Pages

15 de mai. de 2013

Linguado Acompanhado com Batata Doce e Abobrinha




Bom dia Queridas!!!!
Hoje temos um filé de linguado acompanhado com uma batata doce e abobrinhas.
Esperamos que gostem!!!





Linguado Acompanhado com Batata Doce e Abobrinha
Filé de Linguado 
Ingredientes:
500 g de Filé de Linguado Fresco
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Pimenta Rosa
Farinha de Trigo para Empanar
02 Colheres (sopa) de Azeite
Modo de Preparo do Filé:
Tempere os filés com sal e pimenta, em seguida passe na farinha de trigo. Em seguida leve para frigideira antiaderente previamente aquecida com o azeite e alguns grãos de pimenta rosa deixe fritar até ficar dourado.(Reserve)
Batata Doce 
Ingredientes:
03 Batatas Doces cortada em Palitos
Sal (a gosto)
Fubá
03 Colheres de Azeite
Queijo Mussarela Ralada para decorar a Batata
Modo de Preparo da Batata Doce:
Descasque e corte as batatas em palitos, tempere com sal, em seguida passe no fuba e leve a frigideira antiaderente previamente aquecida com o azeite.Até ficar dourada.(Reserve)
Abobrinha
Ingredientes:
06 Abobrinhas
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
1/2 Copo de Água
01 Colher (sopa) de Manteiga
Modo de Preparo da Abobrinha
Corte as abobrinhas em palitos, retirando o miolo. Leve a uma panela antiaderente coma manteiga, coloque a água e deixe refogar por 3 minutos.(Reserve)
Montagem do Prato
Coloque os filés, a batata doce frita em palitos, salpique o queijo, e coloque no prato também as abobrinhas. Salpique com pimenta rosa.
Agora que já esta tudo pronto é só servir.
Beijos Luci
Como sempre fazemos porções individuais para podermos apresentar melhor o prato.
* Essa porção serve 03 Pessoas












29 comentários:

  1. Bom dia Luci,
    O linguado é simples de preparar e muito saboroso, está refeição ficou com linda apresentação, gostei da combinação de ingredientes e deliciosa.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Que peixe delicioso, adoro pimenta rosa

    ResponderExcluir
  3. Que peixinho com tão bom aspecto e tão bem acompanhado!!!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  4. Hummmmm adoro abobrinhas, com peixe então deve ficar uma delícia

    ResponderExcluir
  5. Gostei imenso da sugestão, tem tudo um óptimo aspecto!

    ResponderExcluir
  6. Oi Luci amei ter você aqui no meu cantinho viu????
    Seja muito bem vinda!!!
    Beijos!!!

    ResponderExcluir
  7. Ai que fome!!
    Vou experimentar com certeza!! Essa batata então, eu amo!!
    Eu fiz a feijoada no sábado passado para receber amigos, foi um sucesso é uma pena que eu esqueci de tirar fotos...
    Bjs

    ResponderExcluir
  8. Un lujazo de plato luci, me gusta mucho como lo has acompañado, besos

    ResponderExcluir
  9. Menias,
    esse prato ficou chique demais, arrasaram!
    Adoro batata doce vou fazer assim, bom demais!

    bjs

    ResponderExcluir
  10. Tem mais um Concurso Cultural do CupoNation vejam o regulamento no meu face e participem esse prato vai fazer sucessos!
    Bjs

    ResponderExcluir
  11. Oi minha linda..
    Ai que gostoso entrar por aqui durante o dia..
    Adoro..
    Estava com saudades.. srs

    Amei o prato.. e adorei a dica da batata doce, eu nunca fiz assim, e achei super interessante..
    Nossa!! Deve ficar tudo de gostoso..
    Vou experimentar lá em casa..

    Um beijo minha linda.. e uma tarde super fofa viu?

    ResponderExcluir
  12. Que delícia!! ainda mais agora na hora do almoço... deu aquele fome! rs
    Bjs querida!
    http://ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Olá Luci, que prato maravilhoso... estas batatas humm... delicia!
    Beijos, Oslaine

    ResponderExcluir
  14. olá refeição perfeita tudo que eu gosto bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  15. Que delícia Luci, um prato super leve e saboroso, adorei bjs !!!

    ResponderExcluir
  16. Luci querida, tua refeição de hj tem tudo que eu adoro:
    peixe, batata doce, a abobrinha é que eu n/ sou muito fã, mas já estou quase chegando lá kkkkk

    Como sempre, teu prato ficou lindo.

    Bjssssssssss amiga

    ResponderExcluir
  17. Oi Luci!

    Perfeita a combinação desse prato. Tem a proteína, o carboidratos e o vegetal. Amei!!!

    Beijos

    Selma

    ResponderExcluir
  18. Uma deliciosa refeição, Luci! As fotos ficaram lindas, deu vontade de "comer".
    Bj,
    Lylia

    ResponderExcluir
  19. como sempre esta uma delica e as fotos sao lindas bjs

    ResponderExcluir
  20. Que lindo pratinho! Devia estar muito apetitoso!
    Bjs

    ResponderExcluir
  21. Delicioso seu prato Lu, com tudo que gosto, peixe e abobrinha adoro, e essas batatas crocantes ficaram lindas. Uma refeição bem ao meu gosto. Adorei. Beijinhos

    ResponderExcluir
  22. Oi Luci,
    Vou substituir linguado por frango.
    Sei que 'chefs' não gostam de alterações no pratos rs
    bjs,
    Ótima noite para vocês

    ResponderExcluir
  23. oI lUCI.
    QUE PRATO LINDO E DELICIOSO, ESSA BATATA É TUDO DE BOM, FAÇO ELA NO FORNO TAMBÉM.
    bJS.
    SILVIA.

    ResponderExcluir
  24. Uau parece maravilhoso. Passando para conhecer o seu delicioso cantinho, estou seguindo, bjos
    Um abraço carinhoso

    Paty Alves
    Ágape Amor Verdadeiro
    Patyiva
    Vou Conseguir

    ResponderExcluir
  25. Esse pratinho esta lindo e super apetitoso... gostei muito...
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  26. Bom dia Luci,
    Linguado é o meu peixe mais consumido aqui em casa, por causa dos meus filhos, já que esse peixe não tem nenhum espinho :)
    Mas eu só sei prepará-lo de uma maneira, por isso vou anotar a sua receita, rsrsrs
    bjs

    ResponderExcluir
  27. Olá Luci...
    Hummm!Maravilhoso!!!
    Mais uma dica,batata doce passada no
    fubá,como eu amo!
    Uma ótima quinta.
    Beijo grande

    ResponderExcluir