Olá docinhos !!!
Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z proposta pelo blog Cozinha de Mulher
Para
blogagem coletiva essa semana escolhemos a nossa maravilhosa Itália, Republica
Italiana, é uma republica parlamentar unitária, localizada no centro sul da Europa.
Faz fronteira ao norte com França, Suíça, Áustria e Eslovênia ao longo dos
Alpes, ao sul que consiste na totalidade da península Itálica, Sicilia,
Sardenha, as duas maiores ilhas do mediterrâneo.Durante grande parte de sua
historia pós romana, a Itália foi fragmentada em vários reinos: Reino da
Sardenha, Reino das Duas Sicílias, e o Ducado de Milão.O pais tem um elevado nível
de escolaridade publica, é uma nação altamente globalizada, a história da
Itália influenciou fortemente a cultura e o desenvolvimento social, tanto na
Europa como o resto do mundo. Tendo sido o berço da grande civilização. Como
nossa descendência vem da região do Vêneto. Resolvemos trazer a vocês
um prato simples, mas que é a base gastronômica da região. Polenta com Lingüiça
ao Molho Italiano e Costeletas de Porco Defumada, um Lombo Defumado com Maionese e Mostarda Djon, e uma Salada de Alface com Tomate Seco com Queijo e Azeitonas Verdes Picadas, e um magnífico Coquetel de Vinho.Espero que gostem da nossa viagem desta semana!!!
Polenta com Lingüiça ao Molho Italiano e Costeletas de Porco Defumada
Polenta com Lingüiça
ao Molho Italiano e Costeletas de Porco Defumada
Polenta da Região do Vêneto
Ingredientes:
01 Cebola
Grande
02 Dentes
de Alho
04
Colheres de Azeite de Oliva
Sal (a
gosto)
Pimenta Moída
1 ½ Litro
de Água
03 xícaras
de Fubá
½ kg de Lingüiça
de Pernil de Porco
Modo de
Preparo da Polenta:
Corte a
cebola em cubinhos bem pequenos, corte e amasse os dentes de alho, e refogue em
duas colheres de azeite de oliva, quando a cebola estiver transparente adicione
a pimenta moída. Coloque a água, o sal e , em seguida junte o fubá e deixe
cozinhar. (Reserve)
Frite as Lingüiças
em duas colheres de azeite de oliva. (Reserve)
Molho
Italiano
Ingredientes:
01 Cebola
Media
02 Dentes
de Alho
02
Tomates Maduros
02 Colheres de Azeite de Oliva.
02 Colheres de Azeite de Oliva.
Sal (a
gosto)
Pimenta
Moída
Molho de
Tomate com Manjericão
Modo de
Preparo do Molho:
Refogue a
cebola, alho, no azeite de oliva. Junte os tomates o sal e a pimenta, e o molho de tomate com
manjericão, adicione a azeitona preta sem caroço e cortada em rodelas deixe cozinhar por 3 minutos. (Reserve)
Frite a
costela defumada em 02 colheres de azeite de oliva e reserve.
Agora
meninas é só montar o prato, tenham certeza que seus convidados irão adorar.
Sirva com uma salada de alface com tomate seco, queijo e azeitonas verdes picadas.
Espero
que gostem beijos Luci
*Fizemos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.
Polenta com Lingüiça ao Molho Italiano e Costeletas de Porco Defumada.
Polenta com Lingüiça ao Molho Italiano e Costeletas de Porco Defumada.
Polenta com Lingüiça
ao Molho Italiano e Costeletas de Porco Defumada.
Lombo Defumado
Lombo Defumado com Maionese e Mostarda Djon
Lombo Defumado
Ingredientes:
1 kg de Lombo
Mostarda Djon
Maionese
Folhas de hortelã
01 Colher de Azeite de Oliva
01 Colher de Azeite de Oliva
Modo de preparo do Lombo:
Corte o lombo em fatias finas e leve pra fritar em uma colher de azeite de oliva.
Leve ao prato com mostarda Djon e maionese e sirva.
Salada
Ingredientes:
500 ml de Vinho
01 Lata de Leite Condensado
Modo de Preparo: Bata no liquidificador o leite condensado e o vinho. Sirva em taças pronto.
500 ml de Vinho
01 Lata de Leite Condensado
Modo de Preparo: Bata no liquidificador o leite condensado e o vinho. Sirva em taças pronto.
Agora vamos mostrar um pouco da linda Itália
Itália - Região do Veneto -
Itália - Região do Veneto -
Verona da Antik Arena
Basílica de Padua
Igreja de Santa Maria della Salute em Veneza
Praça de São Marcos Veneza
Bandeira da Itália
Brasão Das Armas
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Deixa mostrarmos também um pouco da Itália em Curitiba.
Começamos com o Parque Italiano.
Inaugurado em 2010, foi construído pela iniciativa privada. Inclui o corrego com bosque de preservação com trilha e Relógio de Sol.
Vejam que belo lugar.
Nossa pequena homenagem a este país fantástico chamado Itália.
