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11 de abr. de 2013

Bacalhau Empanado com Pesto de Espinafre e Bolinhos de Bacalhau



Bom dia Queridas!!!!!!!!
Hoje fizemos um Bacalhau Empanado com Pesto de Espinafre.
E ficou uma delícia esperamos que gostem!!!!!

* Como sempre fazemos porções individuais, para melhor apresentar o prato.
* Essa receita serve 03 Pessoas.








Bacalhau Empanado ao Pesto de Espinafre e Bolinhos de Bacalhau
Ingredientes:
01 kg de Bacalhau Dessalgado  ( Pedaços Grandes)
Farinha de Trigo
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
04 Colheres (sopa) de Óleo de Girassol
03 Ovos Cozidos
Modo de Preparo do Bacalhau:
Tempere o bacalhau dessalgado com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo. Em seguida  leve a frigideira com o óleo de girassol , previamente aquecida, e  frite  ate ficar douradinha. (Reserve)
Arroz

Ingredientes:
100 g de Arroz Branco
Modo de Preparo do Arroz:
Cozinhe o arroz como sempre faz (Reserve)

Pesto de Espinafre
Ingredientes:
01 maço de Espinafre
02 Colheres (sopa) de Azeite de Oliva
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo do Pesto:
Em primeiro lugar coloque o copo do seu liquidificador no congelador por 20 minutos.Para que seu pesto não fique amargo.
Depois coloque no copo do liquidificador o espinafre, o sal e a pimenta e bata adicionando o azeite de oliva. Até obter um creme. (Reserve)
Cozinhe os Ovos (Reserve)
Montagem do Prato:
Coloque o pesto no prato e coloque por cima os files de bacalhau empanados em cima, decore com o ovo cortado em duas partes. Decore com cebolinha verde, esta pronto.










Bolinho de Bacalhau
Ingredientes:
01 kg de Batatas Asterix
Farinha de Trigo ( a quantidade de farinha até dar ponto)
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
1/2 kg de Bacalhau Dessalgado Desfiado
Molho de Tomate
01 Cebola Média
01 Tomate Médio
02 Dentes de Alho
Cebolinha Verde
Salsinha Verde
03 Colher (sopa) de Óleo de Girassol
Modo de Refogar o Bacalhau:
Em uma frigideira previamente aquecida com uma colher de óleo de girassol; , coloque a cebola cortada em cubos e o alho moído e picado, em seguida quando a cebola estiver transparente junte o tomate cortado em cubos e deixe cozinhar por 4 minutos, em seguida junte o bacalhau  e o molho de tomate , tempere com sal e pimenta, e deixe refogar por 5 minutos , desligue o fogo e coloque a cebolinha verde e a salsinha cortada bem pequena.
Tampe a panela e deixe terminar de cozinhar. (Reserve)
Modo de Preparo da Massa:
Cozinhe as batatas, retire as cascas,  passe no espremedor , misture a farinha até obter o ponto de enrolar.Misture o bacalhau refogado e molde os bolinhos.
Leve os Bolinhos pra fritar no restante do óleo.
Pronto Agora é só servir.
Esperamos que tenham gostado!!!!
















Beijinhos




32 comentários:

  1. Oi Luci!

    Menina que dourado lindo ficou o bacalhau. Eu adoro bolinho de bacalhau e esses ficaram perfeitos!

    Linda a apresentação do prato e a mesa caprichada!

    Beijos

    Selma

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  2. Ain Luci a senhora esta muito maldosa....brincadeirinha viu!!! Mas a senhora judia, judia de mim..lbacalhau, bolinho de bacalhau hummm que delicia e esse pesto de espinafre nossa deve ficar bom demais com bacalhau,,,meu Deus que fomeeeeeee....hoje eu n ia, quero dizer nao ia, mas n vai ter jeito vou ter q jantar...snifffff.

    Adorei as receitas Luci!!!

    Bjs rose jp

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  3. Que delicia, e a dica do pesto e boa demais!
    Beja
    Zizi

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  4. Que bacalhau com tão bom aspecto, acho que nunca comi bacalhau em posta panado! Mas deve ser delicioso :)

    Beijinhos*

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  5. HUMMM....que almocinho super especial...adorei as cores....=D

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  6. Luci querida,
    não tem como não gostar das suas receitas que delícia!
    As fotos estão lindas e tentadoras!

    Beijinhos ♥

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  7. Uma receita deliciosa com bacalhau.
    Aprovadissima.
    bjs

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  8. Oi Luci,
    Quem gosta de bacalhau vai pular nas fotos :)
    Adoro o capricho na apresentação dos pratos.
    bjs, ótimo dia para vocês!

