Olá Queridas!!!!
Chegamos a letra "Q"
Mais
uma terça - feira de viagens e paradas em lugares maravilhosos,
repletos de sabores, cores e história, depois de visitar alguns lugares
resolvemos hoje apresentar um país magnífico. O Qatar. Cheio de beleza.
Então vamos ver o Qatar mais de perto!!!
Estamos participando da Blogagem Coletiva Sabores de A a Z, proposta pelo blog Cozinha de Mulher. Para blogagem coletiva essa semana escolhemos o Qatar. i / ˈ k ɑː t ɑr / or i / k ə ˈ t ɑr , arabe طر [qɑt ˤ ɑr], também conhecido como o país ou Estado do Qatar, ou, localmente, como Dawlat Qatar, é um soberano Estado Árabe, conhecido oficialmente como um Emirado do Oriente Médio, ocupando a pequena Península do Qatar na costa nordeste da Península Arábica. Faz fronteira com a Arábia Saudita ao sul, e o Golfo Pérsico envolve o resto do país. Um estreito do Golfo Pérsico separa o Qatar da nação insular vizinha, o Bahrein.O Qatar é um país rico em petróleo e gás natural, com a terceira maior reserva de gás e o primeiro ou segundo maior PIB per capita do mundo.Uma monarquia absoluta o Qatar foi governado pela família al-Thani desde meados de 1800 e
desde então transformou-se de um protetorado britânico, notável principalmente pela extração de pérolas em um Estado Independente com receitas significativas de petróleo e do gás natural. Durante os anos de 1980 e início de 1990. a economia do Qatar foi prejudicada prejudicada por um desvio contínuo de suas receitas petrolíferas pelo Emir, que tinha governdo o país desde 1972. Seu filho Hamad bin Khalifa Al Thani, o atual Emir, o derrubou em um Golpe de Estado em 1995. Em 2001 o Qatar resolveu suas disputas fronteiriças de longa data com o Bahrein
e com a Arábia Saudita. Em 2 de dezembro de 2010, o país foi escolhido
como sede da Copa do Mundo FIFA de futebol em 2022. Cerca de 75% da sua
população é formada por imigrantes, vindos principalmente da Índia
e do Paquistão, em busca de empregos, geralmente no setor de construção
civil. Em conseqüência, há 3,1 homens para cada mulher. O governo do
Qatar patrocina a rede de televisão Al
Jazira, que produz um jornalismo livre para tratar dos assuntos dos
demais países, com ênfase na cobertura dos assuntos dos demais países
árabes, mas sujeito a um rígido limite quando são abordados os assuntos
internos do emirado, seus noticiários sobre política doméstica são
fortemente controlados pelos órgãos oficiais.O Qatar é um dos muitos novos Emirados na Península Arábica. Depois de ser dominado pelos persas
durante milhares de anos e, mais recentemente, pelo Bahrein, pelos
turcos otomanos e pelos britânicos, o Qatar transformou-se num país
independente a 3 de Setembro de 1971. Ao contrário da maior parte dos
emirados vizinhos, o Qatar recusou tornar-se parte da Arábia Saudita ou dos Emirados Árabes Unidos. A descoberta de petróleo, com início na década de 1940, transformou por completo a economia da nação. Antes, o Qatar era uma região pobre, dependente da pesca e das pérolas, com pobreza generalizada. Hoje, o país tem um nível de vida elevado e todas as amenidades de uma nação moderna.
Bom agora falamos de culinária, hoje fizemos o famoso Kafta , o também famoso Tabule e a famosa Mjadra ( Arroz com Lentilhas e Cebola Caramelizada) e o Kibe esperamos que gostem!!!!
Kafta
Kafta
Kafta
Ingredientes:
01 kg de Carne Moída duas vezes ( Coxão Mole)
03 Colheres de (sopa bem cheias) de Cebola Picada
Sal (a gosto)
01 Pitada de Pimenta Moída do Reino
03 Colheres (de sopa) de Cheiro Verde Picado
*Farinha de trigo se for necessário, para dar liga
Palitos para churrasco
Óleo para untar a carne, enquanto assa.
Modo de Preparo da Kafta:
Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma
massa. Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione
um pouco de farinha de trigo, em seguida espalhe a carne pelo espeto comprimindo
para aderir bem. Deve parecer uma salsicha espetada no sentido do comprimento Asse
sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar
dourada por fora. Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa.
