Olá docinhos
Bom essa é uma receita super especial aqui para o Falando com as batatas porque ainda não existia uma versão de popcake totalmente sem lactose procuramos e não encontramos,isso ai o falando com as batatas foi o primeiro blog a criar uma receita sem Lactose do Cakepop estamos super orgulhosas hahahaha
Pensamos,testamos vários jeitos e enfim chegamos em uma versão que não fica devendo nada para a "normal"alias fica até mais saborosa,tanto que usamos a mesma massa para fazer a versão com lactose a única diferença é a cobertura,até quem torce o nariz para comidas sem lactose vai gostar.
Para a Massa
Você vai usar um bolo normal,qualque bolo,para a receita sem lactose você pode usar uma das nossas receitas aqui a massa com iogurte de ovelha ou bolo normal usando leite baixa lactose,ou leite em pó de soja,e margarina sem lactose.
Massa versão normal
4 colheres de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
Massa versão sem lactose
4 colheres de margarina sem lactose
3 ovos1e 1/2 xícaras de açúcar
4 colheres de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento
Massa versão sem lactose
4 colheres de margarina sem lactose
3 ovos1e 1/2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
Em uma xícara de água dissolva 2 colheres de sopa de leite em pó de soja Olvebra ou use leite de baixa lactose1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Bata as claras em neve e reserve em seguida bata a margarina ou manteiga com as gemas e o açúcar
acrescente a farinha e o fermento a essa mistura por ultimo as claras batidas.Asse
Espere o bolo esfriar com ajuda de um garfo ou com as mãos esmigalhe todo ele,para dar liga no cake pop usamos o Queijo Labneh na casa da ovelha,testamos outras coisas mas com ele foi a melhor opção a massa fica cremosa derrete na boca e o gosto fica ótimo bem suave e não briga com as coberturas se você gosta mais doce pode misturar o labneh com um pouco de açúcar.
A quantidade do labneh varia muito de acordo com o tamanho do bolo que você usou,a consistência do bolo que você fez,para o que fizemos usamos mais ou menos duas colheres de sopa de queijo labneh
você vai misturando até obter uma massa homogênia,que seja possível fazer bolinhas como essa da foto.
Com ajuda de cortadores de biscoito você pode fazer de vários formatos,leve essa massa para geladeira enquanto você prepara a cobertura.
Para a cobertura versão com lactose,você pode usar chocolate branco ou preto,mas no branco você terá mais cores usando corante em gel ou em pó corante líquido não funciona.Não esquecendo de derreter o chocolate no microondas ou em banho maria,mas não derreta todo o chocolate,depois que eles estiver derretido coloque a parte que sobrou para derreter apenas com o calor do chocolate isso vai fazer com que ele seque quando você passar ele nos cakepops, depois que derreter coloque a vasilha com o chocolate como se fosse fazer banho maria mas com água em temperatura ambiente e misture bem o chocolate acrescente o corante e pronto,caso ele endureça na vasilha enquanto você estiver usando esquente um pouco de água e troque a água em temperatura ambiente por água quente!!!
Retire a massa da geladeira,molhe o palito que for usar no chocolate e espete a massa passa uma camada fina de chocolate e deixei escorrer,coloque os confeitos.Se precisar leve a geladeira aqui como estava muito frio kkk não foi preciso.
Usamos o fondant pronto porque ele não contém lactose,já os feito em casa tem leite e margarina
mas você pode fazer e substituir pelo leite de baixa lactose e a margarina sem lactose.
Para usar o fondant deixe ele o tempo todo em banho maria para manter a consistência e banhe os cakepops
Retire a massa da geladeira molhe o palito que for usar no fondant para que a massa não caia,espete a massa e passa uma camada fina de fondant para não ficar muito doce e também para não pesado,coloque os confeito.
Beijinhus
Iris,
ResponderExcluircomo sempre vc arrasa com suas receitas deliciosas e criativas. Ficaram lindos e com certeza uma delícia!
beijinhos ♥
Ficaram girissimos :)
ResponderExcluirOlá Iris,
ResponderExcluirParabéns merecidos pela criação dos popcake sem lactose, também pela beleza dos mesmo, ficaram lindos.
