Olá Queridas!!!!
Hoje fizemos uma receita especial para participar do blog Ana Cláudia na Cozinha . com mais uma extraordinária ideia o Mural da Páscoa, e o Falando com as Batatas não poderia deixar de prestigiar essa linda postagem da nossa amiga Ana Cláudia..
(Páscoa do hebraico Pessach, significando passagem através do grego Πάσχα) é um evento religioso cristão normalmente considerado pelas igrejas ligadas a esta corrente religiosa como a maior e a mais importante festa da cristandade. Na Páscoa os cristãos celebram a Ressurreição de Jesus Cristo, depois da sua morte por crucificação, que teria ocorrido nesta época do ano 30 ou 33 DC.O termo pode se referir ao período canônico que dura cerca de dois meses, desde o domingo de Páscoa até ao de Pentecostes. No Português como em muitas outras línguas a palavra páscoa origina-se do hebraico Pessach, Os Espanhóis chamam de Festa de Páscua, Os Italianos de Pasqua e os Franceses de Pâques.
Então vamos ao prato, resolvemos fazer como
Prato Principal: Salmão ao Forno com Batatas, Champignon e Camarão.
Entrada: Salada Agridoce de Abacate com Avelã.
Esperamos que gostem!!!!
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A1scoa
Salmão ao Forno com Batatas, Champignon e Camarão
Ingredientes:
01 kg de Filé de Salmão
400 g de Camarões Grandes
360 g de Champignon Paris
100 g de Tomate Seco
50 g de Alcaparras
½ Cebola Média
06 Batatas Grandes Cortada em Rodelas Finas
01 Caixa de Creme de Leite
150 g de Queijo Parmesão Ralado
Manteiga Para Untar
Orégano
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Preparativo do Salmão.
Retire a pele do filé de salmão e tempere com sal e pimenta. (Reserve)
Corte as batatas em fatias finas usando um fatiador de legumes. (Reserve)
Corte a cebola em fatias finas e solte os anéis.(Reserve)
Modo de Preparo do Salmão.
Leve os camarões em uma frigideira e frite por 2 minutos um de cada lado. (Reserve)
Em um refratário unte com a manteiga, coloque as fatias de batatas forrando todo refratário, inclusive nas laterais, em seguida coloque o filé de salmão , que você já temperou com um pouco de sal. Depois coloque os anéis de cebola, coloque uma pitadinha de sal e cubra com mais uma camada de fatias de batatas, em seguida coloque o champignon, e os camarões, o tomate seco, as alcaparras, o creme de leite , e cubra com o queijo parmesão. Leve ao forno a 180° por 45 minutos.
Esta pronto pra servir.
Salada Agridoce de Abacate com Avelã
Ingredientes:
½ Abacate Maduro
1 ½ Maçã Baby
03 Folha de Alface
01 Tomate Cortada em Cubos
Champignon
Queijo Nozinho Curtido no Vinho
01 Laranja em Gomos
1 ½ Limão em Suco
Avelã
Pimenta Rosa
Sal ( a gosto)
Azeite de Oliva
Modo de Preparo:
Junte a alface, o tomate picado, o abacate picado, o gomo de laranja, a maça fatiada, o queijo de vinho, o champignon, a pimenta rosa,e as avelãs. Jubte em separado o suco de limão. Deixe o azeite de oliva pra quem quiser servir-se. E sta pronta.
Beijinhos
Excelente sugestão,tem tudo para me agradar.
ResponderExcluirApresentação perfeita como sempre.
bjs
Bom dia Luci e Iris,
ResponderExcluirÉ uma excelente sugestão para a Páscoa ou qualquer outra data, linda apresentação delicioso sabor capaz de contentar todos.
Beijo,
Vânia
que delicinha meninas ameiiii parabens receita anotada bjus
ResponderExcluirFiquei com água na boca e olha que nem sou muito fã de peixe... A receita me pareceu maravilhosa. Bjs
ResponderExcluirLuci querida,
ResponderExcluira apresentação está linda, tudo perfeito, vc arrasa com seu bom gosto!
Beijos ♥
Uau, que prato "phyno" :)
ResponderExcluirChique e lindo, sem contar o sabor né??? Coisa boaaaa!