Relógio de Sol
Trilha
Córrego
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****************
Santa Felicidade.
Os primeiros imigrantes italianos chegados ao Paraná estabeleceram-se em núcleos no litoral. No ano de 1878, surgiu em Curitiba a Colônia Santa Felicidade, o nome foi dado porque a Dona Fellicidade Borges, fez a doação de uma área de terras para a colônia o único pedido que Dona Fellicidade fez, foi que o local leva-se seu nome. O pedido foi respeitado e o espirito religioso dos colonos motivou o acréscimo de Santa ao nome da doadora.
Dai saiu o nome Santa Felicidade.
Cascatinha
Caminho de Santa Felicidade
Cantina Durigam
Data da chegada da Família Durigan ao Brasil: Ano 1845. Procedência: Treviso, Itália.
Restaurante Madalosso
A cozinha do restaurante atende um público de ate 4.645 pessoas simultaneamente. Por isso o Madalosso é considerado o maior restaurante das Américas e também o grande referencial turistico e gastronômico de Santa Felicidade e de Curitiba.
Fotos do Luiz Bocian
Portal Santa Felicidade
O interior da Igreja Matriz de São José em Santa Felicidade
Em 1891 atendendo à forte religiosidade dos imigrantes italianos, erigiu-se a IGREJA SÃO JOSE em SANTA FELICIDADE,
E assim terminamos esse tour na Itália em Curitibana.
Beijinhos
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E depois dessa viagem intensa a Itália, a região do Veneto.
Vamos novamente entrar em uma nova viagem. Mas ja ficamos com saudades da nossa Itália.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "J".
O que será que nos espera. E o que vamos mostrar, já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete. Onde será que iremos aportar. Será que vamos para o Japão, ou vamos a Jamaica, ou será que vamos para a Jordânia, ou talvez Johnston Atoll.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "J".
O que será que nos espera. E o que vamos mostrar, já estamos curiosas, pois essa nova viagem promete. Onde será que iremos aportar. Será que vamos para o Japão, ou vamos a Jamaica, ou será que vamos para a Jordânia, ou talvez Johnston Atoll.
Vamos aguardar mais uma incrível aportagem no mundo desses sabores!!!
A única certeza, é que em nossa parada teremos intensos sabores.
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Preparem o paladar.
Preparem o paladar.
Beijinhos
Lindo, lindo o post!!! Adorei! Lindas imagens. Os pratos que vocês preparam estão um luxo só! Quanto capricho.
ResponderExcluirO bairro Santa Felicidade é belíssimo e cheio de restaurantes deliciosos, acho difícil é escolher um só :)
Abraços, Fabiana.
Puts.
ResponderExcluirEngordei só de ler!!!
Que pratos maravilhosos.
E as fotos estao lindas!!!
Curte nossa pagina no Facebook ;)
Espero vc.
https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184
Oi Luci,
ResponderExcluirmenina, eu sou louca com polenta e essa sua esta com uma cara ótima, se tivesse aqui eu comeria agora.
´timo dia pra vocÊ
Bjuuuu!!!
Que lugares lindos, semana passada pensei em fazer polenta hummm agora deu vontade...
ResponderExcluirBjsss meninas
Rose jp
ADOREI O SEU POST, A COMIDA UMA VERDADEIRA DELICIA,TUDO PERFEITO.
ResponderExcluirAS FOTOS LINDAS ,UMA CIDADE LINDA QUE ADORARIA CONHECER.
BJS
Hummmmmmmmmmmm, como sempre vcs capricharam... a Italia ficou mesmo bem representada, alem de ser um pais lindissimo sem duvida, a comida é deliciosa, e a vossa... Aiii Mê Deus, que maravilha!!!
ResponderExcluirBeijocas minhas lindas
Peraí que vou me recompor...
ResponderExcluirQuando terminei de ler o post estava quase debruçada sobre minha mesa kkkkkkkkkkkkk acreditam?
Já leram alguma receita e começaram a salivar? Pois aconteceu agora aqui..
Meninas que ficou lindo demais o post...
Quantas delícias.. quantas informações.. e essas fotos?
Jesus!! Amei!!
Polenta é uma delícia né? Mas assim com linguiça e esse molho eu nunca comi... mas vou contar.. vou experimentar sim...
Esse parque italiano deve ser maravilhoso.. Natureza linda..
Eita que eu fiquei aqui só com vontade srsr
Parabéns meninas... a viagem foi maravilhosa.. arrasaram como sempre.
Aliás eu só tenho que agradecer o carinho lindo que todas vocês tem por essa BC e que a torna cada dia mais deliciosa..
Beijinhos e um dia lindo viu?
Olá queridas adorei esse post.
ResponderExcluirTrabalhei por 5 anos em uma empresa Italiana e posso dizer que a culinária deles é incrível, fora a recepitividade do Italiano que é maravilhosa.
Esses pratos me deram água na boca, a polenta então é minha favorita.
Abraços e parabéns pelo post tão lindo e dedicado.
