Olá docinhos
Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher
Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a França fizemos dois prato um salgado Crepe de Gorgonzola e claro que não podia fazer um doce típico o profiteroles.
Profiterole é uma sobremesa muito popular na França e foi considerada uma iguaria real no século XVI. Graças a um pedido de Catarina de Médicis, soberana da França na época, um Chef Italiano criou a receita, que vem sendo aperfeiçoada ao longo dos tempos. Dizem que atualmente o profiteroles está para a França, assim como o brigadeiro está para o Brasil
Fonte Wikipédia
Crepe ao Gorgonzola
Crepe ao Gorgonzola
Ingredientes:
180g de farinha de trigo
2 ovos
20g de manteiga
sal (a gosto)
Modo de Preparo do Crepe ao Gorgonzola:
Misture todos os ingredientes deixe descansar por uns 20 minutos,unte a frigideira com um pouco de manteiga e faça os crepes.
Recheio
200g de gorgonzola
50ml de creme de leite
Modo de Preparo do Recheio:
Amasse os dois até formar uma pasta e recheie os crepes enrole salpique um pouco de queijo parmesão e leve ao forno até dourar.
Crepe ao Gorgonzola
Profiteroles
Profiteroles
Ingredientes:
01 xícara de chá de água ( eu usei um pouco menos,1 dedo a menos de água e deu super certo acredito que se usar tudo a massa fique mole demais.
03 colheres de margarina
01 ¼ xícaras de farinha
01 colher de chá de açúcar
01 pitada de sal
04 ovos
Modo de preparo do Profiteroles:
Em uma panela coloque o sal, água, açúcar e a margarina misture até começar a ferver retire do fogo. Acrescente a farinha e leve ao fogo outra vez misturando bem por uns 5 minutos. Leve a batedeira e acrescente os ovos um a um batendo bem entre cada ovo acrescentado.
Retire da batedeira e coloque em um saco de confeitar, usei o bico pitanga grande faça as bolinhas em uma forma untada e enfarinhada.Asse até elas cozinharem e ficarem douradas.
Recheio
Ingredientes:
Ingredientes:
03 Gemas
40g de Amido de Milho
80g de Açúcar
500ml de Leite
Essência ou um fava de baunilha
Modo de Preparo do Recheio:
Bata as gemas o açúcar e acrescente o amido de milho,em um panela coloque o leite e a essência ou as sementes da fava de baunilha acrescente a mistura de gemas e espere engrossar mexendo sempre,espere esfriar e recheie os profiteroles.
Modo de Preparo da Calda:
Para fazer a calda é só misturar a fruta com o açúcar levar ao fogo e deixar a calda engrossar, para o morango usamos uma caixa de morango para ½ xícara de açúcar.
*Fizemos calda de morango e de abacaxi mas você pode usar da fruta que preferir ou também chocolate derretido.
Espero que gostem beijus Luci / Iris
Para fazer a calda é só misturar a fruta com o açúcar levar ao fogo e deixar a calda engrossar, para o morango usamos uma caixa de morango para ½ xícara de açúcar.
*Fizemos calda de morango e de abacaxi mas você pode usar da fruta que preferir ou também chocolate derretido.
Espero que gostem beijus Luci / Iris
Profiteroles
Profiteroles
França
Torre Eiffel
Arco do Triunfo
Sacré Coeur
Palacio de Versalles
Pont des Arts
Pont des Arts
Bandeira da França
Beijinhus
Oi Iris e Luci bonjour!!! Nos encontramos na França essa semana ... hihiihihi!!! Os crepes de lá sao uma delicia, adorei esse de gorgonzola, mas aqui em casa os gulosos quiseram de chocolate!!.. Os profiterols ai meu deus,que perdiçao!!!
ResponderExcluirAdorei!!!
Beijocas
Olá minha querida Íris!
ResponderExcluirNossa, você arrasou com essas duas receitas! Confesso que me deu uma enorme vontade de comer esse crepe!
Profiterolies é uma delícia, gosto muito!
Amei esse post, ficou maravilhoso!
