Olá Queridas !!!!!
Chegamos a letra "O"
E essa terça - feira foi intensa. Essa viagem é única, pois "Omã"
é único. Um lugar maravilhoso, repleto de sabores, cores e história e
muita cultura. Nessa apresentação conseguimos encontrar um sabor intenso
e diferente, além de paisagens e lugares maravilhosos.
Então vamos ver Omã mais de perto.
Para blogagem coletiva essa
semana escolhemos Omã, (em árabe
سلطانة عمان, transl. Saltãnat "Umãn. Oficialmente Sultanato de Omã, é um país situado na Arábia, mais especificamente
na extremidade oriental da Península Arábica, e tem por capital Mascate.O país
é constituído por três territórios descontínuos. Os dois territórios menores
estão encravados nos Emirados Árabes Unidos, sendo constituídos pelo Enclave de
Madha e pela Península de Musandam e territórios adjacentes, no Estreito de
Ormuz que separa o Golfo Pérsico do Golfo de Omã. O território maior limita o
norte com o Golfo de Omã ( do outro lado do qual se estendem as costas do Irã e
Paquistão), a leste e sul com o Mar da Arábia e a oeste como Iémem, com a
Arábia Saudita e com os Emirados Árabes Unidos. Até 1958, o enclave de Gwadar
na costa norte do golfo de Omã, Baluchistão, Paquistão, dependia do Sultanato de
Omã.Um vasto e plano deserto cobre o centro do território de Omã, com uma
cadeia montanhosa que percorre do centro-leste ao norte chamada Montanhas Al –
Hajar, onde encontra-se o maciço Jebel Akhdar, contendo o ponto mais elevado do
país. As principais cidades omanis estão
no litoral. Destaca-se a capital e a proximidade com os centros internacionais
de Dubai e Abu Dhabi nos Emirados Árabes Unidos. E agora falamos da culinária
desse país maravilhoso.
Hoje fizemos dois pratos o
Makdous e Bamieh a moda. Espero que gostem!!!
* Não fizemos nenhum drink, pois as bebidas alcoólicas não são permitidas para Muçulmanos, porem para os expatriados é possível comprar todo tipo de bebida em Omã Espero que gostem!!!!!
* Não fizemos nenhum drink, pois as bebidas alcoólicas não são permitidas para Muçulmanos, porem para os expatriados é possível comprar todo tipo de bebida em Omã Espero que gostem!!!!!
Makdous
Makdous (berinjela em conserva)
Ingredientes:
01 kg de Berinjelas Pequenas
02 Dentes de Alho Amassados
01 Copo Americano de Nozes Picadas
02 Colheres de Sopa de Pimentão Vermelho
01 pitada de Sal
02 Tomates Picados
02 Cebolas Grandes Picadas
Pimenta Moída
Água
Azeite
Modo de Preparo do Makdous:
Coloque as berinjelas de molho
em água e leve ao fogo com um prato pesado por cima para que elas fiquem
inteiramente cobertas pela água, após levantar fervura deixe por 45 minutos,
até ficar macia e coe. Lave com água fria e reserve. Misture a parte as nozes, o
pimentão, a cebola, o tomate e o alho, o sal . (Reserve).Retire as cabeças das
berinjelas. Abra as berinjelas na horizontal e recheie com a mistura a gosto.
Coloque as berinjelas em um pote de vidro para conserva e cubra até o topo com
azeite. Espere no mínimo 3 dias antes de consumir.
*Servimos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.
*Servimos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.
Bamieh a moda de Omã – Quiabo Refogado ao Molho
Ingredientes:
350g de Quiabo Pequeno Picado
250g
de tomate picado
500g de Carne de Carneiro em Cubos
½ copo polpa de tomate
01 Cebola Grande Picada
03 Dentes de alho
½ Copo Americano de Azeite de Oliva
¼ Maço de Coentro Fresco Picado
01 PimentaVermelha
01 Copo Americano de Água
01 Colher de Chá de Sal
01 Pitada de Açúcar
½ Colher de Chá de Pimenta Siria
03 Colheres de.Sopa Melaço de Romã (opcional)
Modo de Preparo do Bamieh a moda de Omã:
Corte o quiabo em pedaços pequenos, esprema meio limão, para não junta aquela baba do quiabo e
refogue o quiabo no azeite em
fogo médio. Depois coloque em papel absorvente para secar.