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  9. Nunca comi bacalhau panado, mas adorei a ideia

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  10. O bacalhau panado é uma delicia e os bolinhos de bacalhau nem se fala.
    Ficaram lindos!
    Bjs

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  11. ummm me encanta el bacalao y tanto con salsa como en buñuelos esta de vicio¡¡¡ besos

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  12. Uma delícia de refeição, gostei de tudo!

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  13. Como ficou bonito este seu prato! Mesmo eu não sendo muito fã de bacalhau fiquei com água na boca!!

    Abraços. Fabiana.

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  14. Luci, não sou fã de bacalhau, mas o purê de espinafre me agradou bastante.
    Beijos

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  15. Bom dia Luci,
    Lindas cores, lindo dourado, ótima refeição, amei.
    Beijo,
    Vânia

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  16. Pow! perfeita esta receita, este Pesto, os bolinhos de bacalhau, enfim está tudo muito bom, bjs.

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  17. Adorei tudo, o bacalhau está divino e o puré de espinafre me agrada muito, bjs !!1

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  18. Muito bonito e apetitoso. Também fiquei tentada com o espinafre.

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  19. como sempre arrasou na receita bjs Rosinha

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  20. Que apresentação é essa?
    Até quem não gosta se apaixona! Claro que não é o meu caso, hahahaha
    Bjs

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  21. Que receitas tão boas e que aspeto divinal tem esse bacalhau!!! Adorei as duas.
    Bjn
    Márcia

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  22. Um dia ter uma desses minha amiga vc vai ter uma tiga á sua porta lhe pedindo guarida viu??? ehehhehe que delicia que ficou esse bacalhau... excelente!!

    Beijocas

    margarida

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  23. Um dia ter uma desses minha amiga vc vai ter uma tiga á sua porta lhe pedindo guarida viu??? ehehhehe que delicia que ficou esse bacalhau... excelente!!

    Beijocas

    margarida

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  24. Luci querida que divina essa receita muito diferente...
    Bjos...
    Camila Marinho.

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  25. mas que maravilha de refeiçao e de bacalhau hum adorei a decor bjs

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  26. Luci do céu, já não basta a Iris judiar da véia, aí vem vc e me mata com esse empanado de bacalhau, com esse pesto e pra fechar com chave de ouro com esses bolinhos?????
    Morri!!. Bjocas

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  27. Minha amiga linda.. que perdição.
    Hummmmm que está tudo de comer com os olhos como sempre..
    Nossa amiga!! Dizer que vocês arrasam na cozinha nem é mais novidade.
    Mas que arrasam... arrasam..
    É cada prato lindo... que nos fazem ficar aqui babando..
    Tenho muita curiosidade de experimentar esse molho pesto..
    Deve ser muito gostoso..


    Um super beijo amiga.. e uma noite linda.. linda..

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  28. Queridas meninas...
    Elogio para tudo isto é pouco,nossa!
    vocês são demais,nota 10 show!!!
    Um detalhe:Eu quero essa louça branca maravilhosa com o arroz,xonei!
    Uma ótima semana,beijinhos

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  29. Oi meninas:)

    Que delícia! Eu adoro bacalhau de qualquer maneira e as vossas sugestões estão simplesmente fantásticas:) Não resisto a um bom prato de bacalhau:):):)

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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  30. Olá Luci,
    Tem bacalhau eu já gosto mas feito com todo esse capricho cresce ainda mais o apetite!
    Duas sugestões divinas, come-se com os olhos.
    Bjs

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  31. OI LUCI APESAR DA PASCOA TER PASSADO, MAS VIM VER A RECEITINHA DO BOLINHO DE BACALHAU E DIFICIL EU ACERTAR O PONTO SEMPRE FICA MOLE E NAO CONSIGO ENROLAR E ACABO FRITANDO A COLHERADAS MAS O SABOR E BOM NE..MAS UM DIA EU ACERTO EU VI QUE VC COLOCA A FARINHA PRIMEIRO NA BATATA VOU TENTAR ASSIM ACHAR O PONTO DPS MISTURAR QUEM SABE EU NAO ACERTO, SEMPRE QDO VENHO AQUI ME DA SAUDADE DO SABOR BRASILEIRO ..BOM FINAL DE SEMANA COM CARINHO NEUSA

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  32. Adoro bacalhau e esta combinação é fabulosamente deliciosa!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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