Olá Docinhos
Hoje é dia de cupcake hummmm deliciosos e lindinhos kkkk esses são de massa de baunilha recheio de geleia de groselha negra (cassis),merengue e enfeitamos com a fotogênica groselha fresca kkkk
Cupcake de Groselha
Massa
250g de farinha de trigo
50g de amido de milho
50g de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 Claras batidas em neve
2 gemas
120g de margarina sem sal( em temperatura ambiente)
250g de açúcar
120 ml de leite
40 ml de rum
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 Claras batidas em neve
2 gemas
120g de margarina sem sal( em temperatura ambiente)
250g de açúcar
120 ml de leite
40 ml de rum
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Modo de preparo
Separe as claras batidas em neve,bata a margarina o açúcar e acrescente as gemas e bata bem,coloque o extrato de baunilha e misture,acrescente a farinha,o amido,o leite e o rum alternando,retire da batedeira e acrescente as claras em neve misture delicadamente e por ultimo o fermento e o bicarbonato misture e coloque nas forminhas leve ao forno a 180 graus.
Separe as claras batidas em neve,bata a margarina o açúcar e acrescente as gemas e bata bem,coloque o extrato de baunilha e misture,acrescente a farinha,o amido,o leite e o rum alternando,retire da batedeira e acrescente as claras em neve misture delicadamente e por ultimo o fermento e o bicarbonato misture e coloque nas forminhas leve ao forno a 180 graus.
Recheio
Usamos geleia de cassis que é a groselha negra,você pode usar o recheio que preferir
Cobertura
Merengue italiano
180g de açúcar
90 ml de água
3 claras
1 pitada de sal
Coloque o açúcar e a água no fogo até ficar com ponto de fio ou chegar a 180 graus,enquanto isso bata as claras com um pouco de sal,quando a calda estiver pronta despeje tudo de uma vez nas claras em neve e bata até que esfrie.
180g de açúcar
90 ml de água
3 claras
1 pitada de sal
Coloque o açúcar e a água no fogo até ficar com ponto de fio ou chegar a 180 graus,enquanto isso bata as claras com um pouco de sal,quando a calda estiver pronta despeje tudo de uma vez nas claras em neve e bata até que esfrie.
Decore com a groselha fresca
Que aspecto delicioso!
ResponderExcluirbeijinhos
Adorei estes cupcakes! Ficaram lindos, muito perfeitos! A massa de baunilha é das minhas favoritas e o recheio de groselha negra deve ser óptimo!!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana*
Bom dia queridas!
ResponderExcluirUau....que belas fotos!
Bom demais iniciar a semana com essas belas imagens e receita maravilhosa!
Beijos, ótima semana!
Fantásticos!
ResponderExcluirFicaram lindos e devem ser deliciosos
Estão divinos eses cupcakes, lindos, fofos e com uma apresentação perfeita !!
ResponderExcluirBeijinhos e boa semana !!
Marisa
Ficaram lindos ,lá levava para acompanhar a café que vou tomar daqui a bocado.
ResponderExcluirBoa semana
bjs
Oi Iris!
ResponderExcluirFicou lindo e com certeza delicioso mesmo!
Fotos apetitosas!
bjs,ótimo início de semana para vocês.
Ficaram lindos e com certeza deliciosos! Bjs
ResponderExcluirHummm que delícia e eu nem gosto de cupcake hahahaha
ResponderExcluirBoa semana
Bjs
Www.segredosdocorao.blogspot.com.br
Nossa que forma maravilhosa de começar a semana... Iris esses cupcakes estao divinos lindos lindos.. levava ja um para comer a meio da tarde ....
ResponderExcluirBeijocas meninas
Margarida
Bom dia meninas!
ResponderExcluirQue lindos cupcakes, a decoração ficou perfeita!
Beijos e ótima semana,
Oslaine
Ficaram mesmo lindos!
ResponderExcluirEsses cupcakes são tão, mas tão bonito, parabéns!!! Devem ser bem gostosos também, rsrs
ResponderExcluirbjs
Olá Iris e Luci,
ResponderExcluirOs vossos cupcakes estão maravilhosos, com chapelinhos de gala fantásticos ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Hi Luci, your cupcake look awesome. I love the topping, look so good.
