Bom dia Meninas!!!!!!
Uma Viagem ao Mundo Árabe I
Hoje começamos uma viagem que dividimos em vários posts.
Essa viagem ao Mundo Árabe, nos mostra o quanto é rico em temperos e sabores.
A culinária árabe é um termo que define as diversas culinárias regionais existentes por todo o Mundo Árabe, do Iraque ao Marrocos passando pelo Egito e pelos países do levante, entre outros. Também foi influenciada pelas culinárias vizinhas, como a Turquia, Paquistão, Irã, e Índia, além dos hábitos alimentares dos berberes e de outros povos e culturas que habitavam estas regiões antes do processo de de arabização cultural empreendido pelos árabes durante a chamada expansão islâmica.
A culinária árabe é um termo que define as diversas culinárias regionais existentes por todo o Mundo Árabe, do Iraque ao Marrocos passando pelo Egito e pelos países do levante, entre outros. Também foi influenciada pelas culinárias vizinhas, como a Turquia, Paquistão, Irã, e Índia, além dos hábitos alimentares dos berberes e de outros povos e culturas que habitavam estas regiões antes do processo de de arabização cultural empreendido pelos árabes durante a chamada expansão islâmica.
.
Então vamos entrar nesse mundo magnifico e suas receitas.
Berinjelas Recheadas
Berinjelas Recheadas
Ingredientes:
02 Berinjelas
400 g de Mignon Cortado em Tiras Bem Finas
01 Tomate Cortado em Cubos
01 Cebola Média Cortada em Cubos
01 Dente de Alho Cortado e Moído
Azeitonas Pretas Picadas
Azeitonas Verdes Picadas
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
Pimenta Síria
Canela em Pó
Noz-Moscada Ralada
04 Folhas de Manjericão Fresco Cortadas Bem Finas
Queijo Parmesão Ralado
02 Colheres (sopa) Óleo
Modo de Preparo
Lave e abra as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento, leve para cozinhar em água e sal.
Depois de cozidas retire o miolo e reserve as cascas.
Em uma panela antiaderente previamente aquecida coloque o óleo, a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente coloque o tomate, os miolos da berinjela, as azeitonas pretas e verdes, o manjericão e o mignon, tempere com sal e pimenta, rale um pouco de noz-moscada, uma pitada de canela, e deixe refogar. ( Reserve)
Disponha as canoas de berinjela num refratário, recheie com o refogado, cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno previamente aquecido para gratinar por 15 minutos. Quando estiver pronto decore com folhas de hortelã e sirva imediatamente.
E agora é só servir
Espero que gostem
Beijos Luci e Iris
* Como sempre fazemos porções individuais para melhor apresentar o prato.
* Essa receita serve 04 pessoas.
Beijinhos
Nossa, que delicia, as fotos estãoo de dar água na boca
ResponderExcluirNossa!!!
ResponderExcluirVocês me deixaram com fome já logo pela manhã...
Adoro comida árabe!!! E essas berinjelas estão DIVINAS!!!
Grande beijo, Irene
Amiga linda.. que delícia..
ResponderExcluirNossa!! Essa viagem será fantástica em? Começou já arrasando, com essas berinjelas que estão de comer com os olhos..
Hummmmmmm
Ficaram tão lindas...
Realmente a culinária árabe é encantadora né? Com seus temperos marcantes..
Eita lelê que já estou ansiosa aqui pra ver o que mais nos trarão..
Beijoka e um dia lindo.. lindo viu?
meninas esta tudo maravilhoso e gostoso ..ameiii a comidinha ´parabens realmente é uma delicia eiu sou de familia arabe e é tudo muito gostoso ..amei a sugestão de vcs esta muit apetitosa parabens
ResponderExcluirbjão
Amigas,
ResponderExcluirvcs são demais!
Adoro comida árabe, viajei na receita e fiquei com água na boca com estas fotos lindas e tentadoras!
Beijinhos, sucessos sempre!
