Olá Docinhos !!!!!!!!!
Hoje é dia de festival de tortas aqui,quem vai querer um pedaço? Tenho que falar para vocês que estou saboreando um pedaço dessa torta enquanto escrevo o post kkkk maldade.
Os sabores são cereja,mirtilo,uma de cereja com mirtilo e a outra de ganache de chocolate meio amargo com cereja e mirtilo.
Massa da Torta
Ingredientes ( Fiz essa receita dobrada para conseguir cobrir as tortas)200g de farinha de trigo
100g de manteiga
03 colheres de sopa de açúcar
01 pitada de fermento em pó
01 ovo
Modo de preparo
Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea,envolva em papel filme e leve para geladeira por 30 minutos,unte a forma com um pouquinho de margarina e coloque a massa cuidando para deixar toda a superfície com a mesma espessura fure com um garfo e leve por uns 15 minutos na geladeira.
Aqueça o forno em 250 graus,coloque o recheio,corte algumas estrelas com um cortador de biscoito e coloque por cima,leve para assar no forno em 250 graus por uns 5 minutos e abaixe o forno para 180 graus até que a massa fica dourada assim ela não corre o risco de encolher e fica mais crocante.
Recheio de cereja
350g de cerejas congeladas ( Você pode usar a fresca,mas para fazer recheios,geleias e caldas recomendamos a congelada)
5 Colheres de refrigerante de guaraná ( usei Tubaína que é mais doce e tem um leve sabor de tuti fruti)
Suco de limão siciliano mais ou menos umas 5 colheres também,se preferir mais azedo pode usar mais
6 colheres de açúcar se preferir mais doce pode usar mais
1/2 xícara de água
1 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Deixe as cerejas descongelarem,coloque em uma panela,com o suco de limão o refrigerante,o açúcar a 1/2 xícara de água com o amido de milho dissolvido,misture de vez quando e espere engrossar.
Recheio de Mirtilo
2 caixas de mirtilos
5 colheres de sopa de refrigerante de guaraná
5 colheres de suco de limão siciliano
6 colheres de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
Coloque os mirtilos em uma panela,com o suco de limão o refrigerante,o açúcar a 1/2 xícara de água com o amido de milho dissolvido,misture de vez quando e espere engrossar.
Recheio de ganache
Derreta o chocolate e misture um pouco de creme de leite até que fique cremoso e brilhante.
Lembrando que a que vai ganache de chocolate,assei a massa sem o recheio e depois coloquei o ganache,as outras foram assadas com o recheio e as estrelas para cobrir as tortas
Se você for assar sem o recheio não esqueça de colocar algo pesado em cima da massa para que ela não cresça,pode ser formas de cupcake ou papel manteiga com um pouco de feijão.
O livro da Foto é o A última carta de Amor um livro super legal e fácil de ler,um romance para quem acredita em finais felizes !!!! Recomendo ler saboreando uma fatia de torta kkkkk
Beijinhus
Meninas,
ResponderExcluirque sucesso! Bela receita, imagens de enlouquecer as lombrigas.
Decoração maravilhosa!
Beijos, bom fds!
Maravilhosas! Uma receita deliciosa e uma apresentação linda
ResponderExcluirBom dia Iris,
ResponderExcluirMais uma deliciosa torta, que cores lindas e que recheio deveras tentador, ótima sugestão,
Bom fim de semana, beijo,
Vânia
Menina mas ta muito chique esta torta, agente acha que nem consegue fazer de tão cara de padaria rsrs padaria chique ta rsrsrs
ResponderExcluirBjs
Gélia
Meu Deus... vcs matam uma pessoinha que está de dieta... kkkkkkkk
ResponderExcluirAmei essas tortas...
Beijinhos, bom final de semana
tao linda e delicada...amei...=D
ResponderExcluirBeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
estou-me a babar...que delicia!
ResponderExcluirbeijinhos e um bom fim de semana :)
Oi flor!
ResponderExcluirMenina que linda que fica!
Deve ser muito gostosa essa tortinha! Amei!
Beijos
Selma
Hummm...delicia!
ResponderExcluirQuero uma.
