Olá docinhos
Hoje a receita é sushi,eu nunca tinha feito,pensei que seria difícil... mas pelo contrário é super fácil e fica uma delícia e o melhor de fazer em casa é que você pode colocar o recheio do jeito que quiser
Sushi
Folhas de alga marinha
2 xícaras de arroz para sushi (Shari)
Recheio que preferir( usamos Kani,Gengibre rosa,manga,abacaxi,ovo,pepino,cenoura
1 esteira para enrolar sushi
Caldo sushi
1 xícara de água
50ml de vinagre de arroz
1 colher de açúcar
1 pitada de sal
Modo de preparo do arroz
2 xícaras de arroz lave bem até a água sair transparente,deixei descansar por 15 minutos,coloque o arroz em uma panela e coloque água mais ou menos uns 200 ml,deixe cozinhar quando ele estiver seco é hora de fazer o caldo,coloque a água o vinagre,açúcar e o sal em uma panela e deixe o açúcar derreter ,coloque o arroz em uma vasilha comprida que ele possa ficar espalhado e acrescente o caldo nele todo depois de acrescentar o caldo abane o arroz um pouco para que eles esfrie.
Modo de preparo do sushi
Coloque na mesa a esteira de enrolar o sushi coloque a alga em cima,molhe a ponta dos dedos e pegue o arroz coloque na alga mas deixe mais ou menos 1 dedo de alga sem arroz para quando você terminar de enrolar,que ela grude direitinho assim o acabamento fica mais bonito,coloque o recheio e enrole com ajuda da esteira,depois de enrolado corte o rolo em fatias.
Oi Iris,
ResponderExcluirAdoro sushi, fazemos muito vezes festival de sushi aqui em casa, embora eu tenha aprendido, o namorado da minha filha gosta de fazer e eu deixo... rsrs, em breve publico, também fazemos o sashimi.
Beijo,
Vânia
Iris, adorei a sugestão. Tenho a alga e o arroz em casa, só precisava de um empurrãozinho para fazer... vou me aventurar.
ResponderExcluirBeijos
Fabiola
Íris que coisa mais linda..
ResponderExcluirSou louca pra fazer, mas acho que não consigo.. ficaram lindos..
Hummm que delícia...
Nossa eu adorei a receita... fiquei tentada em tentar..
Beijinhos e uma quinta-feira linda pra você viu?
Sheila
Iris, que luxo amiga, eu so comi mesmo em restaurante japones, mas feito em casa, vc tem razao fica mais ao nosso gosto... vou procurar os ingredientes e vou experimentar!!!
ResponderExcluirbeijocas
uau Iris ficou lindo,,,e perfeito!!! E tá com uma cara boa q até eu fiquei com vontade...
ResponderExcluirbjinhos rose jp
Parabéns Iris, estão muito bonitos, os seus rolinhos :) Não sou grande amiga de sushi, apesar de cá em Portugal aparentemente estar na "moda", mas respeito muito a comida e tradições japonesas e a forma aprimorada como estes rolinhos são preparados. Obg pela sua visita ao meu blog, volte sempre ;) Bj.
ResponderExcluirOh, desculpe, mas pensei que fosse a Luci :) Deixaram-me baralhada agora, mas já percebi que são uma dupla :) E imbatível, pelas delícias que tenho estado aqui a ver! Bjs
ResponderExcluirHummm! Estão me parecendo deliciosos, e sem dúvidas preparado em casa é muito melhor.
ResponderExcluirbjs
IRIS,
ResponderExcluirNUNCA FIZ SUSHI, A SUA RECEITA FICOU ÓTIMA ADOREI O RECHEIO DEU PRA SENTIR O SABOR AQUI.....HUMMMM!
FICARAM LIDOS!
BEIJINHOS ♥
que lindo que ficaram amei devem ter ficado deliciaa! beijnhos
ResponderExcluirOi Flor do Campo,
ResponderExcluirEsse é um outro prato que meu marido adora
Isso porque ele não é japonês rsrsrsrs imagina se fosse
Hoje de manhã levantei pensando no vinagre de hortelã, deve ser uma delicia
Por aqui ainda não tem
Que lugar do mundo vc mora?
Eu moro no Brasil São Paulo
Beijos
Andrea
Meu marido adora, e pareceu ser bem fácil de fazer, acho que vou me arriscar.
ResponderExcluirbjo
Não sou grande apreciadora, mas gostei imenso do aspecto!
ResponderExcluirOu cozinha eclética, adoro!
ResponderExcluirhummm adorei parabens eu costumo comprar fora mesmo ..mas a familia do meu cunhado faz em casa e fica maravilhoso ...eu adoroooo esse gengibre rosa eles fazem também ..como é gostoso né meio adocicado né ..parabens esta tudo divino bjão
ResponderExcluirNunca fiz Iris, ficaram perfeitinhos, lindos e saborosos disso não tenho dúvidas. Beijinhos
ResponderExcluirQue delícia...ficou com tão bom aspecto...Adorei!
ResponderExcluirbeijinhos
Ficaram lindos estes rolinhos. Uma apresentação deliciosa.
ResponderExcluirBj
Márcia
Nunca comi... mas tenho muita vontade de experimentar... A cara está ótima.
ResponderExcluirBeijos!
http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/
NUNCA COMI MAS ADORAVA PROVAR ESTA COM UM EXCELENTE ASPECTO,GOSTEI MUITO.
ResponderExcluirBJ
Olá Luci, vinha agradecer o seu comentário e dou de caras com Sushi :O amoooo sushi !!!!
ResponderExcluirE que tal uma fatia de bolo por sushi? anhhhh calhava mesmo bem <3
beijinhos
joana sá e sofia sá
Uau!!! Como você descobriu que eu amo sushis (risos)??? AMEI!!! Parabéns!!! A apresentação ficou SENSACIONAL!!!
ResponderExcluirGrande beijo, Irene
Nossa ficaram apetitosos, isso pq foi a primeira vez hein. Parabéns
ResponderExcluirBjs e ótima sexta
Vivi
www.viviass.blogspot.com.br
Oi:)
ResponderExcluirNunca comi sushi! Confesso que não tenho muita curiosidade em experimentar porque não me cativa.
Mas dou-vos os parabéns porque pelo que vejo foi um sucesso e ficou perfeito:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Olá Iris,
ResponderExcluirJá não passava pelo teu blogue há uns dias, por falta de tempo.
Porém, fiquei deliciada com tudo o que vi!!!
Este teu sushi está com um aspeto delicioso. É daqueles pratos que eu achava que nunca ia experimentar. Contudo, agora com a tua receita, que desde já levo comigo, acho que me vou tentar :)
Obrigrada e beijinho.