Bom dia !!!!!!!!!
Hoje trouxemos uma Mjadra.
E que ficou deliciosa, e queremos compartilhar com vocês meninas.
Esperamos que gostem!!!!
Hoje trouxemos uma Mjadra.
E que ficou deliciosa, e queremos compartilhar com vocês meninas.
Esperamos que gostem!!!!
Mjadra - Arroz com Lentilhas a Moda Síria
Mjadra
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de Lentilhas
03 xícaras (chá) de Arooz
03 xícaras (chá) de Água
01 xícara (chá) de Azeite
03 Cebolas Grandes Fatiadas em Rodelas
Sal (a gosto)
Pimenta Síria (a gosto)
Modo de Preparo da Mjadra
Coloque as lentilhas de molho por 2 horas. Em seguida coloque água e uma panela e leve as lentinhas que ficaram de molho e deixe levantar fervura por uns 15 minutos até que as lentilhas fiquem cozidas.(Reserve)
Em uma panela antiaderente previamente aquecida coloque o azeite, e frite as cebolas até ficarem douradas mexendo constantemente.(Reserve)
Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do caldo se for necessário complete depois com água, coloque no azeite que sobrou as lentilhas e o arroz, tempere com sal e pimenta síria, refogue um pouco e junte o caldo que reservou e 1/3 das cebolas refogadas que reservou. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio cerca de 15 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas que sobrou decore com folhas de manjericão e sirva.
Esperamos que gostem!!!!
Beijos Luci / Iris
* Como sempre apresentamos em porções individuais para melhor apresentar o prato.
* Esta porção serve 08 pessoas.
Beijinhos
Luci querida,
ResponderExcluiradoro lentilhas, esse prato ficou maravilhoso, bela apresentação,como sempre vc capricha!
Bjs ♥
Ola Luci querida!!! Ahhh coloca aqui as suas Tildas p as meninas verem seu outro talento minha amiga...
ResponderExcluirHummm amo lentilhas e esse prato deve ficar uma delicia
Bjinhosss rose jp
vaya plato mas rico!!! la verdad es q es sencillo de hacer y con mucho sabor.
ResponderExcluirLuci, que delícia de receita! Eu amo esse tipo de culinária. Arrasou! Bjs
ResponderExcluirOi Flor
ResponderExcluirQue Saudade!
Ando numa correria danada
Adoro as suas Receitas
Um Super Beijo
Andrea
Bom dia Luci,
ResponderExcluirEsta refeição está perfeita, tem tudo que gosto, muito boa combinação.
Beijo,
Vânia
Fica um pratinho tão bonito!
ResponderExcluirAbraços. Fabiana.
Minha mãe faz sempre e eu amo demais! Super saboroso e reconfortante né?
ResponderExcluirBjos
Não conhecia esse prato, mas achei bem interessante e saudavel
ResponderExcluirLuci, lentilhas de molho só precisa de 15 minutos para cozinhar?
ResponderExcluirO caldo das lentilhas é que cozinho o arroz, com a lentilhas, misturadas?
Adoro lentilhas.
Sempre pensei que elas precisassem de panela de pressão, para cozinharem.
Não conhecia esta sugestão mas adoro tudo que tenha lentilhas, ficou bem prática e com tão bom aspecto.
ResponderExcluirBeijinhos
Oi minha amiga.. menina, eu conheci esse prato quando estávamos brincando na BC "Sabores de A ao Z"..
ResponderExcluirFiquei encantada com o sabor maravilhoso... fica perfeito, e as cebolas dão um toque todo especial..
É muito.. muito saboroso..
Amei relembrar agora..porque dá pra sentir até o cheirinho.. Hummmm
Eita perdição!!
Beijokas e uma tarde especial viu?
Não conhecia este prato! Mas gostei muito :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Não conhecia essa receita.
ResponderExcluirGosto muito de lentilhas e achei a sugestão uma delicia
bjs
Tem um ar muito apetitoso!
ResponderExcluirBjs
Querida Luci,
ResponderExcluirO prato está maravilhoso!Nunca comi
assim,quero muito experimentar.Amei!
Beijo grande
Meninas adoro arroz com lentilhas, não sabia que se chamava Majdra, ficou maravilhoso, deu vontade, vou comprar lentilha pra fazer. Lindo prato. Beijinhos
ResponderExcluirOlá querida!
ResponderExcluirEu amo esse arroz!
Tenho uma amiga árabe que me convida sempre que faz essa maravilha...é muito gostoso.
Beijos
Olá
ResponderExcluireu adoro esse prato, só não conhecia o nome árabe. Uma ótima sugestão!
bj
Zizi
Saudável é a palavra...não conhecia!!!
ResponderExcluirBjs
hahahah nem acredito que faço esse prato por aqui sem saber o nome nem a origem!! Aprendi com minha mãe e como não comemos muito feijão eu sempre faço!
ResponderExcluirCozinha é cultura!
bjs
Queridas amigas,
ResponderExcluirVocês são D+++!!!! Além de trazer novidades INCRÍVEIS, esse prato é LINDO e DELICIOSO!!! AMEI!!! Com tudo nesse blog MARAVILHOSO!!! Parabéns!!!
Grande beijo, Irene
Oi Luci.
ResponderExcluirLindo prato, adoro lentilha, pena que não uso com frequência.
uma lindo final de semana.
Bjs.
Silvia.
Un plato rico, sano y sencillo, lo tiene todo. Un beso y buen finde.
ResponderExcluirQue rico...!! recuerdo cuando lo hacia mi madre, seguro que si miro su libreta..lo encuentro.... gracias por recordarmelo...
ResponderExcluirBesos
Que delicia esse prato, linda apresentacao tambem! Aviso de utilidade publica: visitar o falando com as batatas da agua na boca!
ResponderExcluirHiya! I simply want to give a huge thumbs up for the great info you’ve here on this post. I will probably be coming again to your weblog for more soon.
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