Um LINDO dia para você! Beijos, saúde e sucesso.
laylafonseca.blogspot.com
Oi Luci e Iris,
ResponderExcluirFizeram uma ótima escolha de receitas e de monumentos ilustrativos da França, escolheram receitas muito práticas, simples e saborosas.
Beijo,
Vânia
Meninas, que delícia de pratos, está de comer com os olhos!
ResponderExcluirOs crepes de gorgonzola me deixaram louca de vontade de provar.
E os profiteroles??? aiaiaiaiai, amei!!
Beijinhos
Ana Claudia
Meninas que delícia!!
ResponderExcluirHummmmmmm que fofo vocês e a Margarida foram juntas pra França em?? rsr
To achando que tem mais alguém juntinho por aí... rsrs
Olha que eu amei essas delícias..
Profiteroles deve ser tudo de bom..
Nunca comi..
Mais uma vez queria agradecer a linda participação de vocês..
Beijinhos
Sheila
oi meninas vcs,as duas receitas,são maravilhosas bjs
ResponderExcluircozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com
Rosinha
Olá
ResponderExcluirBem ficou tudo tão bonito e eu até fiquei com fome novamente , devias estar tudo delicioso :)
Bjs
Parabéns amiga!
ResponderExcluirCom certeza as receitas ficaram deliciosas e a apresentação maravilhoooosa!
Abraços! Um dia radiante pra ti.
Olá minha queridas!
ResponderExcluirUau.......que show de postagem, viagem maravilhosa e receitas perfeitas! Parabéns!
Beijinhos ♥
meninas que delicia sabe adoro a culinaria da frança e não tinha melhor para vcs escolherem eu amei mesmo ..tudo uma delicia ..parabens meninas
ResponderExcluiramei bjão
Que delícia de post. Gostei de tudo! Os crepes de gorgonzolas estão de dar água na boca e os profiteroles estão de pedir bis. Parabéns pelo capricho!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Vocês arrasaram, gostei demais dos crepes e profiteroles, ficaram perfeitos.
ResponderExcluirbjs
Oi Iris, que delicia menina.Esses profiteroles me deixaram babando.Beijos e tudo de bom.
ResponderExcluirMeninas ameiiiii este post!!! As receitas e as imagens!!!
ResponderExcluirBjsss
Mel
Oi Luci e Iris. Que delícia de receitas. Ficou lindas. Obrigada pela visita. Um beijo
ResponderExcluirOlá Meninas,
ResponderExcluirAdoro Profiteroles, aqui em casa as famosas Carolinas...nossa são deliciosas....Panqueca também gostamos muito, post perfeito...
A França é um país que me encanta...
1000 Beijokinhas
Duas coisas maravilhosas em um post só! Bela escolha!
ResponderExcluirbeijos
Oi Meninas *-*
ResponderExcluirQue delícia de pratos \o/
Amo crepe.. e tenho muita vontade de fazer profiteroles.. Receitas anotadas !
2beijos, e um ótimo dia
Querida Luci e Iris,
ResponderExcluirLInda postagem, lindas fotos e delicosos pratos.
Bj,
Lylia
Meninas voces deram um show com as receitas, crepes com gorgonzola é tudo de bom e os profiteroles está de dar água na boca. Receitas requintadas, deliciosas e com um visual lindo. Adorei.Bjocas
ResponderExcluirOi linda amiga seus pratos dão água na boca adoro massas, ai que delícia, e chique você faz alquimia na cozinha bjs linda Leila
ResponderExcluirQueridas amigas,
ResponderExcluirVim correndo para ver o que vocês publicaram hoje na blogagem coletiva internacional... Uau!!! Como sempre ARRASARAM!!! Eu adoro Crepe e amo Profiteroles... Que TORTURA!!!
Grande beijo e parabéns, Irene
Olá Luci,
ResponderExcluirAs escolhas não podiam ser mais perfeitas, pois são duas sobremesas fabulosas!!
Beijinhos,
Lia.
ótima escolha meninas!
ResponderExcluirDeliciosos crepes e profiteroles maravilhosamente gulosas que nos remetem sem dúvida à Cidade Luz.
Abraço,
Rê
A receita dos profiteroles já é minha :p adoro-os com calda de chocolate!
ResponderExcluirbeijinho