Olá Docinhos
Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher
Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Grécia - Pérola do Mediterrâneo. Os antigos gregos autodenominavam-se helenos. Situada na porção sul da Península Balcânica, com relevo montanhoso, a cordilheira dominante é a dos Montes Pindo que separa a costa oriental, banhada pelo mar Egeu, da costa ocidental banhada pelos mares Jônico e Adriático.Um exemplo da atividade cultural entre os gregos foram os Jogos Olímpicos. A partir de 776 A.C, de quatro em quatro anos os gregos das mais diversas cidades reuniam-se em Olimpia para a realaização de um festival de competições. Esse festival ficou conhecido como Jogos Olímpicos. A culinária grega contemporânea é tipicamente mediterrânea, e utiliza extensivamente o azeite, grãos, pão, vinho, peixes e diversos tipos de carne.O elemento mais característico e antigo da culinária grega é o azeite, utilizado em quase todos os pratos.A culinária utiliza-se de mais ervas e temperos, como orégano, menta , alho, cebola endro, louro, manjericão,tomilho e funcho, e as ervas doces como cravo, canela, menta e noz- moscada. E hoje para mostrar esse intenso país, fizemos uma apresentação com três pratos. O Mezédes um petisco fabuloso. Horiatiki - Salada Grega com suas intensas cores. E o Robalo ao Forno. Espero que gostem.
*Fizemos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.
Robalo ao Forno
Mezédes
Mezédes
Ingredientes:
01 Pacote de Pão Grego
02 Berinjelas
200g de Ricota
¼ de xícara de Azeite de Oliva
01 Dente de Alho Picado
Salsa Picada (a gosto)
Folhas de manjericão (a gosto)
03 colheres de Azeite de Oliva
Modo de Preparo do Mezédes:
Corte o pão grego cortado em triângulos, leve ao forno para
torrar.(Reserve)
Lave e enxugue as berinjelas, enrole em papel alumínio e
leve ao forno pré aquecido durante 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar,
com a ajuda de uma colher, tire a polpa e amasse com um garfo. Em uma tigela
misture a berinjela e a ricota, o sal a pimenta o azeite, o alho e a salsa.
Espalhe o patê sobre as torradas de pão grego, decore com as folhas de
manjericão e sirva.
Horiatiki - Salada Grega
Horiatiki - Salada Grega
Horiatiki - Salada Grega
Ingredientes:
02 Tomates Grandes Vermelhos Cortados em Pedaços Médios
02 Pepinos Fatiados
01 Cebola Roxa Pequena Cortada em Rodelas Finas
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
04 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva
Alcaparras
1 ½ Colher de Sopa de Orégano
150g de Queijo Feta Esfarelado(Casa da ovelha)
Azeitona Preta
Modo de Preparo da Salada Grega:
Numa saladeira misture o tomate cortado em pedaços médios, o
pepino e a cebola cortada em fatias finas tempere com sal a gosto e deixe
descansar por alguns minutos, para que o sal remova um pouco da água do tomate
e do pepino. Regue a salada com azeite de oliva, salpique o orégano e a pimenta
moída, acrescente as azeitonas pretas, coloque o queijo feta por cima da salada
e as alcaparras e sirva com pão fresco.
Robalo ao Forno
Ingredientes:
450g de Filé de Robalo
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Pimenta Calabresa
04 Colheres de Azeite de Oliva
04 Dentes de Alho Picado
02 Cebolas Picadas em Cubos
03 Colheres de (sopa) de salsinha Picada
02 Tomates Maduros Sem Pele e Sem Sementes Picados
50g de Azeitonas Pretas Picadas
Vagens (usamos as vagens japonesas)
Modo de Preparo do Robalo:
Lave e escorra os filés de robalo, faça incisões no filé, e
recheie com tomilho, tempere com sal e pimenta. (Reserve)
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue
rapidamente o alho, as cebolas e a salsinha, acrescente os tomates e o pimentão
e as azeitonas picadas. Cubra
o fundo do refratário com o refogado, acomode os filés de robalos sobre
eles e leve ao forno a 180° por 40 minutos,
regando os filés com o liquido que se forma na travessa. Decoramos com vagens japonesas. Sirva e aguarde os elogios dos convidados.
Espero que gostem beijos Luci.
*Até a proxima viagem na próxima terça com a letra "H"
*Porção para três pessoas.
Robalo ao Forno
Bandeira
Seu post está excelente!! Os pratos ficaram muito apetitosos e as imagens são lindas. Parabéns pelo capricho!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Querida Luci,
ResponderExcluircom estas imagens maravilhosas e estes pratos perfeitos, só posso lhe dizer parabéns!
Post nota 10!
Beijinhos ♥
A Comidinha é Super diferente, e com certeza deliciosa.
ResponderExcluirAmei conhecer a Grecia
Beijos no Coração
Andrea
Olá Luci e Iris,
ResponderExcluirAdorei o passeio na vossa companhia pela encantadora Grécia, foram também deliciosos a salada grega, o robalo e o mezédes, foi uma ótima seleção.
Beijos,
Vânia
Peraí que eu to tentando fechar o bocão que ficou assim *o*
ResponderExcluirGente o que é isso??
