Dia 14 de Fevereiro comemora-se o dia de São Valentim em quase todo mundo. menos aqui no Brasil pois aqui comemoramos o dia dos namorados dia 12 de Junho.
Em resposta ao desafio colocado pelo tachos vs panelas da querida Margarida.
Criamos uma receita para participar junto com todas nessa linda blogagem. Pois o Falando Com As Batatas
não poderia ficar de fora.
E agora aproveitando a carona no texto da Margarida:
São Valentim (ou Valentinus em latim) é um santo reconhecido pela Igreja Católica e Igrejas Orientais que dá nome ao Dia dos Namorados em muitos países, onde celebram o Dia de São Valentim. O nome refere-se a pelo menos três santos martirizados na Roma Antiga. O Imperador Cláudio II, durante seu governo , proibiu a realização de casamentos em seu reino, com o objetivo de formar um grande e poderoso exército. Cláudio acreditava que os jovens, se não tivessem família, alistar-se-iam com maior facilidade. No entanto, um bispo romano continuou a celebrar casamentos, mesmo com a proibição do imperador. Seu nome era Valentim e as cerimônias eram realizadas em segredo. A prática foi descoberta e Valentim foi preso e condenado à morte. Enquanto estava preso, muitos jovens jogavam flores e bilhetes dizendo que ainda acreditavam no amor. Entre as pessoas que jogaram mensagens ao bispo estava uma jovem cega, Astérias, filha do carcereiro, a qual conseguiu a permissão do pai para visitar Valentim. Os dois acabaram apaixonando-se e, milagrosamente, a jovem recuperou a visão. O bispo chegou a escrever uma carta de amor para a jovem com a seguinte assinatura: “de seu Valentim”, expressão ainda hoje utilizada. Valentim foi decapitado em 14 de fevereiro de 270. Entretanto, desde 1969 sua data não é mais celebrada oficialmente pela Igreja Católica em função da precariedade de comprovações históricas que levam em questão até mesmo a sua existência.
Filé de Linguado Gratinado
Ingredientes:
04 Filé de Linguado
06 Colheres (sopa) Farinha de Trigo
04 Colheres (sopa) de Azeite
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
06 Colheres (sopa) de Farinha de Rosca
01 Dente de Alho Picado e Amassado
03 Colheres (sopa) de Cebolinha Verde
03 Colheres (sopa) de Salsinha Picada
04 Colheres (sopa) de Requeijão Cremoso
1 ½ xícara (chá) de Queijo Mussarela Ralado
Farofa
Modo de Preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha de rosca, metade do azeite, o alho, a salsinha e o cheiro verde, até obter a textura de farofa. (Reserve)
Modo de preparo do Filé:
Tempere os filés com sal e pimenta, em seguida passe na farinha de trigo.Em uma frigideira em fogo médio, aqueça a metade do azeite. Frite os filés por um minuto de cada lado. Coloque em um refratário médio espalhe o requeijão a mussarela e a farofa reservada. Leve ao forno alto, preaquecido por 10 minutos. Quando estiver gratinado está pronto. Sirva com arroz.
Servimos com o Vinho Quinta do Cachão, um belo vinho Português.
Arroz
Ingredientes:
100 g de Arroz Branco
Cozinhe o arroz branco. (Reserve)
Batata Soute
Ingredientes:
08 Batatas Médias Cortadas Grandes
Sal ( a gosto)
03 Colheres (sopa) de Azeite.
Modo de Preparo das Batatas:
Descasque as batatas e corte no sentido horizontal em pedaços grandes, tempere com sal e leve pra fritar sem mexer muito, até que elas fiquem douradas em cada lado.
Melancia
01 Mini Melancia
Suspiros
Abra a melancia com os detalhes e coloque o suspiro por cima.
Sirva a melancia bem gelada.
Bom com esse jantar celebramos Valentines Day
Esperamos que gostem!!!!
Beijos Luci / Iris
Beijinhos
Feliz Valentine Days
meninas esta receita esta divina eu ainda vou preprar a minha mas a de vcs esta maravilhosa ..parabens bjão grandes bom carnaval
ResponderExcluirBom dia Luci e Iris,
ResponderExcluirEncantadora escolha certamente fará o ambiente ficar mais amoroso com esta deliciosa refeição.
Beijo, bom carnaval,
Vânia
Que delícia! Tudo lindo!
ResponderExcluirUma belíssima participação! Está tudo lindo,desde a mesa até à melancia cortada e decorada de maneira tão bonita.Parabéns por mais este excelente trabalho.
ResponderExcluirBj
Márcia
Que sugestão deliciosa!! Gostei muito do linguado, tem um aspecto fantástico!! A decoração da mesa ficou linda :)
ResponderExcluirBeijos e boa semana*
Nossa meninas de dar agua na boca!!! Amo peixe que delicia!!!! Tbm gostei de saber da historia aqui se comemora nesse dia,,,Valentine s day.
