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27 de nov. de 2013

Cupcake na caneca dica de presente de Natal

Olá docinhos

Hoje nós temos uma sugestão para presentear os amigos no Natal,super fácil de fazer e é uma delícia de presente kkkk 
Você também pode usar para decorar sua mesa de natal,lembrando que se for feito com merengue como eu fiz,se você for presentear alguém a pessoa tem que consumir rápido por causa do merengue mas se você quiser que dure um pouco mais pode fazer em pasta americana.É só usar a caneca para cortar a pasta americana,colocar o recheio e os cupcakes e cobrir a caneca com pasta americana como se fosse um cupcake normal e confeitar.




Como o post de hoje é uma dica não vamos passar a receita da massa.Você pode usar a massa que gostar mais. Tem várias receitas aqui no blog mesmo vou deixar o link de algumas

Massa chocolate
Massa veludo vermelho de framboesa  
Massa Cupcakes de natal 


Para o recheio usamos creme de limão mas você pode fazer com o recheio que preferir,brigadeiro,beijinho,ganache,geleia

Creme de limão 
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de limão

Modo de preparo
Misture os ingredientes até que vire um creme firme.

Merengue
1 xícara de claras
1 xícara de açúcar

Modo de preparo
Misture o açúcar e as claras e leve ao fogo bem baixo até que derreta o açúcar sem cozinhar as claras ( a mistura deve chegar a 60 graus )em seguida despeje na batedeira e bata até virar um merengue firme.



Montagem
Você precisa de uma caneca,laços,fitas e enfeites de natal.Decore a caneca com as fitas coloque um cupcake sem a forminha de papel acrescente uma quantidade generosa de recheio na caneca e coloque mais um cupcake e decore com o merengue ou a pasta americana e decore usando confeitos ou pasta americana.Você pode também colocar um colher junto do laço para que a pessoa possa saborear o cupcake logo que receber.








Beijinhus 




22 de nov. de 2013

Quadrados de limão e cerejas

Olá Docinhos 

Hoje é dia de quadrados de limão e cerejas verdes com um toque de menta.Uma sobremesa super refrescante para o verão.



Quadrados de limão e cereja

Ingredientes
Massa
2 xícaras de biscoito maizena triturado ( ou mais dependendo do tamanho da sua forma)
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina

Recheio
2 latas de leite condensado
Raspas de limão
1/2 xícara de suco de limão ( mais ou menos dependendo se você gosta mais doce ou mais azedinho )
2 gemas

Modo de preparo Massa
Misture os biscoitos triturados com a manteiga e forre uma forma com essa mistura leve para assar por 8 a 10 minutos em forno a 180 graus retire do forno e deixe esfriar.

Modo de preparo recheio
Bata o leite condensado com as gemas no liquidificador em seguida acrescente o suco de limão bata bem até ficar cremoso acrescente as raspas de limão.
Coloque o recheio por cima da massa de biscoitos e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 a 15 minutos. Leve para a geladeira,depois de gelado corte e quadrados enfeite com cerejas verdes com calda de menta e é só servir.






Beijinhus


20 de nov. de 2013

Bolo gelado de beijinho

Olá Docinhos 

Hoje o post é com bolo gelado,fica delicioso e é muito fácil de fazer.





Bolo gelado de beijinho

Massa
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite quente
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos ( claras separadas das gemas)

Modo de preparo
Bata as claras em neve acrescente o açúcar bata bem,acrescente as gemas em seguida a farinha alternando com leite quente e misture bem.Desligue a batedeira e acrescente o fermento em pó
Em uma forma retangular coloque papel manteiga untado com margarina acrescente a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus até que fique levemente dourado.

Recheio
1lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo misturando bem,espere engrossar e ficar em ponto de beijinho de colher ( mais mole do que beijinho de enrolar)

Montagem
Corte pedaços de papel aluminio,corte o bolo em quadrados. Molhe o bolo com refrigerante de guaraná e acrescente um pouco de leite condensado e espalhe até o bolo absorver bem,acrescente o recheio e faça a mesma coisa com a tampa.Acrescente mais um pouco de leite condensado e um pouco de coco ralado.Embrulhe bem o bolo com o papel alumínio e leve para a geladeira.







beijinhus


18 de nov. de 2013

Cupcakes de natal

Olá Docinhos 

Hoje é dia de cupcake,fiz esses cupcakes quinta-feira da semana passada para presentear algumas amigas,a massa já passei uma vez aqui no blog mas achei que valia a pena tirar fotos e passar a receita outra vez para mostrar a decoração de natal dos cupcakes. 
Para quem quiser aprender tenho vídeos mostrando como se faz todos eles lá no meu canal do youtube   





O único cupcake que não tem vídeo ensinando como se faz é o cupcake com decoração de azevinho que é super comum para o natal e você só precisa de um cortador de folha e fazer as bolinhas com pasta americana vermelha.


