Olá Docinhos
Hoje é dia de rocambole hummm,eu adoro e se for rosa então kkkk e esse é massa branca decorado com poá rosa,ahamm não fiquei louca não... kkkk é só fazer uma massa básica colorida colocar no saco de confeitar e fazer bolinhas no papel manteiga em que vai assar a massa do rocambole levar um pouco para geladeira elas vão ficar sequinhas espalhar a massa por cima e assim e quando tira o papel tcharammm kkkk a massa vai estar toda estampada de poá.
A calda que joguei por cima do rocambole é uma calda básica de framboesa.Fiz com framboesa congelada um pouco de água e açúcar é só deixar ferver e prontooo calda de framboesa você pode comer com bolos,sorvetes,torrada o que preferir.
Rocambole de brigadeiro de limão siciliano e morangos
Massa Rocambole (Essa massa eu vi no canal bem simples)
100g de farinha
100g de açúcar
3 ovos
30g de manteiga
Modo de preparo
Bata os ovos e o açúcar até que fique bem aerado e triplique de tamanho,retire da batedeira e acrescente aos poucos a farinha misturando bem delicadamente para não tirar o ar da massa,acrescente a manteiga derretida bem devagar para que a massa não diminua de tamanho.Coloque em uma forma untada com margarina e forrada com papel manteiga só no,fundo não unte as laterais da forma para que a massa não "abaixe" leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus por 8 minutos mais isso depende muito do seu forno.
Observação:Para fazer a estampa de poá é como eu expliquei no começo do post faça uma massa básica com uma clara,2 colheres de açúcar,uma colher de chá de manteiga e farinha até dar ponto e corante que preferir,coloque no bico de confeitar e faça as bolinhas no papel manteiga em que vai assar a massa,em seguida leve para geladeira enquanto prepara a massa do rocambole,retire da geladeira e espalhe a massa por cima,ai é só assar normalmente.
Recheio ( usei algumas gotas de corante para ficar com o recheio rosa,coloquei o corante depois do brigadeiro pronto)
1 caixa de leite condensado
Raspas de limão siciliano
1 colher de chá de manteiga
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve para o fogo baixo e misture até ficar em ponto de brigadeiro mole. Se depois de frio ficar muito duro,é só acrescentar um pouco de creme de leite e misturar até atingir a consistência desejada.
Modo de montagem
Passe o brigadeiro em todo rocambole acrescente morangos picados do lado que você vai começar a enrolar e enrole o rocambole com ajuda de um pano de prato.
Depois é só decorar do jeito que preferir e servir inteiro ou cortado como na foto.
O líquido lindooo e vermelho no copo é refrigerante de framboesa
Ires querida,
ResponderExcluircom estas fotos lindas a gente fica perdida, vc e a sua mãe arrasam sempre com tantas delícias!
Bjs
Bicou lindo!
ResponderExcluirBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt
eu aor morango ,e me deu vontade de provar está delicia....
ResponderExcluirpassa lá http://postagensparavc.blogspot.com
Bom dia MEninas!!
ResponderExcluirNossa olha só Iris, que maravilha que ficou seu rocambole, achei um charme e as fotos apelativas... ficaram lindas mesmo!!!
Me desculpe, eu li varias vezes, mas nao percebi muito bem como faz o poá.. peço desculpa... Será que tem como me explicar?
Beijocas
Margarida
ADOREI a sugestão! As fotos estão fantásticas! Parabéns!
ResponderExcluirHuuuuuuummmmmmm... Que TENTAÇÃO!!!
ResponderExcluirBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Que torta fantástica!!! Tem um aspecto simplesmente delicioso, de babar :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Bom dia Iris,
ResponderExcluirLindas cores, sem dúvida um rocambole muito tentador.
Beijo,
Vânia
Este rocambole ficou um charme e uma delícia bjs !!!
ResponderExcluirMas que sugestão tão gulosa!
ResponderExcluirMas que sugestão tão gulosa!