No mesmo azeite do quiabo,
refogue a carne a cebola, o coentro seco e o alho, acrescente o tomate e
refogue por 2 minutos, acrescente a polpa de tomate o quiabo refogado, o sal, o
açúcar, a pimenta siria, o melaço de romã e a pimenta e deixe cozinhar por 45
minutos. Ao final acrescente o coentro picado.
Sirva acompanhada de
arroz branco e pão sirio (nós usamos o pão sirio integral).
*Fizemos a receita individual, pois queremos mostrar mais detalhes da sua confecção.
Beijinhos
******************************
Já que passamos por esse esplêndido país vamos agora visita-lo num todo.
Brasão das Armas de Omã
Mascate Capital de Omã
Salalah
Grande
Mesquita de Muscat, uma construção impressionante e imponente é a
terceira maior mesquita do mundo, pela parte exterior da pra ver a
enorme cupula dourada e decorada que é impossível não ser vista de
longe.
Cupula
da Mesquita, o Mihab de azulejo trabalhado, e as colunas e arcos
listrados e o interior da cupula também de azulejos em alto relevo, e o
gigantesco tapete persa feito a mão que detem o recorde de ser o segundo
maior do mundo. Ainda dentro da Mesquita o lustre de cristal Swarovski
milimétricamente centralizado e simétrico em relação as janelas e os
lustres de apoio é considerado um dos maiores tesouros do país.
Antigo Mercado de Muscat
Forte construido pelos portugueses Al-Jalali hoje museu
* As imagens da cidade de Mascate foram tiradas do site http:// drieverywhere.net
E assim passamos por Omã e já esta dando saudades!!!!
Beijinhos
******************************
E depois dessa viagem intensa a Omã.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "P".
O
que será que nos espera? E o que vamos mostrar? Já estamos curiosas,
pois essa nova viagem promete! A única certeza que temos é que a próxima
parada encontraremos intensos pratos, cheio de sabores e grandes
texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Beijinhos
Nesta blogagem voçê sempre arrasa, o post esta fantástico .
ResponderExcluirEngraçado que o nome dessa pais faz-me lembrar apenas guerra pois nas noticias o tema és sempre esse mas com o seu post fiquei a conhecer um pouco dum pais que parece calmo e bonito.
bjs
Não conhecia, mas adorei as fotos e o prato ficou com um aspeto bem apetitoso!
ResponderExcluirBeijinhos
Que lindas fotos. O prato ficou com um aspecto bem bom.
ResponderExcluirBeijinhos
Bom dia Luci e Iris,
ResponderExcluirMais uma fantástica viagem desta vez ao Sultanato de Omã, adorei conhecer, a gastronomia a bem ao meu gosto, assim como as paisagem, lindas.
Beijo,
Vânia
Meninas, como sempre arrasando, adorei como sempre, Beijinhos,
ResponderExcluirAninha
Ficou muito bonito o post!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Adorei a beringela!
ResponderExcluirbeijinhos
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Olá meninas, adorei o post: Receita e Cultura, muito bom!
ResponderExcluirSandra
http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/
Amiga,
ResponderExcluirmais um belíssimo e rico post, fiquei encantada com as fotos e com as receitas!
Você arrasaram mais uma vez, parabéns!
Beijinhos ♥
Que lindeza de post...receitas muito interessantes e diferentes e a matéria sobre Omã me deu uma vontade enorme de visitar o país.
ResponderExcluirParabéns!!!
Bjuss!!!
Meninas amei as receitas! Tudo muito saboroso e bem temperado!!!
ResponderExcluirBjs
Mel
ehehe vim aprender aqui hoje:) amei os pratos:) tudo novidade para mim:) pois os pacotes dos macarons encontrei num hiper mercado frances aqui:) adorei!:) beijinhos grandes
ResponderExcluirTudo lindíssimo...um beijinho.
ResponderExcluirDe verdade?
ResponderExcluirEu não sei o que dizer..
A cada post eu me encanto ainda mais.. parece que estamos mesmo no país.. experimentando as delícias que trazem, porque é tudo feito com carinho..
Imagino a delícia que é o dia em que preparam esse banquete.. deve ser muita farra né?
Imagino a mesa arrumada.. ai que a imaginação foi longe agora..
A receita ficou maravilhosa.. essas berinjelas estão tão convidativas.. o sabor deve ficar muito saboroso.. Quanto ao quiabo, com carne de carneiro.. nossa!! O sabor deve ser delicinha.. eu comi carneiro uma vez e amei... depois fui comer de novo e não gostei rsrs mas é porque imagino ter um jeito de preparar que faça ficar saboroso..
