Pages

19 de jul. de 2012

Pastel de Forno com Atum Defumado Gomes da Costa




Olá docinhos 

Recebemos alguns produtos da gomes da costa para testar,e fazer algumas receitas aqui para o blog,a primeira é um Pastel de Forno super delicioso e saudável.





Foto do recheio


Massa
1  quadrado de fermento para pão
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de leite morno
Sal
1 ovo
1 xícara de batata cozida e amassada
3 xícaras de farinha ( dependendo da batata que você usar pode ser mais ou menos,tem que dar o ponto onde seja possível abrir com o rolo de macarrão)

Modo de preparo
Derreta o fermento com o leite e o açúcar,acrescente a os outros ingredientes e amasse até formar uma massa lisa.
Deixe crescer,abra com o rolo de macarrão e corte círculos do tamanho que preferir,acrescente o recheio,pincele uma gema e leve para assar até que fique dourado.

Recheio
1 Lata de atum defumado Gomes da Costa
Cebola
Tomate
Azeitonas picadas
Óleo
temperos que preferir
Queijo picado ou ralado

Modo de preparo

Refogue a cebola o tomate junte o atum e o outros temperos,acrescente as azeitonas picadas e o queijo ate que se misture com o atum,deixe esfriar um pouco e já pode usar como recheio.









Beijinhus


30 comentários:

  1. Oi Íris,
    Os pasteis de forno ficaram muito apetitosos e com a grande vantagem de serem assados no forno, sendo de atum melhor ainda.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Íris.. que coisa mais linda..
    Nossa os pastéis ficaram lindos...
    E esse recheio.. Hummmmmmm
    Amo atum... acho o sabor delicado e irresistível...
    Adorei a receita..
    Beijinhos
    Sheila

    ResponderExcluir
  3. Hummm que pastel gostoso gente, adorei... vou levar a receita... para experimentar... Iris diz para a Luci que pode vir a familia toda me visitar em Portugal, terei o maior prazer em vos receber e preparar aqueles pratos bem tipicos deste país pequenino á beira mar plantado!!!!

    Mil beijocas

    ResponderExcluir
  4. Iris tem direito a repetir.. quero mais, ficaram perfeitos.

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha de pastéis, e tão bem recheados!

    ResponderExcluir
  6. Bom dia!!!
    Tudo que é belo faz a gente feliz e visitar vc é uma delas a felicidade está junto dos amigos
    Abraços carinhosos, com essa bela postagem que faz a alegria do meu dia!!!
    Bjusss pelo prazer de ter vc no meu cantinho
    Rita!!!!!

    Amoooooo Pastel ai que fomeeee

    ResponderExcluir
  7. Olá, Iris!!

    Uauuuu!!Que pastel douradinho e apetitoso! Adorei a ideia do recheio de atum!Parabéns.Bjs, Dy.

    ResponderExcluir
  8. Que verdadeira delicia estes pasteis!!!
    Um beijinho

    ResponderExcluir
  9. Adoro pastel de forno!
    o seu tem ingredientes ótimos
    e a receitinha é super rápida. Gostei, vou fazer
    beijos

    Zizi

    ResponderExcluir
  10. eu sou louca por atum e estes pastéis ficaram tentadores! fantásticos mesmo!:) ah e ainda nao tinha dito, mas adorei a mudança de layout do blog, estava lindo, mas inda ficou mais:) beijinhos

    ResponderExcluir
  11. Esse pastel ficou lindo, e o recheio tá com cara de maravilhoso!
    Adorei!

    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Que delicia!!!! Bjocas

    ResponderExcluir
  13. Oi Iris,
    Adorei o cantinho e por aqui vou ficar,adoro novas receitas e amo criar tantas outras!
    E ver uma receita sem lactose foi bom pois minha pequena tem alergia,e adora tentar beliscar o que a irmã mais velha come!
    Vou fazer aindsa no fdsemana!
    Bjs,
    leska

    ResponderExcluir
  14. Iris os pastéis ficaram lindos e devem estar deliciosos!!!
    Bjss
    Mel

    ResponderExcluir
  15. Iris, que receitinha mais apetitosa, quando vi o recheio fiquei com água na boca, bom demais.
    bjs

    ResponderExcluir
  16. Olá Iris !
    Adorei estes pasteis !
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  17. Pastel muy lindo es una delicia de nunca acabar ,estupendo y además saludable,abrazos y abrazos.

    ResponderExcluir
  18. Iris querida,
    ficaram perfeitos, amo salgados assados e com gostinho de atum melhor ainda!
    bjs ♥

    ResponderExcluir
  19. Hmmmmmm parece super saboroso mesmo.
    Que delicia esta receita.
    E este atum é realmente muito bom.
    Beijos grandes
    Canela

    ResponderExcluir
  20. Olá,

    Que belos pastelinhos, deviam estar mesmo deliciosos.

    beijinhos

    ResponderExcluir
  21. Que lindos esses pastelinhos,com uma massa diferente do habitual ( pelo menos para mim)e com um recheio bem apetitoso.
    Bj
    márcia

    ResponderExcluir
  22. um recheio super bom :) lindos que ficaram os teus pasteis

    ResponderExcluir
  23. Parecem deliciosos!
    E o melhor é assado...
    Já salvei a receita e vou fazê-lo.
    Abraços! Boa noite e um amanhã radiante pra ti.

    ResponderExcluir
  24. Deve ter ficado muito gostoso, pois a aparência está ótima

    BEIJOS!
    SANDRA
    http://kesartesmanuais.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  25. "O que é um amigo? Uma única alma habitando dois corpos. " - Aristóteles

    Feliz Dia do Amigo! Para comemorar, farei sua receita!
    Bjoks

    ResponderExcluir
  26. Adorei esses pastéis!!
    Uma excelente sugestão para fazer com atum.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  27. que DELICIA! Eu amo pastel de forno, amo atum e amo tudo defumado, deve ter ficado maravilhoso. Beijos Iris, um bom fds pra vc =*

    ResponderExcluir
  28. OI AMIGA NOSSA FIQUEI DE AGUA NA BOCA, QUE BOM VER RECEITAS TBEM GOSTO DE COZINHAR E JUSTO HOJE FIZ ESSA MASSA MAS PRA RECHEAR COMO PIZZA ENROLEI E ASSEI FORNO, MUITO BOA NE...BJSSSSSSSSSSSSSSS BOM FINAL DE SEMANA NEUSA

    ResponderExcluir
  29. O Pastel é TUDO DE BOM!!!
    Adoro ATUM!!!

    Beijos
    Andrea

    ResponderExcluir