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13 de nov. de 2013

Torta de Batata com Pêssegos e Mjadra


Bom dia Meninas!!!!
Hoje temos uma torta de batata com pêssegos e mjadra, acompanhada com palmito e salada.
Realmente ficou delicioso.
Esperamos que gostem!!!! 









Torta de Batata 
Ingredientes:
05 Batatas Cortadas em Rodelas Finas
250 g de Queijo Mussarela
150 g de Queijo Gorgonzola
200 g de Queijo Cheddar 
50 g de Queijo Ralado
Manteiga para Untar
Molho
01 Pimentão Amarelo Médio
01 Tomate Cortado em Cubos
01 Cebola Média
01 Dente de Alho Cortado e Amassado
200 g Creme de Leite
01 Colher de Azeite
Sal (a gosto)
Pimenta Moída Branca
Modo de Preparo do Molho
Em uma panela antiaderente previamente aquecida, coloque o azeite a cebola o alho, quando a cebola estiver transparente adicione o pimentão amarelo, o tomate, em seguida coloque o creme de leite, deixe cozinhar até o ponto necessário. (Reserve)  
Montagem da Torta
Em um refratário untado com manteiga forre o mesmo com batatas na sua totalidade, em seguida um pouco de molho, coloque logo após camada de queijo mussarela, uma de queijo gorgonzola, queijo cheddar.Repita o processo ate chegar ao topo do refratário, na ultima camada forre com batatas e cubra com queijo mussarela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos. (Reserve)
Mjadra
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de Lentilhas
03 xícaras (chá) de Arroz
03 xícaras (chá) de Água
01 xícara (chá) de Azeite
03 Cebolas Grandes Fatiadas em Rodelas
Sal (a gosto)
Pimenta Síria (a gosto)
Modo de Preparo da Mjadra
Coloque as lentilhas de molho por 2 horas. Em seguida coloque água e uma panela e leve as lentinhas que ficaram de molho e deixe levantar fervura por uns 15 minutos até que as lentilhas fiquem cozidas.(Reserve)
Em uma panela antiaderente previamente aquecida coloque o azeite, e frite as cebolas até ficarem douradas mexendo constantemente.(Reserve)
Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do caldo se for necessário complete depois com água, coloque no azeite que sobrou as lentilhas e o arroz, tempere com sal e pimenta síria, refogue um pouco e junte o caldo que reservou e 1/3 das cebolas refogadas que reservou. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio cerca de 15 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas decore com folhas de manjericão.
Salada
Alface Babi Rocha
Rúcula
Palmito Portado em cubos
Vagem Cozida
Agora é só montar o prato. Esperamos que gostem!!!
Beijos Luci
* Esta receita serve 03 pessoas.









Beijinhos



43 comentários:

  1. Oi Luci:)

    Que saudades de visitar seu delicioso blog - peço desculpa pela falta de tempo.
    Esse seu prato está lindo e aposto que é uma delícia. Adorava provar um bocadinho, posso?

    Beijinhos

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  2. Refeição completa, sempre apresentada do teu jeitinho.Lindo! Delícia!! Enche os olhos!beijos,chica

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  3. Luci, já me deixou com vontade de almoçar logo cedo...:)
    Amei a receita! Bjs

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  4. Que variedade !!! Parece tudo delicioso...
    Beijocas
    Anna

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  5. Que riqueza de prato minha amiga, estou de boca aberta com tantas delícias!
    Vc arrasa sempre, parabéns!

    Beijos

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  6. Um prato completo! linda apresentação e deve ser delicioso também. bj Zizi

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  7. Um prato muito sedutor.
    Ficou lindo!!!
    Bjs

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  8. vaya plato mas rico que te has preparado. me encanta todo lo que lleva y gustoso me comia uno.

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  9. Achei um prato muito original e deve ser delicioso.
    Beijinhos grandes

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  10. Luci querida,
    Lindo prato!Essa torta é dos Deuses
    ela ficou maravilhosa!Estou morrendo
    de fome só de olhar.Um maravilhoso dia.
    Beijo grande

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  11. Bom dia Luci,
    Linda apresentação, é uma deliciosa refeição que sem dúvida encantará quem a saborear.
    Beijo,
    Vânia

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  12. Parece-me deliciosa!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    temos um grande passatempo no facebook! participa:
    https://www.facebook.com/photo.php?fbid=705821982776483&set=a.705816672777014.1073741828.702561799769168&type=1&theater

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  13. Mas que maravilha de prato tudo com muito bom aspecto, ficou tão lindo a apresentação é divinal como sempre.

