Essa foi uma receita que eu postei no meu outro blog,mas é tão lindinha kkkk que resolvi postar aqui também! Espero que gostem
Ingredientes
1 xícara (chá) de mel
150 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Meia colher (chá) de nozmoscada em pó
Meia colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó ( eu troquei por pimenta jamaicana) ficou muito bom
800 g de farinha peneirada
150 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos inteiros
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1/4 de xícara de leite
1 colher (sopa) de chocolate em pó
Meia colher (chá) de nozmoscada em pó
Meia colher (chá) de cravo em pó
2 colheres (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó ( eu troquei por pimenta jamaicana) ficou muito bom
800 g de farinha peneirada
Para o glacê real:
1 clara 250 g de açúcar de confeiteiro 1 colher (sopa) de limão coado
Como fazer
Em uma panela misture a manteiga,o mel e o açúcar leve ao fogo
para derreter,tire a panela de fogo e acrescente a nozmoscada,cravo,canela,gengibre eu troquei o gengibre
por pimenta da jamaica,chocolate em pó e os ovos
Em outra vasilha coloque parte da farinha junte a mistura que acabou de fazer na panela
mexa bem e prepare o bicarbonato com leite para juntar a massa
Coloque o resto da farinha e misture com as mãos , ela vai ficar firme mas um pouco grudenta
deixa ela descansar na geladeira por 2 horas
Abra a massa e corte as partes da casinha usando o molde de cartolina,papel cartão passe um papel filme por cima
do molde para não grudar e nem sujar a massa
Dica: Não faça a massa muito grossa a gente pensa que não vai crescer mas ela cresce bastante
Coloque em uma assadeira untada leve ao formo por 20min a temperatura de 120ºC
Prepare o glacê real
Bata a clara em neve,acrescente o açúcar aos poucos e depois o suco de limão
eu usei duas receitas, mas depende muito do tipo de decoração de você vai fazer
Use o glacê para colar as partes da casinha
para decorar separa uma parte ele branco para fazer a neve
e o resto você pode tingir de verde,vermelho a cor que quiser
usando corante comestível
Para fazer a porta a floreira da janela e a calçada eu usei biscoito waffle
para fazer os pilares da casa usei palitos de chocolate
Enfeitei com confeitos de chocolate,bala de goma
ursinhos de gelatina
Muito linda, encantadora, parabéns Isabelle.
ResponderExcluirBeijinhos.
Primeira vez que visito o teu blog e sou logo recebida numa casinha tão gulosa! É uma pequena maravilha, parabéns.
ResponderExcluirBjs
que linda casinha parbéns pelo seu blog obrigado pela visita, continue, beijinhos;)
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