Chegamos a letra "S"
Mais
uma terça - feira de viagens e paradas em lugares maravilhosos,
repletos de sabores, cores e história, depois de visitar alguns lugares
resolvemos hoje apresentar um país magnífico. A Suécia. Cheio de beleza.
Então vamos ver a Suécia mais de perto!!!
Esperamos que gostem desse passeio e dessas delicias!!!!
Estamos participando da Blogagem
Coletiva Sabores de A a Z, proposta pelo blog Cozinha de Mulher. Para blogagem coletiva essa semana escolhemos a Suécia
(em Sueco: Sverige), oficialmente Reino da Suécia, (em sueco; Konungariket
Sverige), é um país nórdico, localizado na Península Escandinava na Europa
Setentrional. A Suécia divide fronteiras
terrestres com a Noruega, a oeste com a Finlândia, a nordeste com a
Dinamarca que esta ligada através da Ponte do Oresund no sul. Com 450.295 Km²,
a Suécia é o terceiro maior país da União Européia, em termos de área e possui
uma população total de cerca de 9,2 milhões de habitantes. A Suécia tem uma
baixa densidade populacional, com cerca de 21 habitantes por Km², mas com uma
densidade consideravelmente maior na metade sul do país. Cerca de 85% da
população vive em áreas urbanas e espera-se que esse número aumente gradualmente
com a urbanização que ainda está em curso. A Capital da Suécia é Estocolmo com
uma população de 1,3 milhões na área metropolitana. A segunda e a terceira
maiores cidades da Suécia são Gotemburgo e Malmo. A Suécia é uma monarquia
constitucional com sistema parlamentarista de governo, é uma
economia altamente desenvolvida. O pais ocupa o quarto lugar do mundo no Índice
de Democracia, feito pela revista inglesa “The Economist” e o sétimo lugar no Índice
de Desenvolvimento Humano da ONU. O país é membro da União Européia desde 01 de
Janeiro de 1995 e também é membro da OCDE. A Suécia emergiu como país independente
e unificado durante a Idade Média. No século XVIII o país expandiu seus
territórios para formar o Império Sueco. A Maior parte dos territórios
conquistados fora da Península Escandinava foram, perdidos durante os séculos XVIII
e XIX. A metade oriental da Suécia, o que é hoje a Finlândia, foi perdida para
a Rússia em 1809. A última guerra na qual a Suécia esteve diretamente envolvida
foi em 1814, quando a Suécia forçou a Noruega por meios militares a se juntar
ao país e criar o Reino da Suécia e Noruega. Uma união que durou até 1905. Desde então a Suécia ficou em paz,
com a adoção de uma política externa não
alinhada em tempos de paz e de neutralidade em tempo de guerra. Seu clima na
maior parte é clima temperado. Com
temperaturas amenas durante o ano todo. Bom agora vamos falar de culinária hoje fizemos os famosos pratos da Suécia: Hasselbackspotatis
( Batata Sueca), Arroz de Natal Sueco e o Camarão a moda Sueca, e ainda a Salada
Sueca. Esperamos que gostem, pois esses pratos são preparados com muito carinho
e muita dedicação.
* Como sempre preparamos porções individuais, para podermos mostrar melhor o prato.
* A receita serve 03 pessoas.
* Como sempre preparamos porções individuais, para podermos mostrar melhor o prato.
* A receita serve 03 pessoas.
Hasselbackspotatis - Batata Sueca
Ingredientes:
03 Batatas
Grandes
01 colher de
margarina ou manteiga
Sal a gosto
Queijo parmesão
ralado (a gosto)
Modo de fazer a
Batata Sueca:
Lave bem as
batatas e depois de enxugá-las faça cortes finos nelas sem chegar até o final
(não é necessário retirar a casca), Coloque as batatas em uma forma untada e
pincele cada uma delas com manteiga, isso faz com que a casca fique mais macia e saborosa. Leve ao forno em temperatura
média por mais ou menos 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas.Na
metade do tempo, pincele um pouco mais de manteiga para elas não ressecarem. Acerte
com sal ou coloque um pouco de queijo parmesão ralado. Agora é tirar suas
hasselbackspotatis do forno. (Reserve)
Receita de Camarão à Moda Sueca
Ingredientes:
01 kg de Camarões
Grandes de frescos.
02 Colheres (de
sopa) de Manteiga
½ Colher (de chá)
de Suco de Limão
01 Colher (de
sopa) de Coentro
Sal ( a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo
do camarão:
Numa frigideira
funda, aqueça a manteiga e coloque os
ingredientes, coloque os camarões e frite por 2 minutos de cada lado. (
Reserve)
Arroz de Natal Sueco
Camarão à Moda Sueca
Arroz de Natal Sueco
Arroz de Natal Sueco
Ingredientes :
100g de arroz de grão longo (pode ser o basmati)
100g chantilly
1 a 2 colheres de
sopa de açúcar Impalpável
Baunilha em vagem
ou extrato de baunilha a gosto
Amêndoas
Cereja em Calda
Modo de Preparo do Arroz de Natal Sueco:
Cozinhe o arroz,
depois de cozido lave o arroz com bastante água fria, escorra muito bem.
