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17 de jul. de 2013

Lombo Empanado ao Molho de Laranja



Bom dia Meninas!!!!
Hoje temos aqui um lombo empanado. Servido com uma salada aperitivo, e com as flores comestíveis ao molho de laranja, e cogumelos shiitake.
Esperamos que gostem
Pois esse almoço ficou maravilhoso!!!
Hummmmmmmmmm!!!!
Então vamos a receita.










Lombo Empanado
Ingredientes:
450 g de Lombo Defumado 
Farinha de Rosca para Empanar
02 Ovos Batidos
01 Copo de Água
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
02 Colheres (sopa) de Óleo
Flores Comestíveis 
Modo de Preparo
Divida o lombo em seis fatias. Leve para ferventar por 5 minutos, cuidando pra não desmanchar. Em seguida tempere com sal  e pimenta. (Reserve)
Coloque os dois ovos em uma travessa, adicione a água e misture tudo. Passe as fatias de lombo na mistura de ovo e água, e em seguida na farinha de rosca, repita o processo mais uma vez. Em seguida leve a frigideira antiaderente previamente aquecida com o óleo, leve para fritar as fatias de lombo defumado.(Reserve)

Cogumelos Shiitake
Ingredientes:
03 Cogumelos Shiitake Grandes
Cogumelos Paris
Maionese
Pimenta Biquinho
Brócolis Romanesco
Modo de Preparo:
01 Colher (sopa) de Manteiga
1/2 Colher (sopa) de Óleo
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Modo de Preparo:
Em uma frigideira antiaderente previamente aquecida com o óleo coloque a manteiga, leve para fritar os cogumelos shiitake temperados com sal e pimenta por 3 minutos. (Reserve)
Cozinhe o o brócolis romanesco por 4 minutos em água fervente. (Reserve)
Montagem do Cogumelo:
Leve ao prato decore com a pimenta biquinho, o cogumelo paris o brócolis romanesco e a maionese. (Reserve)
Molho de Laranja
Ingredientes:
Suco de duas Laranjas Grandes
1/2 Copo de Água
01 Colher de Açúcar
Cravos da Índia 
Amido de Milho para engrossar o molho.
Modo de Preparo:
Leve a uma panela o suco de laranja em seguida junte a água, o açúcar, os cravos da índia  e deixe ferver, acrescente um pouco do amido de milho dissolvido para engrossar o molho um pouco.(Reserve)
Salada de Aperitivos
Ingredientes:
Queijo Parmesão retirado com o o boleador
Maionese 
Cebolinha 
Salsinha
Brócolis Romanesco
Azeitona Preta
Azeitona Verde
Cereja 
Pimenta Biquinho
Batata Yacon 
Modo de Preparo
Misture a cebolinha e a salsinha com a maionese. E recheie o queijo parmesão boleado.
Coloque o brócolis romanesco. A azeitona preta e verde. As cerejas. A pimenta biquinho. E a Batata Yacon. 
Agora é só colocar as flores comestíveis e sentir o sabor de todo esse jantar.
Bom esperamos que gostem
Beijos Luci 
* Está receita serve 03 pessoas
* Como sempre apresentamos porções individuais para melhor apresentar o prato.




* Batata Yacon:
A batata yacon é um tubérculo com formato parecido com o da batata doce.A batata Yacon originaria dos Andes e tem um sabor adocicado associado ao sabor da pera. Ela controla a glicemia e ajuda controlar o colesterol. Fonte de ferro, fósforo, sódio, potássio  e cálcio. Recomendada também para doces, bolos e sucos. 




* Brócolis Romanesco
Demora mais pra amadurecer e tem uma cabeça verde limão, e é menor que o brócolis normal, tem múltiplas inflorescências que se agrupam em formato espiral. Procedência da região da Calábria - Italia. Devem ser consumidas antes que as flores brotem. Oferecem um destinto sabor que é descrito como o "Mais Sofisticados dos Brócolis".
O brócolis romanesco delicia gourmet com um paladar que lembra uma mistura do brócolis coma couve-flor. Diferente dos outros tipos de brócolis. O brócolis Romanesco é suave e crocante que pode ser consumido cru.













Beijinhos




48 comentários:

  1. Adoro lombo panado, mas há imenso tempo que não faço! Já tenho saudades :)
    É uma refeição maravilhosa! Os cogumelos ficaram com um aspecto delicioso!