Kafta
Tabule
Tabule
Ingredientes:
100g de Trigo de Kibe
200g de Tomate Picado em Cubos sem Sementes
01 Cebola Grande Picada em Cubos
02 Pepinos Picados em Cubos
03 Colheres (de sopa) de Suco de Limão
02 Colheres (de sopa) de Azeite de Oliva
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
¼ de Colher (de sopa)
de noz-moscada
Hortelã Picada
Salsa Picada
Folhas de Alfaces Frescas
Modo de Preparo do Tabule:
Deixe o trigo de kibe de molho por 2 horas, em seguida lave
muito bem em água corrente, e esprema com as mãos para tirar o excesso de umidade.
Passe a cebola picada em água fria e escorra bem. Junte os outros ingredientes
com exceção do tomate, leve a geladeira por 8 horas, e antes de servir adicione
os tomates.
Tabule
Mjadra
Mjadra
Ingredientes:
100g de Arroz Branco
02 xícaras de Lentilha
½ Cebola Picada
01 Cebola Grande Cortada e Rodelas
03 Dentes de Alho Amassados
02 Colheres (de sopa) de Azeite de Oliva
Azeite de Oliva
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo da Mjadra:
Lave o arroz e a lentinha separadamente, deixe escorrer bem.
Em uma panela com uma colher de azeite de oliva, refogue a cebola picadinha, e
o alho, deixando levemente douradinho. Junte a lentilha escorrida e refogue junto
por 5 minutos em fogo baixo, sempre mexendo, para que não grude. Em seguida
coloque água fervendo, e deixe cozinhar por uns 8 minutos, até que a lentinha
esteja quase cozida. Junte o arroz e tempere com sal e pimenta. Coloque mais água
fervendo até cobrir o arroz com mais ou menos um dedo acima. Baixe o fogo e
deixe a panela semi aberta cozinhando.
Quando a água estiver quase seca, desligue o fogo e tampe a panela por completo
para que termine de cozinhar e deixar o
arroz soltinho, Isso pode levar uns 10 a 15 minutos.
Modo de Fazer a Cebola Caramelizada:
Com a cebola cortada em anéis, leve a frigideira com uma
colher de azeite de oliva, deixe cozinhar por uns 3 minutos e adicione o açúcar, e deixe
cozinhar mais um pouco até encontrar uma cor meia caramelizada.
Agora é só adicionar em cima do arroz com lentilhas.
Mjadra
Kibe Recheado
Kibe
Ingredientes:
500g de Carne Moída
150g de Trigo para Kibe
02 Cebolas Raladas
Hortelã Picadinha
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Cebolinha Verde
Salsinha Verde
Modo de Preparo do Kibe:
Deixe o trigo para kibe de molho por 2 horas, em seguida
lave muito bem em água corrente, e esprema com as mãos para tirar o excesso de umidade.
Passe a cebola ralada em água fria e escorra bem. Junte a cebola, a carne , o
sal, o hortelã, a pimenta, a cebolinha verde, a salsinha, e o
trigo para kibe, Amasse a tudo fazendo ficar uma massa homogênea. Em seguida
molde os kibes. E leve pra fritar.
*Nós fizemos eles recheados, com carne moída refogada e queijo .
Kibe Recheado
Kibe Recheado
*********************************
Agora Vamos ver um pouquinho da Qatar!!!!
Bandeira do Qatar
Brasão das Armas do Qatar
Qatar
Concha com a Pérola
Camelos do Qatar
Herdado da cultura árabe, o Qatar ama camelos e cavalos. Eles compram camelos mais caros e mantem as corridas e torneios a cada ano em que os proprietários de camelos competem uns com os outros para mostrar o poder de seus camelos.
Doha
Doha Capital do Qatar
* Creditos pelas Imagens do Qatar
E depois dessa viagem intensa pelo Qatar.
Agora vamos a paises que comecem com a letra "R".
Já
estamos curiosas, pois essa nova viagem promete! A única certeza que
temos é que a próxima parada encontraremos intensos pratos, cheio de
sabores e grandes texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Beijinhos
Jesus que esse banquete ficou lindo por demais da conta..
ResponderExcluirAmei todas as dicas.. muito delícias..
Esse mjadra é muito saboroso.. e com essas cebolas por cima fica ainda mais maravilhoso.. adoro!! rsrs
Esse kibe está tudo de gostoso.... sei de uma pessoinha que iria amar se deliciar com eles... a Talitha ama kibe recheado.. quando vamos tomar café na padaria lá perto de casa, nem precisa perguntar o que ela quer rsrs
Os famosos kibes recheados que são tudo de delicinha..
Já o Tabule faria a felicidade da Ágatha, nunca vi gostar de tabule como aquela mocinha srrs
Olha que legal, ficou um prato preferido pra cada uma de nós.. e a Kafta todas comeríamos de bom grado, porque é tudo de gostoso né?
