os pimentões deixe refogar por 2 minutos. Coloque 150 ml de suco de tangerina e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Em seguida leve ao processador e junte o pequi em pedaços, processe tudo até obter um creme.
Leve para a panela e acrescente o leite de coco as gotas de limão, o sal e o açúcar e mais 100 ml de suco de tangerina e deixe ferver por 4 minutos. (Reserve)
Arroz
Cozinhe o arroz como você faz sempre. (Reserve)
Montagem do Prato
Coloque um tomate cortado em rodelas no prato, ao lado coloque o arroz o limão e os filés de peito de frango , cubra com o creme de pequi, decore com folhas de manjericão frescas.
E já esta prontinho pra saborear.
* Dica
O suco de tangerina e o açúcar amenizam o gosto marcante do pequi.
* Essa receita serve 03 pessoas
Beijinhos
Meninas que coisa mais linda..
ResponderExcluirGente... acredita que eu nunca na minha vidinha imaginei o pequi feito de uma outra forma?
Olha.. tiro o chapéu pra vocês viu?
Ficou super lindo.. e com uma carinha linda..
Eu como adoro o pequi, fiquei aqui tentando imaginar o sabor maravilhoso que deve ter ficado.. a mistura com o suco de tangerina e o leite de coco.. nossa!!
Ai Deus!! Acho que vou ter que comprar uma conserva pra poder experimentar viu?
Eita lelê.. que enchi a boca de água enquanto eu lia.. as fotos estão lindas...
Obrigada pelo carinho.. rsr
E fiquei feliz por terem gostado do nosso delicioso pequi..
Será que as formigas vão comer..
Se acertar e elas comerem vou ser grata a vocês viu?
Porque fico sempre só na vontade na época dos pequis aqui, porque elas não comem srrs
Parabéns pela receita.. como sempre arrasara!!
Beijokas minha linda.. e um dia super especial viu?
Bom dia meninas, nunca provei pequi, nem sei o sabor que tem, mas adoraria prová-lo, o dia que encontrar por aqui vou comprar. Só sei dizer que com certeza esses pratos ficaram deliciosos, pelos ingredientes, e decoração que como sempre é linda. Beijinhos, um lindo final de semana
ResponderExcluirGostei desse creme de pequi. Aliás, gostei não, pois eu mesma, detesto pequi... Mas meu marido é apaixonado! Então não custa fazer um agradinho de vez em quando, né!? (dizem que pequi é assim, ou adora ou odeia, rs)
ResponderExcluirGuardei a receita pra fazer quando ele estiver merecendo, hehehehe!
Abraços
Que fotos lindas! Com certeza tudo deve ser gostoso demais.
ResponderExcluirAi... eu não tenho dom com as panelas mas eu adoro ver seu blog e pegar as recitas pois ainda tenho esperança de conseguir.
Ótimo sábado para vocês.
Fernanda
Oi Luci!
ResponderExcluirTenho um colega que mora em Recife e é louco por pequi. Toda vez que vou pra Pernambuco e passo pelo Piauí eu compro uma saca e levo pra ele.
Mas eu particularmente não gosto. Nem do cheiro eu gosto.
Entretanto, aqui no prédio que moro, quando é tempo de pequi os vizinhos fazem a festa e todo dia comem Pequi, na carne, no feijão e no arroz.
Vou passar sua receita pra eles.
Beijos!!!
Selma
ficou muito bonito esse creme de pequi e com certeza delicioso bjs Rosinha
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirLuci, como uma boa mineira, e esposa de um goiano, não tem como não apreciar sua receita! Amamos pequi, acho delicioso! Quero experimentar sua receita, que ficou maravilhosa e com uma apresentação linda! Parabéns! Desejo um ótimo restinho de tarde e um lindo domingo! Bj
ResponderExcluirOi Luci,
ResponderExcluirEmbora o pequi seja também um ingrediente típico do interior do Ceará, saboreei uma única vez no Juazeiro do Norte.
Após ver esta deliciosa apresentação das receitas, notei que falhei, vou procurar o pequi...
Bom sábado, beijo,
Vânia
Olá hj é um dia especial, deixo aqui
ResponderExcluiruma frase pela bela amizade que temos
Agradeço sempre seu carinho.
Pode ser que um dia nos afastemos...
Mas, se formos amigos de verdade,
A amizade nos reaproximará.
(Albert Einstein)
Bjusss
Rita!!!!
Amo pequi hummmmm deliciaaaa
ResponderExcluirOi Luci!
ResponderExcluirEsta comidinha, com este friozinho que está fazendo aqui no sul ... hummm tudo de bom! As fotos também estão demais, hem meninas?