    Beijinhos

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  14. Una receta muy rica y sana, sana donde las haya...
    bss
    http://loquenoquierasqueserepitanolocuentes.blogspot.com.es/

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  15. Refeição completa, linda e saborosa!
    Perfeita,como sempre! =)
    Beijocas

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  16. Fique com uma água na boca pra experimentar, você tem mãos de fada.
    bjs

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  17. Luci amiga que cardápio fantástico, menina difícil não querer experimentar de tudo, bjs e boa tarde, Ana ;).

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  18. Meninas que prato mais apetitoso, esta torta me parece deliciosa, beijos !!!

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  19. Hummm que delícia de prato, eu amo essa torta, por aqui sempre tem e a combinação ficou perfeita!!
    bjs

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  20. bem se podese comia um bocadinho de queda humm esta uma refeiçao com um aspecto maravilhoso humm que fome bjs bs

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  21. Uma excelente refeição,quanta coisa boa
    bjs

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  22. Que delícia! Essa torta de batata tem um aspecto tão cremoso, gostei imenso!

    Beijinhos*

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  23. Menina, comi mjadra diversas vezes e não sabia, rsrs. Corri para descobrir o que era, obrigada pela informação, adorei.Beijos.

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  24. Nossa Luci,
    Amei o prato!
    Adoro esse arroz e não sabia o nome.
    Delícia!!!

    Uma ótima quinta e feriadão para vocês.
    bjs

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  25. Uma refeição deliciosa Luci, adorei tudo!!
    Adoro lentilhas e a receita de mjadra ficou muito especial, delícia pura!!
    A apresentação como sempre impecável e linda!!

    Beijinhos

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  26. HUmmmmm.....olha confesso que fiquei curiosa para experimentar essa receita, deve estar maravilhosa.

    Bjs e tenha um ótimo Feriado
    Janini

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  27. Oi Luci.
    Não sei o que é Mjadra, mas as fotos deixaram uma fome :)
    Que aspeto tentador.
    Beijinhos e boa quinta feira

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  28. Que delícia de torta! torta de batata acompanhada desses ingredientes ficou espetacular!bjinhos

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  29. Bela apresentação desse prato!
    Parece delicioso...fiquei com água na boca.
    Abraços! Lindo final de semana pra ti.

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  30. Olá Luci

    Isto parece delicioso. Deu água na boca.

    AMIGA DA MODA by Kinha

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  31. Olá queridas,
    Cá estou de volta e quantas novidades apetitosas e lindas encontro. Uma verdadeira maravilha!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  32. Queridas amigas,
    O blog "Falando com as Batatas" está INCRÍVEL!!! Eu estou ficando viciada... Quando não venho dar uma passadinha por aqui fico com a sensação que está faltando algo... Que estou perdendo muito... rsrsrs
    Parabéns, amigas!!! Esse prato está uma RIQUEZA!!! De beleza e sabor...
    Grande beijo, Irene

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  33. Este plato es muy rico, tiene una gran variedad de sabores, una receta estupenda. Un beso.

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  34. Oi amiga que saudade..
    Saudade de você, da Íris do seu blog lindo..
    E claro.. das delícias que você nos trás..
    Volto depois com calma pra ver tudo o que perdi esses dias..
    Menina, que prato lindo.. e que delícia essa torta..
    De encher os olhos..

    Beijos e um domingo especial pra essa família linda..

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  35. Que beleza de receita!!!Deu água na boca só de olhar.Parabéns.

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  36. Amiga,

    Que belíssima refeição, essa torta está um apetite, altamente convidativa e muito bem acompanhada !
    Uma delicia perfeita ! :)

    Beijinhos

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  37. Que refeição mais gostosa, Luci! Deve ficar muito gostosa essa combinação de mjadra, com torta de batata..Tenho que experimentar.
    Bj e ótimio fim de semana,
    Lylia

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