Arrasaram rs
Meninas que ficou lindo.. e quantos pratos..
Essa saladinha eu também fiquei de olho... fica tão linda...
Só que vendo assim agora sim eu vou fazer..
Nossa!! amei.. amei..
A Grécia é linda demais né??
Mais uma vez queria agradecer a linda participação de vocês...
Beijinhos e vamos ver pra onde mais vamos... srrs
Sheila
Olá
ResponderExcluirAdorei a sugestão o peixe ficou com um delicioso aspecto e a entrada ficou maravilhoso :)
Bjs
Meninas, quanta delícia, amei, um prato melhor que outro, arrasaram como sempre!
ResponderExcluirNão sei como não nos esbarramos por lá..fomos todas à Grécia...hehehe
Ameiiii...
Beijinhos, boa semana.
oi meninas,hoje a postagem de vcs,está maravilhosa bjs Rosinha
ResponderExcluirAdorei o Post. Sou fá da cultura Grega e da sua gastronomia que é rica em sabores. Como sou Portuguesa sou uma adepta da gastronomia mediterrânica e do uso do azeite. Adorei estes pratos em especial o robalo e a salada que tenciona experimentar da forma que escreveram. Parabéns.
ResponderExcluirBeijinhos grandes.
Hummmmmmmmmmmmmmmmmm, que capricho!!!!!!
ResponderExcluirSem palavras!!!!! Maravilhoso
Beijocas
Lucy e Iris, olha a coincidência hj também postei uma salada grega.
ResponderExcluirAmei todos os pratos e estou levando a receita deste robalo, que esta divino e do mezédes que fiquei curiosa para experimentar
bjo
Quanto prato delicioso, difícil dizer qual iria gostar mais.
ResponderExcluirbjs
Meninas acho que pegamos o mesmo voo!!! Adorei as receitas, e esse pais é mesmo lindissimo, sonho em conhecer!
ResponderExcluirBjss
Mel
Luci,
ResponderExcluirque pratos mais caprichados!
não conheço esse pão grego!
Combinou perfeitamente com a Mézedes, que eu faço, mas nem sabia que era um prato grego!!! O peixe (quando eu comia) é mesmo uma delícia! saboroso e nutritivo.
Essa b.c. é muito instrutiva.Além das imagens lindas que você escolheu , conheci mais sobre a culinária grega.
Beijos
Zizi
que delicia de receita!! beijos
ResponderExcluiroi, oi flores ! O post ficou bem legal.. Ficou tudo lindo ^^
ResponderExcluir2beijos :*
Luci,
ResponderExcluirque receitas diferentes!
adorei o robalo...parece ser bem tranquilo de fazer.
adorei.
beijos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/
Que lugar lindo! E quantas delícias neste post... Adorei tudo!beijão
ResponderExcluirFlor, abri a caixa de emails e não vi o seu.
ResponderExcluirmeu email é andreaarteva@hotmail.com
O que será que aconteceu?
Beijos
Andrea
Meninas essas duas refeições estão show. Adorei o robalo, ficou com um aspecto delicioso, a salada grega também gostei muito. São duas ótimas opções com apresentações lindas. Beijinhos
ResponderExcluirOlá amiga !
ResponderExcluirAdorei todos os pratos, estão lindos !
Bjos.
Olá minha querida Íris!
ResponderExcluirQuantos pratos maravilhosos e caprichados, arrasou!
Esse robalo deve ter ficado uma delícia e a saladinha também! Só não sei se vou gostar do mezédes, porque tem beringela, só experimentando para saber!
Que os seus dias sejam ESPECIAIS! Beijos, saúde e sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Oi Luci, que delícia e que explicação maravilhosa.
ResponderExcluirParabéns por toda a postagem.
Bjsssssssssss.
Obrigada pelo carinho amiga.
Meninas, que post interessante, cultura e culinária juntas, tudo de bom.
ResponderExcluirAdorei a receita com berinjela, fica como um antepasto, né...ah, e o robalo também, maravilhoso.
Parabéns pela excelente matéria para a blogagem.
Bjuss!!!
Bom dia Luci, adorei o teu post, adoro a gastronomia Grega, e revejo-me nos seus pratos.
ResponderExcluirUm grande beijinho.
Que delícia estas tuas sugestões gregas e que fotos lindas as ilustram!
ResponderExcluirBeijinhos grandes,
Lia.
Amiga obrigada pelas palavras. Espero que eu tenha dias melhores daqui pra frente.
ResponderExcluirAdorei os seus pratos, todos estão lindos como sempre. Beijos
Deixar um elogio pra vc é tudo de bom
ResponderExcluirVisitar e ver coisas mais que divinas
faz bem para nosso dia
Abraços com carinho
Rita!!!!
Essa postagem saiu um luxo, muito
linda mesmo, os pratos as fotos
PARABE´NSSSSSSSS
Oi Luci, que postagem linda.As receitas ficaram de dar água na boca e as imagens maravilhosas.
ResponderExcluirAdorei.Parabéns.Beijos e tudo de bom.
Lindo post! A culinária grega é mesmo um espetáculo! Esse peixe deve ter ficado maravilhoso! Adorei!
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