Pages

6 de set. de 2013

Scones de groselha

Olá Docinhos 

Hoje a receita é de Scones de Groselha,o scone fica entre um pão e um biscoito e é delicioso para comer no lanche da tarde.Além de ser muito fácil de preparar.



Scones de Groselha

2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/4 de xícara de açúcar cristal
1/3 de xícara de manteiga ou margarina
Groselha fresca o quanto preferir
150ml de leite ( coloque aos poucos,caso você chegue na textura certa da massa  antes de colocar todo leite)

Modo de preparo
Misture os ingredientes secos em seguida acrescente a manteiga ou margarina até fazer uma farofa tipo aquelas que a gente coloca em cima de bolos.Acrescente o leite e vá misturando em seguida a groselha ( não tem problema se ela abrir e soltar as semente é isso que vai dar o charme ao scone)
Em uma superfície untada com farinha abra a massa com as mãos mesmo e corte com um aro ou copo,a altura deve ser mais ou menos essa da foto pois eles não crescem muito.Pincele com leite e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que fiquem dourados em baixo.
Você pode saborear com sua geleia preferida ou cream cheese,nutella o que quiser.






Beijinhus






41 comentários:

  1. minha querida que delicia amei estão perfeitos bjus doces

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita, sinceramente não conhecia, vou tentar fazer. Bjs

    ResponderExcluir
  3. Ficaram com um aspecto leve e maravilhosamente delicioso

    ResponderExcluir
  4. Ficaram com um aspecto e essas groselhas ficam deliciosas nos scones!

    ResponderExcluir
  5. Oi Íris,
    lanchinho da tarde é, pode ser da manhã?
    Fiquei curiosa!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Parece bom, bom, bom...
    Bom fim de semana !
    Anna

    ResponderExcluir
  7. Iris querida,
    que imagens mais lindas e tentadoras!
    Vou fazer essa receita, o aspecto está demais, quanto carinho e capricho,tudo perfeito, amei!

    Beijos, bom fds junto a sua família!

    ResponderExcluir
  8. Hummmm, parece uma delícia!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  9. Ficaram super lindinhos, fofos e com aspecto muito gostoso!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Mmmm los scones es una receta que tengo pendiente desde hace tiempo!! Que ricos te han quedado!! Y con grosellas.. me ha parecido super original! Un beso

    ResponderExcluir
  11. Iris minha linda conta para nós onde vc arruma estas groselhas que eu ja procurei e não acho rsrsrs

    lindo prato e delicioso tenho certeza

    bjs

    Gélia

    euquefizouquaseisso.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  12. Que lindos ficaram e que deliciosos devem ser com as groselhas!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderExcluir
  13. Una merienda ideal, se ve sumamente deliciosa, estos bollos invitan a comerlos. Besosss.

    ResponderExcluir
  14. Nossa nunca tinha ouvido falar(santa ignorância) ,mas achei um charme e o nome ,muito chique!Eu sou chegada em um nome fino!!!Já me deu vontade de chamar minhas amigas prum chá!!!

    ResponderExcluir
  15. Iris querida que mimo, nunca tinha visto groselha fresca, adorei!!!, bjs e um mega fim de semana p/ vc, Ana ;).

    ResponderExcluir
  16. Oi Iris,
    Os scones ficaram encantadores, lindas cores, perfeitos, enriquecem qualquer mesa de lanche.
    Beijo, bom final de semana,
    Vânia

    ResponderExcluir
  17. Nunca tinha ouvido falar neste
    docinho experimentar vai ser melhor ainda.

    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  18. Gente que coisa mais linda..
    Nossa, imagino que o sabor seja maravilhoso..
    Nunca experimentei.. e fiquei aqui só imaginando essa maravilha..
    Oh meu Deus!! srsr

    Um beijo minha linda.. e uma tarde especial pra vocês viu?

    ResponderExcluir
  19. Hum... Nunca provei, mas a imagem define tudo... deve estar divino, com certeza tentarei fazer aqui em casa!
    fico seguindo e espero que me siga também!
    Beijinhos doces...