Beijooos
Nossa!!!! Arrasaram meninas, ficou de tirar o fôlego e comer de joelhos.
ResponderExcluirEsta salada me tirou o sossego, vou ter que experimentar.
bjo
Que prato mais elaborado e chic.
ResponderExcluirArrasaram.
bjs, ótimo dia para vocês.
wuau mas que prato mais chique adorei tudo pois eu adoro salmao bjs
ResponderExcluirQue Delicia Minha Amiga!
ResponderExcluirArrasou na Postagem
Um Beijo E N O R M E e uma Linda Terça-Feira
Andrea
Que sugestao excelente que postagem maravilhosa que... tudo
ResponderExcluirComo sempre minhas queridas vcs arrasaram alias vir ao vosso blog e um daqueles momentos altos do dia pois é sempre tudo taoooooo bom...
Beijocas
Margarida
Eu aaaammmmmoooooo salmão!
ResponderExcluirEu como cru e amo!
Eu como flambado e amo!
Eu como com creme de leite e amo!
Imagina com camarão, assim como esse da tua receita?
Anotadíssima!!!
Beijos e muito obrigada porcompartilhar essa riqueza com a gente, flor!
Selma
Oi Luci! Obrigada pelo comentário e seu voto na minha poesia. Gratíssima, com certeza , seu voto está fazendo a diferença. Bjuss muito sucesso e muita paz .
ResponderExcluirBom, nem tenho palavras, vcs se superam a cada post, que linda apresentação, prato maravilhoso e delicioso.
ResponderExcluirComia bem um pratinho desses... rs
Obrigada por participar do mural!!
Beijinhos
Ola. Ficou lindo o prato. Está bem exótico. Colorido. Está lindo. Parabéns. Beijos.
ResponderExcluirNoooosssaaa!!
ResponderExcluirÁgua na boca é pouco!
Amo salada agridoce e a apresentação dos pratos está perfeita!
Pararabéns!
Bjs
Que maravilhosa sugestão! Saborosa e linda!
ResponderExcluirBjs
Que sugestão fantástica... ficou tudo lindo
ResponderExcluirAdorei
Aproveito para a convidar a passar no blogue, tenho um Desafio sem sorteio... todos os participantes ganham.
http://receitasdaselene.blogspot.pt/2013/03/desafio-docinhos-para-momentos.html
Beijinhos
Selene
Este prato ficou lindo!! A apresentação é fantástica e toda a conjugação de sabores é um luxo! Adorei :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Que belissima participação meninas, assim como todas que voces se propõem a fazer. Adorei esse salmão, ficou divino e a salada agridoce é bem do jeito que gosto. Adorei tudo. Parabéns. Beijinhos
ResponderExcluirQUe delícia , Luci! Sugestão mais que aprovada.
ResponderExcluirBj,
lylia
uAU...que especial e que chique em...amei tudo..=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Ainnn meninas assim vcs me matam!!! Vou comprar la hoje salmaoooo com alcaparras batatas, cebola, com camarao e creme de leite hummmmm deve ser bom demais,,,, fiquei ate com fome as 10 da manha..aiaiai..e essa slada tb deu vontade de fazer vou ver se acho abacate mas acho q os outros ingredientes n deva ter or aqui,,,
ResponderExcluirNossa bom demais...fiquei c vontade de comer peixe...q alias amoooo de paixao.
Bjinhosss rose jp
Hi Luci, your this salmon and shrimp dish look very delectable and luscious. Nice plating, very classy like from 5 star restaurant.
ResponderExcluirYour salad look very appetizing too.
Excellent meal. Have a nice week ahead,regards.
Que deliciaa lindos pratos bejinhos!
ResponderExcluirMeninas que delícia..
ResponderExcluirQue participação linda..
Gente que está tudo apetitoso por demais.. Tudo!!
Hummm é perdição demais da conta..
Esse salmão ao forno ficou a própria visão do paraíso... e essa saladinha..
Hummmmmmmm que coisa mais fofa.. Nunca na minha vida comi uma salada que leve abacate.. mas estou aqui colocando na minha lista..
Em breve irei experimentar..
Podem ter certeza..
Parabéns pela participação.. ficou show de bola..
Um super beijo e uma noite linda viu?