Beijo,
Vânia
Nossa Iris ficaram lindos..
ResponderExcluirMinha filha disse que está louca pra fazer os tais popcakes.. Outro dia me chamou pra ver umas receitas e perguntou se deixo ela fazer.. srsrrs
Vou mostrar seu post... depois te conto o resultado..
Beijinho e uma quarta-feira linda pra você!
Sheila
Oi Iris. Ótima receita!
ResponderExcluirUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com
que lindos! adorei a receita e pra mim que sou intolerante, bem bom:)
ResponderExcluirAmei a criação do Popcake.
ResponderExcluirVc arrasa amiga!!!!
te admiro muito
beijos
Andrea
Ficaram lindos e deliciosos!
ResponderExcluirBjs
Que mimosos!
ResponderExcluirAdoro as tuas receitas versão "sem lactose". Já tenho tomado nota de muitas delas. A decoração também ficou excelente. Adorei.
ResponderExcluirBj
márcia
Oi:)
ResponderExcluirEsses são óptimos para mim que tenho intolerância à lactose. Ficaram lindos e acredito que sejam uma delícia:)
Qualquer dia faço:)
Beijinhos
adorei os docinhos.. =)
ResponderExcluirIris, que delicia de popcakes, eu ando ha muito para experimentar porque os meus filhos andam pedindo, como eles estao quase festejando aniversario, vou experimentar nesses dias como prendinha para eles darem aos amiguinhos ou mesmo para enfeitar as mesas!!! ficam lindos!!!
ResponderExcluirBeijocas
Eu acho tão lindos popcakes. Morro de vontade de fazer e principalmente de coe Etb rsrsrs. Com ou sem lactose, os seus ficaram lindos demais
ResponderExcluirUm beijo Iris
oi meu anjo tudo bem???? então esses seus ficaram uma delicia né ..amei parabens pela receita ....a gente que tem que fazer receitas sem lactose sofre né ..vc já usou um leite condensado sem lactose ???? eu nunca usei e queria saber como fica ...as receitas né
ResponderExcluirbjão e parabens pela receita
parabens pra vcs q conseguiram um ótimo resultado.imagino q delicia deve ter ficado ótimos.
ResponderExcluirbeijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
ficaram tao bonitos gostei mt bjs
ResponderExcluirQue pop cakes tão bonitinhos! São mesmo um mimo!
ResponderExcluirBjs
Ficou um docinho de luxo... parabéns... está super delicioso!
ResponderExcluirbjs
Adorei...aprovadíssimos!!
ResponderExcluirBeijos
Ana Claudia
www.anaclaudianacozinha.blogspot.com.br
Iris, que bonitos te han quedado, felicidades.
ResponderExcluirBesitos guapa.
Delicia! ameii deve ter ficado ótimo!beijos
ResponderExcluirMas essa cozinha está sempre a todo vapor, na criatividade é campeã, mega legal esses popcakes com e sem lactose, além de ficarem lindos e super delicados. Parabéns pela criação. Adorei. Bjocas
ResponderExcluirQuerida Iris,
ResponderExcluirEssa cozinha é D+++!!!! ADOREI!!! Que LINDOS e CAPRICHADOS!!! PArabéns!!!
Grande beijo, Irene
Ficaram muito bonitinhos, parabéns!
ResponderExcluirE bem gulosos também!
Bjinhos. Re
Flor, a Sandra do blog
ResponderExcluirhttp://1000coisasminhas.blogspot.com.br fez uma homenagem pra nós
Seu nome tá lá
Dá um pulo lá, pra vc ver
Depois vc me conta
beijos
Andrea
Que lindinhos ficaram seus pop cakes. Adorei. bj.
ResponderExcluirNossa Iris, tenho muita vontade de fazer os popcakes. Ainda vou fazer , e mostro o resultado *-* KKK. Beijinhos, e uma ótima semana *-*
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