Bom dia Meninas!!!!!
Hoje estamos com um Nhoque de Batata Doce ao Molho Branco e uma Mini Kafta.
Que ficou uma delicia.
E queremos compartilhar com vocês .
Então vamos a receita.
Nhoque de Batata Doce e Mini Kaftas
Nhoque de Batata Doce
Ingredientes:
04 Batata Doce Branca
1/2 xícara de Amido de Milho
Farinha de Trigo ( O quanto Necessário)
Sal (a gosto)
Noz- Moscada
01 Ovo Batido ( Não usei o ovo inteiro)
Modo de Preparo da Massa:
Cozinhe as batatas, em seguida passe as batatas no espremedor de batatas, deixando esfriar. Depois de frio acrescente o ovo batido (Não usei ovo inteiro), o amido de milho e um pouco de farinha de trigo, sal a gosto e a noz-moscada. Vá acrescentando farinha de trigo até dar o ponto que não grude nas mãos. ( Cuidado pra não por farinha de trigo a mais pois a massa pode ficar pesada). Deixe descansar por 15 minutos. Em seguida enrole tiras finas, corte em pedaços de 1 cm.(Reserve)
Em uma panela coloque água, uma pitada de sal, e um fio de azeite e deixe ferver. Quando a água estiver fervendo vá adicionando o nhoque e deixe cozinhar. Quando o nhoque se soltar do fundo e vir pra superfície, ele esta pronto.(Reserve)
Molho Branco
Ingredientes:
60 g de Manteiga Picada em Pedaços
150 g de Queijo Parmesão Italiano Ralado
400 g de Creme de Leite Fresco
01 Dente de Alho
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Noz-Moscada Ralada ( a gosto)
Cogumelos Paris
Azeitonas Sem Caroço e Picadas
Modo de Preparo do Molho:
Passe o dente de alho pela tigela refratária, coloque o creme de leite. Leve ao fogo em banho maria (em uma panela com 1 litro de água), deixe por 3 minutos até amornar. Baixe o fogo.Acrescente a manteiga aos poucos batendo sem parar, com um batedor manual, em seguida continue batendo e acrescente os cogumelos e as azeitonas, em seguida adicione aos poucos o queijo parmesão italiano ralado sem parar de mexer. Coloque o sal e a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo. (Reserve)
Mini Kafta
Ingredientes:
500 g de Carne Moída duas vezes ( Coxão Mole)
03 Colheres de (sopa bem cheias) de Cebola Picada
Sal (a gosto)
01 Pitada de Pimenta Moída do Reino
03 Colheres (de sopa) de Cheiro Verde Picado
*Farinha de trigo se for necessário, para dar liga
Óleo para untar a carne, enquanto assa.
Modo de Preparo da Kafta:
Misture a carne com os demais ingredientes e forme uma massa. Se houver necessidade, isto é, se a massa ficar muito molhada, adicione um pouco de farinha de trigo, em seguida faça bolinhas carne achatadas no sentido do comprimento. Asse sobre uma grelha, virando de vez em quando, para assar por igual e ficar dourada por fora. Passe um pouco de óleo na carne, enquanto assa.
Complementos
Queijo Parmesão Italiano Ralado
Azeite de Oliva
Montagem do Prato
Coloque o nhoque, em seguida coloque o molho, e o queijo parmesão. O azeite de oliva fica a gosto.
Sirva junto com as mini kaftas.
Esperamos que gostem .
Beijos Luci / Iris
Beijinhos
Vou tentar fazer o nhoque, é uma ótima idéia para tentar fazer o Lucas comer algo diferente e saudável.
ResponderExcluirAdorei! Bjs
Oi Meninas! Que delícia este nhoque! Gostei muito.
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Nunca comi mas tenho a certeza que ia adorar esta com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirbjs
Mmmmmmmm deliciosa esta pasta!! Es mi casa es una de las favoritas!! Te ha quedado perfecta!! Un besito
ResponderExcluirAdoro nhoque e assim, deve ficar o máximo e a carne, muito boa! bjs,chica
ResponderExcluirBom dia meninas!
ResponderExcluirVocês são demais, prato simplesmente encantador, adoro batata doce, duas delícias, arrasaram!
Bjs ♥
Amoooo batata-doce!E esse nhoque é uma grande surpresa pra mim...adorei a idéia!beijão
ResponderExcluirAdoro, adoro e tem um aspecto delicioso
ResponderExcluirÓtima sugestão!
ResponderExcluirBjs :)
Uma receita perfeita :)
ResponderExcluirKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Oi Luci!
ResponderExcluirQue receita boa desse nhoque!!!
Amei!
