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21 de ago. de 2012

Blogagem Coletiva - Grécia



Olá Docinhos
                                    
                                    

Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher 
Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Grécia - Pérola do Mediterrâneo. Os antigos gregos autodenominavam-se helenos. Situada na porção sul da Península Balcânica, com relevo montanhoso, a cordilheira dominante é a dos Montes Pindo que separa a costa oriental, banhada pelo mar Egeu, da costa ocidental banhada pelos mares Jônico e Adriático.Um exemplo da atividade cultural entre os gregos foram os Jogos Olímpicos. A partir de 776 A.C, de quatro em quatro anos os gregos das mais diversas cidades reuniam-se em Olimpia para a realaização de um festival de competições. Esse festival ficou conhecido como Jogos Olímpicos. A culinária grega contemporânea é tipicamente mediterrânea, e utiliza extensivamente o azeite, grãos, pão, vinho, peixes e diversos tipos de carne.O elemento mais característico e antigo da culinária grega é o azeite, utilizado em quase todos os pratos.A culinária utiliza-se de mais ervas e temperos, como orégano, menta , alho, cebola endro, louro, manjericão,tomilho e funcho, e as ervas doces como cravo, canela, menta e noz- moscada. E hoje para mostrar esse intenso país, fizemos uma apresentação com três pratos. O Mezédes um petisco fabuloso. Horiatiki - Salada Grega com suas  intensas cores. E o Robalo ao Forno. Espero que gostem. 
*Fizemos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.

 
Robalo ao Forno


 Mezédes


Mezédes
Ingredientes:
01 Pacote de Pão Grego
02 Berinjelas
200g de Ricota
¼ de xícara de Azeite de Oliva
01 Dente de Alho Picado
Salsa Picada (a gosto)
Folhas de manjericão (a gosto)
03 colheres de Azeite de Oliva 
Modo de Preparo do Mezédes:
Corte o pão grego cortado em triângulos, leve ao forno para torrar.(Reserve)
Lave e enxugue as berinjelas, enrole em papel alumínio e leve ao forno pré aquecido durante 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar, com a ajuda de uma colher, tire a polpa e amasse com um garfo. Em uma tigela misture a berinjela e a ricota, o sal a pimenta o azeite, o alho e a salsa. Espalhe o patê sobre as torradas de pão grego, decore com as folhas de manjericão e sirva.

Horiatiki - Salada Grega


Horiatiki - Salada Grega


Horiatiki - Salada Grega
Ingredientes:
02 Tomates Grandes Vermelhos Cortados em Pedaços Médios
02 Pepinos Fatiados
01 Cebola Roxa Pequena Cortada em Rodelas Finas
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
04 Colheres de Sopa de Azeite de Oliva
Alcaparras
1 ½ Colher de Sopa de Orégano
150g de Queijo Feta Esfarelado(Casa da ovelha)
Azeitona Preta
Modo de Preparo da Salada Grega:
Numa saladeira misture o tomate cortado em pedaços médios, o pepino e a cebola cortada em fatias finas tempere com sal a gosto e deixe descansar por alguns minutos, para que o sal remova um pouco da água do tomate e do pepino. Regue a salada com azeite de oliva, salpique o orégano e a pimenta moída, acrescente as azeitonas pretas, coloque o queijo feta por cima da salada e as alcaparras e sirva com pão fresco.


 Robalo ao Forno



 Robalo
 
Robalo ao Forno
Ingredientes:
450g de Filé de Robalo
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Pimenta Calabresa
04 Colheres de Azeite de Oliva
04 Dentes de Alho Picado
02 Cebolas Picadas em Cubos
03 Colheres de (sopa) de salsinha Picada
02 Tomates Maduros Sem Pele e Sem Sementes Picados
50g de Azeitonas Pretas Picadas
Vagens (usamos as vagens japonesas)
Modo de Preparo do Robalo:
Lave e escorra os filés de robalo, faça incisões no filé, e recheie com tomilho, tempere com sal e pimenta. (Reserve)
Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue rapidamente o alho, as cebolas e a salsinha, acrescente os tomates e o pimentão e as azeitonas picadas. Cubra o fundo do refratário com o refogado, acomode os filés de robalos sobre eles  e leve ao forno a 180° por 40 minutos, regando os filés com o liquido que se forma na travessa. Decoramos com vagens japonesas. Sirva e aguarde os elogios dos convidados.
Espero que gostem beijos Luci.
*Até a proxima viagem na próxima terça com a letra "H"
*Porção para três pessoas.


 Robalo ao Forno


 Bandeira









 Fogo Olímpico





Olympia Stadion










30 comentários:

  1. Seu post está excelente!! Os pratos ficaram muito apetitosos e as imagens são lindas. Parabéns pelo capricho!

    Abraços, Fabiana.

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  2. Querida Luci,
    com estas imagens maravilhosas e estes pratos perfeitos, só posso lhe dizer parabéns!
    Post nota 10!