Bjs
Nossa,
ResponderExcluirNão sei se digo 'que lindas' ou 'que delícias' :)
Adorei!!!
bjs,ótima sexta e finde para vocês.
Tão lindas. Adorei e devem ser deliciosas. Beijinhos
ResponderExcluirMas que maravilha!
ResponderExcluirFicaram mesmo apetitosas :)
Luci querida, hj como no programa(Zorra total), vc está muito bandida amiga, só colocando água na nossa boca KKKKKKKKKKK
ResponderExcluirBjsssssss e um FDS super abençoado.
Meu Deus, o que é isso?? Iris, vcs sempre arrasando com as delicias que nos presenteiam... nossa que tortas maravilhosas... como sempre Amei
ResponderExcluirBeijocas
MArgarida
Adorei estas tartes de cereja, ficaram lindas, como tudo aquilo que nos apresentam!! Gostei muito das estrelinhas :)
ResponderExcluirBeijinhos e bom fim-de-semana*
Maravilhosa essas tortas, vou tentar um dia fazer para meu filhos. Além de belíssimas tem um aspectos deliciosos. Adoro tortas.
ResponderExcluirBjos e tenha um ótimo fim de semana.
Ficaram uma delicia, parabéns.
ResponderExcluirBjs.
Paula
Iris que lindas as tortinhas, ficaram tão mimosas, adoro cereja e mirtilos, e a de ganache de chocolate também, é irressitivel. Adorei a decoração, ficou linda demais.Beijinhos. Bom fds
ResponderExcluirNem dá para acreditar que vc com essa crinha de menina seja tão habilidosa na cozinha.
ResponderExcluirJá fiz umas das receitas sua.
ai q delicia.
ResponderExcluiro q vc faz é maldade mesmo.hehehe
queria um pedacinhoooo
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Oi Iris!
ResponderExcluirFui em dois aniversários nesta semana... achei que estava satisfeita... Mas confesso que aceito mais um pedaço desta! Hehehe
Abraços, Iris
Além de terem ficado lindas tem ingredientes que me agradam.
ResponderExcluirEu já levava uma.
Bjs
Nossa, estas tortas ficam muito provocativa, fiquei com água na boca, rsrs.
ResponderExcluirBeijo e bom fim de semana
Que delicia!! Yo me cojia un troza ahora mismo. Te ha quedado genial.
ResponderExcluirBesos
Lindas! E deliciosas também!
ResponderExcluirConvido-a a visitar o meu cantinho:
www.trapinhartes.blogspot.com
Iris querida, que perdição.Fica difícil saber qual das duas ficou melhor.Acho que quero um pedaço de cada sabor.Este recheio saindo da torta me deixou babando.Ficaram lindas.Beijos querida, um ótimo final de semana.
ResponderExcluirCOLEGA, DO CÉU!
ResponderExcluirQUE RECEITA FABULOSA!
A APRESENTAÇÃO DA TORTA ESTÁ ATIÇANDO MINHAS LOMBRIGAS... HUUUMMM!!!
Ô, COLEGA!
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GRANDE ABRAÇO E UM LINDO FINAL DE SEMANA PRA VOCÊ! :)
Queridas,
ResponderExcluirEssas mini tartes estão fenomenais, adorei, e é sim maldade estar a comer enquanto escreve !eheheheh
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Nossa! que gostosura!
ResponderExcluirbj
Zizi
Pura maldade né? rsr
ResponderExcluirHummmm como eu queria uma agora mesmo..
Eita que comeria sem culpa alguma... e ainda pediria bis rsr
Nossa!! Ficaram super lindas...
Convidativas..
Eita lelê..
Um beijo minha linda.. e uma tarde de domingo mais que especial viu?
Olá querida,
ResponderExcluirAdorei estas tartes, têm mesmo muito bom aspecto.
Vou levar a receita comigo.
Beijinhos,
http://Thatcakesweet.blogspot.com
Que receita maravilhosa e linda!
ResponderExcluirBeijinhos amigas,
Lia.
Essa torta está dous Deuises hein! Aqui só tem coisa bonita e gostosa rs!
ResponderExcluirbeijos