    ResponderExcluir
  20. Luci, que delícia!
    Eu não conhecia essa receita, mas eu estou aprendendo com vc.
    Beijos no coração.

    ResponderExcluir

  21. Luci que delícia.Parece ser fácil de fazer.Vou tentar.Bjs e um ótimo final de semana.
    Malú

    ResponderExcluir
  22. Oi Iris, ficaram lindos e naturalmente deliciosos né?
    Por aqui eu não encontro groselha, é uma pena...
    Bjsssssss querida e um FDS hiper maravilhoso p/vcs

    ResponderExcluir
  23. Que lindos scones, ai que maravilha! E com groselha ficam mesmo bonitinhos, vou levar a receita comigo :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  24. amiga estao com um aspceto tao bom que da vontade de comer e nao pare adorei as fotos elas estao 5* bjs bfs

    ResponderExcluir
  25. HUmmmmm.....que delicia, essa receita vai para o meu caderno agora mesmo.

    Bjs..Janini

    ResponderExcluir
  26. Querida Iris,
    Meu Deus!Você mata nos com essas
    Gostosuras!Eu acho que esta massa
    junto com a groselha,pede o cream
    cheese,Amo!Seu lanche está um luxo!
    Um ótimo e abençoado final de semana
    Beijo grande

    ResponderExcluir
  27. Oi Iris!

    Maravilha! Tipo do doce que se come com os olhos fechados... Hehehe Só ficar se deliciando... Hummm

    Abraços, Iris

    ResponderExcluir
  28. Oi flor!

    Eu amei essa receita. Tem coisa que chama nossa atenção e esta receita é uma delas. Só não acho groselha por aqui, mas fiquei morrendo de vontade de provar mesmo sem groselha.

    Beijos

    Selma

    ResponderExcluir
  29. Bom dia ,bom final de semana!
    Gostei de saber, pq não conhecia essa preciosidade, mas copiado a receita será que consigo fazer bjão minha linda

    Abraços com carinho
    De um feriado feliz..

    └──●► ¸.·*´¨) ¸.·*Rita!!

    ResponderExcluir
  30. Hola!!! He probado los scones pero así tan ricos combinados como los has preparado tu no, yo quierooooooooooooooo.

    Bsssss.

    ResponderExcluir
  31. Meu Deus!
    Fiquei com água na boca.
    Bela apresentação!
    A receita é simples e parece deliciosa...
    Abraços! Linda tarde pra ti.

    ResponderExcluir
  32. Vc faz e come?
    Aqui não temos groselhas frescas.
    Parece que dá para eu acertar, Iris.

    ResponderExcluir
  33. Oi meninas, passei p/desejar uma semana de sucesso e abençoada p/vcs.
    Bjssssssss

    ResponderExcluir
  34. Ficaram lindos e com groselhas ainda estão melhores.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  35. Oi amigas,
    Adoro essas bolinhas vermelhas que parecem verdadeiros rubis... E com esses scones... Nossa!!! Fiquei com água na boca... Posso provar (risos)??? Verdadeira tortura!!!
    Grande beijo e uma ótima semana, Irene

    ResponderExcluir
  36. Ei, dona moça! kkk Que delícia, hein? Hummm.... kkkkk

    Dá água na boca, né não?

    Acho que a dificuldade para fazer por aqui é encontrar a fruta groselha, mas, é facil mesmo de fazer, até eu faço seguindo a sua receita, oi que bom! kkkkkkkk

    Pode ser outra fruta que não groselha?

    Ei sua menina, beleza de receita!

    Obrigado por ter ido ao Sibarita, vá sempre!

    O Sibarita

    ResponderExcluir
  37. Eu adoro scones e esses parecem uma delicia!!!!


    www.semjeitonenhum.com

    ResponderExcluir
  38. Que lindos e deliciosos miminhos estão lindos e perfeitos!

    Beijinhos;

    ResponderExcluir