Pegue o chantilly
e adoce com a baunilha, junte ao arroz frio e misture levemente acrescente as amêndoas,
adicione as cerejas com um pouco de calda. Leve a geladeira até perto de servir
Arroz de Natal Sueco
Arroz de Natal Sueco
Salada Sueca
Salada Sueca e Maionese Sem Ovos
Receita da Salada Sueca
Ingredientes
Alface
Alcaparras
03 ovos cozidos
400g de Batatas
Descascadas, Cozidas e Cortadas em Cubinhos
01 Maçã Grande
Descascada e Cortada em Cubinhos
Maionese Sem Ovos
Ingredientes:
01 lata de creme
de leite
02 Colheres de
(sopa) de Suco de Limão
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
1 Colher de (sopa)
de Mostarda
Modo de Preparo
da Maionese Sem Ovos
Misture bem todos
os ingredientes e leve à geladeira.
Modo de Preparo
da Salada Sueca:
Junte todos os
ingredientes numa travessa , Leve a maionese sem ovos separada e sirva
Maionese Sem Ovos
Salada Sueca
****************************************************
Agora Vamos ver um pouquinho da Suécia!!!!
Bandeira da Suécia
Brasão das Armas
Vista do Parque NacionalStora Sjofallet
Estocolmo Capital e Maior Cidade da Suécia
O Riksdag, em Estocolmo, é a Sede do Parlamento da Suécia
Palácio de Estocolmo, Sede Oficial do Rei da Suécia
A Ponte do Oresund entre Malmo e Copenhague (Dinamarca)
Trem Urbano em Estocolmo
Universidade de Uppsala Fundada em 1477
Catedral de Uppsala
E assim terminamos esse tour gastronômico pela Suécia.
E mais um tour por um país incrivel e belo.
Que esperamos que tenham gostado!!!!
Agora vamos a paises que comecem com a letra "T".
Já
estamos curiosas, pois essa nova viagem promete! A única certeza que
temos é que a próxima parada encontraremos intensos pratos, cheio de
sabores e grandes texturas!!!!
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Esperamos vocês na próxima terça - feira
Beijinhos
Hum, as receitas parecem boas.
ResponderExcluirBoa terça-feira.
Ficou tudo lindíssimo...um beijinho.
ResponderExcluirBom dia Luci e Iris,
ResponderExcluirGosto da culinária sueca, embora que alguns pratos são deveras exóticos, mas todos muito saborosos, a beleza é estonteante e a evolução democrática do país deve servir de exemplo, mais um ótimo post, parabéns.
Beijo,
Vânia
Gente quanta delícia!!
ResponderExcluirEu me encantei por essa batata... Hummmmmm
Aliás todos os pratos merecem Hummmm porque estão lindos por demais da conta..
Me surpreendi com esse arroz.. deve ter um sabor muito diferente, fiquei tentada em tentar..
Eita dilicinha..
Agora vou confessar que essa salada e essa maionese me deixaram com água na boca..
Nossa!! Imaginei aqui o sabor e estou salivando srsr em plena 09h17 da manhã rs
Eu sei que já está repetitivo falar isso todas as terças-feiras.. mas é verdade, eu não tenho palavras que possam traduzir a alegria que sinto ao receber esse carinho de vocês que participam da BC..
É uma alegria muito boa de sentir..
Obrigada de verdade...
Um beijo carinhoso e um dia lindo.. lindo..
Sheila
Oi Iris, esta foi uma linda e deliciosa viagem, gostei muito!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Olá amiga,
ResponderExcluirQue linda publicação, adorei aprender mais acerca da Suécia e das delicias que por lá se comem... as que vocês fizeram aí têm todas um aspecto fantástico e tentador, quem me dera poder provar !
Muito obrigada por esta partilha de conhecimentos !
Beijinhos
Luci querida,
ResponderExcluirminha barriga até roncou só de olhar para estas delícias!
Mais uma belíssima e rica postagem, amei, boa demais!
Beijinhos ♥
meninas que delicinha eu adorei e fora que adoro camarões né bjokas amei
ResponderExcluirAmo camarão, estou babando nesse prato maravilhoso...
ResponderExcluirSandra
http://kesartesmanuais.blogspot.com.br/
Meninas q coisa mais chique...adoreii
ResponderExcluirbjinhos...
Tenha uma linda terça-feira!!
Oi Luci, só gostosuras, só delícias, parabéns você sempre arrasa nas receitas, nas imagens muito bom mesmo.!!
ResponderExcluirBjs
Oi, estava passeando aqui pelo seu cantinho, e fiquei com vergonha rs, porque sou super básica para cozinha sabe, acabo ficando sempre nas mesmas receitas...preciso mudar isso urgente!!
ResponderExcluir**bjs**
Oi Luci, passando pra te deixar um beijo.
ResponderExcluirQueridas Luci e Iris,
ResponderExcluirParabéns pela excelente postagem. Os pratos suecos são de dar água na boca.E cada cenário...
Parece que estamos lá...
Bj,
Lylia
Adorei saber mais sobre um país que admiro e os pratos ficaram lindos.
ResponderExcluirBj
Márcia
Meninas não sabia que a culinária sueca fosse assim tão exótica, que pratos lindos, acho que eu iria adorar esses pratos sabem? Linda e maravilhosa que é a Suécia, adoraria conhecer Estocolmo. Encantadora essa postagem. Adorei. Parabéns meninas. Bjocas
ResponderExcluirolá cada receita maravilhosa adorei bjs Rosinha
ResponderExcluirQue pratinhos deliciosos!! O post está lindo e a Suécia é um sonho de país!
ResponderExcluirAbraços, Fabiana.
Deu água na boca esse prato!
ResponderExcluirFicou lindo!
Beijos
Deu água na boca esse prato!
ResponderExcluirFicou lindo!
Beijos
Adorei viajar com vc!!!
ResponderExcluirA Postagem é M A R A V I L H O S A!!!
Beijos Flor e uma Linda Quarta-Feira
Andrea