Olá Docinhos!!!!
Hoje é dia da postagem dos Contos de fadas,e dessa vez escolhemos o conto da Cinderela,acho que todo mundo conhece esse história né ?kkk A princesa que era maltratada pela madrasta má e as irmãs ,passava o dia limpando tudo e era muito amiga dos animais.Até que ela é convidada para o baile do príncipe mas ela abre o guarda-roupa e conclui que não tem nenhum vestido bonito para ir a festa hahahahahaha e a fada madrinha salva o dia e transforma o vestido velho e rasgado da Cinderela em um lindo e brilhante vestido de baile e uma abóbora em carruagem e o resto da história vocês conhecem muito bem ela perde o sapatinho de cristal,o príncipe procura a dona do sapatinho,que não cabe nos pés grandes das irmãs malvadas,só no pé da Cinderela e agora a frase que a gente adora Eles viveram felizes para sempre.
Dessa vez resolvi dar uma de fada madrinha e transformar as abóboras em carruagem nãooo,transformei em deliciosos cupcakes kkkkk
E a outra fada madrinha Sheila do blog cozinha de mulher,também escolheu esse conto confiram lá no blog dela.
Cupcake de abóbora
Receita
Massa
3 ovos
2 copos grandes de farinha de trigo
1 copo e meio de açúcar
1/2 xícara de óleo
170g de iogurte natural
1 colher de fermento em pó
1 xícara de abóbora cozida e amassada
Bata os ovos com o açúcar em seguida acrescente o óleo e bata,acrescente o iogurte alternando com a farinha,acrescente a abóbora e por ultimo o bicarbonato e o fermento misture delicadamente.
Coloque a massa nas forminhas e asse até ficar douradinho
Recheio Doce de amendoim
1/2 pacote de amendoim
Leite condensado ( quanto preferir)
Pitada de sal
Modo de preparo
Torre o amendoim até que ele esteja soltando a casca facilmente,bata no processador acrescente leite condensado até ficar com uma textura de brigadeiro( não precisa levar ao fogo) você pode acrescentar um pouco mais de leite condensado para ficar mais cremoso,acrescente o sal.
Cobertura de cream cheese
150g de cream cheese ( não pode ser light)
150g de manteiga
400g de açúcar de confeiteiro
Corante laranja
Modo de preparo
Bata o cream cheese até ficar cremoso,em outra vasilha bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso e acrescente o cream cheese aos poucos e bata ate misturar bem os ingredientes,em seguida coloque o corante. Leve para a geladeira e retire alguns minutos antes de confeitar.Se a cobertura estiver muito dura é só deixar em temperatura ambiente por alguns minutos e a temperatura das mãos no saco de confeitar também ajuda a amolecer a cobertura e se ficar mole demais é só voltar para a geladeira.
Usei o recheio dos cupcakes para fazer esse docinhos de amendoim
Brigadeiro de colher abóbora com amendoim
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de abobóbora cozida e amassada
1 colher de sopa rasa de margarina
Modo de preparo
Leve ao fogo todos os ingredientes e misture até dar ponto de brigadeiro mole.
Coloque em um potinho ou taça e coloque o amendoim moído por cima.
Beijinhus
Hummmmm..
ResponderExcluirTinha que vir correndo aqui pra poder ver essas maravilhas..
Menina.. que coisa mais fofa..
Ficou tudo muito lindo..
Mas o que esperar de você né minha linda?
Sempre tão habilidosa.. tão caprichosa..
Os cupcakes estão um charme.. com essas florzinhas então, estão um miminho...
Está tudo perfeito.. tudo lindo..
Um verdadeiro conto de fadas culinário..
Parabéns pela postagem e por nos proporcionar momentos lindos assim..
Um super beijo e um dia mega especial viu?
Oi Iris!!! Sabe eu nunca fiz um bolo de abobora!!! Ahhh ficou lindo o cupcake que amor...acho q essa cor fica legal no hallowenn...amei e a florzinha entao q delicadez Iris...vc sempre tao caprichosa amei a mesa, a decoracao ficou linda
ResponderExcluirBjinhos lindo dia p vc
Rose jp
Que lindos cupcakes!
ResponderExcluirBeijinhos e um bom dia :)
Bom dia Iris,
ResponderExcluirQue tentadora mesa, que lindos cupcakes, belíssimas cores, não saberia por onde começar a saborear.
Beijo,
Vânia
Que encanto de cupcakes, lindos e devem ser deliciosos, amei o post.
ResponderExcluirbeijokas
Que lindos que ficaram os seus cupcakes de abobora, o recheio e super tentador. Amei a receita e a cor laranja da decoracao.
ResponderExcluirBeijinhos
Iris,
ResponderExcluirparabéns vc é super criativa, a mesa está linda cheia de guloseimas, estou aqui babando com estas delícias...hummmm!
Bjs, sucessos sempre!
Lindos e com um recheio tão bom.
ResponderExcluirImpossivel comer apenas um...
bjs
Oi Iris! Que post lindinho!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Que lindos!
ResponderExcluirFicaram lindos!!!
ResponderExcluirBjs :)
Unha autentica preciosidade e unha verdadeira delicia. Beijos
ResponderExcluirFicaram maravilhosos
ResponderExcluirOi Fada Madrinha Iris!
ResponderExcluirAdorei a ideia e o post.
Um tema que sempre rende post muito inspirados!
bjs pra vocês!
A mesa ficou linda!!
ResponderExcluirParabéns.
Beijinhos
Iris que encantador esse post, os cupcakes estão lindos demais, esse recheio me deu água na boca. Parabéns, seguiu perfeitamente o tema. Adorei. Beijinhos
ResponderExcluirolá a cor desses cupcakes ficou linda e com certeza muito saboroso bjs Rosinha
ResponderExcluirIris, que lindos que ficaram.. Beijosss
ResponderExcluirIris, que mesa linda, amei os cupcakes, bela postagem!
ResponderExcluirBeijos, Oslaine
que mesa tao bonita eles estao super bonitos eu adoro abobora estao com um cor linda levo um para o meu café bjs
ResponderExcluirGostava tanto de ver a Cinderela, que história tão bonita.
ResponderExcluirFicaram muito bonitos e deliciosos gostei muito.
Beijinhos
huuummm confesso que estou tentada a provar esse cupcake rsrs nunca comi cupcake de abóbora! deve ter ficado deliciosos!bjs
ResponderExcluirhttp://www.ilovecupcakesbrazil.blogspot.com.br/
oi minha linda ameiii parabens meninas e o sabor deve estar incrivel bjokas ameiii e babei
ResponderExcluirSuas postagens são simplesmente MARAVILHOSAS!!!!
ResponderExcluirAmei!!!
Beijos e um Lindo Final de Semana
Andrea
Amei!
ResponderExcluirSuper diferente!
Beijos
Selma
Olá Iris...
ResponderExcluirLindos os cupcakes!Nunca comi de abobora,amei!Vocês fazem a gente
sonhar com tanta maravilha!Nota 10!
Um belo final de semana
Beijo grande