ResponderExcluirIris que obra de arte, eu fiquei encantada com as bolinhas poás na massa ficou um charme, e olha hoje mesmo vou comprar corante fiquei muito animada para fazer, alias nunca tinha visto brigadeiro de limão e fiquei curiosa para experimentar tb.
ResponderExcluirBjs
...Janini
QUE RECEITA SUPIMPA, COLEGA ÍRIS!
ResponderExcluirEU E MINHAS LOMBRIGAS ADORAMOS, DE VERDADE! ;)
Ô, COLEGA...
TEM POSTAGEM NOVA NO MEU CANTINHO. VENHA VISITAR-ME, CÊ VAI GOSTAR!
TENHA UMA LINDA QUINTA.
ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)
Ficou perfeito! Amo pratos coloridos e este esta maravilhoso!Parece delicioso, deu água na boca! Parabéns! Uma tarde maravilhosa pra vc, Iris! Bjo
ResponderExcluirIris querida, que belo rocambole, ficou realmente encantador. Estou louca pra experimentar essa técnica ficou lindo demais, e esse recheio está show demais. Amei. Beijinhos
ResponderExcluirQue show de rocambole!! Delicioso!!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Querida Iris...Tudo lindo!Nunca comi
ResponderExcluirbrigadeiro com raspas de limão,deve
ter um belo sabor.Amei este adorno
que está com os morango,linda louça!
Um ótimo dia prá você
Beijo grande
Sempre que aqui venho fico rendida a estas fotos, os pormenores, as cores é tudo fantástico,
ResponderExcluirEsta sugestão está a chamar por mim, está sim:)
Beijinhos
Ola meninas queria antes de mais pedir desculpa pelo erro que fiz quando publiquei o guest post no meu blog da querida Luci. Uma blogger que conhece o vosso blog que tambem e uma querida ( o blog dela e o maximo adoro aqui vai: http://saudebelezaexercicio.blogspot.ca/ ) foi muito simpatica e visou me do erro no titulo do post, eu tinha colocado " A Taste of Portugal with guest blogger Luci" mas nao esta certo voces sao Brazileiras. Peco desculpa como sabem nao foi por mal, mas ja corrigi.:) http://claudiapersi.blogspot.ca/2013/06/a-taste-of-portugal-with-guest-blogger.html
ResponderExcluirJOkas e boa semana
Claudia Persi
bem a solução é !
ResponderExcluirir para cozinha fazer esse delicioso rocambole para ver se consigo me acalmar afinal É AMANHÃ!!!!!!!!!
AI !
deliciaaaaaaaaaaaa.
beijocas,fique em paz.
saudade.
De novo, de saltar os olhos! amei o rocambole e sua decoração.
ResponderExcluirbj zizi
Este rocambole ficou muito charmoso e com certeza delicioso!!
ResponderExcluirBjs
Oi Íris,
ResponderExcluirDa lista 'bonito e gostoso'
Ficou linda a decoração.
bjs pra vocês
oi Luci
ResponderExcluirai ai menina do céu
este rocambole esta uma tentação
e as fotos lindssimas
parabéns pela bela produção
bjs
lu
Adoro morangos.
ResponderExcluirKisu!
rocambole lindo e tentador bjs Rosinha
ResponderExcluirQuantas fotos lindas!!! Deve ser gostoso por demais, agradeço a receita.
ResponderExcluirUm abraço de Fernanda.
Olha.. eu estou babando aqui com essa delícia..
ResponderExcluirFicou tão convidativo a um pedacinho..
Hummmmm
Os morangos estão lindos, aliás esse ano os morangos vieram com tudo de novo né?
Tem cada coisa linda rsrs
Adorei.. uma sobremesa super chique.. e alegre..
E o melhor.. Deliciosa! rsr
Beijinhos
Oi meninas:)
ResponderExcluirQue delícia de rocambole! E ficou lindo!!! Quem resiste?
Bom fim-de-semana!
Beijinhos