Tudo lindo.. tudo gostoso.. tudo perfeito..
Como sempre..
Menina que esse "Q" também não foi lá essas coisas de fácil não srr
Agora vamos ao "R" né?
Um beijo carinhoso e uma terça-feira muito especial viu?
Sheila
Olá minhas querida,
ResponderExcluirpratos perfeitos, cada um mais lindo e delicioso que o outro!
Este cantinho é sucesso total!
Parabéns por mais essa postagem!
bjs
Adorei tudo, que delicia!
ResponderExcluirbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Meninas ahazaram de novo, hoje fomos para o mesmo país...hehehehe
ResponderExcluirQuanta coisa boa por aqui.
Esse arroz com lentilhas já estava na minha lista, agora vendo tão bem preparado periga sair hj mesmo no jantar...hehehehe...
Beijinhos
Aninha
Ola Luci!!! Essa cidade eh linda!!!!
ResponderExcluirE essas comidas humm que delicia, quibe recheado, arroz com lentilha hummm vontade, amo rabanete.... Esses pratos meninas sao maravilhosos, chega a dar agua na boca.
Bjs rose jp
Querida Luci,
ResponderExcluirEsta publicação é de luxo !!!
Aprender mais sobre um país quase desconhecido e ainda ver essas magnificas receitas, reproduzidas de uma forma fabulosa e de dar água na boca é de facto um requinte !
ADOREI !
Beijinhos
Nossa fiquei com água na boca! adoro tudo isso!!! Como sempre o post ficou incrível!
ResponderExcluirBjs
Mel
Nunca comi mas pela sua aparência deve ser tudo de bom...um beijinho.
ResponderExcluirViajar com vcs é sempre uma verdadeira aventura, mas uma aventura maravilhosa que esperamos que nao acabe nunca , sao excelentes as vossas escolhas eu eu aqui deste lado fico sempre com vontade de estar sentada na vossa mesa e poder saborear essas delicas junto com vcs tudo no aconchego do lar regado com uma bela prosa...!!! Excelente
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Oi Iris, amei a viagem e com todas estas delicias humm.... deu água na boca! Ficou tudo maravilhoso, mas este kibe arrazou!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine.
Olá Luci e Iris,
ResponderExcluirComo sempre foi um delicioso tour gastronômico e também tivemos a oportunidade de conhecer esse lindo, maravilhoso país...
Beijos,
Vânia
Maravilhosos esse pratos!!!
ResponderExcluirBeijos
Olá Meninas! Ótimo post. Sempre tive vontade de experimentar kafta parece bem saborosa!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
olá meninas,receitas ótimas e como sempre impecável na apresentação bjs Rosinha
ResponderExcluirOlá, adorei conhecer um pouco do Qatar, que diferente e quantas coisas gostosas!! Parabéns!
ResponderExcluirbjs
Não conhecia estes pratos mas parecem deliciosos.
ResponderExcluirBj
Márcia
as fotos dizem tudo gostei mt parabens pois nao conhecia mas gostei mt bjs
ResponderExcluirAdorei tudo, alguns não conhecia mas parecem todos deliciosos! :)
ResponderExcluirBeijinho
Meninas nesse post tem tudo que gosto, esse arroz com lentilhas e cebola caramelizadas, está de babar, o kibe recheado, o tabule, a kafta, nossa ficou tudo perfeito, adoraria provar um pouco de cada. Pra não perder o costume, vc deram um show em pratos e fotos igualmente deslumbrantes. Adorei. Parabéns. Beijinhos
ResponderExcluirMais uma vez parabéns pela sua participação, voçê arrasa sempre.
ResponderExcluirO post esta fantástico,gostei de tudo da comida uma verdadeira delicia.
Uma viagem muito bem guiada.
Adorei.
bjs
Uma sugestão bem saborosa...
ResponderExcluirObrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Oi Flor,
ResponderExcluirVc Capricha nas Postagens heim!!!
EU ADOREI!!! Tudo muito Lindo e Delicioso!
Beijos no seu Coração
Andrea
Adoro um bom tabule.
ResponderExcluirQue delícia, esta Kafta ficou simplesmente divina. E este arroz me deixou babando.
ResponderExcluirbjo
Na boa, caí pra trás agora com todas essas delícias! Me deu uma vontade enorme de comer tudo! heheheh!
ResponderExcluirAmo tudo o que está aí... essa kafta foi de babar demais! Parabéns por essas delícias!
Um super beijo no coração!
E ótima semana!
Ingrid.