Meninas.. simplesmente arrasaram como sempre.. com um post lindo.. rico em detalhes e repleto de belezas..
Parabéns pelo capricho..
E muito obrigada pela participação..
De coração..
Que a terça-feira seja especial viu?
Sheila
Exquisito y muy lindo me encanta,lindo e interesante post,abrazos y abrazos.
ResponderExcluiroi meninas,post maravilhoso receitas mais que aprovadas bjs Rosinha
ResponderExcluirOi, meninas,
ResponderExcluirEsta blogagem tem nos trazido muitas informações interessantes sobre os países escolhidos e isto é bacana. Esta berinjela também é uma delícia! rsrs.
Beijos
Omã
ResponderExcluirque lugar lindo e que comida exótica deliciosa!
Adoro berinjela e dessa forma com nozes eu comeria muit!
Suas fotos são tão bem feitas e reais, que dá vontade de comê-las.
As paisagens são lindas. As roupas das mulheres também, adoraria ter uma peça dessas, bem colorida.As peças em prataria são uma tentação! País lindo.
Lindo Post!
beijos
Zizi
menina que lugar lindo não é mesmo :? tenho amigos que mora lá e a clicnria deles é divina mesmo ..parabens eu estou na blogsame do dia do pão bjokas
ResponderExcluirOlá Luci querida como vai vc?
ResponderExcluirDesculpe pela ausência por aqui mas estava sem internet.
Que lugar exótico esse, nunca tinha ouvido falar.
E as comidinhas me parecem deliciosas também.
Um semana abençoada para vc.
Abraços.
Camila Marinho.
Lindas fotos, esse prato com berinjela, essa conserva, deliciosa essa receita!
ResponderExcluirObrigada pela visita querida Luci.
Queridas meninas, não imaginava que Omã fosse tão linda, cada lugar espetacular. As roupas das mulheres, cheias de riquezas. E a comida bem ao meu gosto. Amo berinjela e quiabo. Gostei demais. Voces sempre dão um verdadeiro show. Beijinhos
ResponderExcluirExcelente a reportagem,como sempre.
ResponderExcluirTem um selo Dardos lá no meu blog para vocês,se quiserem,claro.
Bj
Márcia
Aiiiiiiiiiiiii mê Deus, sempre que venho aqui vcs sao um arrasou, as vossas receitas deixam-me a babar, que delicia... viajar com vcs é realmente uma autentica delicia...
ResponderExcluirMega beijocas do tamanho do infinito e mais alem
Margarida
Vocês são feras na cozinha, arrasam cada receita de encher os olhos, sem contar a aula que dão.
ResponderExcluiradorei.
Bjos.
Silvia.
Que bacana essa ideia,
ResponderExcluirGostei de conhecer Omã, e você representou o pais muito bem, as receitas são ótimas,
Parabéns!
Vim retribuir a visita e fiquei encantada com o blog...com certeza virei mais vezes aqui! bjs e parabéns!
ResponderExcluirAdorei o post e conhecer este blog maravilhoso!!!
ResponderExcluirMuito bom!!!
Obrigada pela vista e volte sempre, pois será bem vinda!!!!
Bjocas
Olá!! Nunca tinha ouvido falar desses pratos. Que beleza, heim? A vontade de experimentar essas receitinhas de culturas diferentes da nossa tá me matando rsrs.
ResponderExcluirBjos!
Ingrid.
Querida, tenho de de parabenizar, pois estas tuas reportagens são sempre magníficas, não só em termos dos pratos apresentados, que são magníficos e até apetece experimentar de imediato, como no que toca à descrição e reportagem fotográfica de cada País ou região trabalhada. FANTÁSTICO!!!
ResponderExcluirBeijinhos grandes,
Lia.
Oi,menina!!Belíssimo post!!
ResponderExcluirSabe que chamei até o marido para ver as fotos?!! Ele é filho de árabe, ficou todo bobo!!Temos um sobrinho(é brasileiro),mas mora há tempos em Casablanca-no Marrocos, vou passar seu endereço de blog para ele, ok?Você caprichou na culinária árabe, a berinjela ficou 10!!Participei esses dias de um festival gastronômico e elaborei três cardápios, um foi tendência marroquina!Confira nas minhas postagens! Você está de parabéns!!Bjs, Dy.