Camila Marinho.
Que post maravilhoso, lugares lindos e a comida excelente, aina mais que amo polenta.
ResponderExcluirbjs
Amigas,
ResponderExcluirparabéns por mais esta postagem, tudo perfeito, fotos e receitas de tirar o chapéu, vcs arrasam sempre!
Beijinhos ♥
Adoro Itália :)
ResponderExcluirPensei que vinha ai uma receita de massas e pizzas que todos gostamos muito mas não!! Que belo prato, diferente e muito saboroso :)
Um beijinho
oi Meninas como sempre perfeita a apresentação de vcs adorei essa viagem bjs Rosinha
ResponderExcluirMeninas polenta é mesmo um prato típico italiano, e é bom demais, gosto muito!!! ADoro o bairro Santa Felicidade de Curitiba, já fui algumas vezes e sempre sinto saudades, é muito bom!!! Adorei também a receita do coquetel de vinho! Vou fazer!!!
ResponderExcluirBjs
mel
Olá Iris e Luci,
ResponderExcluirQue agradável viagem até vossas origens, a Itália é encantadora, em paisagens e cultura, assim como a deliciosa culinária e vinhos, encantei-me.
Beijos,
Vânia
Bom Dia Flor do Dia,
ResponderExcluirArrasou na POSTAGEM!!!
Tô de Boca Aberta!
e com a Boca cheia de Agua rsrsrsrsrs ai que Delicia!
Beijos
Andrea
Lindo, lindo .. o post.. os pratos.. tudo, tudo ! kk *-*
ResponderExcluirAMEI ! Receitas anotadas ;]
2beijos *-*
Quantas delicias aii to com água na boca! beijinhos
ResponderExcluirMeu Deus! Maravilhosa postagem
ResponderExcluirnos truxestes: As delícias da gastronomia e um pouco da cultura italiana...
E as belíssimas imagens de Curitiba como homenagem a Itália. Estou encantada! Voltei à Curitiba contigo e curti tudo com uma doce saudade.
Abraços meninas e uma linda tarde!
A cozinha italiana é uma das minhas favoritas e adorei estas tuas sugestões!
ResponderExcluirBeijinhos,
Lia.
Que receita interessante...gostei imenso....e que lindas fotos nos mostras! Amei!
ResponderExcluirBeijinhos
Que fotos lindas,já para não falar das receitas ,maravilhosas!
ResponderExcluirBj
Márcia
Pra variar arrasou no post, sensacionais receitas e imagens.
ResponderExcluirOie..
ResponderExcluirAi.. me deu tanta vontade de comer aquela costeletas de porco defumadas..
Acredita que até hoje ainda não comi uma polenta que eu gostasse?
Mas achei linda essa.. a apresentação ficou perfeita...
Lombo defumado, eu quero também.. !!!
Esse coquetel de vinho é uma delícia, mas faz tanto tempo que eu não tomo.. Bateu uma saudade agora...
Vou voltar sempre por aqui..
Beijo grande!!
Que entrada más bonita y que recuerdos me traen las fotos que has compartido. La comida excelente el mousse de vino es muy original bueno todo me ha gustado mucho.
ResponderExcluirBesitos.
Meninas que show de post, show de fotos, e super show de refeição. Adoro polenta com linguiça, e esse lombo defumado com o molhinho de maionese e mostarda me deu água na boca, sem falar na salada que está linda e muito saborosa e prá fechar com chave de ouro esse coquetel de vinho!! Affff quantas delicias. Adorei tudo, tudinho. Parabéns meninas. Beijinhos
ResponderExcluirQue delicia de plato, que bien presentado y que bien ambientado de esta manera conozco un poco mas del pais vecino, besos
ResponderExcluirQ post mais lindo e fotos maravilhosas :)
ResponderExcluirhumm eu adoro polenta...delicinhaa
bjinhos...
Ótima noitinha!!!
Parabéns, meninas!!!
ResponderExcluirLINDOS e DELICIOSOS!!! AMEI!!!
Grande beijo, Irene
Olá minha querida Luci!
ResponderExcluirNossa, quantas delícias! Sou mega gulosa, gostei de todos os pratos que com certeza devem estar excelentes!
Esse post ficou chiquetoso, as fotos estão divinas, arrasou!
Milhões de beijos, saúde e muito sucesso sempre.
laylafonseca.blogspot.com
Oi, Luci (e Íris),
ResponderExcluirNossa o post ficou um show! Eu, que adoro a Itália, amei! rsrs.
Por coincidência, estava pensando em fazer polenta nos próximos dias e chego aqui e ... olhe ela aí, rsrs.
Beijo e bom dia!
Fiquei curiosa com este restaurante...
ResponderExcluirO vinho, eu prefiro puro, sem leite condensado, afinal, os italianos são tão bons, para quê alterar o sabor?
Beijo
Adorei o post! Gostei muito dessa salada. Adoro tomate seco!Esse tema foi ótimo!
ResponderExcluirBeijos