Hoje é dia de Esfiha, quem não adora ??? hahaha essa e sem lactose usamos queijo Labneh da Casa da Ovelha que é um queijo feito com iogurte,tem um sabor delicioso.Mas você pode também fazer de carne de frango,inventar o sabor que preferir.
Para conferir os produtos da Casa da ovelha visite o site
Massa da Esfiha
3/4 de xícara de água morna
1 tablete de fermento de pão
1/2 copo de óleo
400g de farinha ( na verdade eu não medi o tanto de farinha que usei,mas o certo é colocar farinha até fazer ponto de massa grudenta)
1 colher de sal de açúcar ( para derreter com o fermento)
Sal quanto preferir
Modo de preparo
Derreta o fermento com a água morna e o açúcar,acrescente o óleo o sal e a farinha até dar ponto de massa lisa mais ainda grudenta.
Faça bolinhas com a massa e com as pontas do dedo abaixe o centro delas para fazer a borda,deixe crescer por uns 30 minutos recheie e coloque para assar até que fiquem douradas.
Recheio
2 embalagens de queijo Labneh
Zattar
alho negro
Sal de limão
Gergelim negro
Tempere o queijo recheie a esfiha e coloque um pedaço de alho negro em cima que vai dar um sabor especial.
Beijinhos
Olá querida,
ResponderExcluirumas esfihas saudáveis e saborosas assim eu não dispenso mesmo, que delícia! Amo receitas assadas!
Beijos
Oi Iris,
ResponderExcluirEsfihas são sempre bem recebidas e estas então apetitosas, deliciosas, assadas, saudáveis, desaparecem na hora.
Beijo,
Vânia
Olá
ResponderExcluirNão sei o que é esfihas mas parece delicioso e bem saudável :)
Bjs
oi .....
ResponderExcluirque delícia de esfiha.
meus filhos amam de paixão.
vou conferir o link....
beijo
Liliane.
Adoro esfirras, fiquei com vontade de provar as suas, faz muito tempo que não preparo assim abertas.
ResponderExcluirbjs
Q delicia....ficaram lindas as esfihas...
ResponderExcluirbjos
Ke
Tem um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirTenho a certeza que ia adorar.
bjs
yammi!!! Mas que bom aspeto ...
ResponderExcluirOlá Iris. Estas esfihas estão com uma aparência super apetitosa e ainda sem lactose me cai super bem.
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
meninas estão perfeitas ..eu amei esta tudo divino ..parabens
ResponderExcluireu adoro todos os produtos da casa da ovelha
bjão
Mas que apetitosas!
ResponderExcluirOi Fofissima,
ResponderExcluirMeu filho adora esfiha e eu também né! rsrsrsrsrs
Amei!!!
Beijos sabor Yakissoba
Andrea
Nunca provei mas pelo aspeto deve ser uma delícia :))
ResponderExcluirbeijinhos
Hummmm Iris, adoro!!! vc fez a esphia aberta, eu fiz a fechada, mas fiquei completamente rendida... vou ter que fazer essa tb!!!
ResponderExcluirBeijocas
Está linda. Cai muito bem no lanche!
ResponderExcluirbeijos
Ficaram deliciosas!! Até eu que não tenho restrições quero um pedaço rsrs
ResponderExcluirUm beijo
Adoro esfihas meninas e caseirinhas com queijinho de qualidade melhor ainda. Ficaram lindas e com um aspecto delicioso. Beijinhos
ResponderExcluirOlha aí o alho negro de novo...vou ter que comprar e fazer...estou com vontades! Vou ver se acho em Campinas!
ResponderExcluirAdorei a dica sem lactose!
Bjs e te desejo boas energias e uma ótima sexta-feira!
CamomilaRosa
Adoro esfihas...essas estão com uma cara boa...hummmmmmmmm
ResponderExcluirolá passei pra fazer uma visita,o meu blog está com uma promoção,de uma passada por lá.
ResponderExcluirsaladamixtta.blogspot.com.br
Iris eu adoro esfiha. A sua está linda e penso que está bem gostosa. BEijos
ResponderExcluirIris adoro esfira de queijo e a sua ficou demais da conta de boa, hum...
ResponderExcluirbjo
Olá Iris !
ResponderExcluirNão conhecia mas ficaram fantásticas, que bom que deve ser comer estas maravilhas.
Beijos.
Tudo o que tem queijo para mim é uma maravilha!
ResponderExcluirNão conhecia mas como é natural fiquei fã!!!
Beijinhos
Íris deve ter ficado deliciosa!! Adoro esfiha de queijo!
ResponderExcluirBjss
Mel
Estos bocaditos tienen que estar buenisimos, besos
ResponderExcluirQue maravilha. Adoro estas receitas.
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Oi Iris suas esfihas parecem muito saborosas.Também tenho em meu blog uma esfiha que não vai leite.Se quiser venha me conhecer.Ficarei muito feliz em recebê-la.Beijos e um ótimo final de semana.
ResponderExcluirNão conhecia esse tipo de queijo. Deve ficar bem leve e gostoso!
ResponderExcluirbeijos
Zizi
Ola bom dia tudo uma delicia como sempre..bjocas boa semana
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