    Beijinhos ♥

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  3. A Comidinha é Super diferente, e com certeza deliciosa.
    Amei conhecer a Grecia

    Beijos no Coração
    Andrea

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  4. Olá Luci e Iris,
    Adorei o passeio na vossa companhia pela encantadora Grécia, foram também deliciosos a salada grega, o robalo e o mezédes, foi uma ótima seleção.
    Beijos,
    Vânia

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  5. Peraí que eu to tentando fechar o bocão que ficou assim *o*
    Gente o que é isso??
    Arrasaram rs
    Meninas que ficou lindo.. e quantos pratos..
    Essa saladinha eu também fiquei de olho... fica tão linda...
    Só que vendo assim agora sim eu vou fazer..
    Nossa!! amei.. amei..
    A Grécia é linda demais né??
    Mais uma vez queria agradecer a linda participação de vocês...
    Beijinhos e vamos ver pra onde mais vamos... srrs
    Sheila

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  6. Olá

    Adorei a sugestão o peixe ficou com um delicioso aspecto e a entrada ficou maravilhoso :)

    Bjs

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  7. Meninas, quanta delícia, amei, um prato melhor que outro, arrasaram como sempre!
    Não sei como não nos esbarramos por lá..fomos todas à Grécia...hehehe
    Ameiiii...
    Beijinhos, boa semana.

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  8. oi meninas,hoje a postagem de vcs,está maravilhosa bjs Rosinha

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  9. Adorei o Post. Sou fá da cultura Grega e da sua gastronomia que é rica em sabores. Como sou Portuguesa sou uma adepta da gastronomia mediterrânica e do uso do azeite. Adorei estes pratos em especial o robalo e a salada que tenciona experimentar da forma que escreveram. Parabéns.
    Beijinhos grandes.

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  10. Hummmmmmmmmmmmmmmmmm, que capricho!!!!!!

    Sem palavras!!!!! Maravilhoso

    Beijocas

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  11. Lucy e Iris, olha a coincidência hj também postei uma salada grega.
    Amei todos os pratos e estou levando a receita deste robalo, que esta divino e do mezédes que fiquei curiosa para experimentar
    bjo

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  12. Quanto prato delicioso, difícil dizer qual iria gostar mais.
    bjs

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  13. Meninas acho que pegamos o mesmo voo!!! Adorei as receitas, e esse pais é mesmo lindissimo, sonho em conhecer!
    Bjss
    Mel

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  14. Luci,
    que pratos mais caprichados!
    não conheço esse pão grego!
    Combinou perfeitamente com a Mézedes, que eu faço, mas nem sabia que era um prato grego!!! O peixe (quando eu comia) é mesmo uma delícia! saboroso e nutritivo.
    Essa b.c. é muito instrutiva.Além das imagens lindas que você escolheu , conheci mais sobre a culinária grega.
    Beijos
    Zizi

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  15. oi, oi flores ! O post ficou bem legal.. Ficou tudo lindo ^^
    2beijos :*

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  16. Luci,

    que receitas diferentes!
    adorei o robalo...parece ser bem tranquilo de fazer.

    adorei.

    beijos
    http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

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  17. Que lugar lindo! E quantas delícias neste post... Adorei tudo!beijão

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  18. Flor, abri a caixa de emails e não vi o seu.
    meu email é andreaarteva@hotmail.com
    O que será que aconteceu?

    Beijos
    Andrea

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  19. Meninas essas duas refeições estão show. Adorei o robalo, ficou com um aspecto delicioso, a salada grega também gostei muito. São duas ótimas opções com apresentações lindas. Beijinhos

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  20. Olá amiga !
    Adorei todos os pratos, estão lindos !
    Bjos.

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  21. Olá minha querida Íris!
    Quantos pratos maravilhosos e caprichados, arrasou!
    Esse robalo deve ter ficado uma delícia e a saladinha também! Só não sei se vou gostar do mezédes, porque tem beringela, só experimentando para saber!
    Que os seus dias sejam ESPECIAIS! Beijos, saúde e sucesso sempre.
    laylafonseca.blogspot.com

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  22. Oi Luci, que delícia e que explicação maravilhosa.

    Parabéns por toda a postagem.

    Bjsssssssssss.

    Obrigada pelo carinho amiga.

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  23. Meninas, que post interessante, cultura e culinária juntas, tudo de bom.
    Adorei a receita com berinjela, fica como um antepasto, né...ah, e o robalo também, maravilhoso.
    Parabéns pela excelente matéria para a blogagem.
    Bjuss!!!

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  24. Bom dia Luci, adorei o teu post, adoro a gastronomia Grega, e revejo-me nos seus pratos.
    Um grande beijinho.

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  25. Que delícia estas tuas sugestões gregas e que fotos lindas as ilustram!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  26. Amiga obrigada pelas palavras. Espero que eu tenha dias melhores daqui pra frente.

    Adorei os seus pratos, todos estão lindos como sempre. Beijos

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  27. Deixar um elogio pra vc é tudo de bom
    Visitar e ver coisas mais que divinas
    faz bem para nosso dia
    Abraços com carinho
    Rita!!!!

    Essa postagem saiu um luxo, muito
    linda mesmo, os pratos as fotos
    PARABE´NSSSSSSSS

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  28. Oi Luci, que postagem linda.As receitas ficaram de dar água na boca e as imagens maravilhosas.
    Adorei.Parabéns.Beijos e tudo de bom.

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  29. Lindo post! A culinária grega é mesmo um espetáculo! Esse peixe deve ter ficado maravilhoso! Adorei!

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