ResponderExcluirNice presentation too.
Have a lovely week ahead.
Ficaram lindos!!!
ResponderExcluirBjocas
Que pinta más tentadora.
ResponderExcluirBesets
OI Luci!!!!!!!!!!
ResponderExcluirsua fotos ficaram belíssimas e os cupcakes com uma carinha tentadora, deu vontade de comer.
Obrigado pela visita.
Tenha um lindo dia!!!!!!!!!!!!!
bjssssssssssssssssssssssssss
parecem deliciosos!
ResponderExcluireu não conhecia groselha fresca!
beijos
Iris querida ficaram mesmo lindos seus cupackes, com esse recheio imagino a delicia. As groselhas frescas são mesmo muito mimosas, delicadas e lindas, deram um charme divino aos cupcakes. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderExcluirOi Iris ficaram lindos.Devem ser deliciosos, além de lindos.Adorei as groselhas, realmente fotogênicas dimais.Beijos e uma ótima semana.
ResponderExcluirOlá Iris,
ResponderExcluirSem dúvida ficaram belíssimos e deliciosos os cupcakes, gostei muito das groselhas frescas.
Beijo, boa semana,
Vânia
ficarao tao bonitas gostei mt da decor bravo bjs
ResponderExcluirOla.. Tão simpaticas sempre. Que linda receita e boas fotos. Realmente a groselha é muito fotogenica. Adorei. Beijos
ResponderExcluirCONVITE: VOTAR NA MINHA POESIA
ResponderExcluirBoa noite querida Luci, neste visitinha venho te fazer um convite, conhecer o blog do Thiago, Blog Ô TROCIN BÃO, se ainda não conhece , vale a pena conhecer, se já é seguidor ou não, aproveitar para votar na minha poesia, pois estou participando da gincana que ele está realizado em homenagem a nós mulheres.Não sou poeta mas mim esforcei para participar e homenagear minhas amigas e todas as mulheres, afinal merecemos!!
O link da postagem é: 2013/03/mulher-ser-abencoado-professora-lourdes.html
Entre , deixe comentário e vote na minha poesia, na lateral do blog, é fácil , clicou no quadrinho, finalisa , clicando em votar. Ficarei grata!!
Abraços , fica na paz de Deus.
Pura delícia. E muito lindo! rsrs.
ResponderExcluirBeijocas e boa semana!
Que lindos cupcakes y que ricos tienen que estar, ¿como haces para que el merengue coja consistencia?, a mi siempre se me cae cuando lo estoy poniendo con la manga, besos
ResponderExcluirSofía
Boa noite!!!
ResponderExcluirHoje estou te visitado para deixar
uma bela frase, com todo meu carinho!
"O amor só é lindo, quando
encontramos alguém que nos
transforme no melhor que
podemos ser"
(Mario Quintana)
(¯`v´¯)
.`•.¸.•´
Não ficou lindo não...
ResponderExcluirFicou "PERFEITO"!!!
Gente!!! Que coisa mais fofa.. fiquei aqui minutos de boca aberta admirando essas pequenas delicinhas..
Vou contar uma coisa mas não ri tá? rss
Nunca tinha visto groselha fresca..
Achei super fofinha.. e na decoração simplesmente dicou mimosa...
Íris minha linda.. como eu sempre digo pra sua mãe.. você tem mãos de fada menina.. tudo o que toca fica perfeito..
Parabéns.. eu simplesmente adorei..
Um super beijo no seu coração e uma noite mais que linda viu?
Querida Iris,
ResponderExcluirEu adoro essas frutinhas... Parecem umas pedras preciosas...
Os seus cupcakes além de DELICIOSOS ficaram LINDOS!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Lindos!!!
ResponderExcluirbeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficaram lindos demaissss!!
ResponderExcluirEu nunca vi groselha fresca por aqui...rsrs
mas dá prá substituir por cerejas..
bjossss
Huummm...super apetitosos! Devem ser deliciosos! vou voltar mais vezes!
ResponderExcluirBeijinhos,
http://madamexicaras.blogspot.pt/