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11 de set. de 2013

Vatapá e Acarajé


Bom dia Queridas!!!!
Hoje deu vontade de passar na Bahia!!!!!
Pensamos em uma refeição que represente esse estado maravilhoso.
E nada mais que um prato de influência da culinária africana, que foi trazida pelos escravos nos navios negreiros a partir do século XVI. E resolvemos fazer Vatapá e um Acarajé, imaginem como ficou!!!!
Temos certeza que vocês vão amar.
Então vamos a receita.









Vatapá
Ingredientes:
400 g de Pão Amanhecido
100 ml de Leite de Coco
01 xícara (chá) de Azeite de Dendê
01 xícara (chá) de Cebola Picada
02 Dentes de Alho Picado e Moído
1/2 xícara (chá) de Camarões Secos Inteiros
1/2 xícara (chá) de Castanha de Caju Moída
1/2 xícara (chá) de Amendoim Moído
1/2 xícara (chá) de Camarões Secos Moídos
Sal (a gosto)
Pimenta Moída
Molho de Pimenta
200 g de Bacalhau Cozido e Desfiado
200 g de Camarões Grandes Frescos.
03 xícaras (chá) de Caldo de Peixe
1/2 Colher (chá) de Gengibre Ralado
Modo de Preparo
Amoleça o pão, levemente com o leite. E passe no liquidificador. (Reserve)
Aqueça o azeite de dendê e refogue a cebola o alho, coloque os camarões secos inteiros. Acrescente a castanha de caju  e o amendoim, os camarões secos moídos, o sal, a pimenta e continue mexendo bem. Em seguida acrescente o creme de pão batido, o bacalhau desfiado, e o caldo de peixe e o leite de coco. deixe cozinhando em fogo brando, mexendo sempre.Em seguida coloque os camarões frescos, Quando estiver soltando da panela, adicione o gengibre, misture rapidamente e retire do fogo. (Reserve)
* Servimos o molho de pimenta em separado.


Acarajé
Ingredientes:
01 kg de Feijão Fradinho Limpo ( sem casca e sem pele)
02 cebolas Média Picadas
02 Dentes de Alho
Sal ( a gosto)
01 Litro de Azeite de Dendê ( Para Fritar)
Modo de Preparo
Numa travessa coloque o feijão com bastante água e deixe de um dia para o outro, o que vai facilitar a retirada das cascas. No dia seguinte, lave varias vezes até que a casca se desprenda. Em seguida bata no liquidificador aos poucos o feijão a cebola e o alho e o sal. bata até obter uma massa lisa.
Coloque a massa em um recipiente fundo e bem limpo ( sem nenhuma gordura), mexa de baixo pra cima com uma colher de pau, até que a massa fique fofa e dobre de tamanho. Esquente o azeite de dendê em uma frigideira antiaderente grande. Molhe uma colher grande na água fria e use pra moldar os bolinhos com a massa.e coloque-os  no azeite de dendê fervendo para fritar.Sirva o acarajé recheado como vatapá.
* Para não queimar o azeite de dendê na hora de fritar, coloque uma cebola inteira com casca na frigideira e deixe até a fritura dos acarajés.
Bom esperamos que gostem!!!!
beijos Luci / Iris









Beijinhos



33 comentários:

  1. Genthy isso é um pecado, as imagens me deram água na boca. Quando fiquei grávida da minha primeira filha tive vontade de comer acarajé, comi logo 3! Amei! Beijos

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  2. Nunca comi mas achei o aspecto bem delicioso.
    bj

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  3. Minhas queridas,
    sempre que vou à feira hippie não fico sem comer acarajé, adoro!
    Não sabia que era tão fácil, vou ter que fazer, receita nota 10!

    Bjs, sucessos sempre!

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  4. Ai que saudades de lá!!Adoro a cozinha baiana e tudo de lá! ÓTIMA RECEITA!!! Adoooooooooro! beijos,chica

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  5. Ai meu Deus, meninas eu comi poucas vezes vatapa e acarajé mas foi paixão a primeira bocada rsrs, ai me deu uma vontade agora, vocês arrasaram bjs !!!

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  6. Meninas, vocês só fazem delícias, este acarajé deve ter ficado uma gostosura, eita coisa boa gente! Tem gostinho de quero mais! Bjo

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  7. Fiquei salivando - pena que aqui no RS o azeite de dendê é bem caro.

    oblogdafenixx.blogspot.com

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  8. Hummm meu ponto fraco!
    Nasci no lugar certo!Oh comidinha boa!
    bjs

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  9. Nunca experimentei nem um nem outro... são receitas bem apimentadas, né. Também não gosto de camarão, mas as fotos estão maravilhosas.
    http://duasepocas.blogspot.com.br/

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  10. Nunca provei nem um nem outro, mas parece uma delícia.
    Bjs

