Oi docinhos
Hoje a receita é de Risoto de beterraba,com um molho de iogurte e queijo labneh essa combinação ficou uma delícia o sabor mais azedinho do iogurte combinou muito bem com o sabor da beterraba
e a Receita é sem lactose,super saudável e a apresentação dela fica muita bonita por causa do contraste de cores.
Vamos passar a opção com lactose,mas acho que nesse caso nem se trata só de ser um prato sem lactose pois os ingrediente como queijo labneh e o iogurte de ovelha tem sabor único que vão dar um toque especial no prato então mesmo que você não tenha intolerância indicamos usar esses mesmo produtos também !!! Tenho certeza que vão gostar !!!
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Risoto de Beterraba
Purê de beterraba para o risoto
2 beterrabas grandes ou 3 pequenas
Temperos que preferir e ( sal,pimenta)
2 colheres de azeite de oliva
Modo de preparo
Cozinhe as Beterrabas e bata no liquidificador com os temperos e sem a água do cozimento essa você vai guardar para o preparo do arroz.
Arroz
Usamos 1 pacote de umas 250g mais esse arroz rende muito então usem o quanto estão acostumados
2 colheres de azeite e oliva
Cebola
Alho
Água do cozimento da beterraba
Queijo Feta Ralado
Molho de iogurte e Labneh
1 pote de iogurte e Ovelha ( Casa da Ovelha) a opção com lactose aqui é o iogurte normal mas não vai ficar com o mesmo gosto pois o iogurte normal é bem mais ácido e de sabor diferente.
2 colheres de queijo Labneh natural ( Casa da ovelha) a opção com lactose seria qualquer queijo pastoso lembrando também que não terá o mesmo gosto do molho feito com labneh que tem um sabor único.
Cubinhos de queijo Feta Casa da ovelha
Cebolinha a gosto
Pimenta
Sal
Modo de preparo
Refogue o alho a cebola e as colheres de azeite e acrescente o arroz deixe cozinhar alguns minutos,e vá acrescentando o caldo da beterraba que você guardou,se precisar coloque mais água no caldo,vamos usar em torno de 1litro de água para cozinhar o arroz.
Vá acrescentando a água de beterraba aos poucos concha por concha espere ela secar um pouco e vá adicionando toda a água assim,sempre mexendo bem.
Assim que você perceber que o arroz já terminou de cozinhar ele deve ficar "al dente
Retire o risoto do fogo acrescente o puré de beterraba,um pouco de manteiga mais ou menos uma colher de café,sal,pimenta e queijo Feta ralado misture muito bem e feche a panela por uns 2 minutos.
Sirva as porções nos pratos e acrescente o molho de iogurte por cima.
Beijinhus
Adoro Alfajor e o risoto teve ter ficado muito Bom.
ResponderExcluirEu expliquei direitinho o passo a passo?
Beijos
Andrea
Olá Iris,
ResponderExcluirFicou muito chamativo, lindo, gosto muito de beterraba, ótima receita.
Beijo,
Vânia
Oi Iris. Que gostoso esse risoto!
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
Amo risoto mas de beterraba nunca comi!!!
ResponderExcluirMas deve ficar deliciosa!!!
Bjssss
Olá, Iris!!
ResponderExcluirHuuummm...o risoto de beterraba está com uma cor divina! Nunca degustei ..de beterraba, mas agora que vi este que vc fez, deu-me vontade de provar!! Meu último post é uma receita de Risoto de Cogumelos, dê uma passada no blog, você vai gostar! Bjs, Dy.
Que cor maravilhosa!! Muito apetitoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Iris,
ResponderExcluiro seu risoto ficou lindo, saudável e tem um aspecto delicioso!
É uma receita que agrada qualquer paladar.
Beijos ♥
Amei o contraste de cores deste risoto. Agora este molho de iogurte Ovelha, fala sério, parece ser marvilhoso.
ResponderExcluirbjo
Ficou com uma cor tão linda! :)
ResponderExcluirBeijinhos
Um regalo para os olhos, e bem chamativo.
ResponderExcluirbj
Hum...que aspecto fantástico! Devia estar uma delícia...
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Iris nunca provei risoto de beterreba, ficou uma cor linda e com esse molho de iogurte deve ter ficado com um sabor fantástico. Adorei a sugestão. Bjocas
ResponderExcluirUma receita diferente mas muito apelativa ( pelo menos à vista ). Nunca experimentei risoto de beterraba,mas só pela cor ficou lindo!!
ResponderExcluirBj
Márcia
Ena que aspecto cremoso que ficou! gostei!nunca experimentei beterraba. beijinhos
ResponderExcluirOlá Luci,
ResponderExcluirPassei pra agradecer sua visita...muito obrigada e desejar um abraçãooooooooo......uma ótima sexta-feira de muita paz,luz do Senhor Jesus Cristo pra você e sua família.
Beijos............
Shalom adonai
Menina esse é muito chique, adorei deve ser gostoso, minha linda já desejando um fim de semana maravilhoso bjs com carinho Leila
ResponderExcluirUau!!! Que risoto +++ LINDO!!! ADOREI!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Nunca vi risoto de beterraba!! Aparência linda..ótima opção para receber!! Bjs. Sandra
ResponderExcluirOlhas as cores desse risoto que lindos meu deus rsrsrs
ResponderExcluirApresentação impecável Iris
Um beijo
Ficou com uma cor muito bonita!
ResponderExcluirbeijinho
Uma cor super cativante e atractiva e um risoto com uma combinação de sabores de dar água na boca.
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.