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18 de jul. de 2013

Rocambole de brigadeiro de limão siciliano e morangos



Olá Docinhos 

Hoje é dia de rocambole hummm,eu adoro e se for rosa então kkkk e esse é massa branca decorado com poá rosa,ahamm não fiquei louca não...  kkkk é só fazer uma massa básica colorida colocar no saco de confeitar e fazer bolinhas no papel manteiga em que vai assar a massa do rocambole levar um pouco para geladeira elas vão ficar sequinhas espalhar a massa por cima e assim e quando tira o papel tcharammm kkkk a massa vai estar toda estampada de poá.









A calda que joguei por cima do rocambole é uma calda básica de framboesa.Fiz com framboesa congelada um pouco de água e açúcar é só deixar ferver e prontooo calda de framboesa você pode comer com bolos,sorvetes,torrada o que preferir.


Rocambole de brigadeiro de limão siciliano e morangos


Massa Rocambole (Essa massa eu vi no canal bem simples)
100g de farinha
100g de açúcar 
3 ovos
30g de manteiga

Modo de preparo 
Bata os ovos e o açúcar até que fique bem aerado e triplique de tamanho,retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha misturando bem delicadamente para não tirar o ar da massa,acrescente a manteiga derretida bem devagar para que a massa não diminua de tamanho.Coloque em uma forma untada com margarina e forrada com papel manteiga só no,fundo não unte as laterais da forma para que a massa não "abaixe" leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 8 minutos mais isso depende muito do seu forno.

Observação:Para fazer a estampa de poá é como eu expliquei no começo do post faça uma massa básica com uma clara,2 colheres de açúcar,uma colher de chá de manteiga e farinha até dar ponto e corante que preferir,coloque no bico de confeitar e faça as bolinhas no papel manteiga em que vai assar a massa,em seguida leve para geladeira enquanto prepara a massa do rocambole,retire da geladeira e espalhe a massa por cima,ai é só assar normalmente.

Recheio ( usei algumas gotas de corante para ficar com o recheio rosa,coloquei o corante depois do brigadeiro pronto)

1 caixa de leite condensado 
Raspas de limão siciliano 
1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo 
Misture todos os ingredientes e leve para o fogo baixo e misture até ficar em ponto de brigadeiro mole. Se depois de frio ficar muito duro,é só acrescentar um pouco de creme de leite e misturar até atingir a consistência desejada.

Modo de montagem

Passe o brigadeiro em todo rocambole acrescente morangos picados do lado que você vai começar a enrolar e enrole o rocambole com ajuda de um pano de prato.
Depois é só decorar do jeito que preferir e servir inteiro ou cortado como na foto.




O líquido lindooo e vermelho no copo é refrigerante de framboesa
















29 comentários:

  1. Ires querida,
    com estas fotos lindas a gente fica perdida, vc e a sua mãe arrasam sempre com tantas delícias!

    Bjs

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  2. Bicou lindo!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  3. eu aor morango ,e me deu vontade de provar está delicia....

    passa lá http://postagensparavc.blogspot.com

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  4. Bom dia MEninas!!

    Nossa olha só Iris, que maravilha que ficou seu rocambole, achei um charme e as fotos apelativas... ficaram lindas mesmo!!!

    Me desculpe, eu li varias vezes, mas nao percebi muito bem como faz o poá.. peço desculpa... Será que tem como me explicar?

    Beijocas

    Margarida

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  5. ADOREI a sugestão! As fotos estão fantásticas! Parabéns!

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  6. Huuuuuuummmmmmm... Que TENTAÇÃO!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  7. Que torta fantástica!!! Tem um aspecto simplesmente delicioso, de babar :)

    Beijinhos*

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  8. Bom dia Iris,
    Lindas cores, sem dúvida um rocambole muito tentador.
    Beijo,
    Vânia

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  9. Este rocambole ficou um charme e uma delícia bjs !!!

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  10. Iris que obra de arte, eu fiquei encantada com as bolinhas poás na massa ficou um charme, e olha hoje mesmo vou comprar corante fiquei muito animada para fazer, alias nunca tinha visto brigadeiro de limão e fiquei curiosa para experimentar tb.

    Bjs
    ...Janini

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  11. QUE RECEITA SUPIMPA, COLEGA ÍRIS!
    EU E MINHAS LOMBRIGAS ADORAMOS, DE VERDADE! ;)
    Ô, COLEGA...
    TEM POSTAGEM NOVA NO MEU CANTINHO. VENHA VISITAR-ME, CÊ VAI GOSTAR!
    TENHA UMA LINDA QUINTA.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

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  12. Ficou perfeito! Amo pratos coloridos e este esta maravilhoso!Parece delicioso, deu água na boca! Parabéns! Uma tarde maravilhosa pra vc, Iris! Bjo

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  13. Iris querida, que belo rocambole, ficou realmente encantador. Estou louca pra experimentar essa técnica ficou lindo demais, e esse recheio está show demais. Amei. Beijinhos

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  14. Que show de rocambole!! Delicioso!!

    Abraços. Fabiana.

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  15. Querida Iris...Tudo lindo!Nunca comi
    brigadeiro com raspas de limão,deve
    ter um belo sabor.Amei este adorno
    que está com os morango,linda louça!
    Um ótimo dia prá você
    Beijo grande

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  16. Sempre que aqui venho fico rendida a estas fotos, os pormenores, as cores é tudo fantástico,
    Esta sugestão está a chamar por mim, está sim:)

    Beijinhos

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  17. Ola meninas queria antes de mais pedir desculpa pelo erro que fiz quando publiquei o guest post no meu blog da querida Luci. Uma blogger que conhece o vosso blog que tambem e uma querida ( o blog dela e o maximo adoro aqui vai: http://saudebelezaexercicio.blogspot.ca/ ) foi muito simpatica e visou me do erro no titulo do post, eu tinha colocado " A Taste of Portugal with guest blogger Luci" mas nao esta certo voces sao Brazileiras. Peco desculpa como sabem nao foi por mal, mas ja corrigi.:) http://claudiapersi.blogspot.ca/2013/06/a-taste-of-portugal-with-guest-blogger.html
    JOkas e boa semana
    Claudia Persi

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  18. bem a solução é !
    ir para cozinha fazer esse delicioso rocambole para ver se consigo me acalmar afinal É AMANHÃ!!!!!!!!!
    AI !
    deliciaaaaaaaaaaaa.
    beijocas,fique em paz.
    saudade.

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  19. De novo, de saltar os olhos! amei o rocambole e sua decoração.
    bj zizi

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  20. Este rocambole ficou muito charmoso e com certeza delicioso!!

    Bjs

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  21. Oi Íris,
    Da lista 'bonito e gostoso'
    Ficou linda a decoração.
    bjs pra vocês

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  22. oi Luci
    ai ai menina do céu
    este rocambole esta uma tentação
    e as fotos lindssimas
    parabéns pela bela produção
    bjs
    lu

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  23. Quantas fotos lindas!!! Deve ser gostoso por demais, agradeço a receita.
    Um abraço de Fernanda.

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  24. Olha.. eu estou babando aqui com essa delícia..
    Ficou tão convidativo a um pedacinho..
    Hummmmm

    Os morangos estão lindos, aliás esse ano os morangos vieram com tudo de novo né?
    Tem cada coisa linda rsrs

    Adorei.. uma sobremesa super chique.. e alegre..
    E o melhor.. Deliciosa! rsr

    Beijinhos

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  25. Oi meninas:)

    Que delícia de rocambole! E ficou lindo!!! Quem resiste?

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos

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