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  11. BOM DIA, COLEGA LUCI!
    QUE RECEITINHAS "PORRETAS, MULÉ"! KKK
    AS COLEGAS BAIANAS, COM CERTEZA ADORARAM ESSA POSTAGEM! :)
    EU SOU MINEIRA. APRECIO UM BOM QUEIJO, PIMENTA NÃO POSSO NEM CURTO MUITO. SÓ A DO REINO.
    SEI QUE ANDO MEIO SUMIDA MAS É A CORREIA, VIU? SEMPRE QUE POSSO, VENHO CONFERIR TEUS LINDOS TRABALHOS. :)
    VENHA VISITAR-ME EM "GAM DOLLS (2)". POSTEI ARTEIRICES NOVAS.
    TENHA UMA LINDA QUARTA.
    ABRAÇÃO PRA VOCÊ! :)

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  12. Que delicia de receita, adorei os ingredientes

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  13. Meninas, o post arrasou! Tem uma pitadinha da Historia do nosso país.
    Hoje estava assistindo ao Mais Você e acho que vcs tem a cara do jogo de Panelas. Bjs

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  14. Que legal! Ficou excelente, deu até vontade de provar uma porçãozinha :)

    Abraços. Fabiana.

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  15. Bem minha queridas amigas!! Com estes ingredientes maravilhoso e este aspecto, até já jantava mais cedo!
    Ficou maravilhoso!!
    Beijinhos queridas,
    Lia.

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  16. Nem preciso dizer que estou aqui me deliciando com essas imagens né?
    Eu adoro acarajé.. e o seu está mais que lindo amiga..
    Esses camarões..
    Hummmmm
    Esse vatapá.. eita.. eita..
    Imagino o sucesso que foi essa deliciosa refeição..

    E eu aqui tão longe.. kkkkkk

    A receita está maravilhosa.. e as fotos um show a parte..
    É bom demais entrar aqui e nos deliciar com essas maravilhas que saem dessa cozinha aí viu?

    Parabéns meninas, arrasaram como sempre!!

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  17. Amo ambos meninas !!!, arrasaram como sempre, bjs e boa tarde, Ana ;).

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  18. Um post de encher os olhos, anotei as receitas.

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  19. Fiquei aqui só imaginando o cheirinho e o sabor dessas delícias.Amo vatapá.
    Bjs.
    Malú

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  20. Luci, faz tempo que não vou numa reunião que tenha vatapá. Adorooooo.
    Como, depois morro de remorso mas já comi.
    Acarejé, faz mais tempo ainda. É um pecado não comer acarajé, que não deve ser fácil de fazer.
    Acarajé com pimenta é para se comer até, desmaiar.
    Na época da Escola, pelo caminho tinha gente vendendo acarajé. Comi demais, nessa época.

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  21. Nossa meninas quanto tempo que não como um delicioso vatapá ou acarajé, são duas receitas baianas que amo de paixão, mas nunca me aventurei em fazê-las. Como talentosas que são, só poderia ficar assim maravilhoso. Lindas fotos. Adorei. Beijocas

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  22. nunca comi mas é um pouco parecido com a acorda de bacalhau mais ou menos ja nao sei bem mas o que sei é que esta com um aspceto de 5* bravo adorei beijinhos e boa semana

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  23. Eu nunca comi, sempre desejei, tô com água na boca

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  24. Não conhecia este receita baiana, mas tem um aspecto delicioso! Que coisa boa! O molho tem um aspecto tão bom!

    Beijinhos*

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  25. huuuuuuuuuum
    adivinha qm ta aqui babando? sim eu. kkk
    adorei, deliciooosooo
    beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  26. De cada vez que cá venho fico encantada com as receitas!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  27. Olá meninas, este post me fez lembrar do dia que fui a Salvador e comi acarajé. A baiana me perguntou se eu queria quente e eu disse que sim, mas não sabia que esse "quente" queria dizer apimentado, afemaria, ardeu até a minha alma, hahaha.
    Adorei as receitas, as fotos estão lindas! =)
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

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  28. Oi Luci e Iris,
    Linda apresentação, meu marido adora a culinária baiana, eu gosto normalmente.
    Beijo,
    Vânia

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  29. Querida Luci e Iris.
    É de comer rezando esse acarajé!Você
    não acredita,minha mãe está do meu
    lado babando,é uma das coisas que ela
    mais ama.Vamos juntas animar e tentar
    fazer.Os adornos,como sempre lindo na
    decoração,nota 10!Amei!Fique com Deus
    Beijo grande

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  30. Olha eu já experimentei o acarajé e confesso que não gostei muito, não pelo sabor mais sim pelo cheiro achei muito enjoativo, não sei se é pq a barraca ficava bem em frente ao meu trabalho e eu sentia o cheiro o dia todo imagina /0\, mas já faz um bom tempo então acho que vou experimentar novamente.

    Bjs..Janini

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  31. Nunca experimentei, ai agora fiquei com fome e isso nao e bom ja jantei. hehehe
    E eu que adoro camarao. Deve ser uma delicia.
    Yummy!!!!!

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