Massa

Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite
2 ovos
1/2 xícara de manteiga ou margarina
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo
Misture o açúcar com a manteiga ou margarina acrescente os ovos misture bem em seguida acrescente a farinha e o amido de milho alternando com o leite por ultimo acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio e misture delicadamente,coloque a massa nas forminhas e leve ao forno pré aquecido a 180 graus até que fiquem assados.

Recheio
200g de chocolate ao leite
1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo
Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite e misture bem.

Depois de rechear é só cobrir com a pasta americana e decorar










 Beijinhus



13 de nov. de 2013

Torta de Batata com Pêssegos e Mjadra


Bom dia Meninas!!!!
Hoje temos uma torta de batata com pêssegos e mjadra, acompanhada com palmito e salada.
Realmente ficou delicioso.
Esperamos que gostem!!!! 









Torta de Batata 
Ingredientes:
05 Batatas Cortadas em Rodelas Finas
250 g de Queijo Mussarela
150 g de Queijo Gorgonzola
200 g de Queijo Cheddar 
50 g de Queijo Ralado
Manteiga para Untar
Molho
01 Pimentão Amarelo Médio
01 Tomate Cortado em Cubos
01 Cebola Média
01 Dente de Alho Cortado e Amassado
200 g Creme de Leite
01 Colher de Azeite
Sal (a gosto)
Pimenta Moída Branca
Modo de Preparo do Molho
Em uma panela antiaderente previamente aquecida, coloque o azeite a cebola o alho, quando a cebola estiver transparente adicione o pimentão amarelo, o tomate, em seguida coloque o creme de leite, deixe cozinhar até o ponto necessário. (Reserve)  
Montagem da Torta
Em um refratário untado com manteiga forre o mesmo com batatas na sua totalidade, em seguida um pouco de molho, coloque logo após camada de queijo mussarela, uma de queijo gorgonzola, queijo cheddar.Repita o processo ate chegar ao topo do refratário, na ultima camada forre com batatas e cubra com queijo mussarela e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno a 180 graus por 45 minutos. (Reserve)
Mjadra
Ingredientes:
02 xícaras (chá) de Lentilhas
03 xícaras (chá) de Arroz
03 xícaras (chá) de Água
01 xícara (chá) de Azeite
03 Cebolas Grandes Fatiadas em Rodelas
Sal (a gosto)
Pimenta Síria (a gosto)
Modo de Preparo da Mjadra
Coloque as lentilhas de molho por 2 horas. Em seguida coloque água e uma panela e leve as lentinhas que ficaram de molho e deixe levantar fervura por uns 15 minutos até que as lentilhas fiquem cozidas.(Reserve)
Em uma panela antiaderente previamente aquecida coloque o azeite, e frite as cebolas até ficarem douradas mexendo constantemente.(Reserve)
Escorra as lentilhas e reserve 1 1/2 xícara do caldo se for necessário complete depois com água, coloque no azeite que sobrou as lentilhas e o arroz, tempere com sal e pimenta síria, refogue um pouco e junte o caldo que reservou e 1/3 das cebolas refogadas que reservou. Cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio cerca de 15 minutos. Coloque em uma travessa e cubra com o restante das cebolas douradas decore com folhas de manjericão.
Salada
Alface Babi Rocha
Rúcula
Palmito Portado em cubos
Vagem Cozida
Agora é só montar o prato. Esperamos que gostem!!!
Beijos Luci
* Esta receita serve 03 pessoas.









Beijinhos



11 de nov. de 2013

Docinhos e presentes

Bom dia queridas!!!!
Esses dias chegou aqui uma caixinha cheia de carinho e com presentes muito lindos,quem enviou foi a querida da Liliane de Paula do blog Paulamar .E para comemorar fizemos alguns docinhos,brigadeiro,brigadeiro de amendoim e brigadeiro de água de rosas.
Obrigada Liliane pelo carinho e pelos presentes lindos.





Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de chocolate em pó
1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo,misturando sempre quando começar a ferver aumente o fogo e misture bem até que esteja desgrudando do fundo da panela,mesmo depois de desgrudar continue mexendo mais um pouco para que fique realmente no ponto de enrolar.Espere esfriar e enrole.

Brigadeiro de Amendoim
1 lata de leite condensado
1/2 pacote de Amendoim picado sem sal ( você já encontra para comprar assim picadinho)

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo,misturando sempre quando começar a ferver aumente o fogo e misture bem até que esteja desgrudando do fundo da panela,mesmo depois de desgrudar continue mexendo mais um pouco para que fique realmente no ponto de enrolar.
Espere esfriar e enrole.

Brigadeiro de água de rosas
1 lata de leite condensado
1 colher de chá de água de rosas
1 colher de chá de manteiga

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo,misturando sempre quando começar a ferver aumente o fogo e misture bem até que esteja desgrudando do fundo da panela,mesmo depois de desgrudar continue mexendo mais um pouco para que fique realmente no ponto de enrolar.Espere esfriar e enrole.




 

Presentes enviados pela Liliane,eu adorei tudo o avental é muito fofo 
obrigada pelo carinho amei