    Beijinhos*

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  2. Amiga,
    quanto capricho, fique demais!
    Tudo perfeito!

    Beijos

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  3. Até abriu o apetite agora (:
    Linda apresentação!!!
    Beijãoo

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  4. rico rico y muy bien presentado!! un besitoo!

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  5. Adoro lombo panado e este assim ficou super guloso! Amei as fotos,....lindas,...
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  6. Que delícia de receita! Adorei vc ter mostrado em detalhe os vegetais, com suas explicações. Bjs

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  7. Bom dia Luci,
    Muito informativo o post, lindas fotos e deliciosos pratos, o lombo é muito saboroso.
    Beijo,
    Vânia

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  8. Qué receta tan rica y colorida!!! Habré que probarlo!!!
    Besitos

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  9. Uau Luci, que capricho!! Ficou tudo muito lindo, colorido, delicioso e sobretudo elegante, adorei!!

    Beijinhos

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  10. Oi Luci,

    Adorei a dica sobre o brócolis romanesco, não conhecia.
    Bjs

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  11. Oi Luci,
    Aprendi!
    Não conhecia a batata e nem o brócolis.
    Pratos lindos como sempre!
    bjs pra vocês

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  12. Luci, que receita deliciosa e com um visual de comer com os olhos ^^
    Anotada viu?
    Obg pela visita flor, beijinhos!

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  13. Que maravilha este lombo! Ficou mesmo com bom aspecto!
    A apresentação está fantástica!
    Um beijinho

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  14. Que aspecto delicioso.

    Beijinhos,

    Susana
    As Papinhas dos Babinhos

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  15. O molho está fantástico mas aqueles cogumelos já abriram o apetite, que delicia que maravilha ficaram mesmo apetitosos.
    As fotos 5 estrelas.

    Beijinhos

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  16. Uauuuuuuuu, como sempre... um charme...

    Ficou uma refeiçao super requintada... que maravilha... nunca comi lombo panado, mas me abriu a vontade de experimentar... Uma delicia!!!

    Beijocas

    MArgarida

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  17. Que beleza, que sofisticação!
    eu fico com os cogumelos,flores, brócolis e as batatas, ok? Esses brócolis são uma verdadeira obra de arte da natureza! Na quinta imagem, eu acho, vocês bolearam as batatas yacom ou é o queijo parmesão? e rechearam? foi isso?
    bj
    Zizi

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  18. Esto esta de muerte!!! vaya cosa mas rica q nos has traido hoy. acabo de descubrir tu blog y me quedo de seguidor q he visto cositas chulas.
    un saludo

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  19. Olá,
    que receitas chiquérrimas. Adorei essa batata, não conheço essa especie. Tem muitas coisas que não temos aqui, ou se tem nos desconhecemos. Que coisa linda esse brócolis é uma obra de arte.
    Bjos

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  20. Olá,
    que receitas chiquérrimas. Adorei essa batata, não conheço essa especie. Tem muitas coisas que não temos aqui, ou se tem nos desconhecemos. Que coisa linda esse brócolis é uma obra de arte.
    Bjos

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  21. Luci, como sempre arrasando nas postagens, que delicia, novidade desse brócolis, nunca vi por aqui.
    Tem sorteio no blog, vem participar...
    beijocas

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  22. Se pudesse comia as imagens afff tentação.

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  23. Embora eu seja vegetariana, preciso reconhecer o esmero na montagem do prato! Ficou uma obra de arte!!! Parabens.

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  24. A RECEITA TÁ ESPECIAL DEMAIS, COLEGA LUCI MAS ESSE BRÓCOLIS, TÁ UM ESPETÁCULO. QUE LINDO, ADOREI! :)
    NUNCA TINHA VISTO DESTA ESPÉCIE. :)
    Ô COLEGA... VENHA VISITAR-ME! POSTEI ARTESANATO NOVO NO MEU CANTINHO.
    VOU AGUARDAR TUA VISITINHA, OK?
    TENHA UMA LINDA TARDE.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

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  25. QUe capricho, Luci! Dá vontade de estar aí para apreciar de perto tanta delícia! Parabéns! Não conhecia essa espécie de brócolis.Muito bonito.
    Bj,
    Lylia

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  26. Luci, que prato mais lindo!!! Adorei as cores e o aspecto dele.

    Seu blog é muito legal, espero que possamos trocar muitas receitas.
    Já estou te curtindo.

