Hoje fiz uma receita que vi em um livrinho todo especial,que ganhei da Sheila do blog Cozinha de mulher o livro é uma fofura são fichas dentro de uma latinha e tem receitas deliciosas e fáceis como esse pão Achatado com Cogumelos!
Adorei o livro Sheila muito obrigada!
Pão achatado com cogumelos
1/2 tablete de fermento biológico fresco
1 pitada de açúcar
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
Azeite para untar
120ml de água morna
Para a cobertura
1 xícara de queijo parmesão ralado
1e 1/4 de xícara de chá de cogumelo fresco
1 cebola
Azeite de oliva
Sal,pimenta do reino e pimenta rosa
2 xícaras de chá de rúcula
Modo de preparo:
Para a massa:
Misture o fermento em uma tijela com o açúcar e 120 ml de água morna.Em seguida adicione a farinha e o sal e amasse bem até que a massa não grude mais nas mãos.Cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até a massa dobrar de tamanho.
Abra a massa em uma superfície enfarinhada,abra com o rolo em formato arredondado e coloque em uma assadeira untada. E asse até que fique levemente dourada.
Limpe e fatie os cogumelos,descasque e fatie a cebola.Aqueça 2 colheres de sopa de azeite e refogue o cogumelo com a cebola em fogo bem alto.Tempere com sal e pimenta e retire do fogo.
Retire o pão do forno,coloque o queijo o refogado de cogumelo com cebola e leve novamente ao forno para que o queijo derreta,retire do forno e coloque a rúcula regue com azeite e sirva.
A latinha de receita é uma fofura né !!!!
Beijinhus
oi meninas mas que delicia sabe que eu amooo pão ... e estes dias muito frios aqui em sampa não me dão animo para fazer mesmo usando minha panificadora ....o de vcs esta maravilhoso ..amei bjinhos doces
ResponderExcluirBom dia Iris,
ResponderExcluirO pão achatado com cogumelos é uma receita simples, com apetitosa aparência, sendo um delicioso lanche, gostei.
Beijo,
Vânia
Que delicia de pão e eu que adoro cogumelos, adorava provar!
ResponderExcluirIris querida,
ResponderExcluirque pão maravilhoso, adorei!
Beijinhos ♥
Sana y riquísima, me gusta mucho, besos
ResponderExcluirSofía
iris!!!! Hummm que receitinha de pao...amo cogumelos e tbm rucula adoroooo...deve ficar uma delicia esse pao...achatadinhos assim me fizeram lembrar os paes indianos...q adoro
ResponderExcluirAgora amei essa latinha q contem receitas dentro,,,ela eh linda, linda
Bjinhos p vc e sua mae
Rose jp
Que pão delicioso e então com cogumelos...
ResponderExcluirBjs
Esse pão ficou uma maravilha,com esses cogumelos ficou tão tentador,
ResponderExcluirgostei muito.
bjs
Deliciaaass receita maravilhosa! beijnhos tenha um dia lindo!
ResponderExcluirGostei da sugestão, totalmente a meu gosto!
ResponderExcluirNossa como ficou lindo..
ResponderExcluirAliás ficou um charme só..
A carinha está daquelas que não dá pra comer só um pedacinho srs
Acredita que ontem eu estava com a Talitha olhando essa receita.. eu achei os cogumelos tão gulosos kkkkkk
Amei.. amei.. amei..
E obrigada pelo carinho viu?
Fico feliz que tenha gostado..
Que delicioso! Ficou mesmo apelativo!!
ResponderExcluirBjs
Oi Iris, a receita é super prática e deve ficar um pão muito saboroso!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
Que pão tão gostoso e diferente, adorei!! A latinha é super fofa, belo presente!!
ResponderExcluirBeijinhos
Iris adoro cogumelos e adorei esse pão, uma maneira diferente de servir, deve ter ficado delicioso. Linda a latinha da Sheilinha, super fofa e delicada. Beijinhos
ResponderExcluirsuper a sugestao e pao humm bjs
ResponderExcluirQue delícia!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Ai que belo aspectooo!!! hhhuuummm...
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Oi meninas,
ResponderExcluirNão fiquem chateadas se eu tirar os cogumelos rs
bjs
Olá Iris...
ResponderExcluirEsse pão está divino!Amo pão!
Lindíssima decoração.Uma bela semana
Beijo grande