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11 de jul. de 2013

Viagem ao Mundo Árabe I - Berinjelas Recheadas



Bom dia Meninas!!!!!!

Uma Viagem ao Mundo Árabe I
Hoje começamos uma viagem que dividimos em vários posts.
Essa viagem ao Mundo Árabe, nos mostra o quanto é rico em temperos e sabores. 
A culinária árabe é um termo que define as diversas culinárias regionais existentes por todo o Mundo Árabe, do Iraque ao Marrocos passando pelo Egito e pelos países do levante, entre outros. Também foi influenciada pelas culinárias vizinhas, como a Turquia, Paquistão, Irã, e Índia, além dos hábitos alimentares dos berberes e de outros povos e culturas que habitavam estas regiões antes do processo de de arabização cultural empreendido pelos árabes durante a chamada expansão islâmica.
.
Então vamos entrar nesse mundo magnifico e suas receitas.
Esperamos que gostem!!!!









Berinjelas Recheadas





Berinjelas Recheadas
Ingredientes:
02 Berinjelas
400 g de Mignon Cortado em Tiras Bem Finas
01 Tomate Cortado em Cubos
01 Cebola Média Cortada em Cubos
01 Dente de Alho Cortado e Moído
Azeitonas Pretas Picadas 
Azeitonas Verdes Picadas
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
Pimenta Síria
Canela em Pó
Noz-Moscada Ralada
04 Folhas de Manjericão Fresco Cortadas Bem Finas
Queijo Parmesão Ralado
02 Colheres (sopa) Óleo
Modo de Preparo
Lave e abra as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, leve para cozinhar em água e sal.
Depois de cozidas retire o miolo e reserve as cascas.
Em uma panela antiaderente previamente aquecida coloque o óleo, a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente coloque o tomate, os miolos da berinjela, as azeitonas pretas e verdes, o manjericão e o mignon, tempere com sal e pimenta, rale um pouco de noz-moscada, uma pitada de canela, e deixe   refogar. ( Reserve)
Disponha as canoas de berinjela  num refratário, recheie com o refogado, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno previamente aquecido para gratinar  por 15 minutos. Quando estiver pronto decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.
E agora é só servir
Espero que gostem 
Beijos Luci e Iris
* Como sempre fazemos porções individuais para melhor apresentar o prato.
* Essa receita serve 04 pessoas.





Beijinhos






35 comentários:

  1. Nossa, que delicia, as fotos estãoo de dar água na boca

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  2. Nossa!!!
    Vocês me deixaram com fome já logo pela manhã...
    Adoro comida árabe!!! E essas berinjelas estão DIVINAS!!!
    Grande beijo, Irene

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  3. Amiga linda.. que delícia..
    Nossa!! Essa viagem será fantástica em? Começou já arrasando, com essas berinjelas que estão de comer com os olhos..
    Hummmmmmm
    Ficaram tão lindas...
    Realmente a culinária árabe é encantadora né? Com seus temperos marcantes..
    Eita lelê que já estou ansiosa aqui pra ver o que mais nos trarão..

    Beijoka e um dia lindo.. lindo viu?

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  4. meninas esta tudo maravilhoso e gostoso ..ameiii a comidinha ´parabens realmente é uma delicia eiu sou de familia arabe e é tudo muito gostoso ..amei a sugestão de vcs esta muit apetitosa parabens
    bjão

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  5. Amigas,
    vcs são demais!
    Adoro comida árabe, viajei na receita e fiquei com água na boca com estas fotos lindas e tentadoras!

    Beijinhos, sucessos sempre!

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  6. Meu deus estas berinjelas rechiadas estão demais...apetitosas!!!
    Estão umas Sr. provocadoras...eu quero uma! Adorei esta tua sugestão.

    Beijinhos,

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  7. Eu gosto muito da culinária árabe. Muita gente acha que se resume a esfirras!!! Tenho uma amiga que é bailarina de dança do ventre e se apresentava em muitas festas de libaneses, ela sempre que podia me levava para assisti-la dançar e de quebra eu saboreava muitos pratos deliciosos, essa berinjela que você fez é um dos pratos que eu mais gostava, tinha um arroz salgado, mas temperado com canela, era incrível!!!! Amei o post e voltarei aqui para apreciar os outros pratos!!! Beijinhos e tenha uma ótima quinta-feira!!!

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  8. Essas beringelas ficaram fantásticas, adoro as especiarias árabes

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  9. Bom dia Meninas

    Nossa se tem comida que eu gosto muito é da comida arabe, pela enorme quantidade de especiarias que eles usam e que eu acho o maximo... gosto muito e essas beringelas... que delicia que estao, com aquele arzinho de quero mais!!! Fantastico!!!

    Beijocas

    Margarida

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  10. Hummm, que viagem deliciosa esta, rsrs. As berinjelas estão muito apetitosas!

    Abraços. Fabiana.

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  11. Que delícia hein! Adoro beringela, quase de qualquer jeito.

    oblogdafenixx.blogspot.com

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  12. Oi Luci e Iris,
    À hora de almoço ver estas fotos aumenta o apetite, linda apresentação, é uma deliciosa refeição.
    Beijos,
    Vânia

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  13. Luci querida sua berinjela ficou show, adorei, lindas demais, bjs, Ana ;).

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  14. Luci ja me deixas te com umas ideas e com bastante agua na boca. :)
    Que delicia e eu que adoro berinjela. Yummy!
    Jokas e resto de boa semana
    http://claudiapersi.blogspot.ca

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  15. Fotos bem apetitosas, deve está uma delícia essas berinjelas recheadas.Obrigadão novamente pela receita.
    Um abraço, Fernanda.

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  16. adreiiiii.....seu blog está cada vez melhor bjos.....passa lá

    http://postagensparavc.blogspot.com

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  17. Isso é Bom D+
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  18. Acho que vou adorar esta viagem :)
    As beringelas ficaram com um aspecto apetitoso, ficou com uma refeição deliciosa!

    Beijinhos*

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  19. Eu amo berinjela!
    Feita com tanto capricho assim é ainda mais convidativa =)
    Um bejim pra você!

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  20. Que delícia!!!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  21. uma delicia e está com uma carinha bem apetitosa bjs Rosinha

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  22. Que deliciaa amo beringelas ameii a receita! bjinhoss

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  23. Queridas Luci e Iris!Incrível,não
    posso acreditar!Hoje minha mãe também
    fez,que Legal.A de vocês estão lindas
    Parabéns pela linda apresentação.
    Tudo de bom.Fique com Deus
    Beijo grande

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  24. Un ottimo piatto!! Buona giornata a Te...ciao

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  25. Que delícia!! Vou experimentar sua receita, muito tentadora! Abraços!

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  26. Adoro a culinária árabe. Vou amar esses posts com certeza. Adorei a receita, a apresentação ficou linda! bjs

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  27. Gosto muito da culinária árabe, é só quando como beringela rs
    bjs

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  28. Hum que delicia nunca experimentei vou fazer.

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  29. Adoro berinjelas, fiquei babando nesta receita!!!
    Bjs
    Mel

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  30. Hum...adoro berinjela recheada!
    E com estes temperos, deve fica divina!
    Beijos

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