ResponderExcluirBjinhos e linda semana p vcs
Rose jp
Nossa meninas de dar agua na boca!!! Amo peixe que delicia!!!! Tbm gostei de saber da historia aqui se comemora nesse dia,,,Valentine s day.
ResponderExcluirBjinhos e linda semana p vcs
Rose jp
Olá, meninas!!
ResponderExcluirDesculpe-me a ausência, tive problemas sérios com o PC,muitos já foram sanados, mas ainda tenho alguns!!Agora mesmo para falar com vcs foi um suplício!!Já ia desistir!Mas, enfim, eis-me aqui!Ameiiii tudo!!A mesa está maravilhosa, digno desse dia!!A melancia fez bonito!!O jantar, certamente, delicioso!! E para arrematar: uma lindarosa vermelha uau!!Não sabia desta participação geral de blog para o Dia de São valentim, se tivesse sabido antes,e o PC deixasse rssss, participaria com o"Salmão ao molho de Romã" que publiquei no último post, dê uma olhadinha!Ia ficar bem propício para este dia!Bjs, Dy.
Que sugestões maravilhosas e que mesa linda
ResponderExcluirolá,que deliciosa sugestão bjs Rosinha
ResponderExcluirOMG... estou sem palavras... literalmente colada em frente ao ecrã do computador a babar... o quéqué isso??? que capricho, que elegancia, que requinte, que charme... que...aiiiiiiiiiiii que delicia minhas queridas!!! Eu adorei a vossa sugestao, tivesse eu assim jeitinho.. Muito obrigado... obrigado mesmo do coraçao pela vossa sempre tao querida disponibilidade!!!
ResponderExcluirBeijocas
Margarida
Bom dia meninas..
ResponderExcluirGente que coisa mais linda.
Quanto capricho.. que mesa linda..
Nossa!!! Ficou um charme só..
Eu adorei.. Fora que deve ter ficado com um sabor daqueles de comer rezando como dizem..
Bom demais da conta..
A participação de vocês.. como sempre perfeita..
Um super beijo mais que carinhoso e uma semana linda.. linda viu?
Meninas que bela mesa, super requintada e romântica. Adorei as sugestões, perfeito, e com um visual lindissimo. Beijinhos
ResponderExcluirsuper super adorei todo bjs
ResponderExcluirAmigas,
ResponderExcluirvocês são demais, fiquei de boca aberta com tanta coisa linda e deliciosa, parabéns pelo bom gosto!
Postagem nota 10!
Beijinhos, ótima semana!
Luci e Iris,além das receitas super gostosas a apresentação está maravilhosa.
ResponderExcluirBjs,
Uma mesa muito bonita e muitissimo saborosa!
ResponderExcluirBeijinhos
Ai que luxo! Que mesa linda.
ResponderExcluirEu não conhecia a história de onde vinha o dia dos namorados, muito bom poder aprender um pouco.
Pena que aqui no Brasil mesmo é só em junho, mas mesmo assim podemos pegar uma ideias e preparar algo fora de época mesmo né? Adorei. Beijãooooo
muito legal essa postagem, já visitei outro blog com esse tema legal, a história achei linda e esse prato imagino que delicia não deve de ser, bjus
ResponderExcluirOlá amores!!
ResponderExcluirQue delicia esse blog!Impossível não ficar com a boca cheia d'água!!
Obrigada pela visitinha lá no blog!
Adorei saber a historia de San Valentim!
Bom feriado!xeroo
excelentes sugestões!
ResponderExcluir<3
Que postagem MARAVILHOSA Minha Amiga Querida!!!
ResponderExcluirVocê Capricha Sempre
Beijos e uma Linda Terça-Feira
Andrea
Olá !!!
ResponderExcluirQue mesa linda !
Adorei as sugestões !
Beijos !
Anabela
Oi meninas. Ficou lindissimo o prato. E toda a decoração também. Como sempre tudo lindo né? Beijos..
ResponderExcluirMeninas vocês arrasaram, como sempre né.Este prato ficou lindamente decorado e com receitas deliciosas.
ResponderExcluirGosto de tudo, linguado é o peixe favorito aqui em casa e batatas eu gosto de todas as formas.Adorei.
Beijos meninas, tenham um ótimo término de feriado.
Que postagem linda e que receitas deliciosas!
ResponderExcluirBjoks
Que excelente participação. Adorei. Tudo tão bom.
ResponderExcluirBeijinhos
Queridas amigas,
ResponderExcluirComo sempre ARRASARAMMMM!!! Tudo tão LINDO e CAPRICHADO!!! O visual ficou LINDO e a comida com certeza tudo muito DELICIOSO!!!
Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Que capricho de jantar! a rosa vermelha completou a suavidade desse peixe. Melancia com merengue é chic demais!
ResponderExcluire foi bom saber sobre São Valentim.
bj Zizi
Minhas lindas,
ResponderExcluirCom sugestões lindas e saborosas como estas, não vai haver romance que resista!
Beijocas,
Lia.