Beijos,
Selma
Olá,
ResponderExcluirdeve ficar maravilhoso, adoro batata doce, e dizem que faz muito bem a saúde. Eu só faço doce com batata. Vou seguir sua sugestão e fazer, nunca fiz tomara que eu acerte.
Bjos e tenha um ótimo dia.
Oi Luci?!!
ResponderExcluirVim retribuir a visita carinhosa!Que delícia de receita! Amo inhoque e esse diferente é pra lá de especial...dá água na boca!
Estou seguindo, incapaz de não seguir!Depois quando puder, curte minha página no face!
Beijos e boa quinta!
http://criscriacoisas.blogspot.com.br
Oi Luci, eu amo nhoque, mas nunca comi o de batata doce, gostei da sugestão, as mini kaftas hummm... que delicia!
ResponderExcluirOslaine
Bjs
Meninas, vim pelo cheirinho..
ResponderExcluirHummmmm
Nossa que lindo..
Nunca comi nhoque de batata doce..
Gente... deve ser muito saboroso..
E com molho branco..
Eita perdição..
E essas mini kaftas?
Só delícias né?
Seria um almoço perfeito agora..
Beijinhos e uma tarde super linda viu?
Ameei a receita, eu adoro nhoque
ResponderExcluirAmeei a receita, eu adoro nhoque
ResponderExcluirTudo de bom seu cardápio Luci querida, bjs, Ana ;).
ResponderExcluirAmei!!!! Que delícia esse prato.
ResponderExcluirOlha eu amo passar sempre por aqui.
Beijos
Oi amigas, que delícia...
ResponderExcluirHj por coincidência meu almoço tb foi de KAFTAS kkkk
O nhoque parece hiper, hiper delicioso.
Bjsssssssss queridas
BOA TARDE LUCI
ResponderExcluirQUE RECEITINHA GOSTOSA É ESSA DE NHOQUE AMO. PASSANDO PARA TE DESEJAR UMA TARDE DELICIA DE QUINTA FEIRA. UM BEIJINHO.
ANA
Qualquer coisa tu procuras no Google pelo link que deixo aqui.
http://brisa-petala.blogspot.com.br/
Que óptima refeição e com um aspecto delicioso, meninas! Gosto muito de kofte, é uma refeição bem ao meu gosto :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Que refeição deliciosa querida.
ResponderExcluirAdoro tudo e em especial, o gnoocchi que está de babar!!
Beijinhos,
Lia.
assim nunca comi mas que esta com um aspceto mt bom la isso esta adorei a rosa mt bonita bjs
ResponderExcluirOlha que delícia, nunca comi de batata doce e fiquei curiosa pois amo essa massa. Kaftas, não conhecia com este nome mas a receita é deliciosa!
ResponderExcluirbjs
Oi Luci,
ResponderExcluirAdorei essa sugestão.Sabe que nunca fiz nhoque de batata doce? Deve ser bem gostoso.
Bj,
Lylia
Olha meninas eu fiquei curiosa para experimentar esse nhoque de batata doce, eu sempre faço com batata normal e amanhã vou aproveitar que tem feira aqui perto de casa e vou comprar, quero fazer neste final de semana mesmo..,
ResponderExcluirBjs..Janini
Queridas!Amo batata doce!Nunca comi
ResponderExcluircomo nhoque,Com esse creme hummm!Deve
estar maravilhoso junto com a kafta!
Uma pesquisa mostra que a batata doce
tem maior teor de vitamina A e C mais
que a batata comum e contém cálcio,
fósforo e potássio.Seu prato é super
saudável.Nota 10!Fique com Deus.
Beijo grande
Oi Meninas, que maravilhosas receitas.Adoro nhoque mas de batata doce ainda não provei.Agora kaftas sou apaixonada e as suas ficaram lindas.Arrasaram.Beijos amadas.
ResponderExcluirSuper novidade este nhoque, vou testar aqui em casa.
ResponderExcluirAs kaftas são um mimo só!
beijos
que delicia meninas amei bjus doces
ResponderExcluirOi meninas:)
ResponderExcluirQue delícia de refeição! E tão bom aspecto, não conseguia resistir a provar e aposto que ia gostar e muito:)
Bom fim-de-semana!
Beijinhos
Oi Luci e Iris,
ResponderExcluirÓtima combinação de sabores resultou em uma deliciosa refeição.
Beijo, bom final de semana,
Vânia
Que ricos y que bien te han quedado, besos
ResponderExcluirSofía
Ei Fia! kkkk Ai eu vou todinho, ora se vou! kkkkkkkkkk
ResponderExcluirQue delicia de prato, ah com certeza vou tentar fazer, adoro tudo que tem batata, tanto faz a doce ou não.
O Sibarita