    Abraços

    http://receitaesperta.blogspot.com.br/

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  27. Minha nossa Luci, fiquei até sem fôlego com suas fotos. Estou curiosa com a bata yacon que ainda não conheço.
    Parabéns excelente post!!!
    Bjuss!!!

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  28. Adoro as apresentações dos teus pratos. São sempre sofisticados e lindíssimos!!! Agora adorei estes bróculos, que não conhecia. Fiquei aqui de "queixo caído" a olhar para as fotos. Que maravilha!!
    Bjn
    Márcia

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  29. Não conhecia esse tipo de brócolis... coisa mais linda, daria um belo arranjo - eu ficaria com pena de comer.

    oblogdafenixx.blogspot.com

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  30. Oi Luci.
    fiquei admirando esse prato, muito lindo e colorido, o sabor deve ser ótimo.
    Bjs.
    Silvia.

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  31. Lu cada vez que venho te visitar me sinto entrando em um restaurante de ponta e super chique kkkk. Adorei seus pratos, ficaram saborosos e lindos, e gostei muito de conhecer o brócolis romanesco, não conhecia. Lindo post. Beijinhos

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  32. Que maravilha de mesa,colorida e com muitas delícias! Tudo com gostinho de quero mais! Perfeito! Bjos

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  33. Uau!!! Que bela mesa, Luci! Tudo mt lindo e caprichado como sempre! Perfeito! Adorei saber sobre a batata yacon e o brócolis romanesco, uma aula! Valeu pela partilha!
    Bjs, fique com Deus!
    www.viveraprendendo.com

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  34. Fiquei encantada com a bela apresentação desse prato.
    Parabéns! Você é formidável, amiga!
    Abraços! Tudo de bom pra ti.

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  35. Luci... tô salivando aqui!
    Isso pq acabei de jantar, hein? Isso não se faz... haahha!
    Deve ficar divino!
    Bjns
    :)

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  36. Linda postagem repleta de Delicias.
    A batata yacon eu já experimentei, mas não conhecia o brócolis romanesco que é bem diferente do que conheço :0)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  37. Uauuuu! Com uma apresentação tão caprichada assim não há quem resista.
    Hoje vim deixar meu abraço de afeto e carinho. Vou ausentar-me por alguns dias para descansar. Voltarei energizada. Meu coração se encherá de saudade mas esta pausa é necessária. Agradeço a sua visita ao meu recanto poético. Você o deixa iluminado com teu halo de luz. O teu carinho e a tua amizade são muito importantes para mim. Deixo beijokinhas com sabor de saudade recheadas com o carinho da minha amizade.
    Gracita
    Tem um mimo pra você!

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  38. olá esse brocolis eu não conheço,fiquei bem curiosa para poder prova-lo,a receita está incrivel bjs Rosinha

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  39. Olá amiga,vim retribuir sua carinhosa visita ao meu cantinho.
    Fiquei feliz por seguir-me!!!
    Obrigada,volte sempre e pegue o meu selinho de agradecimento!
    Seu post está lindo,uma loucura de delícias!!!

    Beijos Marie.

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  40. Oi Luci!
    Vim retribuir sua visita e conhecer seu blog. Gostei muito e já estou seguindo...
    Venha conhecer meu outro blog onde tenho postagens atualizadas todos os dias...
    Abraço!

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  41. Hum,parece tudo bem saboroso e a decoração esta muito exótica, tudo muito lindo mesmo, parabéns!
    Um abraço de Fernanda.

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  42. Querida Luci,não conheço a batata e
    nem o brócolis,imagino o sabor,sem
    contar nas belas propriedades que
    possui.Agora aos detalhes:Que belos
    pratos,tudo muito requintado!O que não é bom gosto,parabéns!Tudo de bom.
    Beijo grande

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  43. Que espetáculo esse post, lindas fotos, tudo muito apetitoso e colorido!

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  44. Hola Luci,muchas gracias por tu visita a mi blog..Tienes un blog muy bonito y me quedo como seguidora tuya para no perderme ninguna receta guapa.
    Besos y nos leemos

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  45. Amiga.. eu não tenho nem o que dizer, na verdade fiquei uns 5 minutos namorando as fotos.. e imaginando o sabor maravilhoso de cada prato..
    Está divino..
    Além de uma apresentação perfeita..
    Adorei o brócolis, nem parece de verdade..
    O cogumelo está lindo demais da conta..

    Adorei..

    Beijokas

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