Meu deus estas berinjelas rechiadas estão demais...apetitosas!!!
ResponderExcluirEstão umas Sr. provocadoras...eu quero uma! Adorei esta tua sugestão.
Beijinhos,
O aspecto é fantástico :)
ResponderExcluirUau que viagem deliciosa!!!!
ResponderExcluirbjs
Eu gosto muito da culinária árabe. Muita gente acha que se resume a esfirras!!! Tenho uma amiga que é bailarina de dança do ventre e se apresentava em muitas festas de libaneses, ela sempre que podia me levava para assisti-la dançar e de quebra eu saboreava muitos pratos deliciosos, essa berinjela que você fez é um dos pratos que eu mais gostava, tinha um arroz salgado, mas temperado com canela, era incrível!!!! Amei o post e voltarei aqui para apreciar os outros pratos!!! Beijinhos e tenha uma ótima quinta-feira!!!
ResponderExcluirEssas beringelas ficaram fantásticas, adoro as especiarias árabes
ResponderExcluirBom dia Meninas
ResponderExcluirNossa se tem comida que eu gosto muito é da comida arabe, pela enorme quantidade de especiarias que eles usam e que eu acho o maximo... gosto muito e essas beringelas... que delicia que estao, com aquele arzinho de quero mais!!! Fantastico!!!
Beijocas
Margarida
Que aspeto fantástico, babei!
ResponderExcluirBjs
Hummm, que viagem deliciosa esta, rsrs. As berinjelas estão muito apetitosas!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Que aspecto fabuloso!!!!
ResponderExcluirBjs :)
Que delícia hein! Adoro beringela, quase de qualquer jeito.
ResponderExcluiroblogdafenixx.blogspot.com
Oi Luci e Iris,
ResponderExcluirÀ hora de almoço ver estas fotos aumenta o apetite, linda apresentação, é uma deliciosa refeição.
Beijos,
Vânia
Luci querida sua berinjela ficou show, adorei, lindas demais, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirLuci ja me deixas te com umas ideas e com bastante agua na boca. :)
ResponderExcluirQue delicia e eu que adoro berinjela. Yummy!
Jokas e resto de boa semana
http://claudiapersi.blogspot.ca
Fotos bem apetitosas, deve está uma delícia essas berinjelas recheadas.Obrigadão novamente pela receita.
ResponderExcluirUm abraço, Fernanda.
adreiiiii.....seu blog está cada vez melhor bjos.....passa lá
ResponderExcluirhttp://postagensparavc.blogspot.com
Que aspeto delicioso!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Isso é Bom D+
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Acho que vou adorar esta viagem :)
ResponderExcluirAs beringelas ficaram com um aspecto apetitoso, ficou com uma refeição deliciosa!
Beijinhos*
Eu amo berinjela!
ResponderExcluirFeita com tanto capricho assim é ainda mais convidativa =)
Um bejim pra você!
Que delícia!!!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
uma delicia e está com uma carinha bem apetitosa bjs Rosinha
ResponderExcluirQue deliciaa amo beringelas ameii a receita! bjinhoss
ResponderExcluirQueridas Luci e Iris!Incrível,não
ResponderExcluirposso acreditar!Hoje minha mãe também
fez,que Legal.A de vocês estão lindas
Parabéns pela linda apresentação.
Tudo de bom.Fique com Deus
Beijo grande
Un ottimo piatto!! Buona giornata a Te...ciao
ResponderExcluirQue delícia!! Vou experimentar sua receita, muito tentadora! Abraços!
ResponderExcluirAdoro a culinária árabe. Vou amar esses posts com certeza. Adorei a receita, a apresentação ficou linda! bjs
ResponderExcluirGosto muito da culinária árabe, é só quando como beringela rs
ResponderExcluirbjs
Hum que delicia nunca experimentei vou fazer.
ResponderExcluirAdoro berinjelas, fiquei babando nesta receita!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
Hum...adoro berinjela recheada!
ResponderExcluirE com estes temperos, deve fica divina!
Beijos