Abraços, Iris
Oi Luci
ResponderExcluirNunca na vida imaginei fazer o pequi transformado nesse creme maravilhoso. E as fotos estão de dar água na boca Passando para abraçá-la neste dia especial e dizer... A verdadeira amizade deixa marcas positivas que o tempo jamais poderá apagar. Um FELIZ DIA DO AMIGO. Desejo que a felicidade venha em profusão para alegrar o teu sábado.
Beijos com carinho e minha sincera amizade
Gracita
Querida Luci, hoje os amigos merecem homenagens especiais, pois é o seu dia.
ResponderExcluir“O verdadeiro amigo não é aquele que está com você todos os dias mas, sim aquele que, quando você está no chão ele te ajuda a levantar e diz que sempre que precisar ele vai estar do seu lado”.
Que você tenha verdadeiros amigos, anjos sem asas, tesouros que não tem preço.
Na vida Deus me presenteia com grandes amigos, reais e virtuais, todos importantes na minha vida.
Que bom que posso te chamar e te sentir minha amiga.
Abraços com carinho e desejo de felicidade.
Lourdes Duarte.
Oi! Não conheço este fruto, mas fiquei cheia de vontade de experimentar! Tem uma cor linda e deve ficar muito bem com o lombo!
ResponderExcluirBjs
Hummm!!!que blog delicioso! Esse prato dá comer com os olhos. obrigada pela visita. bj
ResponderExcluirUm momento especial de renovação para sua alma e seu espírito,
ResponderExcluirporque Deus, na sua infinita sabedoria, deu à natureza,
a capacidade de desabrochar a cada nova estação e a nós
capacidade de recomeçar.
Desejo a você, um final de semana cheio de amor e de alegrias.
Afinal Deus nos a oportunidade de fazer novas amizades,
ajudar mais pessoas,
aprender e ensinar novas lições,
vivenciar outras dores e suportar velhos problemas.
Sorrir por novos motivos e chorar outros,
porque amar o próximo é dar mais amparo,
orar e agradecer .
Fazer novas amizades é amadurecer um pouco mais
e olhar a vida como uma dádiva de Deus.
É ser grato, reconhecido,
forte, é ter fé acima de tudo.
Que o Senhor abençoe a você,
no doce lar Lugar onde vive!
Que você possa ver sua
família crescer e progredir,
e tenhas uma vida longa,
com saúde , paz e eterna felicidade.
Um Feliz Dia Do Amigo : Estou atrasada , mais Nunca esqueceria essa data.
Tem um mimo
na postagem fique a vontade para pegar.
Um abençoado final de semana.
Deus abençoe VOCÊ!
Beijos da amiga sempre ,Evanir.
Que belo prato... Não sei o que é pequi, mas pelo aspecto gosto de certeza ;)
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Pequi é a fruta dos deuses da cozinha!
ResponderExcluirmorei no D.f. pequi é tudo de bom
o prato como sempre arrasou
bj
zizi
Querida Luci...Eu e minha mãe estamos
ResponderExcluiraqui babando,pois quase todos amam
pequi!O seu lombo e o frango estão
maravilhosos,como tudo que fazem.Eu
sou goiana e minha conta quando estava grávida o que ela mais comia
era arroz,costelinha e pequi e que
agora o cardápio vai mudar,ela amou!Um belo e abençoado domingo com
toda família.Beijo grande
Não conheço pequi, mas esta refeição tem um aspecto delicioso! O lombo ficou com um aspecto maravilhoso :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Luci querida,
ResponderExcluirjá fiz muitas receitas com pequi, mas o creme pra mim é novidade, vc está de parabéns pela criatividade e bom gosto do prato, ficou lindo e tentador!
Bjs
Queridas amigas,
ResponderExcluirTudo bom? Desculpa não conseguir vir sempre por aqui... Sempre que posso venho dar uma espiadinha... ADORO!!!
Nossa!!! Pequi... Faz tanto tempo que não vejo... Me deu saudades de Goiania...
Grande beijo e uma semana DELICIOSA!!!
Irene
OI!
ResponderExcluirNossa q maravilhoso!
Ficou lindo!
Seguindo tb! Beijos
http://momentosdemodaebeleza.blogspot.com.br
Oi meninas:)
ResponderExcluirNão conheço esse fruto mas uma coisa tenho certeza esse prato ficou com um aspecto delicioso que formiguinha nenhuma resiste:)
Adorava provar!
Boa semana!
Beijinhos
Olá.
ResponderExcluirAdorei seu blog, muito bem feito e assuntos bem interessante.
Gostaria de participar do Portal Teia?
É grátis e você teria seu blog divulgado em um portal.
Se interessar é só fazer uma visita que eu explico melhor.
Até mais
Oi Luci,
ResponderExcluirOutra receita show!
Adorei o 'arroz quadradinho', sempre reparo no capricho da decoração dos pratos.
bjs,ótima semana pra vocês.